Содержание
- обвалка курицы для шаурмы. правильное мясо для вертиля. обвалка.
- Сочная шаурма с курицей в домашних условиях
обвалка курицы для шаурмы. правильное мясо для вертиля. обвалка.

Легкий
Сочная шаурма с курицей в домашних условиях
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, смачную и аппетитную шаурму с курицей в домашних критериях. Выходит очень смачно, сытно и пикантно. Попытайтесь приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она для вас понравится.
С внутренностями можно импровизировать.
Ингредиенты
Главные | |
---|---|
филе куриное | 1 кг |
капуста пекинская | 900 г |
огурцы маринованные либо свежайшие | 150 г |
помидор | 250 г |
морковь по-корейски | 300 г |
растительное масло для жарки | |
лаваш узкий | 6 шт |
соль по вкусу | |
перец по вкусу | |
специи для курицы | 1 ч.л |
для соуса | |
сметана 10% | 400 г |
майонез | 200 г |
чеснок | 5 зубчиков |
паприка | 1 ч.л |
соль по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластинки. Солим , перчим, посыпаем специями и отлично растираем курицу. Сковороду отлично разогреваем с растительным маслом, кладем куски куриного филе и жарим со всех боков до румяной корочки.
Потом нарезаем не большенными кусками.
2.Тонко шинкуем капусту и отлично мнем руками, чтоб стала мягенькая. Если используете пекинскую капусту ,можно не мять.
3.Свежайшие и маринованные огурчики нарезаем узкой соломкой.
4.Помидоры нарезаем полукружками.
5.Для соуса: соединяем сметану с майонезом ,пропускаем через пресс чеснок ,добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
6.Смазываем соусом 1/3 лаваша ,отступая от краев(более наглядно можно поглядеть в коротком видео, как сформировывать шаурму).Потом кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, потом кладем куски курицы, сверху поместить свежайшие либо маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё маленьким количеством соуса.
7.Сворачиваем лаваш с внутренностью в плотный конверт либо рулет.
8.Выкладываем готовую шаурму швом вниз на нагретую сухую сковороду,слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
Наша шаурма готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Домашняя шаурма: что кладут, как завернуть и сделать вкусной
Популярный фастфуд появился в Дамаске более тысячи годов назад. Название блюда происходит от турецкого слова «cevirme», что буквально переводится как ‘вращение’. На название повлиял способ приготовления мяса, которое используют для шаурмы: традиционно его нанизывают пластами и обжаривают на специальном вращающемся вертеле. Не существует единого рецепта блюда, поскольку в начинку можно положить самые различные ингредиенты.
Неизменным остается сочетание мяса, овощей и соуса, которые заворачивают в лаваш.
Описание
- Кухня: Турецкая
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 145 ккал

Ингредиенты
- Чеснок 3 Зуб.
- 30% сметана 2 Ст. л.
- Помидор 1 Шт.
- Паприка По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
- Майонез 2 Ст. л.
- Кетчуп 3 Ч. л.
- Пекинская капуста 1 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лаваш 3 Шт.
- Карри По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Куркума По вкусу
- Маринованные огурцы 2 Шт.
- Куриное бедро 3 Шт.
- Сушеный чеснок По вкусу
- Твердый сыр 100 г
- Морковь по-корейски 100 г
Приготовление
Настоящий😍 рецепт шаурмы🌯🌯 в домашних условиях🥢
1. Подготовьте мясо
Куриные бедра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите мясо от кожицы, отделите филе от кости. Отбейте филе молоточком для мяса. Чтобы волокна мяса не рвались, накройте мясо пищевой пленкой.
2. Добавьте специи
Посолите и поперчите мясо по вкусу. Для аромата и чтобы подчеркнуть нежный вкус мяса, используйте специи. Можно приобрести готовую приправу, а можно смешать по щепотке куркумы, карри, розмарина, сушеного чеснока и паприки. Оставьте курицу на пару минут, чтобы мясо впитало специи.
3. Подготовьте ингредиенты
После измельчения каждый ингредиент кладите на вспомогательную тарелку. Помойте помидор, нарежьте кубиком. Соленые огурцы сначала порежьте пластинками, а затем измельчите соломкой. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте ножом. Сыр натрите на крупной терке. Традиционный набор ингредиентов для шаурмы — мясо, овощи, соус.
Используйте для приготовления шаурмы курятину, говядину или свинину. Дополните мясо овощами на выбор: белокочанной капустой, свежим или маринованным огурцом, морковью по-корейски, помидорами, болгарским перцем, грибами. Гармонично дополняет вкус шаурмы сыр. Приготовьте блюдо с адыгейским сыром, тофу, фета или тертым твердым сыром.
4. Приготовьте соус

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте майонез и сметану. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
5. Обжарьте курицу
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите отбитое мясо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками.
6. Сформируйте шаурму
Сочная шаурма с курицей — пальчики оближешь! Как приготовить шаурму дома
Разверните лист лаваша. На край, на который будете выкладывать начинку, положите 1 ст. л. чесночного соуса и 1 ч. л. кетчупа. Смажьте соусом лаваш. Выложите третью часть курицы и по трети каждого вида овощей и сыр.
Подверните боковые края так, чтобы они накрывали начинку по краям, а затем скрутите лаваш с начинкой в плотный рулет. Повторите это действие с оставшимися двумя лавашами.
7. Обжарьте шаурму
Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее сформированную шаурму. Поджарьте на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.
Шаурма в домашних условиях с курицей

Это рецепт домашней шаурмы с курицей, по которому я готовлю уже много лет. Для меня это классика. Я использую самый простой и базовый набор ингредиентов. В рецепте не будет моркови по-корейски, картофеля фри или сыра, только самая основа
Ингредиенты
лаваш | |
---|---|
филе курицы | 1 шт |
огурец | 2 шт |
помидор | 2 шт |
соль | |
перец | |
паприка | |
растительное масло | |
соус | |
майонез | 3 ст.л. |
сметана | 3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
Нарезать огурцы и помидоры.
Разрезать филе курицы на 3 пластины. Посолить и поперчить каждую с двух сторон.
⠀
Обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Разделить курицу на более мелкие куски по волокнам при помощи двух вилок.
К курице добавить паприку и перемешать.
⠀
На лаваш выложить курицу и овощи. Добавить соус.
Свернуть шаурму. Поджарить на сковороде с двух сторон для хрустящей корочки.
Шаурма с курицей готова!
⠀
Это очень вкусно и сытно Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Похожие статьи
-
Как пожарить курицу для шаурмы
Содержание Шаурма с курицей в домашних условиях. Как приготовить шаверму дома? Быстрый и простой рецепт. Шаурма Домашняя ШАУРМА с секретным соусом и…
-
Как приготовить мясо для шаурмы
Содержание Домашняя ШАУРМА. Как приготовить СОЧНУЮ шаурму из КУРИЦЫ? Донер КЕБАБ. ENG SUB. Как приготовить вкусную шаурму с говядиной дома? Отличие…
-
Как приготовить чахохбили из курицы по грузински
Содержание Чахохбили из Курицы по-грузински. Пошаговый Рецепт | ВЫ ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ Классический рецепт чахохбили из курицы…