Как приготовить курицу для шаурмы

Содержание

  • Пошаговый рецепт с фото
    • Видеорецепт
    • Домашняя шаурма: что кладут, как завернуть и сделать вкусной
    • Описание
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Настоящий😍 рецепт шаурмы🌯🌯 в домашних условиях🥢
      • 1. Подготовьте мясо
      • 2. Добавьте специи
      • 3. Подготовьте ингредиенты
      • 4. Приготовьте соус
      • 5. Обжарьте курицу
      • 6. Сформируйте шаурму
      • Сочная шаурма с курицей — пальчики оближешь! Как приготовить шаурму дома
        • 7. Обжарьте шаурму
        • Шаурма в домашних условиях с курицей
          • Ингредиенты
          • Общая информация
            • Общее время приготовления
            • Активное время приготовления
            • Сложность
            • Кол-во порций
            • Пошаговый рецепт с фото
              • Видеорецепт
              • обвалка курицы для шаурмы. правильное мясо для вертиля. обвалка.

                Как приготовить курицу для шаурмы поливаем всё небольшим количеством

                Легкий

                Сочная шаурма с курицей в домашних условиях

                Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, смачную и аппетитную шаурму с курицей в домашних критериях. Выходит очень смачно, сытно и пикантно. Попытайтесь приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она для вас понравится.

                С внутренностями можно импровизировать.

                Ингредиенты

                Главные
                филе куриное 1 кг
                капуста пекинская 900 г
                огурцы маринованные либо свежайшие 150 г
                помидор 250 г
                морковь по-корейски 300 г
                растительное масло для жарки
                лаваш узкий 6 шт
                соль по вкусу
                перец по вкусу
                специи для курицы 1 ч.л
                для соуса
                сметана 10% 400 г
                майонез 200 г
                чеснок 5 зубчиков
                паприка 1 ч.л
                соль по вкусу

                Общая информация

                Сложность

                Легкий

                Таблица мер и весов

                Пошаговый рецепт с фото

                Видеорецепт

                1.Разрезаем куриную грудку вдоль на тонкие пластинки. Солим , перчим, посыпаем специями и отлично растираем курицу. Сковороду отлично разогреваем с растительным маслом, кладем куски куриного филе и жарим со всех боков до румяной корочки.
                Потом нарезаем не большенными кусками.
                2.Тонко шинкуем капусту и отлично мнем руками, чтоб стала мягенькая. Если используете пекинскую капусту ,можно не мять.
                3.Свежайшие и маринованные огурчики нарезаем узкой соломкой.
                4.Помидоры нарезаем полукружками.
                5.Для соуса: соединяем сметану с майонезом ,пропускаем через пресс чеснок ,добавляем паприку и перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем соль.
                6.Смазываем соусом 1/3 лаваша ,отступая от краев(более наглядно можно поглядеть в коротком видео, как сформировывать шаурму).Потом кладем капусту, поверх капусты кладем корейскую морковку, потом кладем куски курицы, сверху поместить свежайшие либо маринованные огурчики, выкладываем помидоры и поливаем всё маленьким количеством соуса.
                7.Сворачиваем лаваш с внутренностью в плотный конверт либо рулет.
                8.Выкладываем готовую шаурму швом вниз на нагретую сухую сковороду,слегка прижимаем лопаткой и жарим с двух сторон до румяности.
                Наша шаурма готова!
                Всем приятного аппетита и отличного настроения!

                Домашняя шаурма: что кладут, как завернуть и сделать вкусной

                Как приготовить курицу для шаурмы

                Популярный фастфуд появился в Дамаске более тысячи годов назад. Название блюда происходит от турецкого слова «cevirme», что буквально переводится как ‘вращение’. На название повлиял способ приготовления мяса, которое используют для шаурмы: традиционно его нанизывают пластами и обжаривают на специальном вращающемся вертеле. Не существует единого рецепта блюда, поскольку в начинку можно положить самые различные ингредиенты.

                Неизменным остается сочетание мяса, овощей и соуса, которые заворачивают в лаваш.

                Описание

                • Кухня: Турецкая
                • Категория: Главное блюдо
                • Время подготовки: 5 минут
                • Время готовки: 25 минут
                • Калорийность на порцию: 145 ккал
                Как приготовить курицу для шаурмы фото     
    Видеорецепт

                Ингредиенты

                • Чеснок 3 Зуб.
                • 30% сметана 2 Ст. л.
                • Помидор 1 Шт.
                • Паприка По вкусу
                • Подсолнечное масло 30 мл
                • Майонез 2 Ст. л.
                • Кетчуп 3 Ч. л.
                • Пекинская капуста 1 Шт.
                • Соль По вкусу
                • Черный молотый перец По вкусу
                • Лаваш 3 Шт.
                • Карри По вкусу
                • Розмарин По вкусу
                • Куркума По вкусу
                • Маринованные огурцы 2 Шт.
                • Куриное бедро 3 Шт.
                • Сушеный чеснок По вкусу
                • Твердый сыр 100 г
                • Морковь по-корейски 100 г

                Приготовление

                Настоящий😍 рецепт шаурмы🌯🌯 в домашних условиях🥢

                1. Подготовьте мясо

                Как приготовить курицу для шаурмы

                Куриные бедра промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите мясо от кожицы, отделите филе от кости. Отбейте филе молоточком для мяса. Чтобы волокна мяса не рвались, накройте мясо пищевой пленкой.

                2. Добавьте специи

                Как приготовить курицу для шаурмы

                Посолите и поперчите мясо по вкусу. Для аромата и чтобы подчеркнуть нежный вкус мяса, используйте специи. Можно приобрести готовую приправу, а можно смешать по щепотке куркумы, карри, розмарина, сушеного чеснока и паприки. Оставьте курицу на пару минут, чтобы мясо впитало специи.

                3. Подготовьте ингредиенты

                Как приготовить курицу для шаурмы

                После измельчения каждый ингредиент кладите на вспомогательную тарелку. Помойте помидор, нарежьте кубиком. Соленые огурцы сначала порежьте пластинками, а затем измельчите соломкой. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте ножом. Сыр натрите на крупной терке. Традиционный набор ингредиентов для шаурмы — мясо, овощи, соус.

                Используйте для приготовления шаурмы курятину, говядину или свинину. Дополните мясо овощами на выбор: белокочанной капустой, свежим или маринованным огурцом, морковью по-корейски, помидорами, болгарским перцем, грибами. Гармонично дополняет вкус шаурмы сыр. Приготовьте блюдо с адыгейским сыром, тофу, фета или тертым твердым сыром.

                4. Приготовьте соус

                Как приготовить курицу для шаурмы сковороду,слегка прижимаем лопаткой

                Как приготовить курицу для шаурмы

                Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте майонез и сметану. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.

                5. Обжарьте курицу

                Как приготовить курицу для шаурмы

                Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите отбитое мясо и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками.

                6. Сформируйте шаурму

                Как приготовить курицу для шаурмы

                Сочная шаурма с курицей — пальчики оближешь! Как приготовить шаурму дома

                Разверните лист лаваша. На край, на который будете выкладывать начинку, положите 1 ст. л. чесночного соуса и 1 ч. л. кетчупа. Смажьте соусом лаваш. Выложите третью часть курицы и по трети каждого вида овощей и сыр.

                Подверните боковые края так, чтобы они накрывали начинку по краям, а затем скрутите лаваш с начинкой в плотный рулет. Повторите это действие с оставшимися двумя лавашами.

                7. Обжарьте шаурму

                Как приготовить курицу для шаурмы

                Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее сформированную шаурму. Поджарьте на слабом огне до золотистой корочки с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.

                Шаурма в домашних условиях с курицей

                Как приготовить курицу для шаурмы Затем кладем капусту, поверх капусты

                Это рецепт домашней шаурмы с курицей, по которому я готовлю уже много лет. Для меня это классика. Я использую самый простой и базовый набор ингредиентов. В рецепте не будет моркови по-корейски, картофеля фри или сыра, только самая основа

                Ингредиенты

                лаваш
                филе курицы 1 шт
                огурец 2 шт
                помидор 2 шт
                соль
                перец
                паприка
                растительное масло
                соус
                майонез 3 ст.л.
                сметана 3 ст.л.
                чеснок 2 зубчик

                Общая информация

                Общее время приготовления

                15 минут

                Активное время приготовления

                15 минут

                Сложность

                Легкий

                Кол-во порций

                Таблица мер и весов

                Пошаговый рецепт с фото

                Видеорецепт

                Смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
                Нарезать огурцы и помидоры.
                Разрезать филе курицы на 3 пластины. Посолить и поперчить каждую с двух сторон.

                Обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
                Разделить курицу на более мелкие куски по волокнам при помощи двух вилок.
                К курице добавить паприку и перемешать.

                На лаваш выложить курицу и овощи. Добавить соус.
                Свернуть шаурму. Поджарить на сковороде с двух сторон для хрустящей корочки.
                Шаурма с курицей готова!

                Это очень вкусно и сытно Всем приятного аппетита!
                Больше кушайте, никого не слушайте!

                Похожие статьи

                • Как пожарить курицу для шаурмы

                  Содержание Шаурма с курицей в домашних условиях. Как приготовить шаверму дома? Быстрый и простой рецепт. Шаурма Домашняя ШАУРМА с секретным соусом и…

                • Как приготовить мясо для шаурмы

                  Содержание Домашняя ШАУРМА. Как приготовить СОЧНУЮ шаурму из КУРИЦЫ? Донер КЕБАБ. ENG SUB. Как приготовить вкусную шаурму с говядиной дома? Отличие…

                • Как приготовить чахохбили из курицы по грузински

                  Содержание Чахохбили из Курицы по-грузински. Пошаговый Рецепт | ВЫ ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! | ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ Классический рецепт чахохбили из курицы…

                Оставьте комментарий