Как приготовить кролика рецепт

Содержание

Идеальное Мясо на Праздничный Стол и Не Только! Кролик в духовке

Как приготовить кролика рецепт захочется добавки

В большинстве случаев зайчика разделывают на порционные куски, но можно запечь его и полностью. Для тебя пригодится: 1 зайчик, 0,5 лимона, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. зернистой горчицы, 4 зубчика чеснока, специи. Изготовление: Вымочи зайчика 2-3 часа в воде с 3-4 ложками уксуса, помой и обсуши. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и лимоновый сок, и натри зайчика этим маринадом.

Оставь его на 1 час, а потом выложи на фольгу, накрой фольгой сверху и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах.

12 простых рецептов кролика в духовке

Как приготовить кролика рецепт

Перечень самого ласкового и диетического мяса по праву будет возглавлять зайчик. Приготовить его не так просто – здесь есть свои особенности, но более чем реально, если уделить процессу чуток больше внимания. Собрали тебе 12 хороших рецептов запеченного зайчика в духовке!

1. Кролик в духовке целиком

Как приготовить кролика рецепт

В большинстве случаев зайчика разделывают на порционные куски, но можно запечь его и полностью. Для тебя пригодится: 1 зайчик, 0,5 лимона, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. зернистой горчицы, 4 зубчика чеснока, специи. Изготовление: Вымочи зайчика 2-3 часа в воде с 3-4 ложками уксуса, помой и обсуши. Смешай майонез, горчицу, специи, давленый чеснок и лимоновый сок, и натри зайчика этим маринадом.

Оставь его на 1 час, а потом выложи на фольгу, накрой фольгой сверху и запекай в духовке 1,5 часа при 190 градусах.

2. Запеченный кролик в пиве

Как приготовить кролика рецепт

Сюда лучше подходит обыденное светлое пиво без добавок. Для тебя пригодится: 1,5 кг зайчика, 1 луковка, 500 мл пива, 150 мл растительного масла, специи и травки. Изготовление: Раздели зайчика на части, крупно нарежь лук и замаринуй все на пару часиков в пиве и масле со специями. Обжарь куски зайчика до румяности и выложи в форму для запекания. Сверху выложи лук из маринада и влей половину самого маринада.

Пошли все в духовку под фольгой на 1 час при 190 градусах. Для румяной корочки сними фольгу минут за 15 до конца.

3. Кролик с помидорами в горшочках

Как приготовить кролика рецептПорционное блюдо можно и подать сходу в горшочках. Для тебя пригодится: 600 г зайчика, 4 ст.л. сметаны, 2 луковки, 4 помидора, 2 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, специи. Изготовление: Нарежь зайчика кусками, смешай со специями и оставь на полчаса. Наруби лук с морковью и выложи половину овощей в горшочки. Позже – зайчика и сверху другие овощи.

Сверху разложи куски помидоров и чеснок, добавь лавровый лист, влей сметану и пошли горшочки в духовку на 50 минут при 180 градусах. 12 рецептов зайчика в сметане для реальных гурманов Как приготовить кролика рецепт

4. Кролик, запеченный в сметане и соевом соусе

Как приготовить кролика рецепт

Очередной универсальный маринад для изготовления зайчика в духовке. Для тебя пригодится: 1 кг зайчика, 1 луковка, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. оливкового масла, 6 веточек зелени, специи. Изготовление: Разделай зайчика на куски, а все другие ингредиенты взбей в блендере. Обмажь мясо этим маринадом и оставь на пару часиков в холодильнике.

Выложи зайчика с маринадом в рукав и пошли в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

5. Кролик с картошкой в духовке

Как приготовить кролика рецептТак картошка пропитывается соками и тоже выходит очень мягенькой. Для тебя пригодится: 1 зайчик, 1 луковка, 1 кг картошки, 2 моркови, 2 ст.л. воды, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонового сока, специи. Изготовление: Нарежь зайчика на кусочки. Измельчи в блендере лук с маслом, лимоновым соком, водой и специями. Смешай все это с зайчиком и оставь на пару часиков. Крупно нарежь картошку и морковь, размешай все совместно и выложи в форму для запекания.

Готовь зайчика 1,5 часа в духовке под фольгой при 200 градусах. 15 обычных рецептов окуня в духовке Как приготовить кролика рецепт

6. Кролик с овощами в духовке

Как приготовить кролика рецепт

Этот рецепт в особенности понравится всем, кто смотрит за правильным питанием. Для тебя пригодится: 2 кг зайчика, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 кабачка, 2 стебля сельдерея, специи, 1,5 стакана сметаны. Изготовление: Нарежь зайчика на большие куски, натри специями и выложи в форму. Крупно нарежь все овощи, смешай со сметаной и специями, и выложи сверху.

Пошли блюдо в духовку под фольгой на 1,5 часа при 180 градусах.

7. Кролик с медом в духовке

Как приготовить кролика рецепт

Легкая сладость меда тут неописуемо уместна! Для тебя пригодится: 600 г зайчика, 2 фиолетовые луковки, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, специи. Изготовление: Смешай мед, горчицу, соевый соус, давленый чеснок и специи по вкусу, добавь пару ложек масла для смеси и замаринуй куски зайчика на 2-3 часа. Смажь маслом форму, выложи нарезанный кольцами лук, а сверху – зайчика.

Пошли все под фольгой в духовку на 1 час при 180 градусах.

8. Кролик с луком в духовке

Как приготовить кролика рецептОчень обычный рецепт зайчика в майонезно-горчичном маринаде. Для тебя пригодится: 1 кг зайчика, 100 г майонеза, 2 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковки, специи по вкусу. Изготовление: Нарежь зайчика кусками, лук – кольцами, и измельчи чеснок. Добавь майонез, горчицу и специи, все размешай и оставь на пару часиков в холодильнике.

Выложи мясо в форму, накрой фольгой и пошли на 2 часа в духовку при 200 градусах. За полчаса до конца сними фольгу. 12 наивкуснейших рецептов палтуса в духовке Как приготовить кролика рецепт

9. Кролик с яблоками в духовке

Как приготовить кролика рецепт

По способности рекомендуем использовать лук-шалот. Для тебя пригодится: 500 г зайчика, 150 г лука, 2 яблока, 50 мл бульона, специи, 2 ст.л. растительного масла. Изготовление: Разделай зайчика на кусочки и немного обжарь до румяности со всех боков. Добавь крупно нарезанный лук и яблоки, и жарь все еще 3 минутки.

Выложи в форму для запекания, влей бульон и посыпь специями. Накрой форму фольгой и пошли на 1 час в духовку при 180 градусах.

10. Кролик с фруктами и вином в рукаве

Как приготовить кролика рецептОчень неповторимый рецепт зайчика на торжественный стол. Для тебя пригодится: 1,5 кг зайчика, 1 стакан белоснежного полусухого вина, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сметаны, 1 яблоко, 1 мандарин, 4 лавровых листа, красноватый молотый перец, корица и другие специи по вкусу. Изготовление: Нарежь зайчика кусками и замаринуй в вине, нескольких ложках масла, обрубленном чесноке, специях и размельченном лавровом листе. Пошли в холодильник на пару часиков, а потом переложи в рукав. Туда же отправь нарезанное кубиком яблоко и мандарин.

Смешай сметану и половину маринада, и влей туда же. Запекай кролика в рукаве около 80 минут при 180 градусах. Надрежь рукав и допеки его еще 15 минут. 20 отличных рецептов котлет в духовке Как приготовить кролика рецепт

11. Запеченный кролик в кефире

Как приготовить кролика рецепт

Кисломолочный маринад делает и без того мягкое мясо кролика еще нежнее. Тебе понадобится: 1 кролик, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 0,5 стакана зернистой горчицы, 1 стакан кефира, специи и травы. Приготовление: Разделай кролика, крупно нарежь лук и измельчи чеснок. Смешай все со специями, залей кефиром и оставь на ночь в холодильнике. Добавь горчицу, перемешай и оставь еще на полчаса. Выложи кролика в форму для запекания и отправь в духовку при 200 градусах. Через 15 минут переверни кусочки, а еще через 15 залей все маринадом.

Убавь температуру до 160 и готовь кролика еще 40 минут.

12. Кролик с белым вином и травами в духовке

Как приготовить кролика рецепт

Травы можешь взять и другие на свой вкус, но желательно – свежие. Тебе понадобится: 1 кролик, 3 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, 150 мл белого сухого вина, специи. Приготовление: Нарежь кролика и замаринуй его в специях, травах, масле и вине на 2 часа. Выложи его в форму, влей пару ложек маринада и запекай под фольгой около 1 часа при 200 градусах.

Подливай еще маринад по необходимости.

12 рецептов кролика в сметане для настоящих гурманов

Как приготовить кролика рецепт

В рейтинге самого нежного, вкусного и диетического мяса – кролик точно был бы на первых позициях. А особенно – кролик, приготовленный в сметане, которая делает его еще мягче и при всем этом почти не добавляет калорий. Делимся 12 интересными рецептами и способами приготовления!

1. Кролик в сметане в духовке

Как приготовить кролика рецепт

Осторожно выбирай специи – кролику нужно совсем немного. Тебе понадобится: 600 г кролика, 1 луковица, 4 ст.л. сметаны, 50 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь кролика на порционные кусочки, натри специями по вкусу и оставь на полчаса. Обжарь его на сковороде со всех боков до золотистости.

Выложи кольца лука в форму для запекания, сверху – кролика, а на него – остатки лука. Смешай сметану с чесноком и специями, смажь кролика сверху и отправь его в духовку под фольгой на 1 час при 200 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20-30 минут до румяной корочки.

2. Кролик в сметане на сковороде

Как приготовить кролика рецепт другой посуде

Как приготовить кролика рецепт

Идеальнее всего использовать вместительную широкую сковороду с толстым дном. Тебе понадобится: 1 кг кролика, 200 г сметаны, 2 луковицы, 4 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 2 лавровых листа, специи. Приготовление: Нарежь кролика кусочками и каждый кусочек натри специями, а потом – обваляй в муке. Обжарь на сливочном масле со всех боков до румяности минут по 5. Мелко нарежь лук, отдельно обжарь его до золотистости и отправь к кролику. Влей 2 стакана воды и туши все 1 час под крышкой на минимальном огне. Добавь сметану, лавровый лист и еще немного воды, чтобы соус покрывал мясо.

И протуши кролика еще 15 минут.

3. Кролик в сметане в мультиварке

Как приготовить кролика рецептОсобенно хорошо кролик идет с картофельным пюре или кускусом в качестве гарнира. Тебе понадобится: 1 кг кролика, 2 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 300 г сметаны, 1 ст.л. муки, специи, 2 лавровых листа. Приготовление: Нарежь кролика на кусочки, натри специями и оставь на полчаса. Потом обжарь его до румяности со всех боков на сковороде или в мультиварке с режимом «Жарка» и открытой крышкой. Отложи в сторону.

Налей в чашу мультиварки немного масла, выложи мелко нарезанный лук с морковью и жарь еще 5 минут. Сверху выложи кусочки кролика и лавровые листья. Влей литр воды и включи режим «Тушение» на 1 час. Смешай сметану с мукой, добавь туда же, перемешай и готовь еще 20 минут в том же режиме. 12 простых рецептов кролика в духовке Как приготовить кролика рецепт

4. Кролик в сметане в казане

Как приготовить кролика рецепт

Зависимо от размеров казана и количества мяса, такого кролика можно приготовить на плите или даже костре. Тебе понадобится: 1 кг кролика, 400 мл 20% сметаны, 2 луковицы, 250 мл воды, 2 веточки тимьяна, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь кролика кусочками, натри специями и оставь на 20 минут. Обжарь его в казане со всех боков до румяности в масле. Добавь нарезанный перьями лук и жарь еще пару минут.

Влей воду и сметану, и туши все 1-1,5 часа на медленном огне. За 10 минут до конца добавь чеснок и тимьян.

5. Кролик в сметане целиком

Как приготовить кролика рецептЧаще кролика готовят порционными кусочками, но можно запечь и целую тушку. Тебе понадобится: 1 кролик, 1 ч.л. горчицы, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, специи, полпучка зелени. Приготовление: Замочи кролика на 5-6 часов в холодной воде с ложкой уксуса. Смешай сметану, горчицу, рубленую зелень с чесноком и специями, и обмажь кролика снаружи и внутри. Выложи его в форму, накрой фольгой и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах в духовке.

Сними фольгу и готовь еще полчаса. 20 рецептов выпечки на сметане, которые непременно удивят Как приготовить кролика рецепт

6. Кролик с овощами в сметане

Как приготовить кролика рецепт

Такое блюдо достойно украсит любой праздничный стол и удивит гостей! Тебе понадобится: 1 кролик, 1 кг картофеля, 1 кабачок, 3 луковицы, 1 баклажан, 4-5 помидоров, 2 ст.л. муки, 500 г сметаны, 100 мл винного уксуса, специи. Приготовление: Разделай кролика на куски, полностью залей водой и добавь винный уксус. Оставь его на полчаса. Нарежь кабачок кружочками, обваляй в муке и выложи в формочки.

Присыпь специями и смажь сметаной. Точно так же поступи с баклажаном. Обсуши кусочки кролика, натри специями и выложи сверху. Нарежь картошку и помидоры средними кусочками и разложи вокруг.

Сверху выложи кольца лука и залей все сметаной. Накрой формочки фольгой и запекай все примерно 1,5 часа в духовке при 200 градусах.

7. Кролик с картошкой в сметане

Как приготовить кролика рецепт

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК с картофелем I Французский рецепт I ШЕФ ВИВЬЕН

Отличный рецепт, если не хочется готовить гарнир отдельно. Тебе понадобится: 300 г кролика, 1 луковица, 1 морковь, 4 картофелины, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи. Приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Отложи зажарку в сторону, а в той же сковороде обжарь нарезанного на кусочки кролика до румяной корочки. Добавь нарезанную кубиком картошку, зажарку и специи, влей воду со сметаной и все перемешай.

Туши под крышкой около часа на медленном огне.

8. Кролик с цветной капустой в сметане в рукаве

Как приготовить кролика рецептОчень интересное решение и уж точно небанальное! Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 головка цветной капусты, 2 луковицы, 300 г стручковой фасоли, 300 г сметаны, специи. Приготовление: Раздели кролика на кусочки, натри специями и оставь на полчаса. Выложи его в рукав и туда же добавь крупно нарезанный лук, фасоль и соцветия цветной капусты.

Добавь сметану и еще специи по вкусу, тщательно все перемешай и готовь блюдо в духовке 1,5 часа при 190 градусах. 20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова Как приготовить кролика рецепт

9. Кролик с грибами в сметане

Как приготовить кролика рецепт

Легкий и полезный ужин, но в то же время очень сытный. Тебе понадобится: 600 г кролика, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сметаны, 1/4 стакана воды, специи. Приготовление: Нарежь кролика, натри специями и обжарь со всех боков до румяности. Добавь нарезанные грибы с луком и жарь все вместе еще 10-15 минут, помешивая.

Влей сметану с водой и туши все под крышкой до мягкости кролика – еще 30-40 минут на медленном огне.

10. Кролик с цукини в сметане

Как приготовить кролика рецептЕстественно, вместо цукини можно взять кабачки. Тебе понадобится: 700 г кролика, 150 г сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 2 кабачка, 2 луковицы, специи. Приготовление: Разделай кролика на куски, натри специями и смешай со сметаной и соевым соусом. Оставь на полчаса.

Крупно нарежь кабачки и лук, отправь все в рукав для запекания и готовь в духовке 1 час при 200 градусах. Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов Как приготовить кролика рецепт

11. Кролик в сметане в горшочках

Как приготовить кролика рецепт

Томленный в керамических горшочках кролик,который буквально тает во рту. Тебе понадобится: 1 кг кролика, 300 г картошки, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 стакана сметаны, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, специи. Приготовление: Разделай кролика на кусочки, натри специями и обжарь до румяности. Нарежь картошку кубиком, лук – перьями, а грибы – на четвертинки.

Подготовь 4 горшочка. Разложи все в горшочки, добавь чеснок и половинки лаврового листа, и приправь по вкусу. Влей в каждый горшочек по полстакана сметаны и немного воды. Готовь все в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

12. Кролик с черносливом в сметане

Как приготовить кролика рецепт

Горсть чернослива превращает блюдо в настоящий праздничный деликатес! Тебе понадобится: 700 г кролика, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г чернослива, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана сметаны, 1 ч.л. розмарина, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Смешай масло, розмарин и специи. Разделай кролика на кусочки, натри маринадом и оставь на 2-3 часа в холодильнике.

Чернослив залей кипятком на 10 минут и крупно нарежь. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их до мягкости. Добавь к овощам чернослив и кролика, и все перемешай. Туда же добавь чеснок, влей сметану и немного воды, перемешай и туши все вместе под крышкой около 1 часа на медленном огне до мягкости кролика.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

Как приготовить кролика рецепт

Хочешь побаловать себя, близких или гостей аппетитным мясом? Тогда обязательно попробуй блюда из кролика, а наши 20 рецептов помогут тебе приготовить нежное, сочное и сытное лакомство. Здесь есть варианты для легкого ужина, не требующие долгой подготовки, и поболее изысканные кушанья, специально для торжественного вечера!

1. Кролик с аджикой

Как приготовить кролика рецепт

Отличное блюдо из кролика для тех, кто любит сочетание нежного мяса и островатой, пикантной приправы.

Тебе понадобится: 400 г кролика, 100 г аджики, 30 мг подсолнечного масла, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки среднего размера и выложи на противень. Полей сверху аджикой и маслом, посоли и поперчи. Возьми лист фольги и приложи сверху так, чтобы воздух не мог свободно попадать внутрь формы. Выпекай при 200 градусах в течение одного часа.

2. Кролик в сметане

Как приготовить кролика рецепт

Мясо кролика отлично насыщает и дарит бодрость на весь день, не отяжеляя желудок.

Тебе понадобится: 1,5 кг кролика, 1 болгарский перец, луковица, 100 мл жирной сметаны, 50 г сливочного масла, пряности по желанию.

Приготовление: Обжарь лук на сливочном масле, добавь специи. Нарежь тушку на порционные кусочки, выложи на сковороду к луку и жарь в течение 20-25 минут, пока не испарится сок. Добавь мелконарезанный перец, пару ложек воды, накрой крышкой и туши до готовности мяса. Влей сметану, хорошенько перемешай и подержи ингредиенты на огне под крышкой еще 15-20 минут.

3. Кролик, запечённый в рукаве

Как приготовить кролика рецепт

Это более диетический рецепт для тех, кто не любит тяжёлую пищу.

Как приготовить кролика рецепт чеснок, пропассеруй

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, пара зубчиков чеснока, луковица, 200 мл томатного сока, пряности.

Приготовление: Смешай нарезанный кубиками лук, выдавленный чеснок, томат и приправы. Помести смесь в рукав. Обмой тушку, вытри ее салфетками насухо, помести к остальным продуктам и, перемешав, оставь в холодильнике на 30 минут. Разогрей духовку до 250 градусов, выпекай блюдо 35-40 минут.

4. Кролик в пиве

Как приготовить кролика рецепт

Блюдо из кролика с необычным, но очень приятным послевкусием и нежной консистенцией.

Тебе понадобится: 1 маленькая тушка кролика, 400 мл пива (лучше тёмного), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. горчицы, чернослив и пряности по желанию.

Как приготовить кролика рецепт

Приготовление: Разделай кролика, слегка обжарь на сливочном масле до первого изменения цвета, переложи в другую посуду. Нарежь луковицы на 8 крупных частей (можно меньше) и тоже обжарь на оставшемся от мяса соке и масле. Влей пиво, добавь горчицу и специи (+чернослив), тщательно перемешай. Потоми продукты на слабом огне 15 минут, периодически помешивая, досыпь куски кролика, накрой всё крышкой и подержи ещё 50-55 минут. Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

5. Деликатесные котлеты из кролика

Как приготовить кролика рецепт

Для приготовления не надо много продуктов, а результат явно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 2 кг мяса кролика, 200 г сл. масла, 300 мл жирных сливок (больше 20%), 1 яйцо, мука, приправы.

Приготовление: Растопи сливочное масло и пропусти его вместе с кроликом через мясорубку дважды. Добавь в получившийся фарш специи, яйцо и сливки, отбей, как тесто. Сформируй среднего размера котлеты, обваляй в муке, обжарь с обеих сторон до готовности.

6. Кролик в белом вине

Как приготовить кролика рецепт

Для такого рецепта важно выбрать именно белый полусладкий алкоголь, потому что красный даст совершенно другой эффект «на любителя».

Тебе понадобится: 1 крупная тушка кролика, бутылка вина, пара луковиц, 250 мл сметаны, 150 г бекона, аджика, сухие приправы и зелень по желанию.

Приготовление: Замочи мясо в алкоголе на всю ночь, а утром слей половину вина в другую посуду. К тушке добавь кубики лука, полоски бекона, аджику и отправь на огонь примерно на 1 час. Досыпь пряности, туши еще минут 50. Под конец добавь сметану с зеленью и перемешай.

7. Рагу из кролика

Как приготовить кролика рецепт

Итальянский рецепт сделает блюдо коронным и будет вызывать восторг у всех, кто его попробует.

Тебе понадобится: 1 тушка и печень кролика, 200 мл красного вина, луковица, морковка, зубчик чеснока, 200 г пасты (в идеале тальятелле), 50 г томатного соуса, сушёные травы.

Приготовление: Нарежь мясо на кусочки (3-4 см), измельчи лук, морковь и чеснок, пропассеруй их около 7 минут. Добавь кролика, после появления первой корочки влей томат и вино, оставь под крышкой на 10 минут, потом сними её. Когда жидкость выпарится наполовину, уменьши огонь, влей стакан воды. Мелко нарежь печень, отвари вермишель до полуготовности, проверь мягкость мяса: если оно легко поддаётся нажиму, высыпь пасту и печень, перемешай, оставь на огне на 10 минут.

8. Кролик с овощами и соевым соусом

Как приготовить кролика рецепт

Сочное и мягкое мясо станет достойным украшением для любого стола.

Тебе понадобится: 400 г филе кролика, 2 средних сладких перца, кабачок и баклажан, луковица, 15 мл уксуса, 60 мл соевого соуса, чеснок и специи по вкусу.

Как приготовить кролика рецепт

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, смешай со специями, сверху выложи кружочки кабачка, затем полоски перца, полукольца лука, толстые полуслайсы баклажанов. В другой посуде соедини уксус, соус и чеснок (можно еще 3 ст. л. подсолнечного масла). Вылей маринад в овощи с мясом, накрой на 40 минут. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай продукты 35 минут. Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

9. Грибной суп с кроликом

Вкуснейший КРОЛИК В СОУСЕ лучший рецепт Люда Изи Кук мясо с соусом, мясное блюдо, мясные рецепты

Как приготовить кролика рецепт

Горячие блюда незаменимы для поднятия тонуса и укрепления иммунитета.

Тебе понадобится: 400 г мяса кролика, по 2 луковицы и моркови, 4 картофелины, 300 г шампиньонов, лавровый лист, приправы.

Приготовление: Поставь вариться филе, 1 очищенную луковицу и морковку, не забывай снимать пену и подсолить после кипения. Измельчи оставшиеся овощи и грибы, достань продукты из бульона, всыпь картофель. Обжарь лук до золотистого оттенка, добавь морковь и через 7 минут грибы. Как они подрумянятся, высыпь в кастрюлю содержимое сковороды и мясо, отделённое от костей, доведи до кипения и оставь под крышкой на 10 минут.

10. Кролик с овощами в мультиварке

Как приготовить кролика рецепт

Хозяйки обожают этот рецепт за простоту его приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг кролика, 3 морковки, 2 лука, 250 мл жидкой сметаны, приправы и чеснок по вкусу.

Приготовление: Раздели тушку, очисти и мелко нарежь овощи. Выложи мясо на дно мультиварки и запекай пол часа, переворачивая его каждые 10 минут. Пропассеруй овощи, добавь к кролику, залей сметаной и туши чуть дольше часа. За пару минут до конца всыпь выдавленный чеснок.

11. Диетический шашлык из кролика

Как приготовить кролика рецепт

Попробуй вкусный и лёгкий шашлык из мяса кролика, после которого точно захочется добавки.
Тебе понадобится: 2 кг филе кролика, 0,5 л несладкого йогурта или кефира, 100 г свежей зелени.

Приготовление: Залей нарезанное порционными кусками мясо сметаной и зеленью, оставь в холодильнике на 3 часа. Нанизай мясо на шампуры, обмотай фольгой и подержи на углях до готовности.

12. Жаркое из кролика в мультиварке

Как приготовить кролика рецепт Туда же отправь нарезанное

Как приготовить кролика рецепт

Хороший и простой способ полакомиться нежнейшим и ароматным блюдом.

Тебе понадобится: 1 кг мяса кролика, 500 г 30-процентных сливок, 50 мл уксуса, пара луковиц, 100 г растопленного масла.

Как приготовить кролика рецепт

Приготовление: Залей тушку холодной водой с уксусом и оставь мариноваться на час. Затем промой кролика, высуши, обжарь на сковороде до корочки, выложи в мультиварку. Обжарь колечки лука, добавь их к мясу вместе со сливками и маслом, туши час. Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

13. Кролик в казане

Как приготовить кролика рецепт

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и имеет потрясающий запах.

Тебе понадобится: 700 г мяса кролика, по 2 шт. моркови и лука, 150 мл сметаны, лавровый лист, приправы и чеснок по желанию.

Приготовление: Нарежь кролика и обжарь на большом огне до корочки. Измельчи овощи и пропассеруй в оставшемся от мяса масле. Смешай все ингредиенты в казане, залей водой, чтобы она полностью покрыла содержимое, и добавь лавровый лист. Протуши полтора часа, добавь чеснок, оставь на огне еще на 15 минут.

14. Паштет из кролика

Как приготовить кролика рецепт

Вкусная, нежная и таящая во рту закуска, которая понравится всей семье и гостям.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса кролика, 200 г орехов, 400 мл сухого белого вина, луковица, чеснок, травы.

Приготовление: Отвари мясо до полной готовности в вине и воде вместе с луком и половиной чеснока. Замочи орехи в кипятке на 3 минуты, а затем измельчи их в блендере вместе с оставшимся чесноком. Отдели готовое мясо от костей, мелко нарежь, высыпь вместе с орехами на сковороду, добавь немного бульона и доведи до кипения. Переложи паштет в другую посуду, хорошенько утрамбуй и после остывания отправь в холодильник.

15. Мясо кролика в горшочке

Как приготовить кролика рецепт

Смело выбирай этот рецепт, если хочешь порадовать близких домашней полезной кухней.

Тебе понадобится: 1 кг кролика, стакан сухого белого вина, 2 луковицы, пол килограмма грибов, 600 г картофеля, 100 г бекона или шкварок.

Приготовление: Обжарь бекон, затем кусочки крольчатины в этом же масле. Измельчи грибы с луком и пропассеруй на чистом масле. В горшочек выложи слой нарезанного картофеля, затем мясо, а сверху бекон, грибы и лук, просолив каждый слой. Залей посудину вином, оставь в ней раздавленный зубчик чеснока и запекай в течение часа на 180 градусах.

16. Тушёнка из кролика

Как приготовить кролика рецепт

Мягкая консистенция блюда, дополненная его насыщенным вкусом, не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 2-3 тушки кролика, кроличий или свиной жир по вкусу, специи.

Как приготовить кролика рецепт

Приготовление: Простерилизуй банки, выложи на их дно жир высотой около 2 см, засыпь специи (лавровый лист, гвоздику, перец горошком или другие пряности). Добавь в банки кусочки мяса и по 1 ч. л. соли, сверху прикрой жиром и крышками. Выставь тары в большой металлический бак так, чтобы они не касались друг дружку или стенок, залей водой до плечиков банок. Когда вода закипит, уменьши огонь и оставь на 5 часов, после сразу закатай. Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

17. Террин из кролика

Как приготовить кролика рецепт

Изысканное блюдо с вкуснейшими ингредиентами, которое стоит каждой потраченной минуты.

Тебе понадобится: 1 филе кролика, 200 мл сливок, 200 г ветчины, по 150 г бекона и фисташек, чеснок по вкусу.

Приготовление: Измельчи в блендере мясо, сливки и чеснок, добавь кубики ветчины и орехи, перемешай. На фольгу выложи дорожкой внахлёст бекон, а на него помести фарш, сверни всё в рулет. Если где-то видно мясо, прикрой его дополнительными кусочками бекона. Запекай при 180 градусах 55-65 минут, затем охлади и положи в холодильник на ночь.

18. Кролик по-деревенски

Как приготовить кролика рецепт

Такой способ приготовления поможет тебе избежать сухости и пресности вкуса.

Тебе понадобится: 1 порезанная тушка кролика, 50 г растопленного масла, 50 мл красного вина, по 4 шт. лука и помидоров, 3 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи, затем влей масло на сковороду, обжарив на нём кролика до изменения цвета. Добавь нарезанные ингредиенты, лавровые листики, через 7 минут влей вино. Смешай все продукты, накрой крышкой и готовь на очень маленьком огне 50 минут. Если сок будет выкипать, можно понемногу подливать воду.

19. Кролик в коньяке

Как приготовить кролика рецепт

Вино и пиво – не единственные виды алкоголя, которые подходят для такого мяса.
Тебе понадобится: 2 спинки кролика, 150-200 г сала (копченого), 150 мл коньяка, пряности по желанию.

Приготовление: Нарежь и обжарь мясо кролика, затем подсуши с помощью сухих салфеток. Выложи в сотейник или горшочек слой сала, затем мяса и по такой схеме заполни тару до краёв, закончив салом. Влей коньяк, добавь пряности, выпекай 60 минут на 150-180 градусах.

20. Холодец из кролика

Как приготовить кролика рецепт

Это не только лишь вкусное, но также и очень полезное блюдо для торжественного застолья.

Тебе понадобится: 1 тушка кролика, по 1 шт. лука, моркови, пачка желатина, 1,5 л овощного бульона, чёрный перец горошком.

Приготовление: Обмой, просуши и нарежь мясо, затем выложи его в кастрюлю вместе с перцем, целым нечищеным луком, чистой морковью. Провари 2 часа, в это время разведи желатин, затем разбери мясо на волокна, выложи его в формы, добавив нарезанную морковь. В процеженный бульон влей желатин, отправь к мясу и поставь в холодильник.

Похожие статьи

  • Рецепт приготовления кролика в сметане

    Содержание Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика! Кролик в сметане Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления…

  • Как приготовить кролика на сковороде

    Содержание Кролик, жареный на сковородке!! Самый вкусный рецепт!! Как правильно жарить мясо кролика, чтобы оно получилось мягким и сочным Разделка…

  • Приготовить кролика в сметане

    Содержание Кролик в сметанном соусе//по домашнему// Кролик в сметане Кролик в сметанном соусе/Еда от Шефа/Рецепты/Тик Ток/#shorts Тушеный кролик в…

Оставьте комментарий