Морс из клюквы рецепт приготовления

Содержание

Морс из клюквы рецепт приготовления

Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку.

Клюквенный морс без варки

Морс из клюквы рецепт приготовления

Очень вкусный и невероятно полезный напиток. При варке теряется значительная часть полезных веществ и витаминов. Сегодня поделюсь вариантом, как можно приготовить клюквенный морс без варки.

Описание приготовления:

Я буду готовить морс из замороженной ягоды, но если есть возможность, то смело используйте свежую ягоду. Благодаря минимальной термической обработке, в напитке по этому рецепту, сохраняются все витамины и полезные свойства этой ягоды.


Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Морс

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 250 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить «Клюквенный морс без варки»

Морс из клюквы рецепт приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Морс из клюквы рецепт приготовления

Если у вас тоже клюква замороженная, то до начала готовки морса, пересыпьте её в отдельную посуду и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы ягода стала мягкой.

Морс из клюквы рецепт приготовления

Затем ягоду, при помощи картофельной толкушки, максимально раздавите (чтобы клюква пустила сок).

Морс из клюквы рецепт приготовления

Клюквенный сок процедите и перелейте в чашу, а оставшиеся ягоды переложите в кастрюлю.

Морс из клюквы рецепт приготовления

Залейте клюкву необходимым количеством воды.

Морс из клюквы рецепт приготовления

Поставьте кастрюлю на огонь и в нагревшуюся воду добавьте сахар по своему вкусу. Перемешайте сахар до его растворения и буквально доведите воду до кипения, после чего сразу же огонь выключите.

Морс из клюквы рецепт приготовления

Клюквенный отвар перелейте через сито, а ягоду на сите перетрите ложкой. Добавьте к процеженному отвару морс из чашки и перемешайте. Отрегулируйте морс на вкус, скорректировав сладость, если необходимо. Клюквенный морс без варки готов, его уже можно пить, но лучше дать ему охладиться в холодильнике.

Перелейте морс в удобную ёмкость, храниться он может до 3 суток.

Морс из клюквы рецепт приготовления

Морс из клюквы по СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ 17 века

Будьте здоровы!

Совет от повара:

По желанию сахар можно заменить на мёд, а так же можно добавить в напиток имбирь, апельсин или лимон.

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Морс из клюквы рецепт приготовления

Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку.

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ / САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

Описание приготовления:

Перед вами простой способ, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Хочу обратить ваше внимание на то, что количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ягода довольна кислая, но для утоления жажды и для большей пользы не рекомендую делать морс слишком сладким. Этот рецепт хорош тем, что сварить напиток можно в любое время года!


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Морс

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 1 Стакан
  • Вода 3 Литра
  • Сахар По вкусу

Количество порций 8

Как приготовить «Клюквенный морс из замороженной клюквы»

Морс из клюквы рецепт приготовления

1. Вот два основных ингредиента: ягоды и сахар. Количество воды, кстати, вы тоже можете корректировать в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите морс.

Морс из клюквы рецепт приготовления

2. Для начала ягоды нужно размять ложкой или толкушкой для картофеля.

Морс из клюквы рецепт приготовления

3. Сделать это нужно для того, чтобы получить чистый натуральный сок.

Морс из клюквы рецепт приготовления

4. Ягоды же отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Морс из клюквы рецепт приготовления

5. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать. После аккуратно процедите морс и соедините его с заранее отложенным соком.

Похожие статьи

Оставьте комментарий