Содержание
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить Гороховый СУП с копчеными ребрышками в Казане!
- Гороховый суп без замачивания с копчеными рёбрышками. Выпуск №32
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Самые вкусные классические рецепты горохового супа с копченостями
- Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты
- Классические рецепты супа из гороха с копченым мясом
- Готовим суп в кастрюле, на ребрышках и без замачивания гороха (с содой)
- С варено-копченой курицей (крылышками, ножками, грудкой)
- Рецепт из молодого (зеленого) горошка — свежего или замороженного
- Суп из дробленой гороховой крупы, чечевицы и копченой колбасы
- Из свиных ребер и колотого гороха, в мультиварке
При подаче в тарелку можно добавить свежайшую порезанную зелень укропа либо петрушки.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Наивкуснейший, благоуханный гороховый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты
ребра свиные | 300 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
горох | 1 стакан |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
Общая информация
Общее время изготовления
50 минут
Активное время изготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Горох помыть прохладной водой и замочить на 5-6 часов.
Помыть и поставить вариться 20-30 минут.
Почистить и порезать картофель, добавить к гороху.
Почистить и порезать лук. Пошеркать на терке морковь
Копченые ребрышки порезать на маленькие куски.
На сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь и порезанные ребра. Обжарить все вкупе.
Как приготовить Гороховый СУП с копчеными ребрышками в Казане!
Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, можно добавить пару лавровых листочков и несколько горошин темного перца.
Проварить гороховый суп 5-10 минут.
Гороховый суп без замачивания с копчеными рёбрышками. Выпуск №32
При подаче в тарелку можно добавить свежайшую порезанную зелень укропа либо петрушки.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Самые вкусные классические рецепты горохового супа с копченостями
Думаю, многие со мной согласятся, что гороховый суп выходит намного вкуснее, если варить его с копченостями. Конкретно подкопченное мясо присваивает простоватому первому блюду отлично известный приятный вкус и легкий запах дымка, от которого одномоментно разыгрывается аппетит. По сути, суп из гороха – это незапятнанная кулинарная импровизация. Его можно сварить густым, практически однородным, с гладкой крахмалистой смесью.
А можно добавить в блюдо много овощей и не разваривать горох в «кашу» — получится легкий вариант с практически прозрачным бульоном.
Обычно варят суп на копченых ребрах, но кто нам воспретит использовать другие копчености? Куриная грудка либо крылышки, свиная грудинка, сырокопченая колбаса, охотничьи колбаски либо другие виды колбасных изделий, бекон – этим всем можно дополнять традиционный рецепт случайных пропорциях.
Содержание:
- Готовим суп в кастрюле, на ребрышках и без замачивания гороха (с содой)
- С варено-копченой курицей (крылышками, ножками, грудкой)
- Рецепт из юного (зеленоватого) горошка — свежайшего либо замороженного
- Суп из дробленой гороховой крупы, чечевицы и копченой колбасы
- Из свиных ребер и колотого гороха, в мультиварке
- Вариант изготовления с картофелем – видео рецепт от Константина Ивлева
- Cуп-пюре (крем-суп) с грудинкой и сухариками — обычная классика
Как правильно варить вкусный гороховый суп с копченостями — раскрываем все секреты
- Чтоб горох резвее разварился, его следует замочить. Поначалу крупу отлично промывают, помещают в глубокую емкость (объем определяют с учетом того, что горох разбухнет после впитывания воды). Позже заливают кипяточком и оставляют на 5-7 часов для набухания. Замоченный горох варится 50-60 минут, тогда как варка крупы без замачивания займет около 1,5-2 часов.
- Для изготовления супа идеальнее всего подходит сушеный колотый горох (половинками) – он резвее разваривается до мягенького состояния, чем шлифованный (когда горошины целые).
- Есть несколько кулинарных приемов, которые посодействуют разварить горох стремительно и без замачивания.
Добавление прохладной воды. Промытый горох опустить в кастрюлю с кипящей водой, проварить в течение 15-20 минут. Потом влить около стакана прохладной воды и продолжить варку, пока горошины не разварятся до желаемой консистенции.
Классические рецепты супа из гороха с копченым мясом
База традиционного горохового супа — это горох и копчености. Для густоты и сытности можно в него добавить картофель, а для вкуса и красивого цвета – обжаренную морковь с луком. Летом сушеную крупу можно легко заменить зеленым горошком и вместо традиционного домашнего первого блюда приготовить изысканный суп-пюре или крем-суп с добавлением жирных сливок. Также есть интересные вариации с грибами, консервированным горошком, тушенкой.
Здесь мы собрали самые вкусные и популярные рецепты.
Готовим суп в кастрюле, на ребрышках и без замачивания гороха (с содой)
Компоненты:
- горох сушеный колотый – 250 г;
- сода – 1 ч. л. без верха;
- вода холодная – 2 стак. + 2,5 л;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук – 1 головка;
- картофель – 4 клубня;
- ребрышки свиные копченые – 0,5 кг (5-6 косточек);
- масло растительное без запаха – 1 ст. л.;
- соль – по необходимости;
- укроп, петрушка – по 1/2 пучка;
- сметана – по 1 ч. л. на порцию супа.
Как приготовить:
- Налить в миску 2 стак. холодной воды и растворить в ней соду. Сушеный горох перебрать и засыпать в содовый раствор. Оставить на 3-4 часа для набухания. Затем горох процедить и пару раз промыть чистой водой.
- Переложить горох в кастрюлю объемом более 3-х литров, налить 2,5 л воды и поставить варить. После закипания снять пену и готовить полчаса при слабом нагреве.
Кстати, также такой супчик можно варить и в казане – получится очень вкусно.
С варено-копченой курицей (крылышками, ножками, грудкой)
Понадобится на 4-5-литровую кастрюлю:
- сушеный горох – 300 г (1-1,5 стакана);
- копченые куриные крылышки (можно заменить окорочками, голенями, грудкой) – 1 кг;
- вода – 3 л.;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- томатная паста или соус – 2 ст. л.;
- соль и сухие специи – по необходимости и по вкусу.
Как будем варить суп из гороха с добавлением томатной пасты:
- Горох сушеный промыть, залить холодной водой на 5-6 часов (можно на ночь). Снова промыть, поместить в кастрюлю вместе с тремя литрами воды, поставить на сильный огонь. После закипания и удаления пены убрать огонь на минимум, варить горох в течение часа.
- Из частей курицы выбрать кости, мясо нарезать мелкими кусочками. Положить копчености в кастрюлю к гороху, продолжать варить. По желанию кости тоже можно добавить в суп, поварить полчаса, а затем вытащить – так блюдо получится более насыщенным, наваристым.
- Подготовить картофель: промыть, почистить и порубить мелким кубиком. Добавить в суп, варить 15-20 минут. Периодически содержимое кастрюли необходимо помешивать, поскольку разваривающийся горох может осесть на дно и пригореть.
- Для приготовления зажарки лук и морковь почистить и промыть, измельчить в стружку на терке, ножом или в кухонном комбайне. Поместить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом без запаха. Обжаривать до румяного цвета с добавлением томатной пасты (или домашнего соуса). Выложить зажарку в суп. Добавить соль и все сухие специи, в том числе по желанию – лавровый лист.
Также в суп можно добавить плавленый сырок. Для этого нужно отлить немного бульона и растворить в нем мелко натертый сыр. Получившуюся сливочную смесь отправить в кастрюлю и продолжать варить суп.
Прокипятить еще 5-6 минут, выключить плиту. Дать супу настояться.
Рецепт из молодого (зеленого) горошка — свежего или замороженного
Что потребуется для варки супа:
- зеленый (молодой) горошек (замороженный или свежий) – 0,5 кг;
- морковь, лук, черешковый сельдерей – по 1 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- вода или овощной/куриный бульон – 2-2,5 л;
- копченая курица (спинка, грудка, ножки) – 250 г;
- сушеные травы (тимьян, майоран или прованская смесь) – 1-2 щеп.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец, соль.
Поэтапный способ приготовления:
- Нарезать все овощи мелким кубиком, обжарить до мягкости в разогретом масле.
- В кастрюле вскипятить воду, опустить туда замороженный горошек, проварить 3 минуты и слить жидкость. Если горох свежий, этот шаг пропустить.
- Бульон или воду довести до кипения, добавить обжаренную овощную смесь, бланшированный горошек и порезанную на порционные кусочки копченую курицу. Довести до кипения, приправить травами, положить листик лаврушки. Уменьшить огонь, томить блюдо на медленном огне в течение 1 часа.
- За 5 минут до готовности посыпать перцем и солью. Перемешать, снять с плиты.
Суп из дробленой гороховой крупы, чечевицы и копченой колбасы
Состав и пропорции ингредиентов:
- мясо на кости (говядина, свинина – что есть) – 350 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 0,5-1 шт.;
- гороховая крупа (разваристая, колотая) – 0,5 стак.;
- чечевица (красная) – 0,5 стак.;
- охотничьи колбаски или сырокопченая колбаса – 300 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец, растительное масло, сушеная зелень, специи.
Порядок приготовления:
- Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить 2-2,5 л холодной чистой воды. Добавить лавровый лист и, по желанию, немного сушеной зелени/овощей. Готовить 1,5-2 часа, пока мясо не будет легко отходить от кости.
- Готовый бульон процедить. Мясо отделить от косточек и порезать (когда остынет). В сковородку (сотейник) налить немного масла и обжарить при среднем нагреве мелко порезанные копчености, измельченный лук и тертую морковь.
- Добавить в бульон нарезанный брусочками картофель и промытый дробленый горох (замачивать его не надо) и чечевицу. Варить до мягкости картошки и круп.
- Затем отправить в суп пассеровку, перемешать, посолить, приправить. Варить около 10 минут, до полной готовности.
Из свиных ребер и колотого гороха, в мультиварке
Ингредиенты для 5-литровой мультиварки:
- горох сухой, колотый – 200 г;
- вода горячая – 3,5 л;
- копченые свиные ребра или грудинка – 300 г;
- копченая колбаса (сосиски, сардельки, бекон) – 300 г;
- свежие лук и морковь – по 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. л.;
- смесь сухих ингредиентов (перец-соль, ароматные травы, лавровый лист).
Этот рецепт подходит для практически всех мультиварок и скороварок Поларис, Редмонд, Панасоник и пр.
Готовим пошагово:
- Очистить и вымыть овощи. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь – стружкой.
- Подготовить набор копченостей: сосиски порезать кружками, колбасу, сардельки и бекон – мелкими брусочками. Не обязательно использовать все вышеперечисленное, можно взять только 1-2 разновидности. Свиные ребрышки разрезать вдоль по косточкам.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим «жарка» на 15 минут. Выложить в масло измельченные овощи и копчености. Готовить, перемешивая лопаткой.
- Перебрать горох, промыть его пару раз – до прозрачности воды.
- Очищенный, промытый картофель измельчить кубиками.
- После окончания программы «жарка» выложить в чашу мультиварки горох и картофелем, залить 3,5 л горячей воды и все аккуратно перемешать. Добавить смесь специй. Закрыть крышку мультиварки, установить программу «тушение», «суп» или «бобовые» (зависимо от функционала). Время приготовления – от 40 минут до часа. Если увеличить время до полутора часов, то все ингредиенты хорошо разварятся, а суп станет густым и пюреобразным. Еще больше насыщенный вкус получится, если блюдо останется в мультиварке на пару часиков в режиме подогрева.
Похожие статьи
-
Как варить гороховый суп с копчеными ребрами
Содержание Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Очень вкусный гороховый суп с…
-
Гороховый суп с копченой куриной грудкой
Содержание 10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью 1. Классический гороховый суп с копчеными ребрышками 2. Гороховый суп с…
-
Как сварить гороховый суп с ребрышками копчеными
Содержание Вкусные рецепты горохового супа с копчеными ребрышками — идеальный обед Классический гороховый суп с копчеными ребрышками (свиными) – готовим…