Содержание
- Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке
- Классический рецепт безе в домашних условиях
- Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
- Безе на палочке для украшения торта
- Безе в электрической духовке в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт безе с орехами
- Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
- Безе — прослойка корж для торта | как я готовлю безе рецепт
- Как приготовить заварное безе на паровой бане?
- Лимонное безе в домашних условиях
- Чтобы БЕЗЕ всегда получалось, Все секреты и тонкости приготовления, Как Приготовить Безе.
- Безе / французская меренга – просто и вкусно! Рецепт в домашних условиях (Meringues)
- Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
- Вкусное домашнее безе без добавления сахара
- Печенье безе
- Ингредиенты:
4. Форму для микроволновой печи смажьте маленьким количеством сливочного масла, с помощью кондитерского мешка сформируйте безе.
Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке
Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет обычной состав и прекрасный вкус. По нашим 10 легким рецептам вы можете приготовить безе в домашних критериях.
Классический рецепт безе в домашних условиях
Смачное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтоб десерт вышел. Во-1-х, нужно очень аккуратненько отделять белки от желтков. Во-2-х, взбивать белки следует в незапятанной и сухой посуде.
Ингредиенты
- Белки 5 шт.
- Сахар-песок 250 гр.
120 мин. Печать
Белки отделите от желтков, переложите их в сухую емкость и взбейте до образования большой пены.
Не прекращая взбивать, введите сахар.
Продолжайте взбивать до того времени, пока масса не станет очень густой и будет плотно держаться на венчике.
Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка выложите безе на противень в форме маленьких «розочек».
Готовьте безе в духовке при 100 градусах в течение 1,5-2 часов. Оно должно отлично подсохнуть, но не подгореть. Безе подавайте после того, как оно на сто процентов остынет.
Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
Безе готовится только из 2-ух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы сможете столкнуться, – это получения густой и пышноватой белковой пены. Необходимо издержать много времени, чтоб масса вышла плотной и воздушной.
Время готовки: 150 мин.
Время изготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Белки – 3 шт.
- Сахар – 150 гр.
Процесс изготовления:
1. Аккуратненько отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, по другому белки не взобьются.
2. Белки переложите в стопроцентно сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером.
3. Равномерно белки побелеют и увеличатся в объеме.
4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут.
5. Белковая масса будет готова к предстоящей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика.
6. Противень застелите пекарской бумагой, с помощью кондитерского шприца выложите белковую массу.
7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Смачное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю.
Безе на палочке для украшения торта
Кроме того, что безе на палочке является очень смачным десертом, оно может стать хорошим украшением торжественного тортика. Дайте волю собственной фантазии и сделайте из тортика произведение искусства.
Время готовки: 150 мин.
Время изготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Белки – 150 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Краситель пищевой – по вкусу.
Процесс изготовления:
1. В сухую емкость выложите белки и сахар.
2. В кастрюлю влейте жаркую воду, сверху установите чашу с белками.
3. Поставьте конструкцию на слабый огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен стопроцентно раствориться.
4. После чего снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10.
5. Готовая белковая масса должна отлично держаться на венчике.
6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте голубий краситель, в другую – желтоватый.
7. Переложите меренгу в кондитерские мешки.
8. Потом оба мешка расположите в очередной кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку.
9. Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка сделайте круглые заготовки.
10. После чего аккуратненько воткните древесные палочки.
11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5-2 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую находится в зависимости от мощности вашей духовки.
12. Безе на палочке используйте в украшении торта.
Безе в электрической духовке в домашних условиях
По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Белки – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно.
2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером.
3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру.
5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики.
6. Противень застелите пекарской бумагой. При помощи кондитерского мешка выложите белковую массу на противень.
7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю.
Простой и вкусный рецепт безе с орехами
Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Орехи – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Орехи порубите ножом.
2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.
3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса.
4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу.
5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным.
Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Безе — прослойка корж для торта | как я готовлю безе рецепт
Ингредиенты:
- Белки яичные – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков.
2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером.
3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной.
4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, с помощью кондитерского мешка сформируйте безе.
5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю.
Как приготовить заварное безе на паровой бане?
Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков.
2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар.
3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут.
4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют.
5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После чего взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир.
6. Безе хорошо держит форму и без запекания. С помощью кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю.
Лимонное безе в домашних условиях
Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 1 шт.
- Цедра лимона – 1 гр.
- Куркума – 1 щепотка.
- Пудра сахарная – 55 гр.
- Сок лимонный – 0,5 ч.л.
Чтобы БЕЗЕ всегда получалось, Все секреты и тонкости приготовления, Как Приготовить Безе.
Процесс приготовления:
Безе / французская меренга – просто и вкусно! Рецепт в домашних условиях (Meringues)
1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы.
2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона.
4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек.
5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1,5 часа. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0,3 ст.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера.
2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков.
4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне.
5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек.
6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю.
Вкусное домашнее безе без добавления сахара
Безе готовится довольно легко из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Белки яичные – 4-5 шт.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена.
2. Взбивайте белки миксером до того времени, пока они не преобразуются в плотную белую пену.
3. После чего добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму.
4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или с помощью кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению.
5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол.
Печенье безе
Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта – постараюсь научить вас (кто еще не знает), как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры). Несомненно, домашнее безе в духовке очень вкусное, запредельно сладкое и питательное, поэтому увлекаться им не советую. Так, например, калорийность 100 граммов этих белоснежных печенек варьируется от 250 до 300 (с хвостиком) Ккал.
Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в главном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.
Все же, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.
Самый главный секрет при приготовлении печенья безе состоит в том, чтобы правильно взбить меренгу. Другими словами готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при всем этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете при помощи кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке — идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.
Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы, если не полностью просушить), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.
Ингредиенты:
Яичный белок ( 3 штуки ) Сахар ( 180 граммов ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Лимонный сок ( 1 чайная ложка )
Категории: Десерты, Выпечка, Безглютеновая выпечка
Количество порций: 10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Похожие статьи
-
Приготовить безе в домашних условиях
Содержание Безе и меренги — 39 домашних вкусных рецептов приготовления Воздушное белоснежное безе и меренга — и пирожное, и основа для тортов Пять самых…
-
Содержание Воздушное безе Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Воздушное безе ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗЕ В ДУХОВКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ…
-
Содержание Хрустящее снаружи и мягкое внутри: как приготовить идеальное безе? В кулинарии существует три вида меренги: Основные правила, которые нужно…