Содержание
- Куриный гуляш из курицы — 11 домашних вкусных рецептов
- Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы
- ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ//ЛЕГКО И ПРОСТО
- Гуляш из Курицы с Подливкой
- ПП гуляш из курицы
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «ПП гуляш из курицы»
- Гуляш из курицы

Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.
Куриный гуляш из курицы — 11 домашних вкусных рецептов
Используй фото-рецепты гуляша из курицы, предложенные в этом разделе, чтобы приготовить сочное мясо с подливой на обед или ужин. Определи, какие продукты можно заменить, узнай время приготовления, рассчитай калорийность и количество порций. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Гуляш из курицы»
- Курица с овощами
- Гуляш из свинины
- Гуляш из говядины
- Тушеная курица
- Второе из курицы
- Рагу из свинины
- Курица карри
- Фрикасе из курицы
1 ч 40 мин
Можно подавать к столу как первое или второе блюдо!
Быстрое блюдо из куриной печени с овощами
1 ч 20 мин
Курица с огурцами и картошкой — мясо и гарнир
Сочный, аппетитный, с насыщенным вкусом. Для любого случая.
1 ч 20 мин
Вкуснейшие тушеные куриные желудки с овощами и специями
1 ч 10 мин
Нежный гуляш из курицы — вкусное первое и второе блюдо
Очень ароматное, вкусное и быстрое по времени блюдо
Это ароматное блюдо подойдет к любому гарниру!
2 ч 50 мин
Ароматное мясное блюдо в мультиварке — просто и вкусно!
Курица — всегда вкусно и полезно, минимум калорий, максимум вкуса.
Нежное куриное мясо и невероятно вкусная подливка.
Быстрый фильтр:
Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы
Готовь гуляш из курицы по рецептам из грудки (филе), ножек, печени, желудков. Используй ту часть птичьей тушки, которая нравится. Подбери подходящие приправы и заправку для соуса. Каждый рецепт вкусен по-своему, и каждый раз он получается хоть немного, но другим. Прояви фантазию, добавь новую приправу, попробуй использовать разные сочетания предлагаемых продуктов.
Подавай с рассыпчатыми кашами, макаронами, тушеными овощами или салатом из свежих овощей, картофельным пюре.
Главная задача хозяйки, решившей приготовить гуляш из курицы, заключается в правильном выборе мяса. Оно обязательно должно быть свежим, не мороженным. Проверить качество курицы просто – нужно надавить на мясо пальцем, вмятина должна сразу расправиться.
Вкус блюда формируют овощи и приправы, из которых готовят соус. Для гуляша традиционно используют:
- лук;
- морковь;
- томаты;
- болгарский перец;
- зелень – укроп, петрушку, базилик;
- специи – чеснок, прованские травы, хмели-сунели, карри, горчицу;
- сметану или майонез.
Этим списком набор не ограничивается. Попробуй добавить то, что нравится!
Пять самых часто используемых ингредиентов для гуляша из курицы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Готовить гуляш из курицы легко, процесс не занимает много времени.
- Курятину нарезают кубиками весом около 30 граммов, по размеру это примерно 3-4 сантиметра.
- Обжаривают на масле.
- Отдельно пассеруют нарезанный лук и тертую морковь.
- В овощи добавляют томат, перец, приправы, воду и заливают мясо.
- Тушат до готовности.
- В конце добавляют зелень.
ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ//ЛЕГКО И ПРОСТО
Важно соблюдать очередность закладки продуктов, которая указывается в рецепте.
Гуляш из Курицы с Подливкой
Пять самых быстрых рецептов гуляша из курицы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Гуляш из куриной печени | 40 мин | 104 | +104 |
Гуляш без картошки с курицей | 40 мин | 197 | +1 |
Гуляш из куриных грудок | 50 мин | 80 | +62 |
Гуляш из филе курицы | 50 мин | 110 | +219 |
Гуляш из грудки с подливкой | 1 ч | 93 | +138 |
Приготовить гуляш из курицы нужно так, чтобы он был сочным. Для этого используй такие советы:
- предварительно замаринуй мясо – маринад может быть любым, который нравится, в нем же потом можно тушить гуляш;
- нарезанные кусочки обваляй в муке, она сохранит сочность и придаст густоту подливе.
ПП гуляш из курицы
ПП гуляш из курицы прекрасно подойдет людям, которые очень любят это блюдо, но стараются следить за своей фигурой. Он получается вкусным, нежным и отличается от обычного тем, что в нем меньше калорий.
Описание приготовления:
Гуляш из курицы готовится намного быстрее, чем из любого другого мяса и он содержит менее калорий. А в этом рецепте обычная мука заменена на рисовую, что делает блюдо более полезным. Сметану выбирайте качественную и густую, а томатную пасту замените на томатный соус.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш / Соленое
Диета: ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Йогурт натуральный 30 Грамм (не жирный)
- Мука рисовая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «ПП гуляш из курицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из курицы для правильного питания.
Куриное филе вымойте, обсушите и порежьте на кусочки среднего размера. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне, добавьте одну столовую ложку воды, выложите курицу.
Гуляш из курицы
Обжаривайте курицу в течение 5-7 минут на среднем огне до золотистой корочки.
Морковь почистите, и вымойте, натрите на средней терке. Добавьте ее в сковороду с курицей.
Почистите лук и мелко порежьте, добавьте в сковороду с курицей и морковью.
Обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.
Посыпьте все рисовой мукой и перемешайте.
Влейте воду, перемешайте и посолите.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Выложите в сковороду с курицей и овощами сметану.
Все перемешайте, поперчите и доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь и тушите все под крышкой в течение 10 минут. Снимите с огня и сразу подавайте блюдо к столу.
Похожие статьи
-
Подлива из курицы рецепт в сковороде
Содержание Куриная подливка на сметане из грудки Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: ПОДЛИВКА…
-
Содержание Куриный шницель Похожие рецепты Венский шницель Шницель из свинины Кордон блю Ингредиенты для куриного шницеля Пошаговый рецепт куриного…
-
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой
Содержание Гуляш из курицы с подливкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Гуляш из курицы с подливкой» Гуляш из курицы с…