Содержание
- Классические беляши с сочной мясной начинкой
- Пошаговое приготовление
- БЕЛЯШИ ОТ ДУШИ !!! Очень вкусные домашние БЕЛЯШИ С МЯСОМ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
- Беляши с мясом на дрожжевом тесте
- Беляши
- Беляши с начинкой из фарша
Выкладываем на каждую лепешку нужное количество фарша и приминаем равномерным слоем.
Классические беляши с сочной мясной начинкой
Безупречное тесто и замечательная благоуханная выпечка! Уникальный рецепт изготовления пышноватых беляшей с сочной внутренностью из мясного фарша, которые приятно изумят своим неподражаемым вкусом и непременно многим понравятся!
Создатель рецепта
Традиционные беляши с сочной мясной внутренностью
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 17 % 8 г
Жиры 28 % 13 г
Углеводы 55 % 26 г
ГИ: 8 / 0 / 92
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для изготовления наивкуснейших сочных беляшей подготавливаем нужные продукты со специями.
Шаг 2:
Высыпаем в кружку с тремястами миллилитрами теплой кипяченой воды одну чайную ложку сахара.
Шаг 3:
Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.
Шаг 4:
Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.
Шаг 5:
Отлично перемешиваем все ингредиенты и отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 6:
Выкладываем в миску один яичный желток, после этого выливаем две столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
Шаг 7:
Выливаем дрожжевую базу в миску к яичному желтку и отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой.
Шаг 8:
Высыпаем в миску с пятьюстами гр муки половину чайной ложки пищевой соды.
Шаг 9:
Высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соли.
БЕЛЯШИ ОТ ДУШИ !!! Очень вкусные домашние БЕЛЯШИ С МЯСОМ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Шаг 10:
Отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты в миске.
Шаг 11:
Частями просеиваем муку в миску с водянистой дрожжевой основой.
Шаг 12:
Отлично перемешиваем и соединяем вкупе две базы.
Шаг 13:
Собираем тесто в миске руками в комок.
Шаг 14:
Выкладываем тесто на присыпанный маленьким количеством просеянной муки стол и отлично его вымешиваем порядка пяти-семи минут.
Шаг 15:
Смазываем тесто маленьким количеством растительного масла, потом убираем его в миску, которую в свою очередь прикрываем салфеткой и ставим на шестьдесят 5 минут в теплое место.
Шаг 16:
Выкладываем в миску триста 50 граммов приготовленного фарша.
Шаг 17:
Произвольно нарезаем 100 восемьдесят граммов репчатого лука, потом выкладываем его в огромную миску, добавляем по вкусу соль и разминаем.
Шаг 18:
Добавляем в миску с луком по вкусу смесь из красного с черным перцев.
Шаг 19:
Выкладываем в миску с луком фарш и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем на двадцать минут пропитаться специями.
Шаг 20:
По прошествии времени наливаем на рабочую поверхность стола немного растительного масла, затем выкладываем тесто из миски и хорошо его обминаем.
Шаг 21:
Тесто разделяем на примерно равные по размеру двенадцать кусочков.
Шаг 22:
Каждый кусочек теста разминаем до тонкой лепешки порядка пяти миллиметров толщиной.
Шаг 23:
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша и приминаем равномерным слоем.
Шаг 24:
Собираем и сцепляем края лепешки, оставив посреди маленькое отверстие, затем слегка прижав формируем беляш.
Шаг 25:
Выкладываем сформированные беляши на стол и прикрываем их полотенцем на двадцать минут.
Шаг 26:
Беляши с мясом на дрожжевом тесте
Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите, после этого поочередно выкладываем в нее беляши.
Шаг 27:
Обжариваем беляши на средней температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 28:
Заливаем масло из сковороды в каждый беляш, для придания сочности начинке.
Шаг 29:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Простая и сытная выпечка! Невероятная вкуснотища! Пышные и сочные – беляши домашние с мясом. Это самые лучшие беляши! Их аромат и вкус выше всяких похвал!
Они станут любимым семейным блюдом и будут исчезать со стола, даже не успевая остывать. Их секрет заключается в румяной корочке, приятно хрустящей на зубах и в нежном воздушном тесте с сочной мясной начинкой, приготовленной по особенному рецепту. Обязательно сделайте эти изумительные беляши, лидирующие в списке самой вкусной выпечки!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Беляши
Беляши – питательное угощение, которое готовят в разных странах. Сочетание сочной мясной начинки и пышного теста знакомо многим. Приготовить такой продукт в домашних условиях до боли просто. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку с пошаговым описанием процесса.
Готовое блюдо подавайте со сметаной, зеленью или ешьте просто так!
Беляши с начинкой из фарша
Беляши Сковорода
Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде
Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только лишь начинка, да и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах.
Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, масло растительное, сахар-песок, соль
Калорийность: Калорийность: 217.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Беляши Сковорода
Ленивые беляши на молоке
Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. На самом деле, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.
Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, кефир, сода пищевая, сахар-песок, соль, масло сливочное
Калорийность: Калорийность: 187.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.
Вак-беляш Духовка
Вак беляши с тестом на молоке в духовке
Вак-беляши, другими словами маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто почти во всем определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.
Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), для теста:, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, молоко коровье, масло растительное, сахар-песок, соль
Калорийность: Калорийность: 148.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Беляши Сковорода
Беляши на молоке без дрожжей
Рецепт приготовления беляшей на молоке и без дрожжей понравится тем, кто не любит дрожжевую выпечку. Тесто получается сдобное и замешивается на молоке, муке высшего сорта и с добавлением сливочного масла. Беляши на таком тесте будут нежные, пышные и очень ароматные, ну и приготовить их быстрее, чем на дрожжевом тесте.
Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, соль
Калорийность: Калорийность: 166.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.
Беляши Сковорода
Беляши на молоке, воде и дрожжах
Все знают, что вкус беляшей почти во всем находится в зависимости от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.
Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, сливки, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, вода, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, соль
Калорийность: Калорийность: 235 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Беляши Сковорода
Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах
Беляши на тесте, замешенном на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пышными, хрустящими и сочными. Для сочности фарша в него можно добавить перед самой лепкой по кусочку льда и посолить лук. Чтобы беляши при жарке не впитали много масла, можно налить в сковородку ложку спирта. Для готовки берем в помощники кухонный комбайн.
Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, соль, масло растительное, масло растительное
Похожие статьи
-
Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт
Содержание Тесто для чебуреков как в чебуречных Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Вкусные…
-
Приготовление пельменей в домашних условиях
Содержание Пельмени: самые вкусные рецепты Пельмени со свино-говяжьим фаршем На тесто подготовьте: Для мясной начинки: В бульон: Пельмени: ИДЕАЛЬНОЕ…
-
Как приготовить печенье песочное в домашних условиях
Содержание Песочное тесто для печенья — 8 домашних вкусных рецептов приготовления Печенье к ЧАЮ, Которое тает во Рту! Быстрый, Лёгкий и Дешёвый рецепт….