Как приготовить беляши в домашних условиях

Содержание

Выкладываем на каждую лепешку нужное количество фарша и приминаем равномерным слоем.

Классические беляши с сочной мясной начинкой

Безупречное тесто и замечательная благоуханная выпечка! Уникальный рецепт изготовления пышноватых беляшей с сочной внутренностью из мясного фарша, которые приятно изумят своим неподражаемым вкусом и непременно многим понравятся!

Создатель рецепта
Традиционные беляши с сочной мясной внутренностью

Как приготовить беляши в домашних условиях

Смотри видео

Как приготовить беляши в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 17 % 8 г
Жиры 28 % 13 г
Углеводы 55 % 26 г
ГИ: 8 / 0 / 92

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Для изготовления наивкуснейших сочных беляшей подготавливаем нужные продукты со специями.

Шаг 2:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Высыпаем в кружку с тремястами миллилитрами теплой кипяченой воды одну чайную ложку сахара.

Шаг 3:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Высыпаем в кружку две чайные ложки сухих дрожжей.

Шаг 4:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Добавляем в кружку одну столовую ложку муки.

Шаг 5:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Отлично перемешиваем все ингредиенты и отставляем для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.

Шаг 6:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Выкладываем в миску один яичный желток, после этого выливаем две столовых ложки растительного масла и перемешиваем.

Шаг 7:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Выливаем дрожжевую базу в миску к яичному желтку и отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой.

Шаг 8:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Высыпаем в миску с пятьюстами гр муки половину чайной ложки пищевой соды.

Шаг 9:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Высыпаем в миску с мукой одну чайную ложку соли.

БЕЛЯШИ ОТ ДУШИ !!! Очень вкусные домашние БЕЛЯШИ С МЯСОМ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Шаг 10:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Отлично перемешиваем меж собой все ингредиенты в миске.

Шаг 11:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Частями просеиваем муку в миску с водянистой дрожжевой основой.

Шаг 12:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Отлично перемешиваем и соединяем вкупе две базы.

Шаг 13:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Собираем тесто в миске руками в комок.

Шаг 14:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Выкладываем тесто на присыпанный маленьким количеством просеянной муки стол и отлично его вымешиваем порядка пяти-семи минут.

Шаг 15:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Смазываем тесто маленьким количеством растительного масла, потом убираем его в миску, которую в свою очередь прикрываем салфеткой и ставим на шестьдесят 5 минут в теплое место.

Шаг 16:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Выкладываем в миску триста 50 граммов приготовленного фарша.

Шаг 17:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Произвольно нарезаем 100 восемьдесят граммов репчатого лука, потом выкладываем его в огромную миску, добавляем по вкусу соль и разминаем.

Шаг 18:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Добавляем в миску с луком по вкусу смесь из красного с черным перцев.

Шаг 19:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Выкладываем в миску с луком фарш и хорошо перемешав все ингредиенты отставляем на двадцать минут пропитаться специями.

Шаг 20:

Как приготовить беляши в домашних условиях

По прошествии времени наливаем на рабочую поверхность стола немного растительного масла, затем выкладываем тесто из миски и хорошо его обминаем.

Шаг 21:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Тесто разделяем на примерно равные по размеру двенадцать кусочков.

Шаг 22:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Каждый кусочек теста разминаем до тонкой лепешки порядка пяти миллиметров толщиной.

Шаг 23:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша и приминаем равномерным слоем.

Шаг 24:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Собираем и сцепляем края лепешки, оставив посреди маленькое отверстие, затем слегка прижав формируем беляш.

Шаг 25:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Выкладываем сформированные беляши на стол и прикрываем их полотенцем на двадцать минут.

Шаг 26:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Беляши с мясом на дрожжевом тесте

Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и нагреваем ее на плите, после этого поочередно выкладываем в нее беляши.

Шаг 27:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Обжариваем беляши на средней температуре плиты до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 28:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Заливаем масло из сковороды в каждый беляш, для придания сочности начинке.

Шаг 29:

Как приготовить беляши в домашних условиях

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Простая и сытная выпечка! Невероятная вкуснотища! Пышные и сочные – беляши домашние с мясом. Это самые лучшие беляши! Их аромат и вкус выше всяких похвал!

Они станут любимым семейным блюдом и будут исчезать со стола, даже не успевая остывать. Их секрет заключается в румяной корочке, приятно хрустящей на зубах и в нежном воздушном тесте с сочной мясной начинкой, приготовленной по особенному рецепту. Обязательно сделайте эти изумительные беляши, лидирующие в списке самой вкусной выпечки!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Беляши

Беляши – питательное угощение, которое готовят в разных странах. Сочетание сочной мясной начинки и пышного теста знакомо многим. Приготовить такой продукт в домашних условиях до боли просто. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку с пошаговым описанием процесса.

Готовое блюдо подавайте со сметаной, зеленью или ешьте просто так!

Беляши с начинкой из фарша

Как приготовить беляши в домашних условиях

Беляши Сковорода

Беляши на молоке и сухих дрожжах на сковороде

Беляши любят и взрослые, и дети. Для их приготовления в домашних условиях не нужны специальные навыки или опыт. Вкус беляшей определяет не только лишь начинка, да и тесто. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и сухих дрожжах.

Ваша выпечка будет воздушной, с румяной хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, масло растительное, сахар-песок, соль

Калорийность: Калорийность: 217.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Как приготовить беляши в домашних условиях

Беляши Сковорода

Ленивые беляши на молоке

Ленивые беляши относятся к категории блюд «просто, быстро, вкусно». Классические беляши требуют много времени, а его часто не хватает. На самом деле, ленивые беляши – это толстые оладьи с мясным фаршем и луком. Форма иная, а вкус близок к классическому.

Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, кефир, сода пищевая, сахар-песок, соль, масло сливочное

Калорийность: Калорийность: 187.5 ККал
Время готовки: Время готовки: 10 мин.

Как приготовить беляши в домашних условиях

Вак-беляш Духовка

Вак беляши с тестом на молоке в духовке

Вак-беляши, другими словами маленькие пирожки с начинкой из мяса и овощей, запеченные в духовке, хорошо подойдут и к праздничному столу, и для повседневного меню. Тесто почти во всем определяет вкус этой выпечки, его замешивают и на кисломолочных продуктах, и на молоке с маргарином или маслом, и на воде. По этому рецепту тесто замешивается на молоке с растительным маслом и сухими дрожжами. Для начинки берется фарш и картофель.

Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), для теста:, мука пшеничная, яйцо, сухие дрожжи, молоко коровье, масло растительное, сахар-песок, соль

Калорийность: Калорийность: 148.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.

Как приготовить беляши в домашних условиях

Беляши Сковорода

Беляши на молоке без дрожжей

Рецепт приготовления беляшей на молоке и без дрожжей понравится тем, кто не любит дрожжевую выпечку. Тесто получается сдобное и замешивается на молоке, муке высшего сорта и с добавлением сливочного масла. Беляши на таком тесте будут нежные, пышные и очень ароматные, ну и приготовить их быстрее, чем на дрожжевом тесте.

Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, соль

Калорийность: Калорийность: 166.2 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Как приготовить беляши в домашних условиях

Беляши Сковорода

Беляши на молоке, воде и дрожжах

Все знают, что вкус беляшей почти во всем находится в зависимости от теста. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке и воде. Тесто на чистом молоке часто подгорает при жарке, поэтому к нему добавляют воду, а молоко делает тесто очень легким и буквально тающим во рту.

Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, сливки, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, вода, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, соль

Калорийность: Калорийность: 235 ККал
Время готовки: Время готовки: 40 мин.

Как приготовить беляши в домашних условиях

Беляши Сковорода

Беляши с мясом на молоке и сухих дрожжах

Беляши на тесте, замешенном на молоке и сухих дрожжах, получаются очень пышными, хрустящими и сочными. Для сочности фарша в него можно добавить перед самой лепкой по кусочку льда и посолить лук. Чтобы беляши при жарке не впитали много масла, можно налить в сковородку ложку спирта. Для готовки берем в помощники кухонный комбайн.

Ингредиенты: для начинки:, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, для теста:, мука пшеничная, сухие дрожжи, молоко коровье, соль, масло растительное, масло растительное

Похожие статьи

Оставьте комментарий