Гуляш из свиной шеи

Содержание

Гуляш из свиной шеи

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой можно готовить как с добавлением дополнительных овощей: моркови, болгарского перца, корня петрушки, сельдерея или пастернака, так и обойтись одним луком. Чаще всего используют сочетание репчатого лука и моркови: они добавляют гуляшу дополнительно фактуры и вкуса. Главное, чтобы у вас получился наваристый, густой томатный соус на основе муки, еще иногда заправляют его сметаной, она смягчает некоторую резковатость томатной подливки, но это уже на ваш вкус.

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Яркий, сочный, ароматный. Просто и очень вкусно! Гуляш из свинины на сковороде с подливкой получается очень мягким и нежным. Он отлично подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Подавать гуляш можно с любым гарниром.

Автор рецепта
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свиной шеи

Смотри видео

Гуляш из свиной шеи

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 37 % 7 г
Жиры 47 % 9 г
Углеводы 16 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Гуляш из свиной шеи

Как сделать вкусный гуляш из свинины на сковороде с подливкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо лучше выбирайте не жирное. Морковь при желании можно не использовать.

Шаг 2:

Гуляш из свиной шеи

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Гуляш из свиной шеи

Гуляш из свинины по — цыгански. Как приготовить гуляш. Мясо с подливкой. Gipsy cuisine.

На сковороде разогрейте растительное масло и быстро обжарьте на нём свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.

Шаг 4:

Гуляш из свиной шеи

Лук с морковью помойте и очистите. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь. Чтобы лук при нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 5:

Гуляш из свиной шеи

Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте и дайте луку слегка потомиться с мясом.

Шаг 6:

Гуляш из свиной шеи

Выложите на сковороду порезанную морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

Шаг 7:

Гуляш из свиной шеи

Гуляш из свиной шеи

Муку посыпьте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешайте ее к мясу с овощами, чтобы она равномерно распределилась, и не образовалось комочков.

Шаг 8:

Гуляш из свиной шеи

Добавьте томатную пасту.

Шаг 9:

Гуляш из свиной шеи

Залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой. Холодная сделает мясо жёстким, и его придется готовить дольше.

Шаг 10:

Гуляш из свиной шеи

Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса. На самом деле, чем дольше вы будете тушить гуляш, тем вкуснее получится. Главное — следите, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 11:

Гуляш из свиной шеи

Готовый гуляш разложите по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой можно готовить как с добавлением дополнительных овощей: моркови, болгарского перца, корня петрушки, сельдерея или пастернака, так и обойтись одним луком. Чаще всего используют сочетание репчатого лука и моркови: они добавляют гуляшу дополнительно фактуры и вкуса. Главное, чтобы у вас получился наваристый, густой томатный соус на основе муки, еще иногда заправляют его сметаной, она смягчает некоторую резковатость томатной подливки, но это уже на ваш вкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ. Превосходный вкус! Рецепт от Всегда Вкусно!

Для чего нужен этот код?

Как приготовить гуляш из свинины. Рецепт гуляша из свиной шеи. Вкусно, как в детстве.

Гуляш из свиной шейки

Гуляш из свиной шеи

Рецепт приготовления гуляша из свиной шейки. Пускай в этом рецепте и не говядина, но со свининой блюдо получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Конечно, для приготовления настоящего венгерского гуляша нужна говядина. Но, этот рецепт приготовления свинины позволит сделать домашнее блюдо очень вкусным. Хоть гуляш из свинины не будет классическим блюдом, от этого он не станет менее вкусным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Паприка 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Свиная шейка 1 Килограмм
  • Мука кукурузная 10 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Помидоры красные 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука

Количество порций 6

Как приготовить «Гуляш из свиной шейки»

Гуляш из свиной шеи

1. Тонкими полукольцами нарезаем лук и спассирум его в кастрюле, где будем готовить гуляш (дно кастрюли должно быть толстым). На среднем огне готовим 2-3 минуты. Лук должен стать полупрозрачным. Добавляем специи и пару минут готовим еще, помешивая для того, чтобы хорошо смешались масло и паприка.

Гуляш из свиной шеи

2. На мясе срезаем лишний жир, затем нарезаем его кубиками, приблизительно около трех сантиметров, и добавляем в лук. Со всех сторон слегка обжариваем.

Гуляш из свиной шеи

3. Добавляем воду так, чтобы мясо покрылось почти полностью. Затем солим и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим с неплотно прилегающей крышкой примерно около часа, а может и чуть больше. Пока мясо не станет мягким.

Гуляш из свиной шеи

4. Очищаем помидор, нарезаем маленькими кубиками и примерно за 30 минут до готовности мяса добавляем к свинине. Когда свинина будет готова, добавляем кукурузную муку и сметану. Муку добавлять понемногу.

Похожие статьи

  • Мясной гуляш с подливкой из свинины

    Содержание Классический гуляш из свинины Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Гуляш из свинины. Гуляш из свинины с…

  • Гуляш из свиной вырезки

    Содержание Гуляш из свинины с морковью и луком Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Гуляш из свинины с морковью и луком» Как…

  • Соус для гуляша из свинины

    Содержание 15 рецептов самого вкусного гуляша из свинины с подливкой 1. Классический гуляш из свинины с подливкой 2. Гуляш из свинины со сметаной 3….

Оставьте комментарий