Содержание
- Как приготовить винегрет по классическому рецепту
- Что ещё можно положить в винегрет
- Как приготовить винегрет
- ВИНЕГРЕТ / Как правильно приготовить винегрет !!!!!!!!
- Винегрет с квашеной капустой: 5 вариантов популярного салата
- Классический винегрет с квашеной капустой – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Вкусный винегрет с квашеной капустой с красивой подачей
- ВИНЕГРЕТ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
- Как приготовить винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
- Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком
- Винегрет с фасолью и квашеной капустой
- Советы и рекомендации
Аннотация к изготовлению:
- Кислую капусту отжимаем руками от сока и перекладываем в глубокую емкость. Консервированную либо вареную фасоль кладем туда же. Отвариваем до готовности другие овощи. Остужаем и чистим.
- Вареную морковку нарезаем кубиками маленького размера. Таким же методом измельчаем картошку и соленые огурцы. Перекладываем все эти ингредиенты в общую миску.
- Вареную свёклу, всю зелень и луковку измельчаем кубиками маленького размера. Отправляем к остальным овощам. Солим и немного перчим, заправляем маслом и все перемешиваем.
- Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут. Когда винегрет малость настоится и пропитается, снова перемешиваем и выкладываем на прекрасную тарелку для подачи. Сверху посыпаем остатками зелени.
Как приготовить винегрет по классическому рецепту
Помните, что серьезных пропорций в винегрете нет. Всё находится в зависимости от вашего вкуса. Вот примерное количество нужных ингредиентов:
- 2 средние свёклы;
- 4–5 средних картофелин;
- 2 средние моркови;
- 5–6 средних маринованных либо солёных огурцов;
- 1 белоснежная либо красноватая луковка;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 5–6 столовых ложек растительного масла;
- ¼–½ чайной ложки соли.
Что ещё можно положить в винегрет
Многие не представляют винегрет без квашеной капусты. Её можно использовать заместо огурцов либо вкупе с ними. В последнем случае берите приблизительно поровну того и другого. Если кладёте в салат только капусту, пригодится около 300 г.
Заместо горошка можно взять консервированную либо варёную фасоль.
Обилие занесут также маринованные грибы, их пригодится 200–250 г. Хотя можно добавить меньше либо больше, регулируя при всем этом другие солёные продукты — огурцы и/либо капусту.
Свежайшую ноту добавит зелень, к примеру укроп, петрушка либо зелёный лук.
Масло и соль можно за ранее смешать с ½–1 столовой ложкой уксуса (яблокового либо 3%) и щепоткой молотого чёрного перца. Уксус даст винегрету ещё огромную кислинку.
Как приготовить винегрет
Выложите промытые, но неочищенные свёклу, картошку и морковь в кастрюли и залейте прохладной водой. Свёклу лучше варить раздельно от других овощей, так как она готовится подольше и может окрасить воду.
Картошка будет готова приблизительно через 20–30 минут после закипания воды, морковь — через 30–40, а свёкла — более чем через час. Хотя может потребоваться меньше либо больше времени: всё находится в зависимости от размера овощей.
Подробности, лайфхаки и различные способы варки 🥔🥕♥️
- Как и сколько варить картошку
- Как и сколько варить морковь
- Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
Остудите варёные овощи и очистите их от кожицы. Нарежьте свёклу, картошку, морковь и огурцы одинаковыми средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте горошек, масло, соль и тщательно перемешайте салат. Если нужно, досолите его.
Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.
Лучше дать настояться винегрету в холодильнике несколько часов или всю ночь. Тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
ВИНЕГРЕТ / Как правильно приготовить винегрет !!!!!!!!
Читайте также 🥗🍽😋
- 15 интересных салатов из моркови
- 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет
- 10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
Винегрет с квашеной капустой: 5 вариантов популярного салата
Винегрет с квашеной капустой – один из самых популярных зимних салатов. Рецептов приготовления этого блюда существует много. В винегрет добавляют отварную или консервированную фасоль, зеленый горошек, маринованные грибы, яблоки и даже селедку. Заправляют растительным маслом, соусами на его основе, а иногда и майонезом. Но главные ингредиенты – свёкла и капуста – всегда остаются неизменными.
Пищевая ценность вкусного и полезного салата граничит в пределах 65 ккал.
Классический винегрет с квашеной капустой – фото рецепт пошагово
Классический винегрет — это блюдо, которое сочетает внутри себя приятное с полезным. Прекрасно подходит для тех, кто боится набрать лишние килограммы. Такой простой овощной салат приготовить можно и на праздничный стол.
Ваша оценка:
(34 оценок, среднее: 4,62 из 5)
Время приготовления: 50 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Капуста квашеная: 200 г
- Свекла: 250 г
- Морковь: 200 г
- Картофель: 200 г
- Лук салатный: 100 г
- Зеленый горошек: 1/2 банки
- Соль: по вкусу
- Перец молотый: щепотка
- Лимон: 1/3 шт.
- Масло растительное: 50 мл
Инструкция приготовления
Берем все продукты, которые понадобятся во время приготовления. Лук лучше взять фиолетовый, свеклу обязательно сладкую, лимон по желанию.
Отвариваем в воде или запекаем в духовке свеклу до готовности (примерно 40 минут). Остужаем, чистим и нарезаем средними кубиками.
Картофель варим в мундирах 25 минут. Остывшую картошку чистим от кожуры и крошим мелкими кусочками.
Чистим салатный лук от шелухи и мелко его измельчаем.
Отваренную морковь остужаем, чистим и нарезаем также как другие продукты.
В подходящую миску отправляем все подготовленные продукты. Туда же кладем зеленый горошек из банки.
Добавляем соль, перец, масло, по желанию сбрызгиваем соком лимона. Затем аккуратно перемешиваем все компоненты ложкой.
На тарелку ставим сервировочное кольцо, выкладываем в него салат, немного утрамбовывая. Кольцо снимаем, украшаем ломтиками лимона и несколькими веточками зелени петрушки. Подаем к столу в дополнение к мясным блюдам или как самостоятельную закуску.
Вкусный винегрет с квашеной капустой с красивой подачей
Научиться готовить овощной салат винегрет не представляет особой сложности. Главное — соблюдать пропорции используемых продуктов, находить так называемую золотую серединку, чтобы не получить слишком острое или, наоборот, безвкусно постное блюдо.
Не стоит готовить винегрет впрок и долго хранить, потому что входящие в его состав продукты быстро утрачивают свои вкусовые и пищевые качества.
Использовать кулинарную фантазию, чтобы оформить любимое кушанье самым необычным и оригинальным способом, никогда не возбраняется!
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
- Капуста квашеная:0.5 кг
- Свекла: 3 шт.
- Картофель: 5 шт.
- Лук:1 шт.
- Зеленый горошек:1/2 бинки
- Огурцы соленые, маринованные: 3 шт.
- Масло подсолнечное: 6 ст. л.
- Уксус 3%: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
Вымыть картофель, отварить целиком в отдельной посуде, после этого остудить, очистить, порезать маленькими кубиками.
То же сделать со свеклой.
Снять с лука кожицу, мелко нашинковать, огурцы нарубить в виде небольшой соломки.
Сложить вместе все подготовленные ингредиенты и квашеную капусту в одну емкость.
Для заправки смешать в пиале уксус и масло, желаемое количество соли и перца. Добавить к нашим овощам зеленый горошек, аккуратно все перемешать, полить ароматным уксусным составом.
ВИНЕГРЕТ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Для того чтобы придать блюду особенно изысканный вид, следует взять стакан, поставить его посередине приготовленной для этих целей посуды. Разложить кушанье вокруг стеклянного сосуда, затем осторожно его извлечь из получившегося овощного венка. Украсить холодную закуску зелеными веточками укропа или петрушки, также фигурками, вырезанными из моркови, свеклы или отваренных яиц.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
Очень вкусным получается винегрет с капустой и солеными огурцами. Если заранее отварить необходимые ингредиенты, тогда время готовки сократиться в разы и уже через 10 минут у вас будет готов вкуснейший и очень полезный витаминный салатик.
Растительное масло для заправки желательно использовать с запахом, так гарнир получится еще аппетитнее и ароматнее.
- Кислая капуста – 100 г;
- Картофель – 5-6 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 4 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Свёкла – 3 шт.;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отвариваем овощи до готовности. Даем им время полностью остыть и очищаем от кожуры. Отварную свёклу нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в отдельную емкость. Заправляем растительным маслом и тщательно все перемешиваем.
- Такими же мелкими кубиками нарезаем отварной картофель, морковь, соленые огурцы и репчатый лук. Пересыпаем измельченные овощи в общую миску.
- Добавляем капусту. Солим по вкусу, заправляем. Все тщательно перемешиваем.
- Вот и готов сочный и очень вкусный винегрет. Ему не надо настаиваться, подавать можно сразу. Но если салат постоит хотя бы полчаса, он будет вкуснее.
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком
В овощной салат можно добавлять зеленый горошек. Овощи лучше не варить, а запекать в духовке в фольге. Тогда они будут не такими водянистыми, а салатик получится не только лишь более нарядным, да и в разы вкуснее.
В рецепте использован обычный консервированный горошек, но можно немного поэкспериментировать и взять замороженный.
- Капуста квашеная – 200 г;
- Морковь – 180 г;
- Свёкла – 230 г;
- Картофель – 200 г;
- Маринованные огурцы – 180 г;
- Зеленый горошек – 6 ст. л.;
- Лук – 1-2 шт.;
- Масло оливковое – 5-6 ст. л.;
- Клюква и свежая зелень – для украшения.
Как готовим:
- Немного измельчаем кислую капусту и перекладываем ее в тарелку. Отваренную заранее морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в ту же миску.
- Вареную картошку очищаем от кожуры и нарезаем аналогичным образом. Пересыпаем их к остальным ингредиентам и перемешиваем. Такими же кубиками режем соленые огурцы и лук. Отправляем их в общую емкость, заправляем.
- Вареную свёклу режем мелкими кусочками. В отдельной пиале перемешиваем ее с 1-2 ложками оливкового масла, потом перекладываем в общую емкость. В конце высыпаем зеленый горошек, тщательно перемешиваем.
- Формируем подачу при помощи кулинарного кольца. Украшаем на свой вкус. В таком виде салатик можно подавать к столу хоть в будни, хоть в праздники.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Винегрет с фасолью получается более вкусным, нежели вышеприведенные вариации этого блюда. Благодаря фасоли блюдо будет более сытным и вполне сможет заменить полноценный ужин.
- Капуста кислая – 250-300 г;
- Свёкла – 500 г;
- Морковь – 200 г;
- Огурцы соленые – 200 г;
- Фасоль консервированная или отварная – 200 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень, укроп, петрушка – по 10 г;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Перец черный молотый – щепотка.
Инструкция к приготовлению:
- Кислую капусту отжимаем руками от сока и перекладываем в глубокую емкость. Консервированную или вареную фасоль кладем туда же. Отвариваем до готовности остальные овощи. Остужаем и чистим.
- Вареную морковку нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же способом измельчаем картошку и соленые огурцы. Перекладываем все эти ингредиенты в общую миску.
- Вареную свёклу, всю зелень и луковицу измельчаем кубиками небольшого размера. Отправляем к остальным овощам. Солим и слегка перчим, заправляем маслом и все перемешиваем.
- Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут. Когда винегрет немного настоится и пропитается, снова перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи. Сверху посыпаем остатками зелени.
Советы и рекомендации
- Свёкла для гарнира должна быть ярко бордового цвета со сладким вкусом, без признаков гнили и повреждений.
- Овощи можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке. Последний вариант считается более полезным.
- Чтобы свёкла не сильно окрашивала все остальные ингредиенты, ее необходимо заправить подсолнечным маслом в отдельной миске и только потом пересыпать в общую тарелку.
- Оригинальность закуске можно придать необычной заправкой. Например, лимонный фреш идеально подчеркнут вкус блюда, а смесь разных видов горчицы и кардамона сделают его неповторимым.
- Салат с добавлением соленых огурцов желательно хранить в холодильнике менее двух суток, потому что этот продукт считается скоропортящимся.
- Консервированные огурцы можно заменить маринованными грибами и даже яблоками. Фрукты необходимо выбирать кислых сортов.
В любом случае если винегрет будет приготовлен с любовью, он получится просто неотразимым по вкусу и с виду. В завершение очередной вариант приготовления овощного блюда с привычными продуктами и необычной пикантной заправкой.
Интересное по теме:
- Салат с морковью и орехами: роскошное блюдо из простых ингредиентов
- Салат из пекинской капусты с курицей: очень простой рецепт с фото
- Салат из капусты с морковью и с уксусом — оригинальный рецепт с фото
- Винегрет с красной фасолью без картошки — оригинальный рецепт с фото
- Салат закусочный – 4 рецепта с фото
Похожие статьи
-
Содержание Классический винегрет с квашеной капустой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…
-
Как правильно готовить винегрет
Содержание Как правильно готовить красивый и вкусный винегрет: 5 хитростей вам в копилку Хитрость №1 Хитрость №2 Хитрость №3 Хитрость №4 Хитрость №5 Про…
-
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
Содержание Винегрет с квашеной капустой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Винегрет с квашеной капустой Просто объедение!…