Содержание
- Азу из говядины с огурцами 7 домашних вкусных рецептов
- Азу из говядины — сытное мясное блюдо для большой семьи
- Основные ингредиенты
- Как приготовить азу из говядины
- Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски
- АЗУ ПО-ТАТАРСКИ. Классический рецепт азу по-татарски с говядиной
- Пошаговое приготовление
- АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с солёными огурцами и ПРАВИЛА ЖАРКИ КАРТОФЕЛЯ
Обжарьте мясо на сильном огне, вроде бы запечатывая снутри него сок, чтоб оно осталось мягеньким. Активно перемешивайте мясо, чтоб оно обжарилось со всех боков.
Азу из говядины с огурцами 7 домашних вкусных рецептов
На веб-сайте 1000.menu представлены наилучшие рецепты азу из говядины. Смачное монгольское блюдо можно подать как горячее с тушеными овощами, картофельным пюре либо вареными макаронами. Подробное описание шагов с фото сделают процесс готовки легким и приятным. Читай дальше…
Резвый фильтр Поиск по категории "Азу из говядины"
- Монгольская кухня
- 2-ое из говядины
- Азу из свинины
- Говядина в соусе
1 ч 30 мин
Пряное, особенное, благоуханное, очень смачное.
Из обыденных товаров, на ужин, для всей семьи!
Оригинально, пикантно, аппетитно и очень смачно!
Как просто приготовить монгольское азу? Читайте рецепт!
1 ч 20 мин
Сытное блюдо из самых доступных товаров!
1 ч 15 мин
Замечательное блюдо для страстных мясоедов!
Это как гуляш, только с огурцами и картошкой.
Резвый фильтр:
Азу из говядины — сытное мясное блюдо для большой семьи
Основные ингредиенты
Говядина содержит много белка, витаминов группы B и нужных микроэлементов. В продукте не много жира, потому блюда из него подходят для диетического меню. Азу в большинстве случаев готовят из мяса, срезанного с лопатки или задней ноги.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах азу из говядины:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Соленые огурцы | 11 | 0.8 | 0.1 | 1.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Другим обязательным ингредиентом этого блюда являются соленые огурцы. Именно они придают оригинальный вкус мясу. В блюдо также добавляют помидоры, консервированные томаты, кетчуп или пасту. Иногда говядину тушат с картофелем, грибами, репчатым луком.
Для вкуса в блюдо кладут чеснок, острый перец, лавровый лист, свежую зелень.
Как приготовить азу из говядины
Горячее блюдо готовят в казане, толстостенной посуде, мультиварке или горшочках.
Пять самых низкокалорийных рецептов азу из говядины:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Азу с тушёнкой | 50 мин | 74 | +21 |
Азу по татарски с картошкой | 1 ч | 74 | +80 |
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами | 2 ч | 83 | +39 |
Азу в мультиварке по-татарски | 2 ч | 93 | +170 |
Азу с филе говядины и картошкой по-татарски | 1 ч 20 мин | 107 | 0 |
- Мясо для азу режут поперек волокон длинными брусочками.
- Последовательность приготовления продуктов может быть разной. В одном варианте овощи тушат в растительном масле с добавлением томатной пасты, а говядину обжаривают отдельно. В другом случае сначала готовят мясо, затем добавляют в сковороду томатную пасту и измельченные овощи.
- Картофель добавляют в блюдо в самом конце готовки. Предварительно его отваривают или жарят до полуготовности.
- Соус для блюда можно приготовить из бульона, муки или крахмала.
- Чтобы снизить калорийность блюда, из списка ингредиентов исключают картофель. Вместо него добавляют сладкий перец, баклажаны или свежие помидоры.
- В горшочках азу готовят следующим образом: сначала ингредиенты тушат до полуготовности, затем смешивают с томатной пастой, добавляют специи и отправляют в духовку. Блюдо готовят в закрытой посуде при температуре 180 °С 20-30 мин.
- Классические рецепты азу не обязательно адаптировать для мультиварки: последовательность и время приготовления остается обычной.
Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.
Тушеное мясо хорошо сочетается с рисом, овощным салатом и гречневой кашей.
Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски
Пряное, пикантное, ароматное, очень вкусное. Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски — это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. У блюда получается насыщенный и яркий вкус. Картошка впитывает все ароматы мяса и овощей, становится мягкой, но остаётся румяной.
Автор рецепта
Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски
Смотри видео
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ. Классический рецепт азу по-татарски с говядиной
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 33 % 7 г
Жиры 29 % 6 г
Углеводы 38 % 8 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала говядину, но также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше взять соленые бочковые.
У меня были только корнишоны, так что использовала их.
Шаг 2:
Мясо обмойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. Направьте внимание на то, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо.
Шаг 4:
Обжарьте мясо на сильном огне, вроде бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно перемешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех боков.
Шаг 5:
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы лук пр нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
Шаг 6:
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с солёными огурцами и ПРАВИЛА ЖАРКИ КАРТОФЕЛЯ
Отправьте лук к мясу, перемешайте и продолжите жарить.
Шаг 7:
Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отправьте морковь к мясу с луком, перемешайте и продолжите жарить.
Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 9:
Добавьте нарезанные огурцы и помидоры к мясу и перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте томатную пасту, соль и сухие специи. Огурцы соленые, так что они отдадут часть соли при тушении, поэтому лучше сначала немного посолить, а уже в конце, попробовав, по мере надобности добавить ещё соли.
Шаг 11:
Залейте мясо с овощами горячей водой, чтобы она полностью покрыла его и оставьте тушиться на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.
Шаг 12:
В самом конце положите в азу пару лавровых листочков. Теперь можно по мере надобности добавить ещё соли и специй. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь. Пусть мясо немного настоится.
Шаг 13:
Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Можно дополнительно просушить его бумажным полотенцем, чтобы он стал сухим. Так картофель лучше обжарится.
Шаг 14:
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё картошку.
Шаг 15:
Обжарьте картофель до румяной корочки, периодически помешивая.
Шаг 16:
Добавьте полностью готовый картофель к азу и перемешайте. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина обычно жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При всем этом время приготовления зависит не только лишь от вида мяса, да и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Зачем нужен этот код?
Похожие статьи
-
Рецепт азу из говядины по татарски
Содержание Азу по-татарски из говядины Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Азу по-татарски из говядины Азу по-татарски из…
-
Что приготовить на второе из говядины
Содержание Говядина Ужин из говядины Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Чашушули: как готовится самое вкусное…
-
Как правильно приготовить говядину
Содержание Как приготовить мягкую говядину: секреты и хитрости Как правильно выбрать говядину 7 секретов мягкой говядины Как приготовить сочное мясо…