Как приготовить азу по татарски из говядины

Содержание

Обжарьте мясо на сильном огне, вроде бы запечатывая снутри него сок, чтоб оно осталось мягеньким. Активно перемешивайте мясо, чтоб оно обжарилось со всех боков.

Азу из говядины с огурцами 7 домашних вкусных рецептов

На веб-сайте 1000.menu представлены наилучшие рецепты азу из говядины. Смачное монгольское блюдо можно подать как горячее с тушеными овощами, картофельным пюре либо вареными макаронами. Подробное описание шагов с фото сделают процесс готовки легким и приятным. Читай дальше…

Резвый фильтр Поиск по категории "Азу из говядины"

  • Монгольская кухня
  • 2-ое из говядины
  • Азу из свинины
  • Говядина в соусе

Как приготовить азу по татарски из говядины

1 ч 30 мин
Пряное, особенное, благоуханное, очень смачное.

Как приготовить азу по татарски из говядины

Из обыденных товаров, на ужин, для всей семьи!

Как приготовить азу по татарски из говядины

Оригинально, пикантно, аппетитно и очень смачно!

Как приготовить азу по татарски из говядины

Как просто приготовить монгольское азу? Читайте рецепт!

Как приготовить азу по татарски из говядины

1 ч 20 мин
Сытное блюдо из самых доступных товаров!

Как приготовить азу по татарски из говядины

1 ч 15 мин
Замечательное блюдо для страстных мясоедов!

Как приготовить азу по татарски из говядины

Это как гуляш, только с огурцами и картошкой.
Резвый фильтр:

Азу из говядины — сытное мясное блюдо для большой семьи

Основные ингредиенты

Говядина содержит много белка, витаминов группы B и нужных микроэлементов. В продукте не много жира, потому блюда из него подходят для диетического меню. Азу в большинстве случаев готовят из мяса, срезанного с лопатки или задней ноги.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах азу из говядины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Говядина 158 22.2 7.1 0
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Соленые огурцы 11 0.8 0.1 1.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Другим обязательным ингредиентом этого блюда являются соленые огурцы. Именно они придают оригинальный вкус мясу. В блюдо также добавляют помидоры, консервированные томаты, кетчуп или пасту. Иногда говядину тушат с картофелем, грибами, репчатым луком.

Для вкуса в блюдо кладут чеснок, острый перец, лавровый лист, свежую зелень.

Как приготовить азу из говядины

Горячее блюдо готовят в казане, толстостенной посуде, мультиварке или горшочках.

Пять самых низкокалорийных рецептов азу из говядины:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Азу с тушёнкой 50 мин 74 +21
Азу по татарски с картошкой 1 ч 74 +80
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами 2 ч 83 +39
Азу в мультиварке по-татарски 2 ч 93 +170
Азу с филе говядины и картошкой по-татарски 1 ч 20 мин 107 0
  1. Мясо для азу режут поперек волокон длинными брусочками.
  2. Последовательность приготовления продуктов может быть разной. В одном варианте овощи тушат в растительном масле с добавлением томатной пасты, а говядину обжаривают отдельно. В другом случае сначала готовят мясо, затем добавляют в сковороду томатную пасту и измельченные овощи.
  3. Картофель добавляют в блюдо в самом конце готовки. Предварительно его отваривают или жарят до полуготовности.
  4. Соус для блюда можно приготовить из бульона, муки или крахмала.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, из списка ингредиентов исключают картофель. Вместо него добавляют сладкий перец, баклажаны или свежие помидоры.
  6. В горшочках азу готовят следующим образом: сначала ингредиенты тушат до полуготовности, затем смешивают с томатной пастой, добавляют специи и отправляют в духовку. Блюдо готовят в закрытой посуде при температуре 180 °С 20-30 мин.
  7. Классические рецепты азу не обязательно адаптировать для мультиварки: последовательность и время приготовления остается обычной.

Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Тушеное мясо хорошо сочетается с рисом, овощным салатом и гречневой кашей.

Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Пряное, пикантное, ароматное, очень вкусное. Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски — это отличный вариант сытного ужина для всей семьи. У блюда получается насыщенный и яркий вкус. Картошка впитывает все ароматы мяса и овощей, становится мягкой, но остаётся румяной.

Автор рецепта
Азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по татарски

Как приготовить азу по татарски из говядины

Смотри видео

Как приготовить азу по татарски из говядины Как приготовить азу по татарски из говядины

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ. Классический рецепт азу по-татарски с говядиной

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 33 % 7 г
Жиры 29 % 6 г
Углеводы 38 % 8 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить азу по татарски из говядины

Как сделать азу с солеными огурцами из говядины с картошкой по-татарски? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала говядину, но также хорошо подойдет баранина или конина. Огурцы лучше взять соленые бочковые.

У меня были только корнишоны, так что использовала их.

Шаг 2:

Как приготовить азу по татарски из говядины

Мясо обмойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его брусочками, как на обычный гуляш. Направьте внимание на то, что мясо нарезается поперек волокон, чтобы при жарке оно оставалось мягким.

Шаг 3:

Как приготовить азу по татарски из говядины

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё нарезанное мясо.

Шаг 4:

Как приготовить азу по татарски из говядины

Обжарьте мясо на сильном огне, вроде бы запечатывая внутри него сок, чтобы оно осталось мягким. Интенсивно перемешивайте мясо, чтобы оно обжарилось со всех боков.

Шаг 5:

Как приготовить азу по татарски из говядины

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой. Чтобы лук пр нарезке не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.

Шаг 6:

Как приготовить азу по татарски из говядины

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ с солёными огурцами и ПРАВИЛА ЖАРКИ КАРТОФЕЛЯ

Отправьте лук к мясу, перемешайте и продолжите жарить.

Шаг 7:

Как приготовить азу по татарски из говядины

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Отправьте морковь к мясу с луком, перемешайте и продолжите жарить.

Шаг 8:

Как приготовить азу по татарски из говядины

Помидоры помойте и нарежьте средним кубиком. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 9:

Как приготовить азу по татарски из говядины

Добавьте нарезанные огурцы и помидоры к мясу и перемешайте.

Шаг 10:

Как приготовить азу по татарски из говядины

Добавьте томатную пасту, соль и сухие специи. Огурцы соленые, так что они отдадут часть соли при тушении, поэтому лучше сначала немного посолить, а уже в конце, попробовав, по мере надобности добавить ещё соли.

Шаг 11:

Как приготовить азу по татарски из говядины

Залейте мясо с овощами горячей водой, чтобы она полностью покрыла его и оставьте тушиться на час. Если мясо старое и жесткое, то время придется увеличить.

Шаг 12:

Как приготовить азу по татарски из говядины

В самом конце положите в азу пару лавровых листочков. Теперь можно по мере надобности добавить ещё соли и специй. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь. Пусть мясо немного настоится.

Шаг 13:

Как приготовить азу по татарски из говядины

Картофель помойте, очистите и нарежьте соломкой. Можно дополнительно просушить его бумажным полотенцем, чтобы он стал сухим. Так картофель лучше обжарится.

Шаг 14:

Как приготовить азу по татарски из говядины

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте на неё картошку.

Шаг 15:

Как приготовить азу по татарски из говядины

Обжарьте картофель до румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 16:

Как приготовить азу по татарски из говядины

Добавьте полностью готовый картофель к азу и перемешайте. При подаче можно посыпать блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина обычно жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При всем этом время приготовления зависит не только лишь от вида мяса, да и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Похожие статьи

  • Рецепт азу из говядины по татарски

    Содержание Азу по-татарски из говядины Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Азу по-татарски из говядины Азу по-татарски из…

  • Что приготовить на второе из говядины

    Содержание Говядина Ужин из говядины Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Чашушули: как готовится самое вкусное…

  • Как правильно приготовить говядину

    Содержание Как приготовить мягкую говядину: секреты и хитрости Как правильно выбрать говядину 7 секретов мягкой говядины Как приготовить сочное мясо…

Оставьте комментарий