Как правильно приготовить тесто для чебуреков

Содержание

Время готовки: 1 час.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке — 6 пошаговых рецептов

Заварное тесто для чебуреков на кипяточке – один из наилучших вариантов теста для изготовления смачной закуски. Тесто, за счет воздействия кипяточка на муку, всегда выходит эластичным, комфортным в работе, отлично держащим начинку и самое главное – из такового теста у чебуреков будет румяная хрустящая корочка. Ингредиенты для теста обыкновенные: мука и вода.

Хрустящее пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке

Вкус чебуреков вместе с внутренностью почти во всем определяет удачное тесто, и неплохим вариантом его будет заварное тесто. Его отличает мягкость, пластичность и сразу плотность, что отлично держит снутри сок внутренности. Замешивается тесто руками либо при помощи кухонных девайсов.

Ингредиенты

  • Мука 500 гр.
  • Кипяточек 300 мл.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

40 мин. Печать

Крутой кипяточек наливается в мерный стакан и в нем растворяется чайная ложка соли.

Через густое сито просеивается мука и пересыпается в посуду для замеса теста. Ложкой в горке муки делается маленькое углубление и в него наливается растительное масло.

Потом к муке порционно наливается кипяточек с солью и сразу тесто замешивается до использования всего кипяточка.

Тесто перекладывается на присыпанную мукой рабочую поверхность стола и руками заканчивается замес. Отлично замешенное тесто не должно прилипать к ладоням. Тесто на полчаса кладется в пакет для расстойки, после этого из него можно сформировывать чебуреки. Смачных и успешных блюд!

Тесто для чебуреков на кипятке с яйцом и растительным маслом

Для вас предлагается обычный и неплохой рецепт замеса теста для чебуреков – на кипяточке и с добавлением яиц и растительного масла. Кипяточек увеличивает выделение мукой клейковины, что присваивает тесту мягкость, упругость, крепкость, а после жарки – пузырчатость и неплохой хрустящий вкус.

Время готовки: 1 час.

Время изготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Кипяточек – 1 ст.
  • Яичко – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Процесс изготовления:

Шаг 1. Сперва подготавливаются в обозначенном в рецепте количестве все продукты для замеса теста.

Шаг 2. Кипятится стакан незапятанной воды и переливается в посуду для замеса теста. Мука просеивается через сито. В кипяточек насыпается стакан муки.

Шаг 3. К муке добавляется, пол-ложки соли. Потом ложкой, мука с кипяточком отлично перемешиваются.

Шаг 4. Замешенное тесто оставляется на 15 минут для расстойки и остывания.

Шаг 5. Потом к остывшему тесту разбивается куриное яичко.

Шаг 6. Наливаются две ложки растительного масла.

Шаг 7. Дальше насыпается остальная мука, и тесто руками отлично вымешивается до однородного состояния.

Шаг 8. Замешенное по этому рецепту тесто выходит эластичным и довольно плотным, что сделают чебуреки хрустящими.

Шаг 9. Замешенное на кипяточке, яичке и растительном масле тесто готово к работе. Смачных и успешных блюд!

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без яиц

Яичко не всегда является неотклонимым ингредиентом для замеса теста и для чебуреков это также не исключение. Тесто без яиц отличает мягкость и нежность текстуры при выпечке. Замешивается тесто лишь на базе муки, кипяточка и растительного масла. Оно просто раскатывается в узкую лепешку, не рвется, сохраняя снутри сок внутренности, и при обжаривании становится хрустящим.

Время готовки: 1 час.

Время изготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 800 гр.
  • Кипяточек – 500 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Процесс изготовления:

Шаг 1. В маленькую кастрюлю либо ковшик наливается, пол-литра незапятанной воды и доводится до кипения. В кипяточек насыпается соль и добавляется ложка растительного масла.

Шаг 2. Мука два раза просеивается через густое сито. Потом она пересыпается в кипящую воду и стремительно лопаткой перемешивается.

Шаг 3. Приобретенный жаркий ком теста перекладывается на тарелку и остужается.

Шаг 4. Потом тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и руками отлично замешивается до однородного состояния. Замешенное тесто должно получиться мягеньким, эластичным и не прилипать к ладоням.

Шаг 5. Тесто скатывается в колобок, прикрывается салфеткой и оставляется на 20 минут для расстойки.

Шаг 6. По истечении сих пор тесто раскатывается в узкую лепешку и из него вырезаются огромные круглые заготовки.

Шаг 7. Для жарки чебуреков из такового теста разогревается достаточное количество растительного масла, чтоб чебуреки в нем плавали.

Шаг 8. На заготовки кладется начинка, формируются чебуреки и обжариваются в разогретом масле до румяного цвета в обеих сторон. Приятного аппетита!

Тесто для чебуреков на кипятке с водкой и яйцами

Добавленная в тесто водка играет роль разрыхлителя и бездрожжевое тесто делается легким и слоистым за счет быстрого испарения алкоголя с образованием множества пузырьков. Чебуреки на таком тесте отличает выраженный хрустящий вкус и при жарке они меньше впитывают масла. Ингредиенты для теста и его замес не меняются, поэтому водку можно добавить в любое тесто, а после выпечки вкуса и запаха алкоголя в чебуреках не остается.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Кипяток – 1.5 ст.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

ВКУСНЕЙШИЕ ЧЕБУРЕКИ, КАК В СОВЕТСКОЙ ЧЕБУРЕЧНОЙ

Шаг 1. Ингредиенты для замеса теста сразу отмериваются в указанном в рецептуре количестве. Мука просеивается через сито.

Шаг 2. Половина просеянной муки пересыпается в посуду для замеса теста, заливается 1,5 стакана крутого кипятка и активно лопаткой перемешивается до однородного состояния. Это тесто оставляется для остывания.

Шаг 3. Вторая половина муки пересыпается в другую посуду и к ней насыпаются соль с сахаром, разбивается одно яйцо, наливаются водка с растительным маслом.

Шаг 4. Руками эти ингредиенты перемешиваются в мелкую крошку.

Шаг 5. Затем эта крошка перекладывается в остывшее заварное тесто и все перемешивается руками. Далее тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу и хорошо вымешивается в течение 7–10 минут до однородного состояния.

Шаг 6. Замешенное тесто сворачивается в колобок, прикрывается салфеткой и на 40 минут ставится в холодильник для расстойки.

Шаг 7. По истечении сих пор заварное тесто с водкой и яйцом готово к формированию чебуреков. Вкусных и удачных блюд!

Заварное тесто для чебуреков с водкой без яиц

Есть вариант замеса теста для чебуреков с исключением яиц, ведь, по мнению многих хозяек, яйца делают тесто достаточно плотным и тяжелым. А на вопрос, зачем в тесто добавляется водка, ответ один: водка является своеобразным разрыхлителем и отвечает за хрустящий вкус чебуреков. Это нужно попробовать, чтобы ощутить разницу такого теста и обычного.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Кипяток – 100 гр.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На сито просеивается пшеничная мука и пересыпается в посуду для замеса теста. Доводится до кипения 100 мл чистой воды и в ней растворяются соль с сахаром. В горке муки делается углубление. В него наливаются две ложки растительного масла, ложка водки и затем кипящий сироп.

Шаг 2. Лопаткой мука с горячей водой хорошо перемешивается. Когда тесто соберется в один ком, оно перекладывается на присыпанную мукой столешницу и руками хорошо вымешивается. Затем тесту дается 10 минут для расстойки.

Шаг 3. Через это время тесто вымешивается снова и опять оставляется на 10 минут для отдыха. Такой замес с последующим отдыхом желательно провести трижды.

Шаг 4. После 3-кратного замеса тесто разделяется на отдельные кусочки, и каждый кусочек раскатывается в тонкую лепешку. На нее кладется мясной фарш, и формируются чебуреки.

Шаг 5. Для ровных контуров изделий можно воспользоваться обычной тарелкой. Сформированные из теста без яиц и с водкой чебуреки обжариваются в разогретом масле. Приятного аппетита!

Заварное тесто для чебуреков на кипятке без масла

Растительное или сливочное масло придает тесту пластичность и немного укрепляет клейковину, ведь масло удерживает пузырьки воздуха, образующиеся при выпечке, и не дает тесту прилипать к ладоням. Если в любой выпечке масло можно заменить овощным или фруктовым пюре, то в тесте для чебуреков эту роль играет водка, которая будет разрыхлителем заварного теста и обеспечит хрустящий вкус изделий.

Как я Жарю Чебуреки после заморозки?! Хрустящие Чебуреки и Сочные внутри!

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Водка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшой кастрюле или сотейнике доводится до кипения 200 мл чистой воды. В кипятке растворяется пол чайной ложки соли и затем добавляется ложка водки. Мука заранее просеивается на сито. В кипяток насыпается половина просеянной муки и на минимальном огне при активном перемешивании заваривается в течение 2–3 минут.

Шаг 2. Посуда с заваренным тестом снимается с огня и тесто в течение нескольких минут остужается. Затем к тесту разбивается одно куриное яйцо и все ложкой тщательно перемешивается, пока тесто не соберется одним комом.

Шаг 3. В это тесто пересыпается остальная мука, и замес продолжается сначала ложкой, а затем рукой.

Шаг 4. Замешенное тесто прикрывается кусочком пищевой пленки и оставляется при обычной комнатной температуре на 1 час для расстойки и набухания клейковины.

Шаг 5. По истечении сих пор тесто разделяется на порционные кусочки, тонко раскатывается, и из него формируются чебуреки с выбранной начинкой. Вкусных и удачных блюд!

Тесто для чебуреков

Отказаться от вкусного, аппетитного, с румяной корочкой чебурека трудно. В какой из национальных кухонь появилось это блюдо и как правильно его приготовить, до сего времени ведутся жаркие споры. На самом деле, чебуреки домашние – это как бы обыкновенные пирожоки с начинкой, только вот готовятся они в большом количестве растительного масла и выглядят весьма оригинально.

Все вы, конечно, знаете, что для сочных ароматных чебуреков в начинку кладут много лука. И это не анекдот – лук, выделяя сок при жарке, делает начинку божественной! А вот с тестом угадывают не все. Ведь оно должно быть одновременно тонким, мягким, с лёгкой хрустинкой, и не резиновым.

Как правильно приготовить тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков является предметом кулинарных споров. Кто-то предпочитает классический рецепт, а кто-то готовит тесто для чебуреков на кефире, минеральной воде, пиве или даже водке. В состав теста для чебуреков входят простые ингредиенты. Вот только секреты приготовления из них правильного теста всё же стоит учитывать.

Многие хозяйки не добавляют в тесто яиц, чтобы чебуреки не получились ломкими, а другие замешивают тесто для чебуреков на горячей воде, чтобы оно получилось нежным и эластичным.

В любом случае вы можете выбрать себе самый удобный вариант, наша же задача рассказать, как приготовить тесто для чебуреков.

Самый распространённый рецепт теста для чебуреков

Ингредиенты:
3-3,5 стак. муки,
1 ст. тёплой воды,
½ ч. л. соли,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то – доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе – пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто. Если оно получилось крутым и его можно скатать в плотный шар, муки достаточно и добавлять больше не надо.

Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте его минут на 30-40 в покое, а затем приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для чебуреков с пузырьками

Ингредиенты:
2 стак. воды,
3-3,5 стак. муки,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Все ингредиенты пересыпьте в глубокую ёмкость (миску или кастрюлю) и перемешивайте до получения тугой однородной массы, до того времени, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой или положите в целлофановый пакет и отправьте в холодильник на полчаса. После этого приступайте к дальнейшим действиям.

Тесто для чебуреков на молоке

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. молока,
1ст. л. водки.

Приготовление:
Влейте молоко в кастрюльку, подогрейте, но не кипятите, всыпьте соль, перемешайте, чтобы она растворилась. Просейте муку в миску или прямо на стол горкой, сделайте небольшое углубление, влейте в него молоко и потихоньку водку. Замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник.

Сами тем временем можете заняться приготовлением начинки.

Тесто для чебуреков на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 ч. л. соли,
1 стак. кефира,
1 яйцо.

Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйцо при помощи венчика или просто вилки. Затем влейте кефир и перемешайте. Далее постепенно всыпьте небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо всё перемешайте и, выложив тесто на стол, продолжайте вымешивать его до нужной консистенции.

Сформируйте получившееся тесто в шар, оберните плёнкой или уложите в целлофановый пакет и оставьте отдыхать прямо на столе минут на 40.

Быстрое тесто для чебуреков на минеральной воде

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
1 стакан минеральной воды,
1 ч. л. сахара.
щепотка соли.

Приготовление:
Хочется ещё раз напомнить, что количество ингредиентов вы можете уменьшать или увеличивать по своему усмотрению, зависимо от того, какое тесто вы желаете получить. Итак, хорошо взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте минеральную воду и займитесь мукой. Муку просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте туда получившуюся массу из яиц, соли, сахара и минералки. Аккуратно замесите тесто, подбирая муку с боков. Тесто должно получиться плотным, однородным и главное – не липким. Оберните его в пищевую плёнку и оставьте на час в тёплом месте.

Через час обомните тесто, раскатайте и начинайте приготовление. Лепёшки из такого теста нужно делать тоньше, чем на пельмени или вареники.

Тесто для чебуреков на пиве

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. светлого пива,
1 ч. л. соли без горки.

Приготовление:
Взбейте яйцо с солью (кстати, соли можно добавить и меньше), добавьте пиво комнатной температуры, перемешайте. Постепенно добавьте в эту смесь просеянную муку и тщательно снова всё перемешайте. Выложите тесто на стол и продолжайте месить до той поры, пока масса не перестанет липнуть к рукам и свободно скатается в шар. Этот шар можете просто прикрыть полотенцем и оставить на столе доходить до нужной кондиции минут на 40-50.

Готовое (уже обжаренное тесто), благодаря присутствию в нём пива, получится вкусным и хрустящим.

Тесто для чебуреков на водке

Ингредиенты:
4-4,5 стак. муки,
1 яйцо,
1-1,5 стак. воды,
2 ст. л. водки,
2 ст. л. растительного масла,
2 ч. л. соли.

Приготовление:
Присутствие водки в тесте будет совершенно незаметно. Зато добавление этого ингредиента позволить приготовить на удивление хрустящие и вкусные чебуреки. Известно, что водка выступает в таких случаях в качестве разрыхлителя и делает тесто нежным и воздушным. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте в воду стакан муки, перемешав, влейте в более глубокую и большую размером ёмкость и остудите массу. После этого вбейте в неё яйцо, влейте водку и добавьте остальную муку. Не спешите, вводите муку постепенно и вымешивайте до эластичного состояния, однородного и без комков.

Получившееся тесто прикройте полотенцем и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно отдохнуло, а затем отправьте на час в холодильник. Вот увидите, результат превзойдёт ваши ожидания.

Заварное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
3 стак. муки,
¾ стак. воды (крутого кипятка),
1,5 ст. л. растительного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Влейте в небольшую кастрюльку воду и поставьте на плиту, добавьте соль, растительное масло и доведите до кипения. Прямо сразу добавьте в воду и полстакана муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, и отставьте в сторону, чтобы масса остыла до комнатной температуры. После этого вбейте яйцо, перемешайте хорошенько и займитесь оставшейся мукой. Высыпьте её горкой на стол, сделайте углубление и влейте туда заварную массу. Замесите тесто.

Оно должно получиться однородным и тягучим. Оставьте его в покое буквально на 30 минут, а затем снова перемешайте и приступайте к дальнейшим действиям, другими словами к приготовлению чебуреков.

Слоёное тесто для чебуреков

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
200-250 г сливочного масла,
½ стак. холодной воды,
½ ч. л. сахара,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Дайте маслу слегка подтаять, а затем нарежьте его небольшими кусочками. Посыпьте их мукой и перемешайте до однородной массы. Сделайте в готовом тесте воронку и влейте туда холодную воду, добавьте сахар, соль и аккуратно всё перемешайте. Тесто должно получиться эластичным. По мере надобности добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в глубокую мисочку, накройте смоченным в воде полотенцем и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Спустя указанное время, достаньте тесто, выложите на стол, раскатайте, сложите в конверт, загибая края к центру, ещё раз раскатайте и сложите конвертом.

Такую процедуру проделайте с тестом 3-4 раза и начинайте готовить чебуреки. Если теста оказалось слишком много, разделите его на две части и одну из них, завернув в пищевую плёнку, уберите в морозилку до следующего удобного случая.

Тесто для чебуреков, как вы уже убедились, готовится легко, быстро и не доставляет особых хлопот. Это значит, что вкусные, хрустящие, ароматные чебуреки можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Попробуйте, и вас больше не заманят запахом никакие чебуреки, кроме тех, которые вы приготовите своими руками.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Похожие статьи

  • Тесто для чебуреков вкусное хрустящее

    Содержание Как приготовить идеальные домашние чебуреки Как приготовить тесто для чебуреков 1. Заварное тесто на кипятке Ингредиенты Приготовление 2….

  • Как готовить тесто для чебуреков

    Содержание Чебуреки домашние Ленивый Кулич Без Замеса Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки Обалденный Кулич! Рецепт…

  • Классическое тесто для чебуреков

    Содержание Чебуреки домашние — самый удачный рецепт Ингредиенты Приготовление Вопрос: почему края засыхают при жарке Классические чебуреки Ингредиенты…

Оставьте комментарий