Как правильно варить гороховый суп с мясом

Содержание

Промытый горох пересыпьте в кастрюлю емкостью около 3 л. Положите к нему нарезанное мясо, налейте 2 л прохладной воды. Кастрюлю поставьте на сильный огнь и доведите до кипения. Когда суп вскипит, убавьте огнь, снимите пену и положите 0,5 ст. л. соли. Временами помешивая, продолжайте варить суп в течение часа до разваривания гороха.

Гороховый суп с мясом: как приготовить вкусное первое блюдо

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом — это традиционное блюдо, рецепт которого известен издавна. В особенности смачным и благоуханным суп выходит, если приготовить его на копченых ребрышках. Как сварить безупречный гороховый суп, даст подсказку испытанный рецепт.

Гороховый суп люди варят с времен Старой Греции. Это блюдо упомянуто в комедии Аристофана «Птицы» (414 год до н. э). Позже рецепт горохового супа римляне распространили по всей Европе, и блюдо захватило гигантскую популярность. Сейчас в Британии его варят на жирной солонине, в Дании подают с блинами, в Германии готовят со свиными ножками либо копченой колбасой.

В Украине, Польше и других восточноевропейских странах гороховый суп делают с копченостями.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 14 минут
  • Калорийность на порцию: 158 ккал

Ингредиенты

  • Морковь 150 г
  • Растительное масло 50 г
  • Репчатый лук 75 г
  • Картофель 600 г
  • Соль 0.5 Ст. л.
  • Вода 2 л
  • Сушеный горох 300 г
  • Копченые свиные ребра 1 кг

Приготовление

1. Замочите горох

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Сухой горох залейте прохладной водой. Оставьте его для замачивания минимум на 30 минут, в эталоне — на 2–3 часа. Замоченный горох откиньте на дуршлаг и хорошо помойте прохладной проточной водой.

2. Нарежьте копченые ребрышки

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Используйте для супа равномерно жирные копченые ребрышки с толстой прослойкой мяса. Нарежьте мясо вдоль по косточкам. Если они длинноватые, дополнительно порубите ребрышки на части длиной 5–7 см.

3. Поставьте вариться горох с мясом

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Промытый горох пересыпьте в кастрюлю емкостью около 3 л. Положите к нему нарезанное мясо, налейте 2 л прохладной воды. Кастрюлю поставьте на сильный огнь и доведите до кипения. Когда суп вскипит, убавьте огнь, снимите пену и положите 0,5 ст. л. соли. Временами помешивая, продолжайте варить суп в течение часа до разваривания гороха.

4. Подготовьте картофель

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Кропотливо вымытый картофель очистите от кожицы. Нарежьте его маленьким кубиком величиной около 1,5 см. Приготовленный картофель положите в миску с холодной водой.

Готовим гороховый суп с мясом

5. Нашинкуйте морковь

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Морковь очистите. Нашинкуйте ее вдоль полосками толщиной около 3 мм. Полоски нарежьте соломкой, а соломку разделите на брусочки длиной менее 2 см. Можно натереть морковь крупно на простой или «корейской» терке, а затем покрошить ножом.

6. Покрошите лук

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Очистите среднюю луковицу от шелухи, сполосните и разделите пополам. Нарежьте лук вдоль шириной около 4 мм, а затем покрошите помельче. Сложите лук в отдельную миску.

7. Пассеруйте морковь и лук

Как правильно варить гороховый суп с мясом

На разогретую сковороду вылейте 50 мл растительного масла без запаха. Выложите накрошенный лук и готовьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте пассеровать до мягкости моркови.

8. Добавьте овощи и завершите приготовление

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Когда горох разварится, добавьте в суп нарезанный кубиком картофель. Накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить еще 15 минут на маленьком огне, а затем положите пассерованные лук и морковь. Перемешайте суп и готовьте еще 15 минут.

Блюдо подайте горячим с гренками, зубчиками свежего чеснока или зеленью.

✨НЕ ЗАМАЧИВАЮ НА НОЧЬ!✨ Как подготовить ГОРОХ🥣 к варке, чтобы он РАЗВАРИЛСЯ

Гороховый суп с мясом

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления горохового супа с мясом я увидел и изучил еще в детстве, наблюдая за тем, как его готовит моя мама. Поэтому для меня рецепт всегда останется именно таким. Однако, как показывает опыт, многие готовят этот суп немного иначе — что ж, делитесь своими вариантами в комментариях. Ну, а я поделюсь своим 🙂 Итак, рассказываю, как приготовить гороховый суп с мясом по рецепту от моей мамы!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 1,5 Стакана (колотый, сухой)
  • Мясо 300 Грамм (для бульона)
  • Картошка 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Гороховый суп с мясом"

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Горох нужно промыть и замочить примерно на 1 час в холодной воде.

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Помыть мясо и положить вместе с горохом. Всё это дело залить водой и поставить вариться примерно на 1 час. Когда вода будет кипеть нужно снимать пенку до прозрачности.

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Очистить овощи. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Добавить соль перец да куркуму.

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Почистить и нарезать картофель на кубики.

Как правильно варить гороховый суп с мясом

Когда горох свариться, в суп добавить картошку и посолить. теперь нужно довести до кипения и варить до готовности картофеля. После этого добавить лавровый лист и переложить обжаренные овощи. Варить еще немного и суп готов!

Похожие статьи

  • Как варить гороховый суп с копчеными ребрами

    Содержание Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Очень вкусный гороховый суп с…

  • Как варится гороховый суп

    Содержание Гороховый суп классический рецепт Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Гороховый суп классический рецепт Сколько…

  • Как приготовить гороховый суп с мясом свинины

    Содержание Гороховый суп со свининой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Гороховый суп со свининой Суп гороховый со свининой…

Оставьте комментарий