Содержание
- Гороховый суп с мясом: как приготовить вкусное первое блюдо
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовим гороховый суп с мясом
- ✨НЕ ЗАМАЧИВАЮ НА НОЧЬ!✨ Как подготовить ГОРОХ🥣 к варке, чтобы он РАЗВАРИЛСЯ
- Гороховый суп с мясом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Гороховый суп с мясом"
Промытый горох пересыпьте в кастрюлю емкостью около 3 л. Положите к нему нарезанное мясо, налейте 2 л прохладной воды. Кастрюлю поставьте на сильный огнь и доведите до кипения. Когда суп вскипит, убавьте огнь, снимите пену и положите 0,5 ст. л. соли. Временами помешивая, продолжайте варить суп в течение часа до разваривания гороха.
Гороховый суп с мясом: как приготовить вкусное первое блюдо
Гороховый суп с мясом — это традиционное блюдо, рецепт которого известен издавна. В особенности смачным и благоуханным суп выходит, если приготовить его на копченых ребрышках. Как сварить безупречный гороховый суп, даст подсказку испытанный рецепт.
Гороховый суп люди варят с времен Старой Греции. Это блюдо упомянуто в комедии Аристофана «Птицы» (414 год до н. э). Позже рецепт горохового супа римляне распространили по всей Европе, и блюдо захватило гигантскую популярность. Сейчас в Британии его варят на жирной солонине, в Дании подают с блинами, в Германии готовят со свиными ножками либо копченой колбасой.
В Украине, Польше и других восточноевропейских странах гороховый суп делают с копченостями.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 14 минут
- Калорийность на порцию: 158 ккал
Ингредиенты
- Морковь 150 г
- Растительное масло 50 г
- Репчатый лук 75 г
- Картофель 600 г
- Соль 0.5 Ст. л.
- Вода 2 л
- Сушеный горох 300 г
- Копченые свиные ребра 1 кг
Приготовление
1. Замочите горох
Сухой горох залейте прохладной водой. Оставьте его для замачивания минимум на 30 минут, в эталоне — на 2–3 часа. Замоченный горох откиньте на дуршлаг и хорошо помойте прохладной проточной водой.
2. Нарежьте копченые ребрышки
Используйте для супа равномерно жирные копченые ребрышки с толстой прослойкой мяса. Нарежьте мясо вдоль по косточкам. Если они длинноватые, дополнительно порубите ребрышки на части длиной 5–7 см.
3. Поставьте вариться горох с мясом
Промытый горох пересыпьте в кастрюлю емкостью около 3 л. Положите к нему нарезанное мясо, налейте 2 л прохладной воды. Кастрюлю поставьте на сильный огнь и доведите до кипения. Когда суп вскипит, убавьте огнь, снимите пену и положите 0,5 ст. л. соли. Временами помешивая, продолжайте варить суп в течение часа до разваривания гороха.
4. Подготовьте картофель
Кропотливо вымытый картофель очистите от кожицы. Нарежьте его маленьким кубиком величиной около 1,5 см. Приготовленный картофель положите в миску с холодной водой.
Готовим гороховый суп с мясом
5. Нашинкуйте морковь
Морковь очистите. Нашинкуйте ее вдоль полосками толщиной около 3 мм. Полоски нарежьте соломкой, а соломку разделите на брусочки длиной менее 2 см. Можно натереть морковь крупно на простой или «корейской» терке, а затем покрошить ножом.
6. Покрошите лук
Очистите среднюю луковицу от шелухи, сполосните и разделите пополам. Нарежьте лук вдоль шириной около 4 мм, а затем покрошите помельче. Сложите лук в отдельную миску.
7. Пассеруйте морковь и лук
На разогретую сковороду вылейте 50 мл растительного масла без запаха. Выложите накрошенный лук и готовьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте пассеровать до мягкости моркови.
8. Добавьте овощи и завершите приготовление
Когда горох разварится, добавьте в суп нарезанный кубиком картофель. Накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить еще 15 минут на маленьком огне, а затем положите пассерованные лук и морковь. Перемешайте суп и готовьте еще 15 минут.
Блюдо подайте горячим с гренками, зубчиками свежего чеснока или зеленью.
✨НЕ ЗАМАЧИВАЮ НА НОЧЬ!✨ Как подготовить ГОРОХ🥣 к варке, чтобы он РАЗВАРИЛСЯ
Гороховый суп с мясом
Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли? 🙂 Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по моему рецепту!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления горохового супа с мясом я увидел и изучил еще в детстве, наблюдая за тем, как его готовит моя мама. Поэтому для меня рецепт всегда останется именно таким. Однако, как показывает опыт, многие готовят этот суп немного иначе — что ж, делитесь своими вариантами в комментариях. Ну, а я поделюсь своим 🙂 Итак, рассказываю, как приготовить гороховый суп с мясом по рецепту от моей мамы!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Горох 1,5 Стакана (колотый, сухой)
- Мясо 300 Грамм (для бульона)
- Картошка 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить "Гороховый суп с мясом"
Горох нужно промыть и замочить примерно на 1 час в холодной воде.
Помыть мясо и положить вместе с горохом. Всё это дело залить водой и поставить вариться примерно на 1 час. Когда вода будет кипеть нужно снимать пенку до прозрачности.
Очистить овощи. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Добавить соль перец да куркуму.
Почистить и нарезать картофель на кубики.
Когда горох свариться, в суп добавить картошку и посолить. теперь нужно довести до кипения и варить до готовности картофеля. После этого добавить лавровый лист и переложить обжаренные овощи. Варить еще немного и суп готов!
Похожие статьи
-
Как варить гороховый суп с копчеными ребрами
Содержание Очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Очень вкусный гороховый суп с…
-
Содержание Гороховый суп классический рецепт Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Гороховый суп классический рецепт Сколько…
-
Как приготовить гороховый суп с мясом свинины
Содержание Гороховый суп со свининой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Гороховый суп со свининой Суп гороховый со свининой…