Содержание
- Как правильно готовить красивый и вкусный винегрет: 5 хитростей вам в копилку
- Хитрость №2
- Хитрость №3
- Хитрость №4
- Хитрость №5
- Про заправку
- Сколько и как варить овощи для салатов и винегрета
- Классический винегрет
- Описание приготовления:
- РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА
- Состав / Ингредиенты:
- Калорийность
- Как приготовить "Классический винегрет"
- Винегрет с фасолью
- Совет от повара:
Что сделать для моркови — чтоб была плотно и прекрасной? Ведь нередко она мягенькая и смотрится в винегрете излишней. Морковь нередко варим либо запекаем полностью. В конечном итоге она разваренная либо просто мягенькая. Тоже пойдем на хитрость: отварим ее до подходящей смеси кубиками.
Стремительно охладим. Выложим на плоскую широкую тарелку,в дуршлаг, чтоб она не стала рапариваться, не размягчалась дальше. Это дозволит сохранить консистенцию и красоту морковных кубиков.
Как правильно готовить красивый и вкусный винегрет: 5 хитростей вам в копилку
Винегретные секреты, вопросы и ответы — нередкие, принципиальные, обыкновенные и не совершенно. Про свёклу и ее цвет, про форму картофеля и мягенькую морковь, про размокающие огурцы и непокладистую кислую капусту. И про смачную заправку, которая делает винегрет в особенности смачным и даже торжественным.
Юлия Шумилко
Getty Images
Вы любите винегрет? Если ответ отрицательный, означает, вы еще не пробовали реальный. Ловите, рецепт!
Хитрость №1
Про масло, друга свёклы. Отваренную либо запеченную свёклу порезать кубиками, выложить в отдельную глубокую тарелку, добавить незначительно растительного масла, смешать.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Масло не даст свекольному цвету распространятся. Нет, все равно ингредиенты окрасятся, но некординально. В любом случае — наименее, чем без масла. А вот отваренная без кожи свёкла — недруг винегрета: и цвет растеряет, и мягенькая, и окрасит его, превратит в свекольный салат.
Хитрость №2
Что делать, чтоб маринованные огурцы не пустили много сока, не «расквашивались»? Маринованные огурцы чуток более крупно порезать — если плотные, хрустящие. А если маринованный огурчик мягенький (либо квашеный тем паче): хитрость есть. Разрезать на две части, и немного ножиком удалить жидкую сердцевину.
Немного. Расточительство? Нет, спасение винегрета: он не станет очень мокроватым, а огурцы не раскиснут.
Хитрость №3
Что делать с картофелем? Чтобы кубики были красивыми, сохраняли форму.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Часто отваривают картофель в мундирах. Есть плюсы метода: кубики плотные, не распадаются. Но это домашний, не праздничный вариант — хочется светлых кубиков. И не липких, как у отваренного в мундирах картофеля.
Поэтому — варим картофель без мундира для праздничного винегрета. И — нарезанный на кубики. Это быстро. А чтобы они сохранили форму, есть хитрость: добавить в кастрюлю,в воду, немного уксуса — на пару литров воды чайную ложку буквально. Или яблочного. Или лимонного сока. Картофель кислым не станет — а вот плотность сохранит.
А еще — быстро охлаждаем: выложим на блюдо, дуршлаг: иначе картофель, если его много, распарится после приготовления. И — берем картофель не крахмальных сортов, а салатный, с белой хрустящей мякотью. В нем мало крахмала, он держит форму.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Хитрость №4
Что сделать для моркови — чтобы была плотно и красивой? Ведь часто она мягкая и выглядит в винегрете лишней. Морковь часто варим или запекаем целиком. В конечном итоге она разваренная или просто мягкая. Тоже пойдем на хитрость: отварим ее до нужной консистенции кубиками. Быстро охладим. Выложим на плоскую широкую тарелку,в дуршлаг, чтобы она перестала рапариваться, не размягчалась далее.
Это позволит сохранить консистенцию и красоту морковных кубиков.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Что делать с капустой? Если она кислая, влажная, если длинная ее нарезка портит весь вид винегрета. Освобождают от сока капусту, иногда (или часто) промывают. Я не промываю, просто стряхиваю сок: нравится яркая кислинка.
Просто режу ее поперек нарезки, «укорачиваю» — чтобы была менее заметна, более красива в салате.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
А вкус — можно стабилизировать щепоткой сахара. О заправке — ниже.
Хитрость №5
Про лук. Часто добавляют в винегрет и лук репчатый — или иногда. А вот кому не нравится: нарезать лук мелко, выложить на дуршлаг, окатить кипятком.
Про заправку
Чтобы капуста с огурцами не кислила, чтобы не одним привычно скучным маслом не заправлять, повара рекомендуют. винегретный соус. И это старинный французский простой заправочный соус. Вариантов — море. Один из простых: растительное масло + уксус + соль + сахар + черный молотый перец + горчица. Ингредиенты — исключительно по вкусу.
Масла больше, уксуса капельку, зависимо от количества капусты и огурцов. Горчицы — немного.
Соус смешивается до однородной эмульсии, им заправляется винегрет. Соус хорош — мне нравится, единственное, без перца. И без горчицы. А для многих это превосходный вкус, украшающий винегрет.
Вот такие винегретные секреты, вопросы и ответы.
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
А ещё больше полезных советов и отличных рецептов, тут.
Нажми и смотри
А с чем вы готовите винегрет?
С солёными огурцами, конечно
Кислой капустой
С солёными грибами
С селёдкой очень вкусно!
Загрузка статьи.
Сетевое издание Новый очаг
Учредитель ООО «Фэшн Пресс»: 119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6, этаж 3, пом. II;
Адрес редакции: 119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6, этаж 3, пом. II;
Главный редактор: Родикова Наталья Александровна
Адрес электронной почты редакции: info@novochag.ru
Номер телефона редакции: +7 (495) 252-09-99
Знак информационной продукции: 16+
Cетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ЭЛ № ФС 77 — 84131 от 09 ноября 2023 г.
Сколько и как варить овощи для салатов и винегрета
© 2007 — 2023 ООО «Фэшн Пресс»
При размещении материалов на Сайте Пользователь безвозмездно предоставляет ООО «Фэшн Пресс» неисключительные права на использование, воспроизведение, распространение, создание производных произведений, также на демонстрацию материалов и доведение их до всеобщего сведения.
Классический винегрет
Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата содержит в себе свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.
Описание приготовления:
Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят, наступает время корнеплодов. Помимо классического винегрета очень популярен винегрет с фасолью или жареными грибами, но это уже в другом рецепте, а сейчас я покажу вам, как приготовить классический винегрет! Есть одно правило, которое актуально для всех салатов: овощи должны быть порезаны одинакового размера! Смотрите рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука (отварная)
- Морковь 1-2 Штук (отварная)
- Картофель 2-3 Штук (отварной)
- Огурец бочковой 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Горошек консервированный 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций 8
Калорийность
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Классический винегрет"
Подготовьте овощи, приступим!
Очистите луковицу, мелко порежьте кубиками, как и огурец бочковой. Выложите в большой салатник.
Винегрет с фасолью
Очистите морковь и картофель, порежьте кубиками небольшого размера. Выложите овощи в салатник.
Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник.
Добавьте горошек и капусту. Капусту можно не резать, если она не слишком длинная.
Добавьте немного соли, растительное масло.
Перемешайте салат, дайте немного настояться, пропитаться. Пробуйте! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Время приготовления указано без учета времени на варку и охлаждение овощей.
Оценить рецепт Классический винегрет
5.0, всего 83
Видео рецепт "Классический винегрет"
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Овощные салаты 1410
Добавить свой комментарий:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Михаил 11.08. 2023 21:12
Винегрет — от французского слова винегр, что в переводе уксус. Так что классический винегрет не может быть без уксуса.
Александр 05.12. 2023 16:43
1. Это не рецепт(технологическая карта), а набор продуктов, поскольку граммы отсутствуют, как и размеры овощей. 2. Настоятельно не советую мешать квашенные огурцы и капусту. Этому есть веская причина: с капустой винегрет нужно съесть максимум за 12 часов! Поскольку в капусте молочно-кислые бактерии сохраняются кратно лучше и начинают перебраживать(сахара) винегрет за короткое время. В огурцах живых бактерий меньше на 10+ порядков, потому с огурцами винегрет может храниться в холодильнике 2-3 суток. 3. 90% вкусного и красивого винегрета находится в зависимости от двух вещей: 1.Как приготовлены овощи и баланса соли, сахара, кислоты в готовом продукте.
Винегрет, где овощи готовились в собственном соку-фото.
Мне из всех рецептов винигрета этот нравиться больше всех! Я по нему уже пару раз готовила. В других какието добавочные овощи или креветки, крабовые палочки — я такие добавки не люблю. Все должно быть по рецепту.
И свеклу обязательно маслом заправить нужно, как автор говорит в шаге 2, чтоб она не покрасила остальные овощи. Готовлю только так!
Очень вкусно! я смешала 2 вида огурцов и репчатый лук.Ням ням!
Похожие статьи
-
Содержание Классический винегрет с квашеной капустой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…
-
Содержание Винегрет: рецепт приготовления полезного салата Описание Ингредиенты Приготовление 1. Сварите овощи 2. Нарежьте овощи 3. Приготовьте заправку…
-
Как правильно приготовить винегрет
Содержание Как приготовить винегрет по классическому рецепту Что ещё можно положить в винегрет Как приготовить винегрет ВИНЕГРЕТ / Как правильно…