Как правильно готовить винегрет

Содержание

Что сделать для моркови — чтоб была плотно и прекрасной? Ведь нередко она мягенькая и смотрится в винегрете излишней. Морковь нередко варим либо запекаем полностью. В конечном итоге она разваренная либо просто мягенькая. Тоже пойдем на хитрость: отварим ее до подходящей смеси кубиками.

Стремительно охладим. Выложим на плоскую широкую тарелку,в дуршлаг, чтоб она не стала рапариваться, не размягчалась дальше. Это дозволит сохранить консистенцию и красоту морковных кубиков.

Как правильно готовить красивый и вкусный винегрет: 5 хитростей вам в копилку

Винегретные секреты, вопросы и ответы — нередкие, принципиальные, обыкновенные и не совершенно. Про свёклу и ее цвет, про форму картофеля и мягенькую морковь, про размокающие огурцы и непокладистую кислую капусту. И про смачную заправку, которая делает винегрет в особенности смачным и даже торжественным.

Юлия Шумилко

Как правильно готовить винегрет

Getty Images
Вы любите винегрет? Если ответ отрицательный, означает, вы еще не пробовали реальный. Ловите, рецепт!

Хитрость №1

Про масло, друга свёклы. Отваренную либо запеченную свёклу порезать кубиками, выложить в отдельную глубокую тарелку, добавить незначительно растительного масла, смешать.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Масло не даст свекольному цвету распространятся. Нет, все равно ингредиенты окрасятся, но некординально. В любом случае — наименее, чем без масла. А вот отваренная без кожи свёкла — недруг винегрета: и цвет растеряет, и мягенькая, и окрасит его, превратит в свекольный салат.

Хитрость №2

Что делать, чтоб маринованные огурцы не пустили много сока, не «расквашивались»? Маринованные огурцы чуток более крупно порезать — если плотные, хрустящие. А если маринованный огурчик мягенький (либо квашеный тем паче): хитрость есть. Разрезать на две части, и немного ножиком удалить жидкую сердцевину.

Немного. Расточительство? Нет, спасение винегрета: он не станет очень мокроватым, а огурцы не раскиснут.

Хитрость №3

Что делать с картофелем? Чтобы кубики были красивыми, сохраняли форму.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Часто отваривают картофель в мундирах. Есть плюсы метода: кубики плотные, не распадаются. Но это домашний, не праздничный вариант — хочется светлых кубиков. И не липких, как у отваренного в мундирах картофеля.

Поэтому — варим картофель без мундира для праздничного винегрета. И — нарезанный на кубики. Это быстро. А чтобы они сохранили форму, есть хитрость: добавить в кастрюлю,в воду, немного уксуса — на пару литров воды чайную ложку буквально. Или яблочного. Или лимонного сока. Картофель кислым не станет — а вот плотность сохранит.

А еще — быстро охлаждаем: выложим на блюдо, дуршлаг: иначе картофель, если его много, распарится после приготовления. И — берем картофель не крахмальных сортов, а салатный, с белой хрустящей мякотью. В нем мало крахмала, он держит форму.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хитрость №4

Что сделать для моркови — чтобы была плотно и красивой? Ведь часто она мягкая и выглядит в винегрете лишней. Морковь часто варим или запекаем целиком. В конечном итоге она разваренная или просто мягкая. Тоже пойдем на хитрость: отварим ее до нужной консистенции кубиками. Быстро охладим. Выложим на плоскую широкую тарелку,в дуршлаг, чтобы она перестала рапариваться, не размягчалась далее.

Это позволит сохранить консистенцию и красоту морковных кубиков.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что делать с капустой? Если она кислая, влажная, если длинная ее нарезка портит весь вид винегрета. Освобождают от сока капусту, иногда (или часто) промывают. Я не промываю, просто стряхиваю сок: нравится яркая кислинка.

Просто режу ее поперек нарезки, «укорачиваю» — чтобы была менее заметна, более красива в салате.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
А вкус — можно стабилизировать щепоткой сахара. О заправке — ниже.

Хитрость №5

Про лук. Часто добавляют в винегрет и лук репчатый — или иногда. А вот кому не нравится: нарезать лук мелко, выложить на дуршлаг, окатить кипятком.

Про заправку

Чтобы капуста с огурцами не кислила, чтобы не одним привычно скучным маслом не заправлять, повара рекомендуют. винегретный соус. И это старинный французский простой заправочный соус. Вариантов — море. Один из простых: растительное масло + уксус + соль + сахар + черный молотый перец + горчица. Ингредиенты — исключительно по вкусу.

Масла больше, уксуса капельку, зависимо от количества капусты и огурцов. Горчицы — немного.

Соус смешивается до однородной эмульсии, им заправляется винегрет. Соус хорош — мне нравится, единственное, без перца. И без горчицы. А для многих это превосходный вкус, украшающий винегрет.

Вот такие винегретные секреты, вопросы и ответы.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
А ещё больше полезных советов и отличных рецептов, тут.

Как правильно готовить винегрет

Нажми и смотри
А с чем вы готовите винегрет?
С солёными огурцами, конечно
Кислой капустой

С солёными грибами
С селёдкой очень вкусно!
Загрузка статьи.

Сетевое издание Новый очаг
Учредитель ООО «Фэшн Пресс»: 119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6, этаж 3, пом. II;
Адрес редакции: 119435, г. Москва, Большой Саввинский пер., д. 12, стр. 6, этаж 3, пом. II;
Главный редактор: Родикова Наталья Александровна
Адрес электронной почты редакции: info@novochag.ru
Номер телефона редакции: +7 (495) 252-09-99
Знак информационной продукции: 16+
Cетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ЭЛ № ФС 77 — 84131 от 09 ноября 2023 г.

Сколько и как варить овощи для салатов и винегрета

© 2007 — 2023 ООО «Фэшн Пресс»
При размещении материалов на Сайте Пользователь безвозмездно предоставляет ООО «Фэшн Пресс» неисключительные права на использование, воспроизведение, распространение, создание производных произведений, также на демонстрацию материалов и доведение их до всеобщего сведения.

Классический винегрет

Как правильно готовить винегрет

Винегрет — классический овощной салат, рецепт которого передается из поколения в поколение. Рецепт салата содержит в себе свеклу, картофель, морковь, капусту, зеленый горошек и свежий репчатый лук.

Описание приготовления:

Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят, наступает время корнеплодов. Помимо классического винегрета очень популярен винегрет с фасолью или жареными грибами, но это уже в другом рецепте, а сейчас я покажу вам, как приготовить классический винегрет! Есть одно правило, которое актуально для всех салатов: овощи должны быть порезаны одинакового размера! Смотрите рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 Штука (отварная)
  • Морковь 1-2 Штук (отварная)
  • Картофель 2-3 Штук (отварной)
  • Огурец бочковой 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Количество порций 8

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Классический винегрет"

Как правильно готовить винегрет

Подготовьте овощи, приступим!

Как правильно готовить винегрет

Очистите луковицу, мелко порежьте кубиками, как и огурец бочковой. Выложите в большой салатник.

Как правильно готовить винегрет

Винегрет с фасолью

Очистите морковь и картофель, порежьте кубиками небольшого размера. Выложите овощи в салатник.

Как правильно готовить винегрет

Очистите свеклу, порежьте кубиками, добавьте в салатник. Если хотите, чтобы свекла не окрасила другие овощи в свой цвет, то перемешайте ее с растительным маслом, а потом положите в салатник.

Как правильно готовить винегрет

Добавьте горошек и капусту. Капусту можно не резать, если она не слишком длинная.

Как правильно готовить винегрет

Добавьте немного соли, растительное масло.

Как правильно готовить винегрет

Перемешайте салат, дайте немного настояться, пропитаться. Пробуйте! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета времени на варку и охлаждение овощей.
Оценить рецепт Классический винегрет
5.0, всего 83
Видео рецепт "Классический винегрет"

Как правильно готовить винегрет


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Овощные салаты 1410

Добавить свой комментарий:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Михаил 11.08. 2023 21:12

Винегрет — от французского слова винегр, что в переводе уксус. Так что классический винегрет не может быть без уксуса.

Александр 05.12. 2023 16:43

1. Это не рецепт(технологическая карта), а набор продуктов, поскольку граммы отсутствуют, как и размеры овощей. 2. Настоятельно не советую мешать квашенные огурцы и капусту. Этому есть веская причина: с капустой винегрет нужно съесть максимум за 12 часов! Поскольку в капусте молочно-кислые бактерии сохраняются кратно лучше и начинают перебраживать(сахара) винегрет за короткое время. В огурцах живых бактерий меньше на 10+ порядков, потому с огурцами винегрет может храниться в холодильнике 2-3 суток. 3. 90% вкусного и красивого винегрета находится в зависимости от двух вещей: 1.Как приготовлены овощи и баланса соли, сахара, кислоты в готовом продукте.

Винегрет, где овощи готовились в собственном соку-фото.

Мне из всех рецептов винигрета этот нравиться больше всех! Я по нему уже пару раз готовила. В других какието добавочные овощи или креветки, крабовые палочки — я такие добавки не люблю. Все должно быть по рецепту.

И свеклу обязательно маслом заправить нужно, как автор говорит в шаге 2, чтоб она не покрасила остальные овощи. Готовлю только так!

Как правильно готовить винегрет

Очень вкусно! я смешала 2 вида огурцов и репчатый лук.Ням ням!

Похожие статьи

  • Как правильно делать винегрет

    Содержание Классический винегрет с квашеной капустой Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8:…

  • Как готовить винегрет рецепт

    Содержание Винегрет: рецепт приготовления полезного салата Описание Ингредиенты Приготовление 1. Сварите овощи 2. Нарежьте овощи 3. Приготовьте заправку…

  • Как правильно приготовить винегрет

    Содержание Как приготовить винегрет по классическому рецепту Что ещё можно положить в винегрет Как приготовить винегрет ВИНЕГРЕТ / Как правильно…

Оставьте комментарий