Содержание
- Гуляш из куриной печенки с подливкой
- Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш
- Гуляш из куриной печени
- Самая нежная куриная печень в густой томатной подливке!!!
- Куриная печень тушеная с луком и морковью. Очень вкусно!
- Гуляш из куриной печени – 2 вкусных рецепта
- Классический гуляш из куриной печени
- Готовим со сметаной подливкой

- Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
- Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
- Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
- Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
- В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.
- Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
- Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.
Гуляш из куриной печенки с подливкой
Вкусный сытный гуляш можно приготовить не только из телятины, свинины и курятины, но и из куриной печенки. Готовить его не сложно и быстро, что выручает, когда размашистую на стряпню нет времени, а надо сытно накормить семью. Главное — выбрать качественную печенку. Следует обращать внимание на то, чтобы она была цельная, без темных пятен и держала форму. К блюду подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны. Рекомендуем держать этот полезный рецептик под рукой.
Как справиться за полчаса — пошагово и с фото.
Что нам потребуется для гуляша
- куриная печень— 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль и специи — по вкусу;
- мука пшеничная — 1 ст.л.;
- вода — 150 мл.
Из указанного количества продуктов получится 4 порции.
Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш
- Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
- Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
- Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
- Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
- В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.
- Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
- Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.
Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?
Автор: Татьяна С.
Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.
Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.
Гуляш из куриной печени
Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.
Самая нежная куриная печень в густой томатной подливке!!!
Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.
С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.
Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.
Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.
Куриная печень тушеная с луком и морковью. Очень вкусно!
Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.
Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8
Смотрите другие рецепты из подборки: Гуляш;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Гуляш из куриной печени – 2 вкусных рецепта
На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт у меня выпал не зря. Его не требуется долго вымачивать и тушить. Всего полчаса и блюдо стоит на столе.
Даже с минимальным продуктовым набором вкус будет отличным, и гарнир подойдет любой.
Классический гуляш из куриной печени
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность: 126.6 ккал.
- Количество порций: 6.
Ингредиенты для гуляша:
- печень куриная – 500 г;
- томатная паста – 5 ст. л.;
- лук – 2 головки;
- мука – 1 ст. л.;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- масло рафинированное – 40 мл;
- лавровый лист, паприка, зелень и соль.
Совет! Куриная печень очень быстро готовится. Поэтому, пассеровать овощи требуется первыми, чтобы не получить жесткие кусочки.
- Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).
- Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.
- Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.
- Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.
- Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.
- В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.
- Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.
Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.
Готовим со сметаной подливкой
- Время приготовления: 20 минут.
- Калорийность: 189.7 ккал.
- Количество порций: 4.
- сметана – 120 мл;
- лук – ½ шт.;
- печень куриная – 300 г;
- чеснок – 1 зубок;
- постное масло – 30 мл;
- зелень.
Совет! Не стоит использовать большое количество специй, которые полностью перебьют нежный аромат печени.
- Куриный субпродукт промыть от сгустков крови, срезать жир и желчный пузырь и обтереть кухонными салфетками. Придать любую форму.
- Отправить обжариваться на сковороду с маслом с нашинкованным луком. Огонь должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить выделенную жидкость.
- Поймать момент, когда печень станет сероватой и положить сметану комнатной температуры и нарубленный чеснок, посолить.
- Тушить на слабом огне. Если не устраивает густая консистенция, то разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
- Через несколько минут выключить плиту, посыпать зеленью.
Гуляш с подливой готов. Осталось только разложить по тарелкам с любимым гарниром. Вкусным обедом все будут довольны.
Похожие статьи
-
Печень с подливкой на сковороде
Содержание Печенка с подливкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Печенка с подливкой» Говяжья печень с подливой РЕЦЕПТ…
-
Как приготовить гуляш с подливкой
Содержание Гуляш из говядины Забытый старый рецепт. ГУЛЯШ по — совдеповски, цыганка готовит. ГУЛЯШ СССР. Вкус ПОДЛИВКИ из ДЕТСТВА. Рецепт ТОП-6 лучших…
-
Содержание Куриное филе с подливой – 7 рецептов Гуляш из куриного филе с подливой Куриное филе в подливе с томатной пастой Очень простая подлива из…