Гуляш из куриной печени с подливкой

Содержание

Гуляш из куриной печени с подливкой
  1. Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
  2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
  3. Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
  4. Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
  5. В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.
  6. Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
  7. Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.

Гуляш из куриной печенки с подливкой

Гуляш из куриной печени с подливкой

Вкусный сытный гуляш можно приготовить не только из телятины, свинины и курятины, но и из куриной печенки. Готовить его не сложно и быстро, что выручает, когда размашистую на стряпню нет времени, а надо сытно накормить семью. Главное — выбрать качественную печенку. Следует обращать внимание на то, чтобы она была цельная, без темных пятен и держала форму. К блюду подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны. Рекомендуем держать этот полезный рецептик под рукой.

Как справиться за полчаса — пошагово и с фото.

Что нам потребуется для гуляша

Гуляш из куриной печени с подливкой

  • куриная печень— 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • вода — 150 мл.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

  1. Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.Гуляш из куриной печени с подливкой
  2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.Гуляш из куриной печени с подливкой
  3. Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.Гуляш из куриной печени с подливкой
  4. Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.Гуляш из куриной печени с подливкой
  5. В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.Гуляш из куриной печени с подливкой
  6. Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.Гуляш из куриной печени с подливкой
  7. Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.Гуляш из куриной печени с подливкой

Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?

Гуляш из куриной печени с подливкой

Автор: Татьяна С.

Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.

Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.

Гуляш из куриной печени

Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.

Самая нежная куриная печень в густой томатной подливке!!!

Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.

С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.

Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.

Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Куриная печень тушеная с луком и морковью. Очень вкусно!

Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.

Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Смотрите другие рецепты из подборки: Гуляш;
Поделитесь рецетом в соц. сетях:

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    50 ккал
  6. Автор:Редактор сайта

Гуляш из куриной печени – 2 вкусных рецепта

На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт у меня выпал не зря. Его не требуется долго вымачивать и тушить. Всего полчаса и блюдо стоит на столе.

Даже с минимальным продуктовым набором вкус будет отличным, и гарнир подойдет любой.

Классический гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени с подливкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 126.6 ккал.
  • Количество порций: 6.

Ингредиенты для гуляша:

  • печень куриная – 500 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • масло рафинированное – 40 мл;
  • лавровый лист, паприка, зелень и соль.

Совет! Куриная печень очень быстро готовится. Поэтому, пассеровать овощи требуется первыми, чтобы не получить жесткие кусочки.

  1. Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).
  2. Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.
  3. Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.
  4. Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.
  5. Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.
  6. В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.
  7. Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.

Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.

Готовим со сметаной подливкой

Гуляш из куриной печени с подливкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 189.7 ккал.
  • Количество порций: 4.
  • сметана – 120 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • печень куриная – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • постное масло – 30 мл;
  • зелень.

Совет! Не стоит использовать большое количество специй, которые полностью перебьют нежный аромат печени.

  1. Куриный субпродукт промыть от сгустков крови, срезать жир и желчный пузырь и обтереть кухонными салфетками. Придать любую форму.
  2. Отправить обжариваться на сковороду с маслом с нашинкованным луком. Огонь должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить выделенную жидкость.
  3. Поймать момент, когда печень станет сероватой и положить сметану комнатной температуры и нарубленный чеснок, посолить.
  4. Тушить на слабом огне. Если не устраивает густая консистенция, то разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
  5. Через несколько минут выключить плиту, посыпать зеленью.

Гуляш с подливой готов. Осталось только разложить по тарелкам с любимым гарниром. Вкусным обедом все будут довольны.

Похожие статьи

  • Печень с подливкой на сковороде

    Содержание Печенка с подливкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Печенка с подливкой» Говяжья печень с подливой РЕЦЕПТ…

  • Как приготовить гуляш с подливкой

    Содержание Гуляш из говядины Забытый старый рецепт. ГУЛЯШ по — совдеповски, цыганка готовит. ГУЛЯШ СССР. Вкус ПОДЛИВКИ из ДЕТСТВА. Рецепт ТОП-6 лучших…

  • Куриное филе с подливкой

    Содержание Куриное филе с подливой – 7 рецептов Гуляш из куриного филе с подливой Куриное филе в подливе с томатной пастой Очень простая подлива из…

Оставьте комментарий