Как называются голубцы из виноградных листьев

Содержание

Предназначение: На обед / На ужин / На торжественный стол / Торжественный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Виноградовые листья
Блюдо: Жаркие блюда / Долма
География кухни: Грузинская / Кавказская

Долма по-грузински

Как называются голубцы из виноградных листьев

Любители кавказской кухни, этот рецепт долмы по-грузински — специально вам. Вообще-то в Грузии это блюдо именуют "толма", а не "долма", но какая разница — главное, чтоб смачно было!

Описание приготовления:

Толма, либо долма по-грузински — это очень пользующееся популярностью блюдо в кавказских странах, которое достаточно нередко готовят и у нас любители кавказской кухни. Вариаций приготовления этого блюда существует сильно много, однако принцип всегда тот же — в виноградный лист заворачивают начинку из мяса и риса. Рассказываю, как готовить долма по-грузински — этот рецепт мне дал настоящий грузин, так что за правильность отвечаю.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Виноградные листья
Блюдо: Горячие блюда / Долма
География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Виноградные листья 60 Штук
  • Фарш свино-говяжий 500 Грамм
  • Рис 120 Грамм
  • Специи 2 Чайных ложки (красный перец, кориандр)
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук 2 Штуки

Количество порций 4

Как приготовить "Долма по-грузински"

Как называются голубцы из виноградных листьев

Виноградные листья промываем, бросаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отвариваем 3-4 минуты, после этого окатываем ледяной водой и оставляем в ней.

Как называются голубцы из виноградных листьев

Готовим начинку. Для этого смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, прокрученные через мясорубку лук и чеснок, также специи. Перемешиваем до однородности.

Как называются голубцы из виноградных листьев

В каждый виноградный лист заворачиваем небольшое количество начинки потому что показано на фото.

Как называются голубцы из виноградных листьев

Берем глубокую кастрюлю, на дно выкладываем долма. Выкладываем вплотную друг к другу. Накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Заливаем подсоленной кипяченой водой.

Ставим на слабый огонь и готовим 35-40 минут.

Вкусные Молдавские Сармале / Голубцы из виноградных листьев

Долма из виноградных листьев

Долма или как ее еще называют далма, дулма, дурма, толма, сарма — это на самом деле голубцы, но в виноградных листьях.

ВКУСНЕЙШАЯ ДОЛМА ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ И ГОВЯЖЕГО ФАРША ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

Ингредиенты

лук репчатый 150 г
чеснок 7 зубчик
фарш говяжий 500 г
фарш свиной 500 г
рис (круглый) 90 г
базилик 40 г
кинза 40 г
мацони 100 мл
помидор 2 шт
укроп 5 г
петрушка 5 г
лист виноградный 50 шт
соль 2 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
приправа для долмы 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать мелким кубиком, чеснок (6 зубчиков) мелко нарезать, рис промыть, базилик (оставить 1 веточку) и кинзу нашинковать.

Популярная ДОЛМА из виноградных листьев — Неповторимый вкус! Рецепт от Всегда Вкусно!

В глубокой тарелке соединить лук, чеснок, фарш, рис, базилик, кинзу, воду (100 мл) посолить (1 ч. л.), поперчить (1/2 ч. л.), приправу для долмы (1 ч. л.) – перемешать.

Листья винограда залить кипятком на 3 минуты, вынуть их, отрезать хвостики. На каждый листик винограда выложить начинку из фарша, свернуть в тугой рулет.

На дно кастрюли выстелить 3 листика виноградных листьев во избежание пригорания, выложить половину рулетиков.

Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю с долмой. Выложить оставшиеся рулетики, залить водой в уровень с долмой, посолить (1 ч. л.). Ставим на слабый огонь на 45 минут нагрузив сверху, чтобы рулетики не раскрутились (я положила съемное дно он формы для выпечки и поставила на него кувшин с водой)

Готовим соус. Нарубить по 1 веточки, укропа, петрушки и базилика, залить мацони, добавить чеснок (1 зубчик) пропущенный через пресс – перемешать. Этим соусом полить готовую долму.

Похожие статьи

  • Как приготовить долму из виноградных

    Содержание Долма в виноградных листьях Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления Активное время приготовления Сложность Азербайджанская…

Оставьте комментарий