Как правильно пожарить шашлык на сковороде

Содержание

Само заглавие «шашлык» предполагает, что «мясные кусочки будут нанизаны на вертел», потому шашлык из свинины вначале считается имитацией реального блюда (вобщем, никто не воспретит для вас нанизать куски жареного мяса на шпажки). Но это не означает, что он не получится таким же смачным либо сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет никак не ужаснее, чем приготовленное на мангале. А если желаете добавить запах дымка, то сможете влить мало водянистого дыма в маринад. Совет! Чтоб шашлык на сковороде из свинины вышел сочным, важно выбрать хорошее мясо.

Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.

Пикник на кухне, или Как пожарить шашлык из свинины на сковороде

Плохая погода — не повод отменять шашлыки! Всегда можно пожарить свинину на сковороде в домашних условиях. При правильной подготовке и обжарке мясо получится ничуть не хуже, чем на природе.

Само название «шашлык» подразумевает, что «мясные куски будут нанизаны на вертел», поэтому шашлык из свинины изначально считается имитацией настоящего блюда (впрочем, никто не запретит вам нанизать кусочки жареного мяса на шпажки). Но это не значит, что он не получится таким же вкусным или сочным. Если его замариновать со специями и луком, то мясо будет ничуть не хуже, чем приготовленное на мангале. А если хотите добавить аромат дымка, то можете влить немного жидкого дыма в маринад. Совет! Чтобы шашлык на сковороде из свинины получился сочным, важно выбрать хорошее мясо.

Купите свежую свиную шейку — в ней много жировых прослоек, которые сделают ваш шашлык сочным и мягким.

Общее время: 270 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 213.97

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 700 г
  • репчатый лук – 3 шт. (250 г)
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • специи для шашлыка – 0,5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Свиной ошеек нарезать на средние кусочки, чтобы они смогли прожариться — примерно по 40 грамм каждый. Выложить мясо в глубокую миску. Посыпать приправами для шашлыка. Тщательно все перемешать, чтобы кусочки покрылись специями со всех боков.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Смешать вместе с мясом. Влить уксус и лимонный сок. Перемешать руками — разминая лук, чтобы он пустил сок. Накрыть крышкой (а еще лучше придавить тарелкой и поставить сверху груз) и убрать в холодильник на 4 часа.
  3. Разогреть большую сковороду — мясо должно умещаться на ней в один слой. Влить пару ложек растительного масла. В горячее масло выложить мясо (без лука). Жарить на максимальном огне без крышки 5-6 минут. Все это время не тревожить, не переворачивать, пусть снизу образуется золотистая корочка. Если перемешать раньше времени, то свинина потеряет соки.
  4. Как снизу образуется хрустящая корочка, перевернуть и разровнять лопаткой, чтобы мясо опять-таки лежало в один слой. Жарить еще 5-6 минут на сильном огне, без крышки. Перемешивать не надо. Если вы сделали правильно, то мясо будет именно жариться, оно не пустит собственные соки, быстро станет золотистым. А аромат на кухне будет потрясающим!
  5. Выложить в сковороду маринованный лук, влить остатки маринада со дна миски (где мариновалось мясо).
  6. Перемешать и жарить до полной готовности мяса — еще примерно 8-10 минут. Огонь по-прежнему сильный, временами помешивать. Лук даст немного жидкости, так что лить воду не надо. Под конец посолить по вкусу, снять с огня, накрыть крышкой и подождать 2 минуты, пока мясо, жареное на сковороде, немного упарится.
  7. Видите ли, и дома можно приготовить очень вкусный шашлык!
  8. Подавать его идеальнее всего горячим, дополнив лавашем, свежими овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Шашлык на сковороде из свинины

Как правильно пожарить шашлык на сковороде

Выдумаете, что лишь на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас, дома его тоже можно приготовить, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать потрясающий шашлык на сковороде из свинины.

ШАШЛЫК на сковороде — мягкий, сочный и очень ВКУСНЫЙ

Описание приготовления:

Да, конечно я понимаю, что на открытом воздухе и атмосфера другая, и любое блюдо получится гораздо вкуснее, если приготовить его на мангале. Но, к сожалению, не всегда есть возможность устроить вечеринку на природе, часто погода подведет, а зимой так и вообще говорить не о чем. Но плохая погода, это не повод отменять праздничное настроение, ведь мы легко можем позвать друзей в гости и приготовить шашлык на сковороде из свинины в домашних условиях. Поверьте, такое мясо получается не хуже, чем приготовленное на мангале, такое же нежное и сочное, а если хотите добавить к нему запах костра, то просто влейте в маринад немного жидкого дыма.

Уверена, что и вы, и ваши гости, останетесь очень довольны этим простым рецептом шашлыка на сковороде из свинины.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 1 Килограмм
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Сок лимона 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций 6

Как приготовить "Шашлык на сковороде из свинины"

Как правильно пожарить шашлык на сковороде

Ну какой шашлык может быть без лука! Поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами, стараясь их не порвать.

Как правильно пожарить шашлык на сковороде

Свинину промываем под холодной водой, высушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 40-60 грамм каждый.

Как правильно пожарить шашлык на сковороде

ШАШЛЫК на сковороде. Вышло вкусно, как на углях!

Выкладываем мясо в глубокую миску вместе с луком.

Как правильно пожарить шашлык на сковороде

Солим и перчим все по вкусу, перемешиваем.

Как правильно пожарить шашлык на сковороде

Заливаем будущий шашлык лимонным соком, снова перемешиваем и ставим в холодильник под пресс на 4 часика.

Как правильно пожарить шашлык на сковороде

По истечении времени достаем тарелку и нанизываем мясо на деревянные шпажки.

Как правильно пожарить шашлык на сковороде

Затем ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней кусочек сливочного масла.

Как правильно пожарить шашлык на сковороде

Обжариваем мясо прямо на шпажках со всех боков до румяной хрустящей корочки.

Как правильно пожарить шашлык на сковороде

Потом выкладываем на сковороду маринованный лук.

Как правильно пожарить шашлык на сковороде

И продолжаем жарить шашлык до полной готовности мяса.

Как правильно пожарить шашлык на сковороде

Шашлык готов, теперь его можно подавать к столу и начинать праздник души и тела. Приятного всем аппетита!

Похожие статьи

  • Как правильно мариновать шашлык

    Содержание Рано солить и долго замачивать. Главные ошибки при приготовлении шашлыка Ошибка № 0. Происхождение термина Ошибка № 1. Неподходящее мясо…

  • Мясо в духовке из свинины как шашлык

    Содержание Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа Как приготовить шашлык на шпажках Как приготовить шашлык в банке Как…

  • Как мариновать шашлык из свинины рецепт

    Содержание Как мариновать свиную шею для шашлыка Пряный маринад Сливочный маринад Томатный маринад Винный маринад Майонезный маринад Маринад для шашлыка…

Оставьте комментарий