Гуляш из индейки рецепты

Содержание

Гуляш из индейки рецепты

Гуляш из индейки внесёт разнообразие в привычный список блюд и украсит любой гарнир. С нежным картофельными пюре это вкуснейшее и беспроигрышное блюдо.

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки рецепты

Гуляш с подливкой из индейки отличается от классического блюда из свинины или говядины невероятной нежностью мяса, сливочной основой, сладостью и ароматом паприки. Также гуляш из бедра индейки легко и быстро готовится. Его точно не нужно тушить 1,5-2 часа, как говядину, до мягкости.

Мясо индейки содержит минимальное количество плохого холестерина, практически не вызывает аллергических реакций. Идеально для детского рациона. Это мясо ценится не только своим полезным составом, но ещё и вкусом.

Гуляш из индейки внесёт разнообразие в привычный список блюд и украсит любой гарнир. С нежным картофельными пюре это вкуснейшее и беспроигрышное блюдо.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Рейтинг: 3.7 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • РаспечататьГуляш из индейки рецептыГуляш из индейки рецепты

    Как приготовить гуляш из индейки

    Ингредиенты:
    • Индейка – 500 г
    • Сливки – 400 мл 20%
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Мука – 1.5 ст.л.
    • Масло растительное – 1.5 ст.л.
    • Лук зеленый – 2 веточка (-и)
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт гуляша из индейки

    Рецепт гуляша из индейки с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для гуляша из индейки с подливкой. Для этого рецепта я рекомендую брать филе бедра индейки без кости. Мясо из этой части птицы имеет яркий вкус, в то же время сохраняет нежность после приготовления. Но, если вы не смогли купить филе бедра, можно заменить его на грудку индейки. Главное, купить свежее, красивого цвета, не обветренное мясо. У молодой птицы жир на мясе будет белого цвета, у взрослой птицы он желтый. При выборе обращайте на это внимание.

    Сливки можно брать от 10 до 33% жирности. Чем выше будет жирность сливок, тем больше калорий будет в готовом блюде. Но для сливочного вкуса лучше выбрать золотую середину — это 20% сливки. Не забывайте смотреть на дату производства молочного продукта. Также для вкусной подливы нужна томатная паста или томатный соус. Сладость, красивый цвет и приятное послевкусие придаёт паприка. Её можно использовать в виде хлопьев или порошка.

    Готовый гуляш для красоты и вкуса можно присыпать зелёным луком или петрушкой, выбирайте, исходя из ваших предпочтений.

    Гуляш из индейки рецепты

    Шаг 2

    Промыть и обсушить филе бедра индейки. Удалить плеву и лишний жир с птицы, нарезать на небольшие кусочки. Чтобы мясо индейки быстро приготовилось и стало очень мягким, нарежьте его поперёк мясных волокон.

    Гуляш из индейки рецепты

    Шаг 3

    Очистить одну среднюю луковицу от кожуры. Промыть, разрезать на 2 части и мелко покрошить.

    Гуляш из индейки рецепты

    Шаг 4

    Обжарить индейку на большом огне, с добавлением растительного масла. Кусочки должны стать золотистого цвета. И сразу всыпать лук, хорошо перемешать и обжарить до готовности лука на среднем огне.

    Гуляш из индейки рецепты

    Шаг 5

    Добавить муку в сковороду с обжаренным луком и индейкой, соединить все ингредиенты и перейти к следующему этапу приготовления.

    Гуляш из индейки рецепты

    Шаг 6

    Влить сливки в сковороду, лучше сразу взять глубокую сковороду для тушения с толстым дном или казан. Сливки должны покрывать мясо. Если диаметр сковороды меньше 26 см, тогда не добавляйте всю порцию сливок. И наоборот, если сковорода с большим диаметром, и сливки не покрывают мясо, можно добавить чуть больше сливок или немного воды.

    Гуляш из индейки рецепты

    Филе бедра индейки как приготовить из него очень вкусный гуляш

    Шаг 7

    Добавить томатную пасту или томатный соус, хлопья паприки, соль, щепотку чёрного перца или смеси перцев. Ещё раз всё хорошо перемешать.

    Гуляш из индейки рецепты

    Шаг 8

    Накрыть крышкой сковороду и тушить на медленном огне гуляш из индейки в подливке примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Через 25-30 минут можно проверить мясо. Если оно стало достаточно для вас мягким, можно убрать с огня. Попробуйте подливку на вкус, при необходимости, можно добавить соль, черный перец, паприку.

    Гуляш из индейки рецепты

    Шаг 9

    Готовый гуляш получается нежнейшим, в сливочном соусе с приятной сладостью паприки и кислинкой томата. Подлива невероятно вкусная, любой гарнир с ней будет изысканным блюдом. Перед подачей на стол добавьте немного свежей зелени и свежесмолотого чёрного перца. Гуляш из индейки с подливкой готов.

    Приятного аппетита.

    Гуляш из индейки – 8 рецептов вкусного приготовления

    Гуляш – одно из самых известных блюд венгерской кухни. Для его приготовления обычно используют телятину, но почему бы не попытаться сделать угощение из более полезного и доступного ингредиента. Воспользовавшись несколькими рецептами, рассмотрим, как готовить гуляш из индейки.

    Базовый рецепт гуляша на сковороде

    Гуляш из индейки рецепты

    Классическая версия гуляша создаётся на базе томатного соуса, делающего мясное блюдо не только ярче, но и гораздо вкуснее. Перед тем как приготовить на сковороде известное угощение, подготовьте продукты:

    • индейка (филе) – 550 г;
    • помидорная паста – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • вода – 200 мл;
    • мука – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль и перец.
    1. Мясо птицы промываем, убираем влагу салфеткой, затем нарезаем филе небольшими кусочками среднего размера.
    2. В сотейник с толстым дном кладём небольшой кусочек масла, ставим на огонь.
    3. Через 30 секунд добавляем мясо. Обжариваем индейку до момента, пока её цвет не побелеет.
    4. Овощи очищаем, измельчаем небольшими кубиками.
    5. Готовое мясо перекладываем в другую ёмкость, а в сотейнике пассируем овощи.
    6. Смешиваем овощную заправку с мясом, добавляем стакан воды, тушим ингредиенты 30 минут на минимальном огне.
    7. На сковороде растапливаем оставшееся масло, вводим муку, перемешиваем ингредиенты.
    8. Добавляем мучной состав к мясу, как и томатную пасту. Тушим ингредиенты вместе, пока блюдо не загустеет (15 минут).
    9. За 5 минут до конца засыпаем измельчённый чеснок, держим гуляш под крышкой ещё несколько минут.

    Подаём готовое угощение с любым гарниром – кашей, пюре или овощами.

    Гуляш из индейки рецепты

    Вместе с нежнейшей подливкой тушёное мясо индейки станет особенно нежным.
    Необходимые продукты:

    • индейка – 315 г;
    • сметана – 225 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • вода – 500 мл;
    • мука – 2 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • специи к птице – 1 ч. л.;
    • масло подсолнечное – 15 мл;
    • соль.
    1. Индейку омываем, очищает от кожицы, нарезаем кусочками одинакового размера.
    2. Обжариваем мясо на масле до румяности.
    3. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Добавляем к индейке, перемешиваем. Убираем с огня, всыпаем немного муки, быстро соединяем все компоненты.
    4. Смешиваем в отдельной ёмкости томатную пасту с водой. Заливаем получившимся составом готовящееся блюдо. Добавляем сметану, раздавленный в прессе чеснок и приправу к птице.
    5. Перемешиваем компоненты гуляша, пока сметана и паста полностью не растворятся. Накрываем сковородку крышкой, тушим 10 минут на небольшом огне. Периодически перемешиваем угощение.
    6. Перед подачей даём мясу настояться 15 минут.

    Совет! Тем, кто не любит экспериментировать со вкусами, из списка ингредиентов можно исключить томатную пасту, сделав мясную подливку исключительно со сметаны.

    Гуляш из филе птицы с подливой

    Быстрее всего приготовить отменный гуляш из филе индейки. Главное – дать мясу потомиться в ароматном подливе.

    Гуляш из индейки рецепты

    • филе индейки – 450 г;
    • сметана – 120 г;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка (средняя) – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубика;
    • паприка –8 г;
    • вода – 200 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • аджика – 10 г;
    • масло подсолнечное – 12 мл.
    1. Чеснок измельчаем мелкими элементами, обжариваем на раскалённой сковородке с маслом.
    2. Филе нарезаем небольшими ломтиками, засыпаем на раскалённую сковороду.
    3. Готовим мясо, пока на нём не образуется аппетитная, румяная корочка.
    4. Овощи очищаем, нарезаем кубиками идентичного размера, добавляем к индейке.
    5. Всыпаем аджику и специи.
    6. Перемешиваем ингредиенты, заливаем всё водой, ещё раз соединяем получившийся состав, затем накрываем крышкой. Тушим блюдо 15 минут.
    7. Осталось ввести сметану и дать гуляшу напитаться соусом ещё 5 минут.

    При подаче блюдо украшаем свежей рубленой зеленью или поджаренными семенами кунжута.

    Самый Вкусный ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ С ПОДЛИВКОЙ! Лучший Рецепт от 8 ЛОЖЕК!

    Гуляш из индейки рецепты

    • индейка – 350 г;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • луковица – 1 шт.;
    • вода – 3 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 12 мл;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • свежая зелень – 50 г;
    • чёрный перец – 1 ч. л.;
    • соль.
    1. Мясо промываем, просушиваем полотенцем, режем небольшими элементами.
    2. Луковицу шинкуем небольшими кубиками.
    3. На мультиварке выставляем режим «Выпечка», вливаем в чашу прибора масло, добавляем лук, пассеруем.
    4. Закладываем индейку, перемешиваем, готовим, пока на мясе не появится золотистая корочка.
    5. Всыпаем муку, перемешиваем.
    6. В миске соединяем томатную пасту с подогретой водой и жирной сметаной. Заливаем получившейся смесью блюдо, добавляем соль, парочку лавровых листов и прочие специи, закрываем крышкой, включаем режим «Тушение», готовим 90 минут.
    7. Осталось лишь переложить готовое блюдо на тарелку, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу.

    Важно! В зависимости от мощности мультиварки, время приготовления гуляша может варьироваться от 60 до 90 минут. Готовность проверяется по мягкости индейки.

    Гуляш из индейки рецепты

    • индейка – 850 г;
    • картофель – 5 клубней;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь (средняя) – 2 шт.;
    • растительное масло – 17 мл;
    • паприка – 1 ст. л.;
    • красный перец – ½ стручка;
    • тмин – 1 ч. л.;
    • вода – 1 л;
    • соль.

    Важно! Индейка по-венгерски готовится с красным перцем, но использовать этот ингредиент необязательно.

    ГУЛЯШ из ИНДЕЙКИ. КАК ПРИГОТОВИТЬ вкусный ГУЛЯШ

    1. Лук измельчаем привычным способом, обжариваем до золотистости на растительном масле.
    2. Добавляем все перечисленные в составе специи, тушим 2 минуты.
    3. Индейку режем небольшими ломтиками, закладываем в сковородку.
    4. Вливаем стакан воды, перемешиваем перечисленные компоненты. Готовим 10 минут.
    5. Картофель очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера, морковь трём на тёрку. Перечисленные ингредиенты добавляем к мясу.
    6. Вводим оставшуюся воду, всыпаем соль, тушим блюдо 20 минут.

    Готовый гуляш выходит немного жидковатым, потому его можно использовать в качестве первого блюда, как это принято в Венгрии.

    Нежное блюдо с сыром и сливками

    Чтобы сделать нежное мясо ещё сочнее, сделаем гуляш из индейки с подливкой – неимоверно вкусной, ароматной и сытной.

    Гуляш из индейки рецепты

    • филе птицы – 550 г;
    • твёрдый сыр – 220 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • сметана (жирная) – 155 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • подсолнечное масло – 12 мл.;
    • соль и перец.
    1. Сыр измельчаем на тёрке.
    2. Мясо ополаскиваем в воде, после высушиваем полотенцем и режем кубиками любого размера.
    3. Смешиваем индейку с сыром. Добавляем измельчённый чеснок, перец, сметану и соль. Соединяем перечисленные компоненты.
    4. Раскаливаем сковородку с маслом, обжариваем подготовленный гуляш 10 минут. Температура минимальная. Когда время истечёт, накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.

    Необычный вкус с черносливом

    Чтобы дополнить привычное угощение чем-то необычным, добавьте к нему интересный ингредиент. К примеру, используем для гуляша из птицы немного чернослива.

    Гуляш из индейки рецепты

    • филе индейки – 550 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • чернослив (вяленый) – 200 г;
    • молоко – 215 мл;
    • сливочное масло – 55 г;
    • растительное масло – 8 мл.;
    • соль, чёрный перец.
    1. Чернослив промываем, заливаем тёплой водой и оставляем размокать на 50 минут. После просушите сухофрукты полотенцем, измельчите на небольшие полоски.
    2. Мясо нарезаем небольшими элементами, обжариваем на масле 10 минут. В процессе добавляем перец и щепотку крупной соли.
    3. Добавляем на сковородку чернослив и 100 мл молока. Перемешиваем, продолжаем готовить.
    4. В сотейнике на сливочном масле обжариваем муку, пока она не станет золотистой. Затем добавляем оставшееся молоко, варим, пока состав не загустеет.
    5. Полученным соусом заливаем индейку с черносливом, готовим ещё 10 минут.

    Гуляш из индейки с грибным вкусом

    Для тех, кто ценит прекрасное во всём, идеально подойдёт рецепт гуляша с грибами. Вместе с соусом блюдо получается необычайно вкусное и подходит даже для особого повода.

    Гуляш из индейки рецепты

    • индейка – 700 г;
    • шампиньоны (маленькие) – 215 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 20 мл;
    • сметана – 150 г;
    • специи – 1 ч. л.;
    • соль.

    Важно! Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, не требующие длительного приготовления.

    1. Мясо индейки измельчаем небольшими элементами примерно одинакового размера.
    2. Грибы промываем, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем полосками. Обжариваем на масле, пока не испарится лишняя влага, а сами шампиньоны приобретут слегка золотистый оттенок.
    3. Добавляем индейку и соль, делаем огонь меньше, тушим 5 минут.
    4. Вливаем сметану, перемешиваем компоненты, накрываем крышкой, готовим ещё 15 минут.

    Как видите, сделать отличное угощение из полезных продуктов не так уж и сложно, если знать как. Попробуйте и оцените достоинства венгерской кухни.

    Похожие статьи

    • Гуляш из свинины рецепты

      Содержание Гуляш с морковью и луком из свинины Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг…

    • Гуляш с курицей рецепт

      Содержание Куриный гуляш из курицы — 11 домашних вкусных рецептов Готовь каждый день сочный, аппетитный гуляш из курицы Пять самых часто используемых…

    • Гуляш из говядины венгерский рецепт

      Содержание Гуляш венгерский Гуляш или гордость венгерской кухни Венгерский гуляш: базовые ингредиенты Пошаговый рецепт Чипетки Угощайтесь! Настоящий…

    Оставьте комментарий