Как правильно делать винегрет

Содержание

Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтоб он отлично настоялся. По желанию добавьте перед самой подачей к столу размельченный укроп либо петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он длительно не хранится, потому что овощи стремительно теряют свои вкусовые свойства.

Приятного аппетита!

Классический винегрет с квашеной капустой

Броский, нужный, диетический, очень смачный. У традиционного винегрета с квашеной капустой не только лишь классный вкус, да и прекрасный внешний облик. Не считая того продукты, входящие в его состав, делают салат реальным кладезем витаминов. Подойдёт он как для домашнего ужина, так и для встречи гостей.

Создатель рецепта
Традиционный винегрет с квашеной капустой

Как правильно делать винегрет

Смотри видео

Как правильно делать винегрет

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 7 % 1 г
Жиры 33 % 5 г
Углеводы 60 % 9 г
ГИ: 78 / 0 / 22

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как правильно делать винегрет

Как сделать традиционный винегрет с квашеной капустой? Подготовьте все нужные ингредиенты. Свёклу берите среднего размера темно-бордового цвета, морковь одну крупную либо две гораздо меньше. Соленые огурцы можно поменять на маринованные. Масло лучше использовать нерафинированное. С ним вкус и запах блюда будет более броским и насыщенным. Кропотливо помойте щеткой овощи от загрязнений.

Отварите картошку, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, очистите их.

Шаг 2:

Как правильно делать винегрет

Морковку нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3:

Как правильно делать винегрет

Точно также нарежьте очищенную картошку.

Шаг 4:

Как правильно делать винегрет

Свеклу тоже нарежьте кубиками.

Шаг 5:

Как правильно делать винегрет

Точно также нарежьте схожими кубиками соленые либо маринованные огурцы. Пытайтесь порезать ингредиенты так, чтоб кубики были схожего размера. Так блюдо будет аккуратнее и привлекательнее смотреться. Комфортно для этого пользоваться овощерезкой.

Шаг 6:

Как правильно делать винегрет

В салатник поначалу выложите свеклу. Влейте рафинированное растительное масло (1 ст. л.) и размешайте. Это необходимо для того, чтоб масло покрыло поверхность каждого куска свеклы, и она не так очень будет окрашивать другие ингредиенты.

Шаг 7:

Как правильно делать винегрет

Добавьте все другие нарезанные овощи. Полейте оставшимся маслом. Посолите и поперчите по собственному вкусу. Размешайте.

Шаг 8:

Как правильно делать винегрет

Немного отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Добавьте нарезанный узкой соломкой либо маленьким кубиком репчатый лук. Опять все размешайте. Попытайтесь на вкус.

Если необходимо, досолите, поперчите и добавьте масло.

Шаг 9:

Как правильно делать винегрет

Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтоб он отлично настоялся. По желанию добавьте перед самой подачей к столу размельченный укроп либо петрушку. Также не стоит готовить винегрет впрок. Он длительно не хранится, потому что овощи стремительно теряют свои вкусовые свойства.

Приятного аппетита!

Как верно отваривать овощи на винегрет? Я варю в отдельных кастрюлях, но, если желаете, картофель и морковь можете отварить вместе. В данном случае учтите, что картошка зависимо от размера и сорта может свариться быстрее моркови и достать из кастрюли ее потребуется раньше. Залейте корнеплоды холодной водой.

Уровень воды должен быть на 3-5 см выше овощей. Подсолите (1 ст. л соли). Картофель в мундирах варится около 20-25 минут, а морковка примерно 20-30 минут (после закипания). Как определить их готовность?

Если они легко протыкаются вилкой, значит готово. Слейте воду и остудите.

Как варить свеклу? Не следует срезать со свеклы хвостики, иначе сок будет вытекать через срезы. Для варки берите высокую кастрюлю. Залейте свеклу водой, чтобы она покрывала ее на 3-4 пальца. Крупная свекла варится примерно 50-60 минут (после закипания). Овощи меньшего размера около 40-45 минут. Солить не надо.

За 30 минут до готовности влейте 1-2 чайн. л. 9% уксуса. Так свекла сохранит свой ярко-бордовый цвет. Но помните, большее добавление уксуса сделает свеклу кислой и блюдо будет невкусным. Готовность также проверяется ножом, вилкой или зубочисткой.

Если легко протыкается, слейте воду. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. После чего свекла будет полностью готова.

Корнеплоды идеальнее всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При всем этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму.

И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, вам лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Зачем нужен этот код?

Винегрет с квашеной капустой – 8 пошаговых рецептов приготовления

Винегрет с квашеной капустой — это легкий и богатый витаминами салат для повседневного меню. Винегрет готовится просто из доступного набора продуктов. И все же существует немало вариантов этого вкусного салата, в этой статье мы объединили 8 самых оригинальных.

Винегрета с квашеной капустой — классический рецепт приготовления

Винегрет – один из часто встречающихся салатов русской кухни. За великолепный вкус и сочность этого салата отвечает квашеная капуста. Советуем попробовать.

Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 150 гр.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

80 мин. Печать

Овощи помойте, сложите в кастрюлю и отварите до готовности.

Капусту отожмите от сока.

Свеклу, морковь и картофель остудите и очистите.

Овощи нарежьте кубиками небольшого размера, переложите их в миску. Салат посолите, добавьте перец и заправьте подсолнечным маслом.

Перемешайте винегрет и подавайте на стол.

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами с растительным маслом

Овощи для винегрета всегда есть под рукой. У вас получается вкусный и натуральный салат для легкого перекуса. Если отварить овощи заранее, то времени на готовку потребуется совсем немного.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 300 гр.
  • Морковь вареная – 100 гр.
  • Картофель вареный – 200 гр.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Свеклу очистите и нарежьте кубиками, переложите ее в миску и заправьте растительным маслом.

3. Соленые огурцы нарежьте кубиками, рассол слейте.

4. Картофель и морковь нарежьте кубиками среднего размера.

5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту и зеленый горошек. Положите измельченный репчатый лук.

6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и можно подавать винегрет на стол.

ВИНЕГРЕТ ТАК МАЛО КТО ГОТОВИТ! СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ВМЕСТО ФАСОЛИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА!

Простой рецепт винегрета с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Хоть некоторые считают, что винегрет – это обыденный салат, но он имеет много положительных свойств. Во-первых, польза для организма и витаминный состав. Во- вторых, великолепный вкус. В-третьих, простота приготовления.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВИНЕГРЕТ! Рецепт салата с оригинальным соусом! Как правильно заправить винегрет?

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Огурцы соленые – 200 гр.
  • Горошек консервированный – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель отварите заранее, остудите и очистите. С консервированного горошка слейте сок.

2. Свеклу нарежьте кубиками, полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

3. Морковь и картофель также нарежьте кубиками.

4. Огурцы отожмите от излишней влаги и нарежьте кубиками.

5. Переложите овощи в миску, добавьте квашенную капусту.

6. Добавьте консервированный горошек, соль, молотый перец, перемешайте и винегрет готов.

Как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и фасолью?

Винегрет – вкусный и питательный салат, который имеет много разновидностей. Предлагаем очень сытный вариант салата с консервированной фасолью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные овощи очистите. Свеклу нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.

2. Вареный картофель, маринованные огурцы и морковь нарежьте таким же образом.

3. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

4. Добавьте к нарезанным овощам свеклу, консервированную фасоль и квашеную капусту.

5. Винегрет посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и подавайте на стол с ломтиком свежего хлеба.

Быстрый рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки

Простой, но очень вкусный салат из доступных продуктов. А если исключить из состава картофель, то винегрет легко можно отнести к диетическим блюдам. Овощи для салата можно отварить или запечь, будет более вкусно.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 80 гр.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте продукты по списку.

2. Свеклу нарежьте мелкими кубиками.

3. Также поступите с морковью.

4. Соленые огурцы отожмите от рассола и мелко нарежьте.

5. Переложите овощи в миску, добавьте консервированный горошек и квашеную капусту.

6. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат подсолнечным маслом. Перед подачей можно поместить винегрет в холодильник на 15-20 минут.

Пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой без огурцов

Даже без соленых огурцов винегрет остается сочным и имеет приятную кислинку, если добавить в него квашеную капусту. Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить вкусное и нетривиальное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 гр.
  • Капуста квашеная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь и свеклу нарежьте кубиками.

2. Квашеную капусту отожмите от рассола.

3. С консервированного горошка слейте сок.

4. Переложите подготовленные ингредиенты в миску.

5. Репчатый лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к остальным ингредиентам, посолите и перемешайте винегрет. Подавайте салат на стол охлажденным.

Винегрет с квашеной капустой и селедкой на праздничный стол

Оригинальный салат, который можно назвать «ленивой селедкой под шубой». Филе сельди прекрасно сочетается с вареными овощами и квашеной капустой. Такое сытное и вкусное блюдо можно подать в будни и в праздники.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 150-200 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Капуста квашеная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вареные овощи очистите, селедку разделайте, квашеную капусту отожмите от рассола.

2. Свеклу, картофель и морковь мелко нарежьте.

3. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками.

4. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Добавьте квашеную капусту и лук к остальным ингредиентам.

5. Заправьте салат подсолнечным маслом, перемешайте и подавайте на стол.

Оригинальный вариант винегрета с квашеной капустой и солеными грибами

Любимый многими винегрет можно приготовить по-новому. Вместо соленых огурцов в этом рецепте будут использованы соленые грибы. Благодаря такому сочетанию давно знакомое блюдо откроется вам с новой стороны.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Грибы соленые – 150 гр.
  • Капуста квашеная – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 25 мл.

Процесс приготовления:

1. Свеклу, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите их и очистите от кожуры.

2. Свеклу, картофель и морковь у мелко нарежьте.

3. Зеленый лук помойте и порубите ножом.

4. Если грибы крупные, нарежьте их дольками.

5. Переложите подготовленные ингредиенты в миску. Капусту отожмите от рассола и добавьте ее в миску. Заправьте винегрет подсолнечным маслом и подавайте на стол.

Похожие статьи

  • Как правильно приготовить винегрет

    Содержание Как приготовить винегрет по классическому рецепту Что ещё можно положить в винегрет Как приготовить винегрет ВИНЕГРЕТ / Как правильно…

  • Как правильно готовить винегрет

    Содержание Как правильно готовить красивый и вкусный винегрет: 5 хитростей вам в копилку Хитрость №1 Хитрость №2 Хитрость №3 Хитрость №4 Хитрость №5 Про…

  • Как делать винегрет обычный

    Содержание Винегрет по классическому рецепту Ингредиенты Общая информация Общее время приготовления Активное время приготовления Сложность Кол-во порций…

Оставьте комментарий