Гуляш из свинины рецепты

Содержание

Гуляш из свинины рецепты

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Гуляш с морковью и луком из свинины

Вкусное и сытное блюдо, подходит на каждый день! Гуляш с морковью и луком из свинины приготовить достаточно просто. К такому мясу можно подобрать любой гарнир, каждый раз получая новый вкус. Идеальное горячее блюдо для повседневного меню.

Автор рецепта
Гуляш с морковью и луком из свинины

Гуляш из свинины рецепты

Гуляш из свинины рецепты Гуляш из свинины рецепты Гуляш из свинины рецепты

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 32 % 7 г
Жиры 50 % 11 г
Углеводы 18 % 4 г
ГИ: 75 / 0 / 25

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Гуляш из свинины рецепты

Как сделать гуляш с морковью и луком из свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для этого можно взять любую часть, главное, чтобы она была без костей. Помидоры можете заменить томатной пастой.

Шаг 2:

Гуляш из свинины рецепты

Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мясо соломкой. Сковороду для жарки нагрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте 7-10 минут до подрумянивания.

Сначала из мяса появится влага, но потом она выпарится и мясо начнет поджариваться.

Шаг 3:

Гуляш из свинины рецепты

В это время очистите лук от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или чуть мельче.

Шаг 4:

Гуляш из свинины рецепты

Посыпьте мясо мукой. Перемешайте.

Шаг 5:

Гуляш из свинины рецепты

Добавьте в сковороду лук, а через пару минут тертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6:

Гуляш из свинины рецепты

У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 7:

Гуляш из свинины рецепты

Отправьте помидоры в сковороду к мясу. Готовьте еще 3-5 минут. Вместо помидоров можно добавить томатную пасту.

Шаг 8:

Гуляш из свинины рецепты

За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Добавьте в сковороду по вкусу соль и специи. Специи выбирайте любые для мяса. У меня молотый перец и немного паприки.

Шаг 9:

Гуляш из свинины рецепты

Влейте в сковороду горячую воду. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо на небольшом огне минут 20-30. Мясо должно стать мягким.

Шаг 10:

Гуляш из свинины рецепты

Гуляш из свинины рецепты

Гуляш из свинины готов! В дополнение отлично подойдет гарнир из картофельного пюре, риса или макарон. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Для чего нужен этот код?

Гуляш по-венгерски из свинины (классический)

Гуляш — очень вкусное, ароматное и невероятно сытное венгерское блюдо, очень напоминающее наше жаркое. Несмотря на длительный процесс, готовится гуляш достаточно просто, а если ваш казан с толстым дном, то можно все готовить по очереди в нем, не используя сковороду.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Паприка молотая — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Гуляш из свинины рецепты

Татьяна автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для классического гуляша по-венгерски из свинины по списку к рецепту. Картофель, лук и чеснок почистите, помойте вместе со свининой, помидорами и зеленью, слегка обсушите.

Гуляш из свинины рецепты

Гуляш из свинины. Как приготовить вкусно

Сало нарежьте кусочками, выложите в сковороду, вытопите жир на умеренном огне.

Гуляш из свинины рецепты

Выловите из сковороды шкварки, выложите в жир нарезанный кубиком репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости.

Гуляш из свинины рецепты

Добавьте нарезанную крупным кубиком свинину, обжаривайте на умеренном огне минут 20. Советую накрыть крышкой сковороду, мясо пустит немного сока, в нем и будет тушиться.

Гуляш из свинины рецепты

Спустя время добавьте к мясу измельченный чеснок, тмин и паприку, перемешайте, подержите минуту-другую. При желании тмин можно растереть в ступке в порошок.

Гуляш из свинины рецепты

▶️НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ�� ,КАК В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА!����

Переложите свинину в казан, влейте воду из чайника, доведите до кипения.

Гуляш из свинины рецепты

Идеальное Блюдо на Обед «ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ» / Pork Goulash

Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиком, переложите в казан к свинине, тушите все вместе на тихом огне 20 минут под крышкой.

Гуляш из свинины рецепты

А пока приготовьте домашнюю венгерскую пасту — чипетке, что-то вроде галушек.

Для нее просейте муку в глубокую миску, вбейте яйцо и всыпьте щепоть соли.

Гуляш из свинины рецепты

Замесите чуть клеящееся к рукам тесто, накройте его пищевой пленкой и дайте немного отдохнуть.

Гуляш из свинины рецепты

Дальше отщипывайте по малюсенькому кусочку теста и слегка прокатайте его ладонью по столу, придавая форму как на фото. Только не жмите сильно, иначе чипетке получатся очень жесткими.

Гуляш из свинины рецепты

Картофель нарежьте крупным кубиком, переложите в казан и продолжайте тушить гуляш еще 15-20 минут, зависит от того, насколько сильно разваренный картофель вы хотите. Кстати, чем лучше картофель разварится, тем гуще будет гуляш.

Гуляш из свинины рецепты

Дальше добавьте в гуляш чипетке и варите около 10 минут. В процессе посолите, поперчите и попробуйте гуляш на вкус.

Часто чипетке отваривают отдельно и добавляют в гуляш перед самой подачей, особенно, если готовят гуляш на несколько дней, иначе они могут размокнуть и потерять форму и вкус.

Гуляш из свинины рецепты

Листики петрушки отделите от стеблей, порубите их крупно, всыпьте в готовый гуляш, перемешайте и включите плиту.

Гуляш из свинины рецепты

Вкусный и невероятно сытный классический гуляш из свинины по-венгерски готов!

Похожие статьи

  • Подлив со свининой рецепт

    Содержание Подлива из свинины со сливками Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Подлива из свинины со сливками» А-ля…

  • Мясной гуляш с подливкой из свинины

    Содержание Классический гуляш из свинины Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Гуляш из свинины. Гуляш из свинины с…

  • Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт

    Содержание Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой – 5 пошаговых рецептов Гуляш из говядины в мультиварке Редмонд – классический рецепт Гуляш из…

Оставьте комментарий