Как правильно делать роллы в домашних условиях

Содержание

Потому что листы Нори сходу впитывают воду и начинают деформироваться — применение букового коврика для заворачивания роллов непременно.

Роллы

Вегетарианские роллы могут быть не только лишь овощными. В моем арсенале есть таковой смачный и резвый рецепт с жареным тофу и морковью. Кстати, это очень доступная закуска благодаря обычным и дешевым ингредиентам.

Как-то я попробовала эти спринг-роллы в одном прелестном тайландском ресторанчике. И так у нас дома появилась еще одна возлюбленная закуска, которой так приятно поражать близких. Делюсь резвым и испытанным рецептом!

Маринованный дайкон любят даже те, кто не переносит обычную редьку. У него приятная хрустящая текстура и необыкновенный сладковатый вкус. Безупречное дополнение для японских роллов! При этом не имеет значения, будут они с рыбой либо, к примеру, с вареной морковью.

Такие роллы с креветками и овощами не только лишь очень смачные, да и прекрасные. Комфортно и то, что сюда подходят креветки различных размеров – просто варьируйте их количество в внутренностях. При подаче добавьте японский майонез или любимый острый соус.

Спелое ароматное манго идеально оттеняет азиатскую кухню. Оно отлично вписывается в рецепт роллов с лососем и авокадо. Только выбирайте спелый мягкий фрукт, иначе он будет слишком жестким и травянистым. А можно взять пластинки консервированного манго.

Ну как можно устоять перед обожаемой Филадельфией, да к тому же с ароматным копченым лососем? Рассказываю, как правильно приготовить такие роллы. Это базовый рецепт, а уже дальше вы можете дополнить его на свое усмотрение.

Легкие спринг-роллы с лососем и рукколой понравятся не только лишь тем, кто любит азиатскую кухню, да и тем, кто тщательно подсчитывает калории и углеводы. Тут нет риса, и нет ничего лишнего – только рыба, крем-сыр и зелень. Для украшения возьмите немного икры.

Ну кто не знает о простейших маки с огурцами? При всей банальности это отличный быстрый и универсальный рецепт, если нужна легкая закуска. Они разнообразят более сложные блюда, когда хочется переключиться между разными вкусами.

Фьюжн азиатской и европейской кухонь иногда дает очень неожиданный результат. Например, такие роллы темпура с курицей и яйцом. Рассказываю, как правильно их приготовить, чтобы они не получились слишком сухими и пресными.

Если вы любите маринованный имбирь, его смело можно заворачивать в начинку роллов, а не только лишь подавать отдельно. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, и этот рецепт с креветками, лососем и крабовыми палочками – наглядное тому подтверждение.

Смешение разных кулинарных традиций всегда дает оригинальный результат. Например, вот такие роллы с помидорами и беконом. Можете свернуть их треугольниками или в более традиционном виде – все это делается при помощи одного и такого же бамбукового коврика.

Креветки темпура – отличная закуска сами по себе. Но еще вкуснее получается, если приготовить с ними вот такие нежные роллы. Подавайте их с острым японским майонезом и соусом терияки, чтобы сделать вкус еще богаче.

Для японских роллов с лососем идеальнее всего использовать древесные грибы шиитаке. У них совершенно другой вкус, который очень гармонично вписывается в кулинарные традиции азиатской кухни. Так что советую хотя бы раз попробовать!

Если вы любите суши, но не умеете их готовить, предлагаю начать с малого. Это очень простой и быстрый рецепт из доступных ингредиентов, с которым легко справится даже начинающий кулинар. А уже потом можно переходить к сложным шедеврам японской кухни.

Обычно в спринг-роллах много ярких разноцветных ингредиентов, благодаря которым они мгновенно привлекают внимание. Но сегодня я предлагаю приготовить вот такой минималистичный зеленый вариант с креветками, базиликом и салатными листьями.

Если не можете выбрать, какие роллы вам больше нравятся, с креветками или с лососем – смело совмещайте эти ингредиенты. Получается очень вкусно, а к тому же сытно. Такая богатая начинка покорит даже привередливых ценителей японской кухни.

Как сделать роллы самому

Ну кто не любит жареные роллы темпура? Особенно они хороши осенью и зимой, когда организм просит чего-то тепленького. Рассказываю, как быстро и легко приготовить их из подручных ингредиентов – с крабовыми палочками и филадельфией.

Такие спринг-роллы пришли к нам из вьетнамской кухни, и уже стали привычными в азиатских ресторанах. А вот дома их до сего времени готовят единицы. И зря, ведь нет ничего проще, чем завернуть начинку в лист рисовой бумаги. А результат получается таким вкусным и красочным!

Роллы с угрем всегда очень вкусные и изысканные, так как такой деликатес практически невозможно испортить. Идеальнее всего угорь сочетается со свежими овощами – с огурцами и авокадо. А для консистенции добавьте немного крем-сыра.

Такие овощные роллы с рубленой зеленью точно не останутся без внимания даже на богатом столе. Помимо того, что они красивые, они к тому же полезные. И низкокалорийные, если использовать не слишком жирный сливочный сыр.

ПОЧЕМУ ТВОИ РОЛЛЫ РАЗВАЛИВАЮТСЯ?! КАК НАДО ДЕЛАТЬ РОЛЛЫ !!!ОБУЧАЮЩИЙ УРОК!!! ШКОЛА СУШИСТА!!!

Роллы с лососем в кунжуте – это классический пример урамаки. Именно так называются роллы с рисом наружу и с нори внутри. Не волнуйтесь, если все сделать по рецепту – ничего не будет распадаться и рассыпаться.

Если вы предпочитаете классику, вам точно пригодится этот рецепт роллов Калифорния. Предлагаю сегодня приготовить их с угрем и в кунжуте. А перед подачей обязательно украсьте блюдо соусом терияки – он великолепно сочетается именно с угрем.

Овощные роллы ничуть не хуже рыбных. Они сохраняют то самое особое послевкусие, за которое мы так ценим японскую кухню. Подавайте их традиционно – с соевым соусом или терияки, с васаби и маринованным имбирем.

Это довольно простой рецепт роллов из классических ингредиентов. Такой вариант подойдет даже новичкам – тут сложно сделать что-то неправильно. Лосось, креветки и крем-сыр так гармонично сочетаются между собой и с рисом для суши!

Есть две классические вариации роллов Калифорния – с крабовыми палочками или с лососем. В сей раз предлагаю остановиться на последних. Подавайте такую закуску с соевым соусом, розовым маринованным имбирем и долькой лимона.

Роллы или Суши разваливаются? Домашние роллы могут быть как в ресторане!

Готова поспорить, что вы еще не видели таких красивых и оригинальных вегетарианских роллов! А сегодня я расскажу, как правильно их приготовить. Главное – заворачивайте все как можно плотнее, тогда и даже такая богатая начинка не будет распадаться.

Причудливая смесь азиатских кулинарных традиций подарила нам много интересных блюд и закусок. Например, вот такие красивые и эффектные веганские роллы без риса. Советую использовать все ингредиенты в одной цветовой гамме – очень красиво!

Если вы думаете, что для роллов всегда нужны сложные и дорогие ингредиенты, вы ошибаетесь. Предлагаю вам попробовать отличный и доступный рецепт с огурцом, авокадо и крабовыми палочками! Советую добавить немного острого майонеза при подаче.

Вьетнамские спринг-роллы в рисовой бумаге – восхитительная легкая закуска в любое время года. Их очень вкусно подавать с классическим соевым соусом или со сладкими чили. Посыпьте их рублеными орехами для красоты.

Роллы – рецепты с фото (пошагово)

Японская кухня за пределами родной страны очень знаменита своими роллами. Это разновидность суши, завернутых в водоросли нори. Цилиндрическая форма придается рулету при помощи специальной бамбуковой циновки. Готовые роллы разрезают острым ножом, смоченным в воде. Обычно их режут на 6-8 кусочков, и подают с соевым соусом, терияки, васаби и маринованным имбирем.

Есть изнаночные роллы, у каких водоросли нори находятся внутри или снаружи. А еще – цветные, мозаичные и десятки других вариаций. Их обваливают в разноцветной икре тобико, кунжуте или стружке тунца.

Классические рецепты роллов достаточно минималистичны: рыба, рис, нори. Как правило это лосось, тунец или угорь, но могут использоваться другие виды рыбы и морепродуктов. В роллы часто добавляют огурцы, авокадо, крем-сыр, омлет, мясо краба, японский майонез, перец, зеленый лук. Отдельная категория – это так называемые запеченные роллы.

Их обваливают в специальной панировке и запекают или обжаривают во фритюре. Это хороший вариант для регионов, где невозможно достать качественную сырую рыбу!

  • Контакты
  • Правила сайта
  • Конфиденциальность

Роллы дома

Как правильно делать роллы в домашних условиях

19 63

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками — постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Довольно легко приготовить роллы дома.

Ингредиенты

водоросли нори 1 упаковка
рис для суши (пробовал обычный круглозерный рис, тоже неплохо) 2 стакана
рисовый уксус для суши (купите готовый или приготовьте сами) 5 ст.л. (или четверть стакана)
соевый соус
васаби
авокадо 1 шт
огурец длинный 1 шт
мягкий сыр филадельфия (либо сливочный альмета — белый творожный по консистенции) 100 г
наисвежайшая семга, подкопченная семга, копченый угорь, креветки и пр. 300 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас нет уксуса для суши — его можно приготовить.
На четверть стакана уксуса (лучше рисового, но если нет подойдет яблочный или винный) положите две чайные ложки сахара, немного соли.
Для того, чтобы сахар и соль растворилась можно нагреть уксус. Используйте только остывший уксус. Можно уксус приготовить заранее и хранить его в холодильнике сколь угодно долго.

Сварить рис привычным вам способом.
Я обычно промываю рис, Кладу его в большое количество подсоленой кипящей воды и варю почти до готовности (не допускать чтобы риз начал развариваться).
Слить воду. Полить уксусом горячий рис (здесь и далее — уксус для суши. это смесь рисового уксуса, соли и сахара). Размешайте рис. Чтобы зерна риса не поломались размешивайте вилкой, причем ребром вилки, совершая резкие движения поперек миски с рисом. Остудите рис. Это можно сделать либо в холодильнике, либо на холодном воздухе, накрыв миску чем-нибудь. Либо как это принято у японцев, обмахивая веером.

Когда рис будет еще теплым, его снова надо будет перемешать. Остудите до комнатной температуры. Снова накройте рис.

Потому что листы Нори сразу впитывают влагу и начинают деформироваться — применение бамбукового коврика для заворачивания роллов обязательно.

Подготовьте все виды начинки для формирования роллов.
Рыбу, креветки, огурец, очищенный авокадо нарежте крупной соломкой 6 на 6 мм. Сыр положите в кондитерский конверт, чтобы можно было выдавливать на рис, либо в полиэтиленовый пакет, предварительно срезав один уголок, чтобы образовалось отверстие около пол сантиметра в диаметре.

Положите лист Нори на коврик посередине. Учтите, что коврик вместе с роллом вы будете заворачивать от себя.

На Нори положите рис и аккуратно, но плотно распределите его по Нори. Учтите, что Нори легко намокает от риса, поэтому размазывайте рис аккуратно.
С ближней от вас стороны и с дальней должны остаться открытые участки Нори (с дальней стороны около двух сантиметров), при всем этом постарайтесь чтобы с боковых сторон на Нори рис доходил вплотную к краю листа Нори, причем толщина слоя риса должна быть везде одинаковая.

На получившееся "поле" риса с ближнего вам края положите начинку. Обязательно огурец, авокадо, полоску выдавленного сыра и какую-нибудь рыбу, которую вы предварительно приготовили, как я описывал выше. Учтите, что и огурец с авокадо и рыба должны доходить от одного края до другого слева и справа.

После этих действий придерживая указательными пальцами начинку, большими пальцами начинайте заворачивать нори вместе с ковриком от себя.
Сделав один оборот не забудьте, что коврик внутрь ролла заворачивать не нужно. Его край просто начинает двигаться от вас, когда как Нори с начинкой скатывается в рулет. Старайтесь, чтобы ролл получался очень плотным. Прижимайте пальцами. Как видно на фотографии роллы становятся квадратными, т.к. именно таким макаром в конце их легко утрамбовать.

Продолжайте скручивать ролл до конца.
С боков начинка может незначительно вываливаться. Просто утрамбуйте ее назад.
Получившийся ролл отложите в сторону, т.к. он должен пропитаться влагой, лист Нори приклеится и натянется вокруг начинки. Приступайте к следующему роллу, причем начинку можете положить другую.

Разрезать роллы надо очень острым ножом резкими движениями.
Положите ролл впереди себя на разделочную доску. Визуально разделите его пополам и разрежте его. Потом каждую половину снова пополам, затем снова. У вас должно получиться 8 частей. Хотя я предпочитаю разрезать на 6 частей.

Чтобы рис не прилипал, всякий раз смачивайте нож в воде и смывайте с него налипший рис.

Сложите роллы на подходящее блюдо. Разлейте по маленьким пиалам соевый соус, на тарелки положите немного васаби и маринованный имбирь.

Важно.
Если вы не найдете очень свежую семгу или брезгуете есть сырую рыбу, используйте подкопченую семгу, т.к. вкус просто малосоленой семги теряется.
Креветки в главном продаются уже готовые. Если это так, их просто надо разморозить и прогреть, а затем разрезать вдоль.
Можно использовать креветочные палочки, но мне они не очень понравились.
Если вы используете целый лист Нори, роллы получаются толстыми. Обычно лист разрезают пополам, но я предпочитаю целый.
Если васаби похож на густую пасту лучше разбавьте водой и сделайте как сметану средней густоты.
В рис при поливке уксусом очень неплохо добавить немного васаби. При всем этом лучше васаби развести в уксусе, а только потом полить уксусом рис.

Похожие статьи

  • Роллы начинки в домашних условиях

    Содержание 20 рецептов спринг-роллов, которые придутся по вкусу каждому 1. Спринг-роллы с курицей и овощами 2. Овощные спринг-роллы 3. Спринг-роллы с…

  • Как делать суши в домашних

    Содержание Суши Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса в кастрюле. Make rice / How To Make Sushi Готовим РОЛЛЫ дома! Как приготовить…

  • Роллы как готовить в домашних условиях рецепты

    Содержание Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото 1. Маки-роллы 2. Ролл Филадельфия 3. Ролл Калифорния с крабом ГОТОВЛЮ СУШИ И РОЛЛЫ НА…

Оставьте комментарий