Содержание
- Креветки: как почистить и приготовить. Полезные советы от ШЕФМАРКЕТ
- Жареные креветки в панцире с чесноком
Креветки: как почистить и приготовить. Полезные советы от ШЕФМАРКЕТ
Тигровые креветки приготовленные на сковороде получаются очень смачными и сочными. Воистину такое блюдо можно именовать деликатесом. И от него навряд ли кто-то откажется, ведь мясо тигровых креветок очень нежное, сытное и питательное.
Жареные креветки в панцире с чесноком
Роскошная и неописуемо смачная закуска из креветок! Отлично, как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к бокалу прохладного пива либо фужеру белоснежного вина. Отлично в качестве лёгкого перекуса. Ярко, насыщенно и питательно!
Создатель рецепта
Жареные креветки в панцире с чесноком
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 51 % 18 г
Жиры 43 % 15 г
Углеводы 6 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Креветки разморозить при комнатной температуре. Помыть под проточной водой в дуршлаге, бросить стечь излишней воды. Два неочищенных зубчика чеснока отлично промыть, оставшиеся два зубка почистить и мелко порубить.
Шаг 2:
На сковороде разогреть растительное масло (масло можно так же использовать оливковое.) Закинуть креветки в сковороду, посолить, добавить неочищенный чеснок, перец красноватый молотый и ароматный. Отлично всё перемешать. На данном шаге изготовления можно использовать по желанию сухой базилик либо орегано, розмарин и другие возлюбленные специи.
Шаг 3:
Как креветки станут багроветь, добавить мелко нарубленный чеснок и перемешивая готовить около одной- 2-ух минут. Очень принципиально не передержать креветки на сильном огне, по другому нежное мясо может стать резиновым и жёстким.
Шаг 4:
Добавить к креветкам мелконарезанный зелёный лук, сбрызнуть соком свежевыжатого лимона и опять всё отлично перемешать. Заместо перьев зелёного лука можно использовать Шнитт-лук либо мелко порезать лук Шалот.
Шаг 5:
Выложить готовые креветки в порционную тарелку, сверху полить благоуханным чесночным маслом и украсить свежайшей веточкой розмарина либо тимьяна. Очень смачно как в прохладном, так и в жарком виде.
Блюд с креветками существует большущее огромное количество. Если гости на пороге либо необходимо приготовить что- то оригинальное и особое, то подать к столу креветки — это будет хорошей мыслью, тем паче, что для их изготовления уходит обычно сильно мало времени.
Креветки обладают большим количеством полезных свойств и при всем этом имеют нежный и богатый вкус.
В креветочном мясе содержится йод, белки и различные микроэлементы. Диетологи рекомендуют употреблять морепродукты, в том числе и креветки один- дважды в неделю.
В данном рецепте можно использовать любые креветки: королевские, тигровые или обычные. Чем меньше креветки по размеру, тем быстрее они приготовятся.
Подайте так же с готовым блюдом лимонную воду и салфетки, чтоб ополаскивать пальцы, после того как очистите креветки от панциря. Это позволит убрать запах морепродуктов с рук. Для этого в глубокую миску налейте холодную воду, добавьте сок свежевыжатого лимона, бросьте для красоты кусочек цитруса и подавайте с креветками.
Приятного Вам аппетита!
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Жареные креветки – 9 сочных рецептов
Как приготовить КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ в соевом соусе, чесноком и лимоном
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки по мере надобности разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Жареные креветки в соевом соусе
Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.
Читайте также: Селедка с уксусом — 4 вкусных рецепта
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- соевый соус;
- чеснок;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
- В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при всем этом не убавляйте.
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на несколько минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в купе с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло оливы;
- паприка;
- имбирный порошок;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
- Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
- Посолите. Постоянно перемешивайте.
- Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Читайте также: Заливная рыба без желатина – 6 рецептов
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Как приготовить КРЕВЕТКИ! СУПЕР РЕЦЕПТ! Жареные креветки в соевом соусе с чесноком!
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на несколько минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр, королевских креветок в панцире;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 5-6 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- ¼ лимона;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
- Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
- Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не во вред вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Читайте также: Грибная икра – 5 рецептов приготовления
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
Как приготовить сырые тигровые креветки в панцире на сковороде
Тигровые креветки приготовленные на сковороде получаются очень вкусными и сочными. Поистине такое блюдо можно назвать деликатесом. И от него навряд ли кто-то откажется, ведь мясо тигровых креветок очень нежное, сытное и питательное.
А готовится такая закуска просто на раз, два! Буквально 10 минут и аппетитное блюдо ароматных крупных креветок у вас на столе. Идеально сочетаются такие креветки с каким-нибудь соусом. Например чесночным, сырным или томатным.
Тут уж у каждого свои вкусы.
Главное, что стоит помнить — креветки ни при каких обстоятельствах нельзя передержать на плите, иначе они станут резиновыми и безвкусными.
Такие креветки можно не только лишь подавать как отдельную закуску — они также прекрасно подойдут для салатов. На мой взгляд жареные креветки в панцире получаются более сочными и вкусными, чем те которые очищены. Поэтому, готовите вы такое блюдо как самостоятельную закуску или же для салата — рекомендую готовить их неочищенными.
Если потом вы будете использовать их в салате — не забывайте убрать не только лишь хвост и панцирь, да и тонкую черную полоску на спинке, так называемый кишечник.
Жареные тигровые креветки в панцире на сковороде: быстрый рецепт
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- 400 грамм замороженных тигровых креветок без голов, но в панцире
- 2 столовые ложки оливкового масла
- маленький кусочек сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
Рецепт, как уже упоминалось выше очень простой. Считаю вот поэтому данное блюдо можно смело использовать всегда, когда охота поесть чего-то вкусненького, но при всем этом нет времени на долгую готовку. Конечно тигровые креветки недешевый продукт, но иногда побаловать себя таким лакомством однозначно стоит.
Как быстро приготовить тигровые креветки с чесноком на сковороде
Достаем замороженные креветки из пакета и отправляем их в глубокую миску или кастрюлю. Заливаем кипяченной горячей водой (можно даже кипятком) так, чтобы вода полностью покрыла морепродукты.
Ждем примерно минуту и сливаем жидкость. После такой манипуляции креветки немного разморозятся, что облегчит нашу дальнейшую готовку. Если креветки разморожены естественным способом (просто на полке холодильника), тогда делать эти действия не надо.
Промываем креветки под проточной водой. Выкладываем на доску или бумажным полотенца, чтобы немного обсушить их.
Разогреваем на сковороде оливковое масло. Добавляем к нему кусочек сливочного.
Два зубчика чеснока раздавливаем ножом или просто разрезаем вдоль на две части. Отправляем чеснок в масло.
Ждем примерно 1 минуту, как чеснок начнет немного золотиться, сразу достаем его из сковороды. Нам нужен только его аромат. Кстати если вы не любите чеснок, можно этот пункт опустить.
Высыпаем в сковороду креветки. Жарим им с одной стороны примерно минут 5. Огонь средний. Морепродукты прямо на глазах их серых станут розовыми.
Перевернуть на другую сторону и обжарить еще примерно 5 минут.
Все, закуска готова. Креветки получились очень нежные, сочные, вкусные. Кроме того, они еще очень сытные и богаты белком.
Похожие статьи
-
Как пожарить креветки на сковороде без панциря
Содержание Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто. How to cook shrimps Сколько жарить креветки на сковороде? Как долго жарить креветки? Как…
-
Как вкусно пожарить филе курицы на сковороде
Содержание Супер Сочное Куриное Филе на сковороде. Ешь и Худей! 20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде 1. Целая курица на сковороде 2….
-
Как вкусно пожарить форель на сковороде кусочками
Содержание Самый простой рецепт как пожарить красную рыбу. Жареная форель на сковороде с соусом Форель жареная на сковороде Как жарить форель на…