Содержание
- Как пожарить креветки в панцире ?
- Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе соберет всех домашних
- С чесноком
- С добавлением лимона
- С медом
- Как варить креветки замороженные неочищенные
- С кунжутом
- С крахмалом
- С имбирем
- В белом вине
- По-восточному
- Спорим, вы не знали как жарить креветки: расскажем о секретных ингредиентах
- Как жарить креветки. Креветки на сковороде с соевым соусом. Закуска к Пиву. Замороженные креветки
- Подготовка к жарке
- Рецепт маринада
- Жарим очищенные креветки
- В панцире
- Жарим аргентинские креветки
- В томатной пасте
- На сливочном масле
- На каком масле жарить и сколько добавлять
Как пожарить креветки в панцире ?
Количество порций: 4.
Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе соберет всех домашних
Жареные креветки в соевом соусе смачная и уникальная закуска, которую можно поставить на хоть какой стол.
Как предпочтительней вам приготовить креветки?
Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов — 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1160 голосов
1160 голосов 40%
1160 голосов — 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов — 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1160 голосов
1160 голосов 40%
1160 голосов — 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
Вы либо с вашего IP уже голосовали.
Соевый соус присваивает морскому деликатесу необыкновенный сладковато-пряный вкус. Сделают повседневное блюдо неповторимым и особенным. Не запамятовывайте перед изготовлением блюда удалять панцирь.
С чесноком
Особенное блюдо китайской кухни – жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Блюдо стремительно и просто приготовить за 7 шагов.
Совет:
Возьмите креветки маленького размера. Они получатся вкуснее.
Креветки в соевом соусе с чесноком готовы.
Ингредиенты
Порции: – + 4
- Креветки 400 гр
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Калории: 148 ккал
Белки: 17 г
Углеводы: 8 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
Замороженные морепродукты залить водой комнатной температуры на 10-15 минут. Слить воду, используя дуршлаг.
Для удаления излишка воды, выложить креветки на бумажные полотенца на 10 минут.
Чеснок измельчить ножиком либо пропустить через пресс.
Выложить креветки в сковородку и обжарить в течение 3-5 минут на сильном огне. Уменьшить огнь, добавить соль, перемешать. Пожарить креветки до того момента, пока не выкипит образовавшаяся вода. Добавить растительное масло и поджарить до образования румяной корочки.
Добавить соевый соус и обжарить в течение 2-3 минут повсевременно перемешивая.
Вываливать чеснок и жарим еще 1-2 минутки.
С добавлением лимона
Жареные креветки в соевом соусе приобретут огромную пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Советуем взять огромные царские морепродукты.
Количество порций — 4
Время изготовления – 10 мин.
Время готовки – 5 мин.
- Креветки – 500 г.
- Оливковое либо растительное масло – 2 ст.л.
- Лимон – 1 штука
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Соль, темный перец– по вкусу
В 100 г. продукта содержится: белков – 16 г., жиров – 7 г., углеводов – 2 г., калорийность – 134 ккал.
- Замороженные морепродукты ошпарить кипяточком, держать в течение 1-2 минут, воду слить.
- Вок поставить на сильный огнь, добавить масло.
- Чеснок порезать большими частями, обжарить в воке.
- Добавить креветки, соевый соус, лимоновый сок и перец.
- Поджарить полученную смесь 5-7 минут до загустения соуса.
С медом
Креветки в медово-соевой консистенции, имеют особенный вкус и приятный запах. Для того чтоб приготовить это блюдо советуем использовать фритюр либо глубокую сковородку.
Количество порций –3
Время изготовления – 10 мин.
Время готовки – 25 мин.
- Креветки – 250 г.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мед – 2-3 ст.л.
- Лимоновый сок – 1 ст.л.
- Имбирь – по желанию
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Красноватый перец – 1 ч.л.
В 100 г. продукта содержится: белков – 24,3 г., жиров – 9,4 г., углеводов – 11,5 г., калорийность – 227,4 ккал.
- Вареные креветки очистить, удалить панцирь, переложить в глубокую миску.
- Чеснок и имбирь очистить, мелко порезать.
- Смешать в одной посуде нарезанный чеснок и имбирь, соевый соус, красноватый перец и мед.
- Кропотливо перемешать.
- Приобретенный соус добавить к креветкам.
- Смесь поставить мариноваться в холодильник на 15 минут.
- Разогреть сковородку с растительным маслом.
- Выложить маринованные морепродукты одним слоем и поджарить до образования румяной корочки, повсевременно переворачивая.
Рекомендуется подавать обжаренное готовое блюдо с вареным рассыпчатым рисом либо свежайшими овощами.
Как варить креветки замороженные неочищенные
С кунжутом
Креветки с кунжутом подходят в качестве закуски к пиву. Берите большие вареные царские морепродукты.
Количество порций — 2
Время изготовления – 60 мин.
Время готовки — 20 мин.
- Креветки царские –500 г.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Кунжут – 100 г.
В 100 г. продукта содержится: белков – 15 г., жиров – 11 г., углеводов – 5 г., калорийность – 177 ккал.
- Для изготовления чесночного масла натереть чеснок на маленькой терке в стакан либо банку. Залить растительным маслом и дать постоять.
- Варено мороженые креветки разморозить, очистить от панциря и отложить в сторону.
- Разогреть сковороду, вываливать на нее кунжут. Обжарить в течение 1 минутки до возникновения золотистого цвета.
- Добавить в кунжут чесночное масло, перемешать в течение 1 минутки.
- Вываливать креветки, обжарить смесь на среднем огне до образования золотистой корочки, повсевременно перемешивая.
Совет!
Можно подать с рисом либо фунчозой.
Кунжут присваивает пикантность и необыкновенный вкус морепродуктам.
С крахмалом
Креветки в кляре – хорошая закуска к пиву. Но может быть как самостоятельное блюдо.
Количество порций – 3
Время изготовления – 10 мин.
Время готовки – 40 мин.
- Креветки – 400 г.
- Растительное масло – 300 г.
- Яичка – 2 шуточки
- Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- Панировочные сухари, соль, перец – по вкусу
В 100 г. продукта содержится: белков – 15,2 г., жиров – 8,1 г., углеводов – 23,3 г., калорийность – 227 ккал.
- Варено мороженые креветки за ранее очистить.
- Яичка кропотливо взбить до получения однородной консистенции.
- Морепродукты посолить и поперчить по желанию.
- Каждую креветку опустить в последующей очередности: крахмал – яичко – панировка.
- Разогреть сковородку.
- Налить растительное масло.
- Выложить креветки в сковороду ровненьким слоем, чтоб тушки не соприкасались меж собой. Обжарить креветки с 2-ух сторон до получения золотистой корочки.
Подавайте обжаренные морепродукты с чесночным соусом. Соедините сок лимона, майонез, кропотливо размешайте по однородной массы. Добавьте размельченный чеснок.
С имбирем
Креветки относятся к легкой закуске. Внедрение соевого соуса присваивает морепродуктам особенный и увлекательный вкус.
Количество порций – 6
Время изготовления – 40 мин.
Время готовки – 20 мин.
- Креветки – 500 г.
- Сухой имбирь – 1 ч.л.
- Чеснок – 2-3 штуки
- Соевый соус – 20 мл
- Лук репчатый – 1 штука
- Сливочное масло – 50 г.
- Оливковое масло – 50 г.
- Лимон – 0,5 штуки
- Укроп, петрушка – по желанию
В 100 г. продукта содержится: белков – 17 г., жиров – 8 г., углеводов – 8 г., калорийность – 148 ккал.
- Варено мороженые морепродукты разморозить, очистить от панциря и высушить при помощи картонных полотенец, чтоб избавиться от излишков воды.
- Соединить сок лимона, соевый соус, перец. Перемешать и бросить мариноваться на 30 минут.
- Почистить лук, мелко порезать.
- Чеснок мелко нарубить либо пропустить через пресс.
- Разогреть сковороду. Добавить оливковое, сливочное масло, рубленые укроп и петрушку. Перемешать.
- В полученную смесь добавить лук, чеснок, тертый имбирь.
- Обжарить лук до образования золотистой корочки. Добавить креветки, соевый соус. Поджарить смесь в течение 5 минут. Вываливать зелень и поджарить еще 2 минутки.
Блюдо готово к употреблению.
В белом вине
Морепродукты с белоснежным вином готовят в Португалии. Вкус блюда дополняет внедрение чеснока, лимонового сока и специй. Подходят морепродукты хоть какого размера – мелкие либо царские. Очень принципиально избрать правильное вино.
Тут подойдет сухое вино средней и высочайшей кислотности.
Количество порций – 4
Время приготовления – 10 мин.
Время готовки – 25-30 мин.
- Креветки – 500 г.
- Вино – 200 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Лимонный сок – с половины плода;
- Сливочное масло – 15-20 г. (по желанию);
- Соль, перец, специи – по вкусу
В 100 г. продукта содержится: белков – 14 г., жиров – 14,5 г., углеводов – 11,3 г., калорийность – 258 ккал.
- Лучше подойдут свежие морепродукты. Если свежих нет, то можно взять замороженные креветки. Очистить и промыть.
- Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
- В глубокую сковороду влить растительное масло и пожарить чеснок в течение 3-4 минут.
- Морепродукты выложить в сковороду одним ровным слоем. Тушки не должны соприкасаться.
- Жарить креветки до изменения цвета на красноватый оттенок.
- Добавить соль, перец, специи, влить вино и лимонный сок.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 8-10 минут. Жидкость должна испариться.
- Готовое блюдо подавать теплыми. Рекомендуем взять свежие овощи или белый хлеб.
По-восточному
Лапша вок с креветками и овощами понравится всем любителям восточной кухни. Блюдо подойдет на семейный ужин и посиделки с друзьями.
Количество порций – 4
Время приготовления – 10 мин.
Время готовки – 35 мин.
- Рисовая лапша – 375 г.
- Куриный бульон – 120 мл
- Соус, паста – 15 мл
- Соус чили – 15 г.
- Арахисовое масло – 15 мл
- Креветки – 300 г.
- Брокколи – 250 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Лук – половина
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 15 мл
- Яйца – 2 штуки
- Арахис – 50 г.
В 100 г. продукта содержится: белков – 8 г., жиров – 4 г., углеводов – 9 г., калорийность – 105 ккал.
- Лучше подойдут свежие морепродукты. Если свежих нет, то можно взять замороженные креветки. Очистить и промыть.
- Рисовую лапшу приготовьте на основании инструкции на упаковке. Залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите до комнатной температуры.
- В одной миске смешать куриный бульон, рыбный и сладкий соус чили. Перемешать.
- Брокколи и болгарский перец вымыть, высушить бумажным полотенцем. Брокколи разделить на соцветия. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку, вычистить семечки, мякоть нарезать на квадраты средних размеров.
- Очистить лук и чеснок. Нарезать мелкими частями.
- Вок поставить на сильный огонь, разогреть и добавить арахисовое или растительное масло.
- Выложить в сковороду морепродукты и обжарить в течение 3 минут, постоянно перемешивая. Перенести на отдельную тарелку.
- В вок выложить лук и чеснок и обжарить в течение полуминуты, перемешивая. Добавить брокколи и болгарский перец.
- Добавить столовую ложку воды, накрыть крышкой и тушить овощи в течение 2 минут.
- Выложить овощи к морепродуктам в отдельную тарелку.
- Вок вернуть на огонь, добавить лапшу и залить бульоном и смесью соусов. Готовить смесь в течение 2-х минут. Добавить яйца. Активно перемешивать, готовить все в течение 1 минуты.
- Добавить креветки, овощи, перемешать и готовить еще 2 минут.
- Разложить по тарелкам. Посыпать арахисом. Блюдо готово.
Спорим, вы не знали как жарить креветки: расскажем о секретных ингредиентах
Из креветок можно без усилий приготовить не только лишь красивую и очень вкусную закуску, да и сложное, по-настоящему изысканное блюдо, способное украсить любое праздничное застолье. Этот чрезвычайно вкусный морепродукт отличным образом сочетается со многими специями и травами, и может готовиться большим количеством разнообразных способов. В данном руководстве мы собрали все советы о том, как правильно пожарить креветки.
Как предпочтительней вам приготовить креветки?
Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов — 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1160 голосов
1160 голосов 40%
1160 голосов — 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
234 голоса — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
Обжарить на сковороде 51%, 1487 голосов
1487 голосов 51%
1487 голосов — 51% из всех голосов
Сварить 40%, 1160 голосов
1160 голосов 40%
1160 голосов — 40% из всех голосов
Приготовить на мангале 8%, 234 голоса
234 голоса 8%
Как жарить креветки. Креветки на сковороде с соевым соусом. Закуска к Пиву. Замороженные креветки
234 голоса — 8% из всех голосов
Запечь 2%, 46 голосов
46 голосов 2%
46 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 2927
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Подготовка к жарке
Перед тем, как вы приступите к выбору подходящего рецепта, следует ознакомиться с несколькими советами относительно того, как подготовить креветки к жарке. Существуют некоторые советы и хитрости, позволяющие сделать этот замечательный морепродукт намного более вкусным и ароматным:
- Внимательно следите за временем, в протяжении которого креветки будут находиться на огне – если обжаривать их слишком долго, консистенция продукта станет похожей на безвкусную резину.
- Жарить надо на самом высоком уровне огня.
- Блюда, в состав которых входят обжаренные без предварительной варки креветки, получаются намного вкуснее.
- При жарке используйте чеснок – так вы придадите блюду особый аромат. Как чеснок отдаст свой запах, его следует убрать со сковородки, иначе у морепродуктов появится неприятный металлический привкус.
- Если вы купили предварительно сваренные креветки, не стоит их сильно обжаривать. Довольно легко прогреть продукт в масле, давая ему напитаться ароматами.
- При покупке креветок нужно лучше уделять свое внимание на их внешний облик: наличие ярко-красных или даже темных пятен говорит о некачественном товаре.
- Свежезамороженные креветки обжариваются до появления розоватого оттенка.
Следуя этим простым советам, вы без проблем сможете пожарить креветки в ароматном чесночном масле.
Рецепт маринада
Очень ароматный и гениально простой рецепт. Приготовить при помощи такого руководства не составит особого труда, даже в этом случае, если вы не обладаете какими-либо продвинутыми навыками в области профессиональной кулинарии.
Такой маринад универсален – его можно использовать как для жарки очищенных маленьких креветок, так и для приготовления морепродуктов в панцирях. Правильно замариновать морепродукты до боли просто – отправьте их в емкость с маринадом на несколько часов.
Ингредиенты
Порции: – + 3
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимон (для лимонного сока) 1 шт.
- Морская соль ½ чайной ложки
- Свежий розмарин 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Прочие приправы – по вкусу
Калории: 290 ккал
Углеводы: 9 г
15 мин. Видео-рецепт Печать
До работы нужно подготовить все указанные ингредиенты. Почистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, или воспользуйтесь специальным чесночным прессом. Измельченный продукт следует отправить в отдельную емкость.
Тщательно промойте все веточки розмарина, оборвите все листочки, а затем нашинкуйте их до состояния трухи. Отправляйте приправу в чашку с чесноком.
Выдавите сок лимона.
Добавьте морскую соль и оливковое масло, а затем тщательно размешайте. Можно мариновать креветки, а затем варить основное блюдо!
Жарим очищенные креветки
Очищенные и обжаренные креветки – это потрясающе быстрая закуска, способная удовлетворить любого гурмана. Приготовить такое простое, но чрезвычайно вкусное блюдо можно всего за двадцать минут. Согласно рецепту, указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Всем гостям вашего дома обязательно понравится это изысканное новшество!
- Калории – 227 ккал.
- Белки – 18 гр.
- Жиры – 17 гр.
- Углеводы – 0 гр.
- Вареные креветки – 600 гр.
- Чеснок в кожуре – 2 зубчика.
- Сливочное масло – 2 ст.л
- Оливковое масло – 4 ст.л
- Петрушка, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте все необходимые для работы ингредиенты. Разморозьте морепродукты, тщательно промойте под струей прохладной воды и начните чистить их от панцирей и кишечных нитей.
- Нашинкуйте чеснок или используйте специальный чесночный пресс.
- Раскалите сковородку, установив максимально возможный уровень огня. Обжаривайте маленькие креветки на оливковом масле в течение двух-трех минут. Сигналом о приготовлении послужит появление розоватого оттенка на морепродуктах.
- Затем следует добавить предварительно порубленный чеснок и обжаривать блюдо до появления у него золотистого оттенка.
- Укладываем на сковородку небольшой кусочек сливочного масла, насыпаем соль и острый перец. Приятного аппетита!
В панцире
Креветки, быстро жаренные в панцире – это превосходный выбор для закуски к пиву. Рецепт ускоряется и упрощается из-за того, что креветки не придется чистить или мариновать. На приготовление этой замечательной закуски к пенному напитку понадобится всего двадцать минут, а указанного количества ингредиентов хватит на шесть порций.
- Калории – 165 ккал.
- Белки – 19 гр.
- Жиры – 9 гр.
- Углеводы – 1 гр.
- Сырые королевские креветки в панцире (можно замороженные) – 1кг.
- Имбирь – 30 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Красный молотый перчик – 3 ч.л.
- Соль – 1 ст.л
- Подсолнечное масло – 100мл для жарки.
- Листья лавра – 3 шт.
- Горошины черного перчика – 5 шт.
- Специи – по вкусу.
Как готовить:
- Дома подготовьте все необходимые продукты. Почистите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки, можно использовать специальный пресс. Имбирь также следует очистить и нарезать на колечки.
- Разогреваем сковородку на самом сильном огне, заливаем в нее подсолнечное масло, а затем укладываем имбирь, чеснок, листья лавра и перец. Жарим полученную массу в течение одной минуты, затем укладываем предварительно промытые креветки в панцире.
- Добавляем соль и острый перец, закрываем сковородку крышкой до закипания сока, выделяющегося из морепродуктов. Как жидкость закипела, выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой на семь-десять минут.
- Выкладываем креветки на отдельное большое блюдо, можно полить их свежим лимонным соком. Приятного аппетита!
Жарим аргентинские креветки
Аргентинские креветки – это чрезвычайно вкусная разновидность популярного морепродукта. Основное отличие данного вида заключается в их увеличенном размере и поболее эстетичном вкусе. На правильную обжарку продукта у вас уйдет около получаса, а указанного количества ингредиентов хватит на четыре порции.
Сколько в блюде калорий:
- Калории – 136 ккал.
- Белки – 32 гр.
- Жиры – 2 гр.
- Углеводы – 0 гр.
- Свежие аргентинские креветки – 8 шт.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Соевый соус – 100 мл.
Как готовить:
- Потому что пожарить аргентинские креветки в панцире на сковороде до боли просто, с приготовлением блюда справится любой начинающий кулинар. Для начала следует подготовить все ингредиенты в домашних условиях, а затем промыть морепродукты под струей холодной воды.
- Раскалите сковородку на самом высоком уровне нагрева, после этого наливайте оливковое масло.
- Морепродукты предварительно солятся, а затем укладываются на сковородку. Жарятся они с двух сторон до того момента, пока они не порозовеют.
- Аргентинские креветки на сковороде подаются с соевым соусом. Также можно использовать чесночный соус, способный придать блюду более эстетичный аромат. Фото этого замечательного рецепта выглядят очень аппетитно!
В томатной пасте
Простой и быстрый рецепт для настоящих гурманов, при помощи которого любой начинающий кулинар сможет приготовить потрясающую закуску. Это блюдо отличным образом подойдет для дружеских посиделок с пивом: на его приготовление уйдет около двадцати минут, а количества ингредиентов в соответствии с рецептом хватит на восемь порций.
- Калории – 85 ккал.
- Белки – 20 гр.
- Жиры – 2 гр.
- Углеводы – 8 гр.
- Сырые креветки для жарки на сковороде – 1кг.
- Соевый соус – 3 ст.л
- Оливковое масло – 100 мл.
- Томатная паста – 250 мл.
- Чеснок в кожуре – 5 зубчиков.
- Приправы – по вкусу.
Пошаговый метод приготовления:
- Для начала следует подготовить все ингредиенты в домашних условиях, а затем разморозить морепродукты и промыть их под струей прохладной воды. Укладываем креветки в отдельную емкость таким макаром, чтобы с них стекала вода.
- Слегка подсоленные креветки жарятся на раскаленной сковородке с залитым оливковым маслом. Готовить морепродукты следует в течение трех минут, постоянно их помешивая.
- По истечении указанного времени на сковородку заливается томатная паста, смешанная с соевым соусом. Также следует добавить предварительно нашинкованный чеснок. Варить блюдо таким способом надо 2-3 минуты.
- Сигналом о приготовлении станет появление слегка коричневого оттенка на креветках. Приятного аппетита!
На сливочном масле
Креветки, обжаренные на сливочном масле – это не только лишь замечательная закуска, да и полноценное праздничное блюдо, способное доставить удовольствие всем гостям застолья. На приготовление четырех порций у вас уйдет всего двадцать минут.
- Калории – 170 ккал.
- Белки – 20 гр.
- Жиры – 12 гр.
- Углеводы – 3 гр.
Ингредиенты:
- Вареные креветки – 800 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лук-шалот – 50 гр.
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Цедра свежего лимона – 5 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Красный перец – 2 ч.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как пожарить креветки:
- Займитесь очисткой морепродуктов, затем мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку.
- Снимаем лимонную цедру и выдавливаем указанное количество сока.
- Разогреваем сковородку на самом высоком уровне огня, укладываем на него сливочное масло, а затем ждем, пока оно растопится. Высыпаем на сковороду лук, чеснок и петрушку. Засыпаем все красным перцем и готовим в протяжении двух-трех минут.
- Добавляем основной элемент блюда, сыпем соль и черный перчик. Готовить креветки в таких условиях в течение трех-четырех минут.
- Сигналом о том, что морепродукты готовы, станет появление на них розового оттенка. Укладываем в сковородку лимонную цедру и заливаем соком. Смешиваем все ингредиенты, немного обвариваем их в масле и подаем блюдо на стол. Фото этого замечательного рецепта выглядят очень аппетитно, а приготовить его можно быстро, и без особых усилий!
На каком масле жарить и сколько добавлять
Такое замечательное блюдо, как креветки, не является прихотливым в плане используемых расходных ингредиентов. Для готовки морепродуктов подойдут следующие виды масла:
- Оливковое.
- Сливочное.
- Подсолнечное или растительное.
При обжарке стандартной порции моллюсков – около 800-900 грамм, следует использовать максимум 200 мл оливкового или растительного масла (150-200 грамм сливочного).
Похожие статьи
-
Как пожарить тигровые креветки на сковороде
Содержание Креветки: как почистить и приготовить. Полезные советы от ШЕФМАРКЕТ Жареные креветки в панцире с чесноком Состав / ингредиенты Пошаговое…
-
Содержание Как сделать Вкусные Креветки к Пиву 12 способов вкусно приготовить креветки в кляре 1. Креветки в кляре на молоке 2. Креветки в белковом кляре…
-
Как пожарить креветки на сковороде без панциря
Содержание Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто. How to cook shrimps Сколько жарить креветки на сковороде? Как долго жарить креветки? Как…