Содержание
- Очень вкусное куриное филе.Невероятно вкусные кусочки куриного филе!
- Куриное филе, жареное на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
- Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре
- Сода и крахмал сделают куриное филе бархатным, сочным и тающим во рту!
Очень вкусное куриное филе.Невероятно вкусные кусочки куриного филе!
Обжаривать на среднем огне, со всех боков, до румяной корочки. В процессе жарки куски курицы будут вроде бы надуваться.
Куриное филе, жареное на сковороде
Предлагаю для вас увлекательный и необыкновенный рецепт куриного филе, жареного на сковороде. Куски курицы получаются необыкновенно смачными, нежными и воздушными. Готовится блюдо совсем просто и стремительно. Попытайтесь!
Ингредиенты
Для изготовления куриного филе, жареного на сковороде, пригодится:
филе куриное — 500 г;
лимон — 1/4 шт.;
сода — 0,5 ч. л.;
крахмал картофельный — 0,5 ч. л.;
соль — по вкусу;
мука для панировки;
масло растительное для жарки.
Процесс приготовления
Куриное филе порезать маленькими кусками. Посолить, добавить соду.
Сбрызнуть лимоновым соком так, чтоб сода погасилась. Добавить крахмал. Все хорошо перемешать и бросить филе на 15 минут для маринования.
Потом куски филе отлично обвалять в муке.
Выложить куриное филе на нагретую с растительным маслом сковороду. Куски курицы должны быть в один слой.
Обжаривать на среднем огне, со всех боков, до румяной корочки. В процессе жарки куски курицы будут вроде бы надуваться.
Вот и все! Наивкуснейшее, воздушное куриное филе, жареное на сковороде, готово! Можно подать с хоть каким гарниром, соусом. Можно по желанию посыпать кунжутом.
Приятного Для вас аппетита!
Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я обожаю куриное мясо, и на это есть несколько обстоятельств. Калорий в нём совершенно мало, много полезного белка, при всем этом оно очень смачное. А готовить его одно наслаждение: стремительно и просто. Из мяса птицы часто готовлю сочные отбивные в кляре либо тушу желудочки с овощами. Но больше всего люблю готовить куриное филе с сыром на сковороде.
Сочетание просто неописуемое: мясо выходит ласковым, тающим во рту, с румяной корочкой.
В грудке, как понятно, практически нет жира, потому нередко блюдо выходит суховатым. Чтобы этого избежать, перед приготовлением тщательно отбейте мясо. Дополнительно можете замариновать грудку в специях на 30 минут, а затем приготовить кляр и обжарить филе. Это блюдо точно не надоест вам, так как всегда можно внести небольшие изменения в рецепт.
Тогда вкус заиграет абсолютно по-новому.
В качестве гарнира можно подать всё, что вы любите. Прекрасно подойдут овощи, картофель, макароны или крупы. Блюдо получается очень красивым, поэтому даже на праздничный стол его не стыдно поставить. Обязательно попробуйте приготовить что-то из предложенных рецептов.
Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре
В моей семье это самый любимый рецепт мяса в сырной корочке. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Времени на приготовление понадобится совсем немного, поэтому для быстрого и вкусного ужина рецепт подойдет превосходно!
Необходимые ингредиенты:
Сода и крахмал сделают куриное филе бархатным, сочным и тающим во рту!
- 500 г куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 100 г сыра;
- 6 ст.л. муки;
- соль, приправы по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Для кляра разбейте яйца и слегка их размешайте. Сыр потрите на средней тёрке и добавьте его к взбитым яйцам.
2. Добавьте 2,5 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, постоянно и тщательно перемешивая массу. Остальное количество муки переложите в отдельную миску.
Сырно-яичный кляр должен быть достаточно густым, чтобы прилипал к мясу.
3. Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку еще разрежьте пополам. С 1 филе получится 4 кусочка. Отбейте все через полиэтиленовый пакет.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Вы спрашивали: Сколько по времени жарят курицу на сковороде?
- Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была мягкая и сочная?
- Как правильно приготовить куриное филе? 4 простых и быстрых рецепта сочного филе…
4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и гранулированный чеснок. Отбитую грудку тщательно промажьте подготовленными специями.
5. Отбивную обмакните в муку в отдельной тарелке, а затем — в кляр. Выложите мясо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте курицу в кляре с сыром с любым гарниром или свежими овощами. А на днях завернула в лаваш жареные кусочки, добавила овощей, домашний майонез. Ням-ням, получилось превосходно!
Рекомендую попробовать шаурму с курицей в лаваше. Приятного аппетита 🙂
Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и красивым. Соус на основе бальзамического уксуса придаст блюду пикантность и превосходный аромат. Устоять будет трудно.
Подготовьте продукты:
- 2 филе цыплёнка;
- 100 г сыра;
- 1 помидор;
- петрушка, укроп;
- соль, чёрный перец, сушёный базилик;
- подсолнечное масло;
- 1/3 стакана бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. коричневого сахара или обычного;
- 3 зубчика чеснока.
Приступайте к приготовлению:
1. Куриную грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Раскройте филе в виде книжки, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
2. На одну сторону филе выложите пластинку сыра, пару кружочков помидор и щепотку измельченной зелени. Закройте мясо как книжку и закрепите его зубочистками. Обжаривайте на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.
Для соуса размешайте бальзамический уксус, мелко порубленный чеснок и сахар. Полуготовое мясо залейте соусом и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Периодически поливайте соусом кусочки.
Курица кусочками в сырно-сметанном соусе на сковороде
Курица, тушённая в сметане, получается нежной, мягкой, каждый кусочек тает во рту. Это тот вариант блюда, которым можно порадовать и домашних, и нежданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.
Вам понадобится:
- 600 г куриной грудки;
- 250 г сметаны;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 100 г воды;
- 1 ст.л. муки;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на небольшом количестве масла.
Завтра буду готовить в шестой раз! ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО! Нежнейшее филе в пикантном соусе с кунжутом
2. Филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в сковороду с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10 минут.
3. В отдельной ёмкость смешайте сметану, муку и воду. Тщательно размешайте и залейте соусом курицу с луком. Добавьте к блюду приправы и перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 5 минут на небольшом огне.
Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?
Сочетание грибов с мясом птицы — нестареющая классика. А если добавите сыр, нежные сливки и ароматный чеснок, восторженных отзывов за столом станет гораздо больше. Вам точно стоит приготовить мясо по этому рецепту!
Нужные продукты:
- 3 шт. филе;
- 300 г шампиньонов;
- 400 мл сливок;
- 200 мл бульона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- соль, чёрный молотый перец.
Процесс готовки:
1. Шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Чеснок нарежьте тонкими кружочками.
2. Филе тщательно отбейте и слегка придавите грузом для придания плоской формы. Для этого отлично подойдет вторая деревянная доска. Разрежьте каждое филе напополам, посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и выложите кусочки. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистойти, выложите на бумажное полотенце.
4. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте до золотистости, постоянно помешивая.
5. Отправьте в сковороду подготовленные грибы и обжаривайте до мягкости.
6. Вылейте к овощам бульон со сливками. Перемешайте массу и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
В самом конце добавьте натёртый сыр, перемешайте и выложите в соус обжаренное филе. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.
Рецепт приготовления куриного филе кусочками в соусе с плавленым сыром
Я думаю, вы неоднократно слышали о том, что соус для грудки можно приготовить на основе сметаны или сливок. А вот о соусе из плавленого сыра слышали немногие. А ведь филе, потушенное в сырном соусе, выходит очень нежным. О том, как правильно приготовить такую вкусность, подробно рассказывается в видео-рецепте. Обязательно смотрите и отправляйтесь на кухню 😉
Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри
Блюдо можно с гордостью подать не только лишь на семейный ужин, да и на праздничный стол. Цельная грудка, нафаршированная сыром и ветчиной, сохраняет свою сочность после аккуратного отбивания. Уверена, вы станете готовить это блюдо очень часто после того, как один раз его попробуете.
Для приготовления возьмите:
- 2 куриных филе;
- 2 ломтика сыра;
- 2 ломтика ветчины;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- мука;
- соль, чёрный молотый перец;
- подсолнечное масло.
Этапы готовки с фото:
1. Грудки слегка отбейте с обеих сторон. Сделайте в них сбоку надрезы, но не до конца. Получится такой кармашек, где будет находится начинка.
Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться в протяжении 30 минут.
2. Нафаршируйте мясо сыром и ветчиной. Закрепите края при помощи зубочисток.
3. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо. Грудку обваляйте отдельно в муке, потом обмакните в яичной смеси и сделайте панировку из сухарей.
Выложите мясо на заранее разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Вот так разнообразно и вкусно можно приготовить простое куриное филе. Предложенные рецепты хороши тем, что мясо в любом случае получится нежным и сочным. А вы часто готовите блюда из куриной грудки? Поделитесь самым любимым рецептом в комментариях.
Также рассказывайте об этой статье в своих социальных сетях. Тогда ваши друзья тоже смогут приготовить вкусность на ужин. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!
Похожие статьи
-
Как пожарить филе курицы на сковороде кусочками
Содержание Куриное Филе с Луком на Сковороде/ Сочное Куриное филе Как пожарить куриную грудку на сковороде Сколько жарить Как правильно готовить…
-
Как вкусно пожарить филе куриное
Содержание Тушеная куриная грудка. ПП рецепт. Быстро, вкусно, легко! Как пожарить куриное филе на сковороде чтобы оно было сочным и мягким/ Рецепт с фото…
-
Как пожарить филе курицы на сковороде
Содержание ЖАРЮ КУРИЦУ В БУМАГЕ на сухой сковороде. ВЕСЬ СОК ВНУТРИ и чистая плита без брызг масла Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9…