Содержание
- Легкий куриный суп
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Легкий куриный суп"
- КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Рецепт от Всегда Вкусно!
- Куриный суп
- Как приготовить куриный суп
- Как сварить вкусный куриный суп
- Как сварить куриный бульон. Основа для наваристого куриного супа. Вкусный куриный бульон. Иван Кас
- Как выбирать курицу для куриного супа?
- Куриный суп с клецками
Безупречная курица для куриного бульона (и супа) — это молодая курочка, уже не ребенок, но еще не несушка. Та, что набирала собственный вес на свободном выгуле, без комбикормов, с весом приблизительно 2 кг.
Легкий куриный суп
Рекомендую рецепт изготовления легкого куриного супа. Это сытный и питательный, но не очень калорийный супчик, который дарует заряд энергии. Потому, если смотрите за фигурой, советую записать!
Описание приготовления:
Куриный суп — это не только лишь лёгкое, да и очень полезное и питательное блюдо. В особенности помогает таковой супчик во время простуды либо если для вас нельзя есть ничего томного, жареного либо жирного. Чтоб приготовить легкий куриный суп, возьмите грудку куриную (можно и филе), парочку картофелин, лук и морковку.
Предназначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
Состав / Ингредиенты:
- Курица 600 Гр
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картошка 3 Штуки
- Макароны По вкусу
- Вода 2 Литра
Количество порций 4
Как приготовить "Легкий куриный суп"
Курицу для супа разделайте, снимите кожицу и обрежьте лишний жир. Отправьте курицу вариться: дайте ей прокипеть 10 минут, позже слейте 1-ый бульон. Опять отправьте вариться, дайте снова прокипеть 10 минут.
Тем временем картошку порежьте кубиками. Достаньте курицу из бульона после 2-ой варки, отправьте в бульон картошку.
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Рецепт от Всегда Вкусно!
Также добавьте в супчик мелко порезанный лук и морковку, натертую на терке. Сможете их обжарить, но я предпочитаю просто так добавлять.
Если картошка уже практически готова, добавьте макароны — они обычно варятся минут 5-7. У меня были маленькие в форме звездочек, но спагетти или ракушки тоже вполне подойдут.
Отварную курицу порежьте на небольшие кусочки. Суп посолите и поперчите обязательно. Если макароны сварились и картошка готова, добавьте курицу в суп, накройте крышкой и выключите огонь.
Готовому легкому куриному супу дайте настоятся минут 5-10, а затем можете подавать его к столу. Перед подачей можете украсить супчик зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп
От чего зависит вкус куриного супа? Как выбирать курочку? Какие добавлять ингредиенты? Об этом, также о самых характерных рецептах куриного супа читайте в нашей статье.
Как приготовить куриный суп
- Как сварить вкусный куриный суп
- Как выбирать курицу для куриного супа?
- Куриный суп с клецками
- Суп с вермишелью
- Куриный суп с яичной лапшой
- Суп из курицы с лапшой и овощами (видео)
- Куриная лапша нестандартно — рулетиками
- Мексиканский куриный суп с рисом
- Простой суп с рисом (видео)
- Суп-пюре из куриной грудки с сельдереем
- Суп-пюре с чечевицей
- Чихиртма — куриный суп с яйцом по-грузински
- Кнели-фрикадели
- Куриный суп с миндалем
- Суп с кукурузой из куриной грудки
- Щавелевый суп на бульоне из курицы
- Куриный суп с фасолью
В статье собраны рекомендации по приготовлению куриного супа, также 15 характерных и очень разных рецептов его приготовления. Вермишель, лапша, макароны, рис и перловка, также самые разные овощи — это далеко не полный перечень продуктов, с которыми можно сварить вкусный куриный суп. Простые бюджетные решения и экзотические вариации на любой вкус.
Как сварить вкусный куриный суп
Куриный суп начинается с куриного бульона. Подробнее о том, как правильно варить правильный куриный бульон, читайте по ссылке. Мы же отметим важнейшие моменты.
Перейти к рецепту
- Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
- Дегустируя куриный бульон, делайте это с помощью ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
- Начиная готовить куриный суп «с нуля» (другими словами если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами — навряд ли у вас уйдет меньше времени.
- По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
- Разумеется, идеальнее всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако навряд ли это достижимо для большинства горожан.
- Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
- Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
- Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, потому что в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
- Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
- Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.
Перейти к рецепту
- Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
- Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
Как сварить куриный бульон. Основа для наваристого куриного супа. Вкусный куриный бульон. Иван Кас
- Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.
Как выбирать курицу для куриного супа?
Если готовить суп по всем правилам, то выбор курицы очень важен. «Курица делает разницу»!
Идеальная курица для куриного бульона (и супа) — это молоденькая курочка, уже не подросток, но еще не несушка. Та, что набирала свой вес на свободном выгуле, без комбикормов, с весом примерно 2 кг.
Увы, это идеал, достижимый лишь для тех, кто специально держит собственный птичий двор или покупает у знакомого фермера. Для остальных предложение ограничено тем, что есть в супермаркетах. В лучшем случае — тем, что есть на рынке, хотя молоденькую птицу вы там, вероятнее всего, тоже не встретите. И все таки даже «несушка-старушка» более удачный (по крайней мере, бульон будет хорош), чем колотый антибиотиками и откормленный на убой замороженный бройлер.
Но если все таки бройлер. Выбирайте птицу больших размеров, зрелую, более 2 кг. Она предпочтительнее, вкуснее и ароматнее. Считайте, что вам повезло, если вы встретили куру, на которой есть отметка «суповая».
Тушку варите целиком, не разрезая на куски. Лучше нарезать ее после. Это, конечно, займет больше времени, но вкус будет лучше и концентрированнее. К тому же, бульон получится чище и прозрачнее, чем если вы нарубите невареные куриные кости, полные крови и костного мозга.
Рецепты приготовления куриного супа: от простых до экзотических.
Куриный суп с клецками
Куриный суп с клецками – любимец взрослых и детей. Ароматный «суп с тестом» очень легкий и вкусный, к тому же готовится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо. Варится на курином бульоне из окорочков или части курицы, преисущественно костной, с небольшим добавлением мяса.
- окорочка — 2 штуки
- луковица — 1
- морковь — 1
- чеснок — 2 зубчика
- картофель — 5-6 среднего размера
- яйца — 2 шт.
- мука — 4 ст. л. с горкой муки
- соль, перец — по вкусу
- зелень и сметана — для подачи
Похожие статьи
-
Вермишелевый суп на курином бульоне
Содержание Куриный суп с вермишелью Похожие рецепты Суп с потрохами Суп с лапшой Куриный суп с лапшой Ингредиенты для куриного супа с вермишелью…
-
Содержание Суп из куриных ножек Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Суп из куриных ножек…
-
Куриный бульон рецепт с картошкой
Содержание Суп картофельный с курицей Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Суп картофельный с курицей Куриный бульон, цыганка…