Содержание
- 2 килограмма креветок в кляре РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА
- Креветки в кляре
- Полезная информация
- Как приготовить креветки в кляре на сковороде — простой рецепт очень вкусной хрустящей горячей закуски из креветок с пошаговыми фото
- Как пожарить креветки в кляре
- Ну, оОчень вкусные — Креветки в кляре!
2 килограмма креветок в кляре РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА
6. Для обжарки креветок в кляре пригодится солидное количество растительного масла, но, если вы используете более всераспространенные в магазинах варено-мороженые морепродукты, то в таковой ситуации нет необходимости организовывать настоящий фритюр, другими словами вы сможете налить в сковороду масло не очень толстым слоем (около 0.5 см) и этого будет полностью довольно для прожарки кляра, ну а креветки уже и так готовы к употреблению. В случае сырых креветок это может не сработать, так как такому продукту необходимо прожариться к тому же снутри, и в связи с этим слой масла лучше сделать побольше, чтоб креветки смогли погрузиться в него как минимум наполовину.
Креветки в кляре
Креветки в кляре – это деликатесная жгучая закуска, которую охото попробовать сразу, как кто-нибудь произнесет это аппетитное название, ведь даже если вы не являетесь ярым поклонником морепродуктов, то согласитесь, что в этом случае в голове сразу всплывает образ чего-то ароматного, сытного и сочного, покрытого румяной корочкой, которая с приятным хрустом разламывается на губах. Собственно, именно так обстоят дела в данном конкретном случае, ведь закуска состоит из двух разных компонентов, любой из которых имеет важное значение: королевские креветки благодаря своему уникальному вкусу и плотной мясистой консистенции задают тон всему блюду, а хрустящий кляр вносит пикантную нотку, подчеркивает вкус креветок и к тому же помогает обеспечить им особую, совершенно непревзойденную сочность. Истинные почитатели этих морепродуктов готовы есть креветки абсолютно в любом виде, даже просто сварив их в кастрюле или после непродолжительного запекания в духовке, тогда как гурманы предпочтут более интересные блюда, ну и на праздничный стол можно приготовить что-нибудь посложнее, например, пикантные тарталетки со сливочным кремом и креветками, нежнейшие фаршированные яйца и уникальную горячую порционную закуску из креветок в виде изысканного жюльена. Рецепт креветок в кляре, который я хочу представить вашему вниманию, пригодится вам вероятнее всего не в праздники, а в более неформальной обстановке, например, если вы решили собраться с друзьями за бокалом вина или пива либо просто провести гастрономический вечер в кругу своей семьи, и поверьте, мне сложно представить какую-то другую закуску, которая бы пользовалась таким спросом и вызывала полный восторг и у домочадцев, и у любых гостей.
Креветки в кляре готовятся просто и довольно быстро, хотя здесь имеется и два отягчающих момента: во-первых, ракообразных нужно очистить от панцирей, а во-вторых, после чего их рекомендуется на полчаса замариновать, однако, сам кляр делается совершенно элементарно на основе муки и холодного пива, а панировка и обжарка креветок происходит в считанные минуты, так что только и успеваешь вынимать румяную хрустящую закуску из фритюра. Впрочем, после того, как последняя креветка пожарена, в доме обычно наступает короткий период затишья в том смысле, что прекращаются все досужие разговоры, поскольку гости и домочадцы в этот момент сконцентрированы на тарелке с аппетитным, ароматным и необыкновенно притягательным лакомством, которое, к большому сожалению, очень быстро исчезает с тарелки, но зато оставляет после себя приятные ощущения сытости, удовольствия и благодарности. Это блюдо едят в горячем свежеприготовленном виде, погружая креветки в какой-нибудь подходящий соус, запивая прохладительными (а можно пенистыми или игристыми) напитками и закусывая свежими овощами, и поверьте моему немалому кулинарному опыту, что нежные сочные морепродукты, покрытые легкой хрустящей корочкой, представляют собой наиболее изысканную и востребованную закуску, которую только можно себе представить. Конечно, данное блюдо получается далеко не дешевым за счет того, что необходимо использовать крупные королевские креветки, поэтому, увы, большинству из нас баловать своих близких этим лакомством слишком часто не удастся (а просьбы-то будут поступать регулярно 🙂 ), однако, хотя бы временами стоит готовить подобные вкусности у себя дома и видеть довольные глаза и отличные аппетиты у детей, своих любимых половинок и друзей, что, безусловно, можно отнести к лучшим моментам нашей жизни.
Попробуйте сами!
Полезная информация
Как приготовить креветки в кляре на сковороде — простой рецепт очень вкусной хрустящей горячей закуски из креветок с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г замороженных королевских креветок
- 1/2 стакана холодного светлого пива
- 90 г муки
- 1 небольшое яйцо
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла для кляра
- 100 — 150 мл рафинированного растительного масла для жарки
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить аппетитные сочные креветки в хрустящем кляре, сначала нужно замариновать главный ингредиент, и для этого креветки, разумеется, необходимо сперва разморозить и очистить от панцирей и всего того, что мы не собираемся есть. В идеале креветки следует размораживать в холодильнике, поскольку такая медленная деликатная разморозка не травмирует мясо и оно сохраняет упругую консистенцию, однако, если времени в обрез, то процедуру можно ускорить, проводя ее при комнатной температуре, а есть и радикальный способ — залить замороженные креветки кипятком на 10 — 15 минут.
Совет! Я думаю, что среди моих читателей не так много настоящих счастливчиков, которым доступны охлажденные свежевыловленные креветки, однако, замороженные дары моря сейчас распространены повсеместно, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей с тем, чтобы найти подходящий продукт для этого рецепта. Единственное, на что следует уделять свое внимание при выборе морепродуктов (кроме актуального срока годности, разумеется) — это отсутствие льда и снега внутри упаковки с креветками, поскольку данный факт свидетельствует о неправильном хранении (перемораживании), что обычно приводит к хрупкости и потере вкусовых качеств этого продукта. Также я настоятельно рекомендую использовать для приготовления этого блюда крупных королевских креветок, и хотя чисто теоретически маленькие морепродукты тоже подойдут, однако, трудоемкость готовки в таком случае может перекрыть удовольствие, которое вы получите от данной горячей закуски.
2. Размороженные морепродукты необходимо практически полностью очистить, оставив на хвосте креветки небольшой несъедобный кончик, который немного облегчит вам дальнейшую панировку и обжарку морепродуктов. Сразу хочу предупредить тех, кто имел дело в главном с более мелкими креветками и хорошо знаком с технологией их очистки, что к сожалению, эта процедура не работает потому что вы привыкли, на крупных королевских или тигровых креветках. В этом случае придется действовать прямым способом: сперва удалить голову, а затем надорвать сверху панцирь и аккуратно снимать его круговыми движениями по направлению к хвосту, оставив нетронутым лишь маленький кончик.
Подготовленные креветки посолить и поперчить, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и немного ароматного оливкового масла («Extra Virgin»), после этого все тщательно перемешать руками и оставить на полчасика на столе, чтобы креветки слегка замариновались.
3. Пока креветки маринуются, вам лучше сразу заняться приготовлением кляра, поскольку ему тоже желательно постоять на столе хотя бы 15 — 20 минут. Для кляра понадобятся довольно простые продукты — яйцо, мука, соль и холодное светлое пиво, хотя последний ингредиент можно заменить ледяной газированной (только не сильно минерализованной) водой.
4. Яйцо сперва слегка перемешать, а затем взбить венчиком, медленно подливая к нему пиво.
5. На следующем этапе нужно так же постепенно подсыпать муку и интенсивно перемешивать кляр до однородности и получения умеренно густой, текучей консистенции. Вероятнее всего на это у вас уйдет примерно 4 — 5 столовых ложек муки (для сведения: одна столовая ложка с небольшой горкой вмещает около 20 г сыпучих продуктов). Готовый кляр для креветок желательно, хотя и необязательно, слегка подсолить, поскольку он получается не слишком тонким и сам по себе может показаться пресным.
6. Для обжарки креветок в кляре понадобится приличное количество растительного масла, однако, если вы используете наиболее распространенные в магазинах варено-мороженые морепродукты, то в такой ситуации нет необходимости организовывать полноценный фритюр, другими словами вы можете налить в сковороду масло не очень толстым слоем (около 0.5 см) и этого будет вполне достаточно для прожарки кляра, ну а креветки уже и так готовы к употреблению. В случае сырых креветок это может не сработать, поскольку такому продукту нужно прожариться к тому же внутри, и в связи с этим слой масла лучше сделать побольше, чтобы креветки смогли погрузиться в него как минимум наполовину.
Когда масло очень хорошо разогреется на огне чуть выше среднего, берем креветки по очереди за кончик хвоста и полностью погружаем съедобную часть в кляр, затем вынимаем и ждем 3 — 4 секунды, пока стекут излишки, после этого сразу отправляем заготовки на обжарку в сковороду. В случае варено-мороженых морепродуктов жарить нужно совсем недолго — максимум 2 — 3 минуты до того времени, пока кляр не подрумянится со обеих сторон, ну а сырые креветки лучше подержать на огне чуть подольше и определять их готовность экспериментальным путем. Для манипуляций с подобными мелкоштучными изделиями во фритюре удобно использовать специальный кухонный пинцет большого размера, который ко всему прочему поможет уберечь ваши руки от брызг раскаленного масла, которые весьма болезненны. Если же такого приспособления у вас нет, тогда можно использовать кухонные щипцы, ну а на третьем месте по удобству находится обычная вилка.
7. Я жарила креветки в кляре на сковороде среднего размера в два захода, и в конечном итоге из 500 г замороженных морепродуктов у меня получилась большая тарелка горячего лакомства. Впрочем, лучше не обольщаться заранее, поскольку эмпирическим путем было доказано, что трое человек одолевают всю эту вкуснятину минут за десять, а если у вас компания побольше, то увеличивайте количество морепродукта, ну а кляра и так получается много и вероятнее всего больше готовить не придется.
Креветки в кляре, приготовленные на сковороде по этому простому классическому рецепту, являются изумительно вкусной закуской, которая способна доставить истинное удовольствие вашим близким и стать любимым блюдом абсолютно у всех — и больших, и маленьких членов семьи. Подавать это лакомство надо в горячем свежеприготовленном виде, да оно и не доживет до остывания, зато такое деликатесное угощение однозначно сделает любое мероприятие или посиделки наиболее приятным и запоминающимся событием. Приятного аппетита!
Как пожарить креветки в кляре
Ну, оОчень вкусные — Креветки в кляре!
Рубрики
- KFC-рецепты
- McDonalds — меню
- Блюда для Рождественского поста
- Блюда из мяса
- Блюда к Масленице
- Быстрые рецепты
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Заготовки на зиму
- Закуски к пиву
- Закуски, бутерброды
- Каши
- Напитки, коктейли
- Новогоднее меню
- Оригинальные блюда
- Первые блюда
- Полезно знать
- Поможет приготовить
- Правильное питание
- Праздничные блюда
- Рецепты в микроволновке
- Рецепты к Пасхе
- Рецепты ко Дню Святого Валентина
- Рождественские блюда
- Рыбные блюда
- Салаты
- Соусы
- Фастфуд
- Холодные блюда
- Шашлыки
Эби темпура креветки
Нежнейшая японская закуска в хрустящей панировке! Темпура – это не конкретное японское блюдо, а способ приготовления продуктов: овощей, морепродуктов, рыбы, фруктов. Суть приготовления сводится к тому, что продукт опускается в кляр, затем в специальные панировочные хлопья и обжаривается во фритюре.
Автор рецепта
Эби темпура креветки
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 6 г
Жиры 86 % 63 г
Углеводы 5 % 4 г
ГИ: 0 / 75 / 25
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Потому что темпура – это способ приготовления, то название «эби» отражает продукт, который будет готовиться в кляре, в этом случае приставка «эби» означает креветки. Креветки надо покупать большие, мой выбор пал на красные аргентинские. Также можно использовать королевские или тигровые креветки.
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ (панировке)! Закуска к пиву!!!!
Шаг 2:
Заранее размороженные креветки очистить: удалить голову, снять панцирь вместе с ножками, оставив только кончик хвостика, при помощи острых ножниц или ножа сделать надрез по длине всей спинки и аккуратно удалить кишечник.
Шаг 3:
Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, слегка посолить и обвалять в муке со всех боков кроме хвостика. Если не удалить лишнюю влагу, то кляр будет отлипать.
Шаг 4:
В небольшую емкость вбить куриное яйцо, влить молоко и слегка взболтать при помощи вилки.
Шаг 5:
Подготовленные креветки, придерживая за хвостик, опустить сначала в кляр, а затем в хлопья темпура, плотно прижимая креветку к хлопьям, чтобы она была полностью покрыта панировкой. Оставить креветки в стороне на 3 минуты.
Шаг 6:
В это время в ковшик налить растительное масло и поставить разогреваться на огонь. Масло необходимо очень хорошо прогреть, чтобы тесто хорошо схватывалось. Когда масло прогреется, опустить в него первую порцию креветок темпура. Обжарить их с двух сторон до образования золотистого цвета. Также обжарить в кляре оставшиеся креветки. После этого выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавать «эби темпура» горячими с соусом «Том Ям».
Благодаря такой панировке креветка внутри остается нежной и сочной. Используя этот метод, можно приготовить «сякэ темпура» — лосось в кляре, «тори темпура» — курица в кляре, «ясай темпура» — овощи в кляре и т.д.. Чтобы темпура получилась более ароматная, продукты можно обжаривать на смеси масле, например, кунжутного и овощного.
Кстати, название «темпура» в Японию пришло из португальского языка.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Содержание Кольца кальмаров и креветки в темпуре 👌 Креветки в кляре как в Макдональдсе Ингредиенты Приготовление Креветки в кляре: рецепты Ингредиенты:…
-
Как пожарить креветки на сковороде без панциря
Содержание Как Приготовить Креветки Вкусно, Быстро и Просто. How to cook shrimps Сколько жарить креветки на сковороде? Как долго жарить креветки? Как…
-
Содержание Как сделать Вкусные Креветки к Пиву 12 способов вкусно приготовить креветки в кляре 1. Креветки в кляре на молоке 2. Креветки в белковом кляре…