Содержание
- Самый ЛУЧШИЙ Рецепт ЖАРЕНОЙ КАПУСТЫ Просто и Супер Вкусно!!! / Капуста на Сковороде / Fried Cabbage
- Рецепт жареной капусты
- Как жарить белокочанную капусту правильно?
- Что понадобится для создания блюда?
- Компоненты:
- Как готовим шаг за шагом
Самый ЛУЧШИЙ Рецепт ЖАРЕНОЙ КАПУСТЫ Просто и Супер Вкусно!!! / Капуста на Сковороде / Fried Cabbage
Смачная жареная капуста должна быть немного румяной, с белоснежными прожилками. Она очень отлично пахнет сушеным перцем чили и чесноком. Вкус свежайший. Капуста может быть подана на гарнир, но я ее ем просто в качестве готового блюда.
Рецепт жареной капусты
Ищете смачный рецепт жареной капусты? Советуем приготовить возлюбленную многими белокочанную капусту по-немецки. Можно есть раздельно, также это прекрасный и нужный гарнир.
Как жарить белокочанную капусту правильно?
- Рекомендуем создавать обжарку на растопленном сливочном масле. Вы получите приятный приз в виде сливочного вкуса и роскошного орехового запаха. Также подойдет смесь из сливочного и растительного масла.
- Не стоит поджарить капусту под крышкой. Вы получите тушеный вариант из-за богатства сока. Он безизбежно выделится при таком методе готовки. Капустная терпкость перевоплотится в горечь.
- Соль добавлять нужно минут за 5 до готовности. По другому вы получите водянистое блюдо. Этот продукт вытягивает воду отовсюду.
- Готовить советую на сильном огне. На наивысшем либо небольшом подходящий эффект не получится. Тушеная либо томленая вариация блюда нам не подойдет.
- В течение 15 минут нужно будет старательно размешивать капусту, чтоб она не подгорела. По другому вы упустите момент, овощ не станет замечательно хрустящим и золотистым со сладким сливочным привкусом.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Репчатый лук – 300 гр.;
- Морковь – 300 гр.;
- Сливочное масло, не спред – 60 гр.;
- Смесь для панировки (сухарики) – 100 гр.;
- Зелень петрушки – 20 гр.;
- Зелень укропа – 20 гр.;
- Молотый темный перец – 5 гр.;
- Куркума – 2 гр.;
- Орешек мускатный – 2 гр.;
- Поваренная соль – 10 гр.;
- Песок сладкий – 10 гр.;
- Питьевая вода – 100 мл.
- Готовить нужно в сковороде с толстыми стенами и дном и высочайшими бортами.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Моем, чистим и шинкуем овощи соломкой. Она должна быть приблизительно схожего формата.
- Зелень перебираем, промываем и рубим очень мелко.
- Ставим на плиту сковородку и топим на ней сливочное масло либо смесь.
- Жарим на нем лук на средней силы огне до прозрачности и мягкости.
- Добавляем капусту и перемешиваем очень трепетно в течение 2 мин.
- Добавляем воду. Юная капуста востребует всего столовой ложки воды.
- Делаем огнь наибольшим. Перемешиваем овощи. Они не должны прижариться к сковородке. Пропаривание должно пройти отменно.
- Через три минутки она начнет испаряться. Вы услышите красноречивое потрескивание.
- Уменьшаем нагрев до средне-сильного и мешаем в течение 2 мин.
- Добавьте морковную соломку и чуть прибавьте огонь. Жарим 2 мин. Не забываем помешивать.
- Уменьшаем огонь, добавляем специи и свежую зелень. Снова жарим и помешиваем 2 мин.
- Добавляем перец и соль. Жарим 1 мин.
- Приятного аппетита.
- Рецепт жареной капусты
- Советы от шеф-повара
- Растительное масло для смеси вы можете брать любое, какое вам нравится.
- Очень вкусно, если смешать со сметаной и щедро сдобрить мелко нарезанной зеленью. Любой, какую любите.
- При жарке белокочанная капуста может побледнеть. Подготовленные овощи обдают сначала крутым кипятком, потом на 1 минуту опускают в воду, куда добавлены кубики льда.
- Если надо придать жареной капусте кисло-сладкий вкус, то в нее надо добавить 1 ч. л. столового уксуса 6% за 5 или 10 минут до готовности и столько же песка сахарного.
- Если вы жарите квашеную капусту, то уксус добавлять нельзя.
- Легкий привкус карамели поможет получить мука, обжаренная на сковороде, за 3 мин. до готовности.
- Насыщенный вкус подарит любое рафинированное растительное масло.
- Если вы готовите из брокколи, то она при долгой тепловой обработке сильно бледнеет. Ее следует предварительно приготовить на пару до состояния полуготовности.
- Готовить на сковороде по методу жарки можно практически любую капусту. Обязательно учитывайте все тонкости и нюансы выбранного вами сорта любимого овоща.
- Приятного аппетита.
- Вам также может понравиться:Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банкуДомашние соусы на зиму11 способов применения лимона
- Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
- Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде
Если вы ищите вкусный, простой и легкий гарнир, то вам наверняка будет интересно узнать, как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде. Жареная капуста станет отличным гарниром ко многим мясным и рыбным блюдам. Ее можно подавать и самостоятельно, например, во время поста. В отличие от тушеного продукта жареные овощи обжариваются в большом количестве масла. Закрывать крышку в процессе приготовления блюда не надо! Этим и отличается процесс жарки от тушения. Капусту можно пожарить самостоятельно, или дополнить различными овощами.
Кроме того, ее можно использовать для приготовления различных начинок и фарша.
Жареная капуста получается очень ароматной, слегка хрустящей и в меру жирной. Даже в жареном виде она содержит всего 49 ккал на 100 грамм продуктов. Поэтому она прекрасно насыщает. Кочаны содержат большое количество клетчатки, которая способствует мягкому очищению кишечника. Кроме того, овоща богат витаминами и минералами.
В жареном виде он не теряет своих свойств.
Как вкусно пожарить капусту свежую на сковороде?
Вкусное блюдо должно быть сбалансировано по составу. Поэтому капусту следует дополнить луком, морковью. Чеснок и специи придадут блюду приятный аромат, а помидор – легкую кислинку. Набор ингредиентов можно изменять по собственному желанию.
Овощное блюдо позволит разгрузить рацион. Оно прекрасно подойдет для ужина, когда хочется перекусить, но не надо перегружать желудок.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – 4 ст.л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту нарезаем тонкими длинными кусочками. Лучше использовать специальный нож, но возможно обойтись и без него. Слишком мельчить не стоит, чтобы кусочки не подгорели в процессе жарки;
- Лук нарезаем полукольцами, а затем еще на одну вторую. Морковь натираем на крупной терке;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук. Когда он станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем овощи еще несколько минут, постоянно помешивая;
- Отправляем в кастрюлю капусту. Жарим капусту до золотистого цвета. Важно помешивать содержимое сковороды каждые 2 минуты. От плиты лучше не отходить, иначе есть риск, что блюдо подгорит;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Если овощи стали гореть, то добавляем растительное масло или воду. Жарим блюдо до размягчения капусты;
- Добавляем соль и специи, аккуратно перемешиваем и буквально через 1-2 минуты огонь выключаем;
- В самом конце отправляем к овощам пропущенный через пресс чеснок и снова все перемешиваем.
Можно дополнить жареную капусту жареный яйцом. Получится очень вкусно!
Жареная капуста с луком .Готовить просто, а получается невероятно вкусно!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Свекровь научила готовить вкуснейшую жареную капусту. Раньше она у меня получалась тушеной, а теперь это идеальное блюдо
Жареная капуста — это моя настоящая страсть. Но раньше она получалась у меня тушеной. Спасибо свекрови — она показала как обжарить капусту таким макаром, чтобы сделать ее яркой и бесподобно вкусной. Причем для этого не потребуется каких-то секретных ингредиентов.
Освоив нехитрую технику, вы тоже будете радовать домочадцев отличным гарниром.
В ресторане и дома
Впервые в таком исполнении этот гарнир я попробовала в ресторане и с того времени безуспешно старалась повторить рецепт дома. Но увеличение температуры, разогрев масла и другие ухищрения не приводили к желаемому эффекту. Мои домочадцы не слишком любят ресторанную еду, поэтому всегда просили научиться готовить жареную капусту дома. Я много раз портила блюдо, пока свекровь не показала простой способ приготовления.
Необходимые ингредиенты
Это блюдо хорошо тем, что не требует дорогостоящих ингредиентов. Вам потребуются:
- Капуста.
- Чеснок.
- Сушеный красный перец (я люблю, когда в капусте чувствуется острая нотка).
- Белый уксус.
- Соевый соус.
- Соль.
- Подсолнечное масло.
- Сахар.
Я специально не указываю вес продуктов, потому как делаю всегда на глаз. Примерно на 1 кг нашинкованной капусты потребуются по 0,5 чайной ложки соли и сахара. Все другое подбираем методом проб и ошибок.
Важные моменты
Выбор капусты — важный момент. Зимние сорта отличаются толстыми прожилками на листьях, обладают характерным вяжущим вкусом. Это не слишком хороший выбор, такая капуста подходит для засолки. Для обжаривания нужны небольшие вилки с тонкими листьями, обладающими свежим вкусом.
Такая капуста очень сочная, и ее сложно поджарить, но сегодня мы будем учиться делать это.
Второй важный момент — это способ нарезки капусты. Большинство хозяек нарезают ее соломкой и дополнительно мнут руками, чтобы сделать более нежной. В нашем случае это приведет лишь к тому, что капуста пустит сок в сковороде и будет тушиться. Поэтому резать лучше "шашками", другими словами квадратными кусочками.
Приступаем к приготовлению
Капусту порежьте на мелкие квадраты. Важный момент — не мойте капусту перед нарезкой, лучше удалите верхние листья, иначе она впитает много воды, что повлияет на конечный результат. Чеснок можно натереть или раздавить. Сушеный красный перец разрежьте на несколько частей.
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА Рецепт — ВКУСНО — пальчики оближешь !
Разогрейте масло в сковороде, положите соль, перемешайте и добавьте красный перец и чеснок. Сразу появится душистый аромат, который станет визитной карточкой блюда. Очень важно, чтобы сухие красные перцы и чеснок обжарились в масле — это пробудит в них аромат, который потом смешается с капустой. Но если вам вкус перца слишком "зол", замените его паприкой.
Высыпьте капусту в сковороду. Жарить нужно примерно 5 минут с одной стороны, после этого лопаточкой переверните капусту.
После переворачивания капусты можно переходить к финальной части приготовления. Залейте капусту соевым соусом и продолжайте жарить еще пару минут. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 секунд. Выключайте огонь.
В это время капуста готова. Не старайтесь добиться того, чтобы она полностью стала мягкой. Когда вы выключите огонь, в сковороде сохранится высокая температура и продолжится процесс приготовления. Это блюдо быстрое — здесь главное поддерживать хороший нагрев и долго не жарить.
Вкусная жареная капуста должна быть слегка румяной, с белыми прожилками. Она очень хорошо пахнет сушеным перцем чили и чесноком. Вкус свежий. Капуста может быть подана на гарнир, но я ее ем просто в качестве готового блюда.
Главный секрет
Я его оставила напоследок — теперь время пришло. Уксус я добавляю только тогда, когда капуста уже разложена по тарелкам. Это то, что делает овощ хрустящим. И обязательно посыпьте капусту сахаром.
Он добавляет нужную нотку, а в купе с уксусом делает композицию законченной.
Советы по приготовлению и подаче блюда
Можно приготовить это блюдо так, чтобы оно стало более питательным. Например, жареное сало сделает капусту более ароматной. Кроме того, вы можете использовать несколько кусочков свиной грудинки.
Жареная капуста — это блюдо, которое подойдет для будней и для праздников. Овощ идеально сочетается с мясом и рыбой, может заменить салат. Такая капуста не надоедает, ее можно готовить каждый день.
Польза блюда
Отдельно хочется сказать о пользе этого блюда. Капуста — это источник клетчатки, которая легко усваивается. В таком виде, другими словами слегка обжаренная, она не вызывает брожения в кишечнике и безвредна даже для людей с чувствительным пищеварением. Поэтому готовить ее можно для всей семьи, и дети не являются исключением.
Мои, например, с огромным удовольствием едят жареную капусту, хотя вареную из борща старательно убирают.
И последний весомый плюс — это неограниченное количество витаминов и минералов, которые содержит листовой овощ. Капуста — настоящий рекордсмен по содержанию витамина С. При всем этом даже жареная в масле, она содержит минимум калорий, что позволяет есть капусту людям, сидящим на диете.
Похожие статьи
-
Как вкусно пожарить куриные бедра
Содержание Сочные КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ в духовке. Весь секрет в маринаде. Когда не хватает времени на готовку! Куриные бедра, жареные на сковороде…
-
Содержание Как ПРАВИЛЬНО и ВКУСНО жарить ШАМПИНЬОНЫ. Рецепт жареных грибов на сковороде. Вкусное пюре. Грибы жареные Грибы в панировке, жаренные целиком…
-
Как вкусно пожарить форель на сковороде кусочками
Содержание Самый простой рецепт как пожарить красную рыбу. Жареная форель на сковороде с соусом Форель жареная на сковороде Как жарить форель на…