Тушить говядину на сковороде

Содержание

Предназначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Жаркие блюда
География кухни: Российская кухня

Тушеная говядина на сковороде

Тушить говядину на сковороде

Это блюдо готовится стремительно и довольно легко. Говядина выходит всегда очень ласковой при тушении. Я обрисую, как приготовить тушеную говядину на сковороде. Хороший и беспроигрышный вариант обеда!

Описание приготовления:

Говядину для такового блюда можно использовать как свежайшую, так и замороженную. У меня всегда хранится в морозилке один-другой кусок говядины, заготовленный на такие случаи, как изготовление смачного мясного обеда. Размораживать говядину лучше при комнатной температуре за несколько часов до готовки. Я обычно достаю кусочек мяса и оставляю его размораживаться на ночь в холодильнике.


Предназначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 800 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Душистый перец горошком 8 Штук

Количество порций 6

Как приготовить "Тушеная говядина на сковороде"

Тушить говядину на сковороде

Говядину промываем проточной водой. Оставляем обсыхать на доске. Нарезаем острым ножом на равные кусочки, не очень мелко.

Тушить говядину на сковороде

Говядина с луком на сковороде. МЯСОЖОР 180

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. На этой же доске мелко режем очищенную от кожуры морковь.

Тушить говядину на сковороде

Любимое блюдо из прошлого — ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с подливой. Рецепт от Всегда Вкусно!

В сковороду наливаем немного масла. Выкладываем лук с морковью, заливаем стаканом воды. Бросаем специи и лавровый лист. При желании можно добавить базилик.

Тушим на тихом огне 10 минут.

Тушить говядину на сковороде

Добавляем мясо. Огонь немного увеличиваем, тушим все вместе. Затем доливаем еще стакан воды, накрываем крышкой и тушим смесь на самом тихом огне 50 минут.

Говядина на сковороде с морковью и луком

Тушить говядину на сковороде

Говядина, тушеная с морковью и луком-это простой, но очень вкусный рецепт приготовления мяса. Блюдо можно подать самостоятельно или абсолютно с любым гарниром. Мясо буквально тает во рту! Попробуйте!

Описание приготовления:

Чтобы говядина получилась максимально нежная и сочная, используем в качестве заправки томатную пасту и сметану. И на повседневный стол, и на праздничный, такое мясо будет поставить не стыдно. Предлагаю непременно приготовить говядину на сковороде с луком и морковью и побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 4

Как приготовить "Говядина на сковороде с морковью и луком"

Тушить говядину на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Тушить говядину на сковороде

Говядину (мякоть) нарежьте небольшими кусочками и отправьте на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавьте соль по вкусу, накройте сковороду крышкой и на среднем огне обжарьте мясо до образования румяной корочки.

Тушить говядину на сковороде

Тем временем, нарежьте крупно морковь и лук. Чеснок измельчите кубиками с помощью ножа.

Тушить говядину на сковороде

Как мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь. Перемешайте и обжарьте говядину с морковью и луком до мягкости овощей.

Тушить говядину на сковороде

Затем добавьте чеснок и обжарьте мясо с овощами еще несколько минут.

Тушить говядину на сковороде

Добавьте муку, перемешайте и влейте примерно чуть меньше стакана кипятка. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите мясо примерно 40 минут или до того времени, пока жидкость не испарится.

Тушить говядину на сковороде

Затем добавьте сметану, томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и продолжайте тушить говядину еще около 30 минут. По желанию можно добавить еще немного воды, если предпочитаете мясо в соусе.

Похожие статьи

  • Рецепт блюда из говядины

    Содержание Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов 1. Говяжий стейк 2. Лапша с говядиной и овощами 3. Котлеты из говядины в панировке…

  • Рецепт азу из говядины по татарски

    Содержание Азу по-татарски из говядины Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Азу по-татарски из говядины Азу по-татарски из…

  • Как приготовить азу по татарски из говядины

    Содержание Азу из говядины с огурцами 7 домашних вкусных рецептов Азу из говядины — сытное мясное блюдо для большой семьи Основные ингредиенты Пять самых…

Оставьте комментарий