Фарш на шпажках в духовке

Содержание

Для тебя пригодится: 500 г говядины, 1 кабачок, 3 луковки, 1 перец, 5 шампиньонов, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, специи.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

Фарш на шпажках в духовке

Думаешь, нереально приготовить неплохой шашлык на шпажках? Но по сути необходимо всего только знать несколько тонкостей и секретов. Мы уже позаботились об этом, и собрали испытанные рецепты в нашей подборке!

1. Шашлык из курицы на шпажках

Фарш на шпажках в духовке

Чтоб курица не пересушилась, дай ей промариноваться хотя бы час.

Для тебя пригодится: 1 кг куриного филе, 100 мл соевого соуса либо терияки, 50 мл винного уксуса, 2 сладких перца, специи, чеснок, имбирь.

Изготовление: Нарежь курицу средними кубиками, залей соевым соусом и уксусом со специями, и отлично размешай. Когда она промаринуется, крупно нарежь цветной перец и надень мясо на шпажки, чередуя с ним.

Смажь шашлыки оставшимся соусом и выложи на пергамент либо противень. Запекай в духовке при 200 градусах около 25 минут, и не запамятовай временами крутить шпажки.

2. Шашлык из свинины в духовке

Фарш на шпажках в духовке

Идеальнее всего подойдет свиная шейка – не очень сухая и не очень жирная.

Для тебя пригодится: 700 г свинины, 150 г лука, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты, соевого соуса, зернистой горчицы и оливкового масла, специи.

Изготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и по вкусу добавь приправы, чеснок и имбирь. Нарежь свинину кусками среднего размера и кропотливо размешай ее с маринадом.

Оставь мясо мариноваться минимум на час, а лучше – дольше. Нарежь лук толстыми полукольцами и перемешивай его с кусочками свинины на шпажках. Выложи шашлык на бортики формы, чтоб он не касался дна, влей незначительно воды и запекай 40 минут при 190 градусах, временами переворачивая.

Фарш на шпажках в духовке

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

3. Шашлык из говядины на шпажках

Фарш на шпажках в духовке

Предлагаем уникальный маринад на кефире, после которого мясо точно остается мягеньким и сочным.
Для тебя пригодится: 500 г говядины, 30 мл соевого соуса, 100 мл кефира, специи.

Изготовление: Нарежь говядину средними кубиками, залей кефиром и соевым соусом, приправь и размешай. Оставь шашлык мариноваться на пару часиков, а позже надень на шпажки и выложи на противень. Запекай около часа при 180 градусах, временами переворачивая мясо.

4. Шашлык из баранины в духовке на шпажках

Фарш на шпажках в духовке

Не удивляйся, но для этого рецепта для тебя пригодится банка.
Для тебя пригодится: 1 кг баранины, 300 г лука, 500 мл газированной минералки, специи.

Изготовление: Отлично помой баранину и нарежь маленькими кусками. Кропотливо натри мясо специями, чтоб оно пропиталось вкусами и запахом. Добавь обрубленный лук, опять размешай, залей минералкой и оставь под пленкой в холодильнике на ночь.

На дно трехлитровой банки выложи незначительно лука из маринада. Плотно надень куски баранины на шпажки и вставь туда же. Накрой банку фольгой, сделай пару проколов и поставь в прохладную духовку. Включи ее на 200 градусов и запекай баранину час.

Фарш на шпажках в духовке

10 наилучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке

5. Шашлык из индейки в духовке

Фарш на шпажках в духовке

Сочная индейка прекрасно сочетается с такими же сочными помидорами черри.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи, помидоры черри.

Приготовление: Смешай соевый соус, сметану, томат, горчицу и специи по вкусу. Нарежь индейку порционными кусочками и замаринуй на час. Черри нарежь на половинки и поочередно надень на шпажки с маринованной индейкой.

Выложи шашлык в жаропрочную форму и запекай 30-40 минут при 180 градусах. За этот период времени его нужно перевернуть 1-2 раза. В самом конце можно слегка присыпать индейку тертым сыром.

Люля-Кебаб в духовке// Кебаб на шпажках//НА КУХНЕ У ЦЫГАНОЧКИ.

6. Шашлык из кролика на шпажках

Фарш на шпажках в духовке

Изысканное блюдо и в то же время – спасение для всех, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Тебе понадобится: 600 г кролика, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, соли, перца и апельсиновой цедры, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь нежное мясо кролика тонкими полосками и сразу надень на шпажки гармошкой. Смешай оливковое масло с цедрой, рубленым чесноком и паприкой, смажь мясо и оставь мариноваться под пленкой на 3 часа. Выложи шпажки на смазанный маслом противень и отправь шашлык в духовку на 20-30 минут при 170 градусах. Через 15 минут переверни.

Фарш на шпажках в духовке

Люля-Кебаб в Духовке Быстро, Просто и Очень Вкусно!!! / Домашний Люля-Кебаб / Kebab

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

7. Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Фарш на шпажках в духовке

Можно брать любое мясо и овощи, но только регулируй время запекания. Предлагаем начать с курицы!

Тебе понадобится: 800 г курицы, 3 помидора, 3 луковицы, 1 кабачок, 3 перца, 300 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, специями и рубленой зеленью. Замаринуй в нем кубики курицы с луковыми кольцами хотя бы на полчаса. Произвольно нарежь все овощи кусочками примерно такого же размера, и чередуй их с курицей на шпажках.

Выложи шашлык на фольгу, заверни в нее и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. За 10 минут до конца разверни фольгу, чтобы мясо с овощами подрумянились.

8. Шашлык из шампиньонов в духовке

Фарш на шпажках в духовке

Вот такой оригинальный рецепт приготовления ароматных и вкусных грибов!

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, зелень, специи и травы.

Приготовление: Хорошо промой шампиньоны, сложи в пакет и добавь к ним специи, рубленую зелень, давленый чеснок и все остальные ингредиенты.

Хорошо потряси пакет, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом, и оставь их в нем хотя бы на полчаса. После чего надень шампиньоны на шпажки, разложи на пергамент или фольгу и запекай 15 минут при 200 градусах.

Фарш на шпажках в духовке

Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)

9. Овощной шашлык на шпажках

Фарш на шпажках в духовке

Вегетарианский или постный шашлык – из одних овощей!

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 перца, 5 помидоров черри, 100 г цуккини, 100 г кабачка, 100 г баклажанов, пару крупных соцветий цветной капусты, 40 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи примерно одинаковыми и довольно крупными кусочками. Перемешай их с маслом и специями, и по желанию – сбрызни уксусом или лимонным соком. Надень овощи на шпажки, выложи в форму и запекай около 20 минут при 200 градусах.

10. Шашлык на шпажках в острой глазури

Фарш на шпажках в духовке

Чуть более сложный рецепт, но он точно того стоит.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 кабачок, 3 луковицы, 1 перец, 5 шампиньонов, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи примерно одинаковыми кубиками, острый перец – колечками, а шампиньоны разрежь пополам. Надень на шпажки и слегка обжарь все на сковороде на смеси двух масел. Выложи шашлычки в форму и запекай 20 минут при 180 градусах.

За этот период времени смешай мед, соевый соус, специи и давленый чеснок, и оставь настояться на 5 минут. Смажь этой глазурью шашлыки и отправь в духовку еще на 15-20 минут.

Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках в духовке

Фарш на шпажках в духовке

Люля-кебаб, как и шашлык, входит в число самых популярных и любимых мясных блюд. У меня есть фарш — смесь жирной свинины и говядины, а возиться с котлетами неохота. Вот ссылка, как пожарить красивый люля-кебаб на сковороде на бамбуковых шпажках, а сегодня я запеку люля-кебаб на шпажках в духовке. Конечно, это не классический кавказский люля-кебаб из ягнятины на углях, но тоже эффектное и очень вкусное мясное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Бамбуковые шпажки нужно полтора-два часа продержать в воде, чтобы они выдержали высокую температуру.
Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Состав:

  • Фарш свино-говяжий крупного помола — 500 грамм
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Смесь сухих пряностей — укроп, базилик, кориандр — 2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Уксус для маринования лука — 1 столовая ложка

Примечание: Свинина у меня жирная, поэтому я не буду добавлять жир в фарш, но если нужно приготовить люля-кебаб из курицы или нежирной говядины, то в фарш стоит добавить кусочек сала или сливочного масла. Фарш лучше приготовить самостоятельно из свежего (не размороженного) мяса — мелко порубить ножом или прокрутить на мясорубке с крупной ячейкой. Сегодня в фарш положу зеленый лук, а замаринованным репчатым луком посыплю готовый люля-кебаб. Можно добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, а посыпать зеленью, это не принципиально, в обоих случаях получится очень вкусно.

Как приготовить в духовке Люля-кебаб из свино-говяжьего фарша на шпажках

Смешать в глубокой посуде фарш, нарезанный зеленый лук, мелко порубленный чеснок, специи, добавить две-три щепотки соли, перца я каду столько же. Никаких яиц и хлеба, это люля кебаб, а не котлеты! В фарш можно добавить свежую зелень, особенно украсят блюдо кинза и укроп, вместо перечисленных сушеных трав можно использовать любые специи по желанию, например, подойдет готовая смесь типа хмели-сунели. Выжать в фарш для люля кебаба столовую ложку лимонного сока.

Это делается для того, чтобы люля-кебаб хорошо держался на шпажках. Не знаю, как это объяснить исходя из убеждений химии, но кислота каким-то образом воздействует на мясо, увеличивая его плотность.

Теперь очень важный шаг, как для вкуса, так и для того, чтобы люля-кебаб не сполз со шпажек — фарш нужно тщательно перемешать руками и обязательно отбить. Для этого зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать его обратно. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков. Накрыть и поставить на полчаса в холодильник.

Включить духовку на 220 градусов. Удобнее всего готовить люля-кебаб на решетке или на противне с бортиками такого размера, чтобы можно было установить на бортики шпажки. Дно застелить фольгой, туда стечет лишний жир. Через указанное время достать фарш, снова хорошо перемешать.

Люля-кебаб можно формировать разными способами, мне удобнее всего делать плотную длинную котлетку, а потом надевать (нанизывать) люля кебаб на шпажку, как шашлык. Установить шпажки на бортики.

Запекать люля-кебаб около получаса. Чтобы он получился сочным и с аппетитной корочкой сначала нужно выставить температуру 220-250 градусов, а когда мясо схватится и образуется корочка, то уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.

Пока люля-кебаб запекается, замариновать репчатый лук — нарезать полукольцами, залить на 15 минут холодной водой, затем воду слить, посолить и взбрызнуть уксусом. Люля-кебаб подавать только горячим, со свежими овощами, зеленью и лавашем, посыпав маринованным луком.

Готово несложное в приготовлении, эффектное и изумительно вкусное блюдо, люля кебаб на шпажках, запеченный в духовке. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Elenora Sola :

Ну, спасибо! Наконец-то у меня фарш продержался на шпажке до конца, я уж не знала, что винить, фарш, шпажки или место роста рук. Сделала все точно и отбила и добавила лимонный сок и нанизала как шашлык. Получились славненькие такие румяненькие люляшечки! ура.

Похожие статьи

  • Куриная грудка на шпажках в духовке

    Содержание Шашлык из курицы в духовке — 9 рецептов куриного шашлыка на любой вкус Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления…

  • Как в духовке сделать шашлык из свинины

    Содержание 10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке 1. Шашлык из свинины на шпажках – классический рецепт 2. Шашлык из свинины с…

  • Приготовить лазанью с фаршем

    Содержание Как приготовить лазанью с фаршем: пошаговый рецепт Описание Ингредиенты Приготовление 1. Измельчите лук и морковь 2. Мясо пропустите через…

Оставьте комментарий