Содержание
- куриная печень в сметанном соусе // как приготовить нежную куриную печенку в сметане !
- Куриная печень тушеная в сметане
- Куриная печенка, тушеная в сметане
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить "Куриная печенка, тушеная в сметане"
- ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!! КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ / Chicken Liver in Sour Cream
- Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде
куриная печень в сметанном соусе // как приготовить нежную куриную печенку в сметане !

Как потушить куриную печень с луком и морковью в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Печень возьмите охлажденную — она получится сочнее. Если же печень замороженная, то разморозьте ее очень деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Сметана подойдет хоть какой жирности, выбирайте натуральный продукт, без растительных добавок.
Куриная печень тушеная в сметане
Чтоб приготовить куриную печень тушёную в сметане, для этого необходимо 500 гр куриной печени помыть, обсушить, срезать прожилки и порезать на куски.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.
2 луковки очистить и нашинковать пером.
Выложить лук в сковороду и обжарить 2-3 минутки.
Добавить куриную печень и обжарить, помешивая, 5-6 минут.
Добавить 200 гр сметаны и тушить куриную печень на среднем огне 7-10 минут.
Посолить и поперчить куриную печень по вкусу.
Куриная печень тушеная в сметане готова. Выложить на блюдо, посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать с возлюбленным гарниром.
Приятного аппетита!
куриная печень, печень тушеная, печень в сметане, куриная печень на сковороде, пошаговый рецепт с фото, изготовление куриной печени, печень тушеная в сметане, печень на сковороде Блюда из курицы европейская, российская
Куриная печенка, тушеная в сметане
Печень, как и любые другие субпродукты, нужно готовить верно. Предлагаю для вас смачный и обычной рецепт куриной печенки, тушеной в сметане. Нежнейшая печень в соусе — это неописуемо аппетитно.
Описание приготовления:
Обычно печень готовят с луком, достаточно нередко — с морковью. Предлагаю для вас рецепт изготовления куриной печенки, тушеной в сметане, где нет никаких дополнительных ингредиентов. Печень выходит ласковой, сочной и имеет собственный уникальный вкус.
Предназначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Продукты из молока / Сметана / Куриная печень
Блюдо: Жаркие блюда
География кухни: Российская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Куриная печень 500 Гр
- Сметана 200 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Как приготовить "Куриная печенка, тушеная в сметане"
1. Для начала печень необходимо тщательно промыть и просушить.
2. Как сделать куриную печенку, тушеную в сметане сочной? Необходимо предварительно обвалять ее в муке — это поможет сохранить ей все свои соки.

На» title=»<b>Как потушить печень куриную в сметане</b> энергетическая ценность состава рецепта
На» width=»600″ height=»315″>
3. На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень.
4. Обжарить с двух сторон до образования корочки. Накрывать сковороду крышкой не стоит.
5. На отдельной сковороде соединить немного растительного масла и пару ложек муки. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
6. Добавить немного сметаны и как надо перемешивать, чтобы не образовались комочки из муки.
7. Добавить на сковороду немного воды или бульона. Довести до кипения.
8. Выложить обжаренную печень в соус. Если необходимо добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла печенку.
9. Добавить оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания соуса убрать огонь до минимума. Куриная печенка, тушеная в сметане в домашних условиях будет готова через 10-15 минут.
Перед подачей ее можно присыпать измельченной свежей зеленью.
Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде
Полезный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Куриная печень, тушеная с луком и морковью в сметане на сковороде, получается очень нежной и совсем не сухой. Сметанный соус с овощами делает блюдо еще сочнее и вкуснее. Готовится печень быстро и без особых хлопот.
Автор рецепта
Печень куриная тушеная с луком и морковью в сметане
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 46 % 11 г
Жиры 42 % 10 г
Углеводы 13 % 3 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить куриную печень с луком и морковью в сметане на сковороде? Подготовьте продукты. Печень возьмите охлажденную — она получится сочнее. Если же печень замороженная, то разморозьте ее максимально деликатно, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Сметана подойдет любой жирности, выбирайте натуральный продукт, без растительных добавок.
Шаг 2:
Печень Куриная с луком и морковью в сметане — Очень Вкусно!

Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец. Старайтесь нарезать максимально тонко, чтобы лук успел приготовиться. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Шаг 3:
Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.
Шаг 4:
Печень помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки, удалив при всем этом жилки и протоки, если они имеются.
Шаг 5:
Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте овощи, помешивая, до размягчения, около 5 минут.
Шаг 6:
Затем сдвиньте овощи к краю, а на освободившееся место выложите печень (вы можете обжарить печень и на отдельной сковороде, но таким способом будет быстрее). Обжарьте печень, помешивая, до изменения цвета — этим вы вроде бы запечатаете в ней сок. Когда это произойдет, перемешайте печень с овощами.
Шаг 7:
В сметану влейте горячую воду — из-за этого она не свернется в соусе. Перемешайте до однородности. Вылейте получившийся соус в сковороду к печени. Посолите и поперчите блюдо.
Шаг 8:
Перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте печень тушиться на 10 минут. Не дольше, потому что от долгого тушения она станет жесткой. Чтобы удостовериться, что печень готова, разломите ее — в готовой не будет крови.
Шаг 9:
Подавайте тушеную печень к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Похожие статьи
-
Как приготовить куриную печень со сметаной
Содержание Нежная куриная печень со сметаной Куриная печень в сметанном соусе Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4:…
-
Тушеная куриная печень в сметане
Содержание куриная печень ,тушеная в сметане. Куриная печень тушеная в сметане Рецепт куриной печени, тушеной в сметане Печень куриная тушеная в сметане…
-
Печенка куриная в сметане рецепт
Содержание Восхитительная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ тающая во рту! Рецепт от Всегда Вкусно! #Shorts Куриная печень в сметане Для рецепта печени вам…