Содержание
- Фаршированный перец /Всегда готовлю только так /Получается очень вкусно
- К ак тушить фаршированные перцы
Фаршированный перец /Всегда готовлю только так /Получается очень вкусно
яичко куриное — 1 шт.;
К ак тушить фаршированные перцы
При разных методах тушения можно получить разные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же внутренностью.
Комменты
Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При разных методах тушения можно получить разные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же внутренностью. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Традиционным рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.
- Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не нужно.
- В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а немного их потушить на масле.
- Тушить после того, как перцы закипели, лучше на слабом огне под крышкой до готовности. Время изготовления находится в зависимости от того, чем вы начинили перцы.
- Перцы лучше использовать 1-го размера.
- Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить без помощи других.
А сейчас разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.
Как тушить фаршированные перцы
Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого нужно фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один либо два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтоб она покрыла перцы на сто процентов. Добавить лавровый лист.
Поставить на огнь, довести до кипения, уменьшить огнь и варить до готовности перцев на тихом огне. Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану необходимо развести водой в соотношении 1:1 либо 1:2, отлично перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.
Читайте также
Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе. Для этого приготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заблаговременно соусом. Для того чтоб приготовить данный соус, необходимо 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, отлично перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.
Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого приготовленные перцы нужно залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его за ранее можно посолить и поперчить. Перец можно потушить в томатной заливке.
Для этого в чашу блендера необходимо поместить разрезанные на части свежайшие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все отлично измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка вышла очень густой, можно её развести маленьким количеством воды. Фаршированный перец также можно потушить в духовке.
Фаршированный перец, приготовленный в духовке
Как тушить фаршированные перцы
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.,
- Свинина (мякоть) – 250 г,
- Говядина (мякоть) – 250 г,
- Рис – 0,5 стакана,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 1 шт.,
- Зелень укропа – 0,5 пучка,
- Сливочное масло – 12 маленьких кусочков,
- Специи.
Перец разрезать напополам, удалить семечки и плодоножку. Для красы плодоножки можно оставлять или на одной половинке сладкого перца, или разрезать плодоножку напополам совместно с перцем. Бланшировать в кипяточке минутки 2.
Мякоть свинины и говядины разрезать на маленькие кусочки, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.
Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.
Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом с томатной пастой в кастрюле
Фаршированные перцы — очень популярное блюдо в почти всех семьях. Приготовить вкусные болгарские перцы с сочной и сытной начинкой можно по-разному. Предлагаю вам нафаршировать перцы фаршем и рисом, а затем потушить их в кастрюле в заливке из томатной пасты и воды. Такие аппетитные фаршированные перчики смогут отлично разнообразить домашний обед или ужин!
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных перцев с фаршем и рисом с томатной пастой вам потребуется:
перцы болгарские — 8-10 шт.;
Для начинки:
морковь — 0,5 шт.;
масло растительное для жарки — 3 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
рис пропаренный — 100 г;
фарш мясной (у меня из свинины и говядины) — 400 г;
Рецепт просто ОГОНЬ! Век живи, век учись! Фаршированные перцы — самый простой и вкусный рецепт!
яйцо куриное — 1 шт.;
соль, паприка молотая, перец чёрный молотый — по вкусу.
Для заливки:
паста томатная — 2 ст. л.;
соль — по вкусу;
укроп сушёный — 1 ч. л.;
вода кипячёная — 500-600 мл.
Процесс приготовления
Промываем рис пару раз проточной водой. В кастрюлю наливаем достаточно много воды, доводим на сильном огне до закипания, затем выкладываем промытый рис, даём закипеть и, убавив огонь до минимума, варим минут 10 (до полуготовности риса). Откидываем рис на сито, промываем холодной водой. Даём воде полностью стечь.
Морковку и лук очищаем. Натираем морковь на тёрке, лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем лук с морковкой, обжариваем их на умеренном огне до мягкости (на это потребуется минут 5-7), помешивая временами, затем снимаем с огня и остужаем.
В миске соединяем мясной фарш и отваренный до полуготовности рис.
Добавляем обжаренные и остывшие лук и морковь.
В эту же миску вбиваем сырое яйцо, по вкусу солим, сдабриваем молотой паприкой и молотым чёрным перцем.
Тщательно перемешиваем и начинка из фарша, риса и овощей для фаршировки перцев готова.
Для фаршировки выбираем сладкие болгарские перцы, желательно, одинакового размера (у меня среднего размера). Аккуратно, чтобы не повредить стенки, удаляем коробочку с семенами. Перцы промываем.
Наполняем перцы подготовленной мясной начинкой. Сразу выкладываем их в широкую кастрюлю (или сковороду с высокими бортами).
Томатную пасту смешиваем с 500-600 мл кипячёной водой, солим по вкусу, добавляем сушёный укроп, тщательно перемешиваем. Получившейся томатной заливкой покрываем фаршированные перцы, но не полностью, а так, чтобы они немного торчали из заливки. Если заливки недостаточно, добавьте воду из чайника.
Кастрюлю с фаршированными перцами накрываем крышкой, ставим на огонь, доводим заливку до кипения. Сразу убавляем огонь и тушим перцы с томатной пастой на небольшом огне 30-35 минут.
Наивкуснейшие фаршированные перцы с сочной начинкой из фарша и риса можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, дополнительно полив перчики заливкой из томатной пасты, в какой они тушились в кастрюле.
Приятного аппетита!
Автор Татьяна Гусева — 3 Августа 2021 / 28 Сентября 2022
Фаршированные перцы в томатном соусе в кастрюле
Фаршированные перцы – самый простой и вкусный рецепт!
Очень люблю фаршированный перец. Для этого блюда беру красный перец — он более мясистый и вкусный. Больше всего мне нравятся фаршированные перцы, тушёные в томатном соусе в кастрюле. Перчики получаются очень аппетитными, сочными, вкусными и достаточно сытными.
Прекрасное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Для приготовления фаршированного перца в томатном соусе в кастрюле потребуется:
1 кг сладкого болгарского перца;
400-500 г мясного фарша;
100 г риса;
2 луковицы;
1/2 стакана томатного сока (если томатного сока нет, можно в 1/2 стакана кипятка развести 1-1,5 ст. л. томатной пасты);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Очищаем лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на тёрке и перемешиваем. Полученную смесь моркови и лука делим на 2 равные части. Одну часть обжариваем на растительном масле на среднем огне, помешивая, до мягкости (в течение 7 минут), снимаем с огня и охлаждаем.
Мясной фарш смешиваем с охлаждённой смесью из моркови и лука.
К получившемуся фаршу добавляем рис, соль, чёрный молотый перец и перемешиваем до однородности. Начинка для фарширования перцев готова.
Сладкие болгарские перцы моем, очищаем от семян.
Наполняем перцы начинкой из мяса, риса и овощей.
Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю.
Вторую часть смеси из моркови и лука обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, не забывая помешивать, затем добавляем томатный сок, солим, перчим и тушим томатный соус с момента закипания 5 минут.
Готовый томатный соус выливаем в кастрюлю с фаршированными перцами.
Доливаем воду, чтобы перцы были практически полностью покрыты соусом. Ставим кастрюлю с фаршированными перцами на огонь, даём соусу закипеть. Регулируем вкус томатного соуса, добавляя, если нужно, соль и сахар по вкусу, и готовим перцы с момента закипания на маленьком огне 35-40 минут.
Фаршированные перцы получаются очень аппетитными и вкусными. Раскладываем их из кастрюли по тарелкам, поливаем томатным соусом, в каком тушились перчики, и в горячем виде подаём к столу.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
-
Как сварить фаршированные перцы в кастрюле
Содержание Как приготовить замороженные фаршированные перцы? Фаршированные перцы в кастрюле Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле Вкуснейший…
-
Как сделать фаршированный перец
Содержание Как приготовить фаршированный перец полуфабрикат ? Фаршированный перец Фаршированный перец — самый лучший рецепт с видео Фаршированный перец в…
-
Как сделать перец фаршированный фаршем и рисом
Содержание Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе. Фаршированный перец ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ! Фаршированный перец рецепт в…