Содержание
- Лечебные свойства запечённых яблок. Гипертония Пищеварение Аппетит Холестерин Шлаки Запор Диета
- Яблоки, запеченные в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
- 1. Яблоки, запеченные целиком
- 2. Запеченные яблоки кусочками
- 3. Яблоки, запеченные с творогом
- 4. Запеченные яблоки с орехами
- 5. Яблоки с сыром в духовке
- 6. Запеченные яблоки в шоколаде
- 7. Яблоки, запеченные с ягодами
- 8. Запеченные яблоки под безе
- 9. Яблоки, запеченные с морковью
- 10. Яблоки с маскарпоне в духовке
- 11. Яблоки, запеченные с черносливом
- 12. Запеченные яблоки с бананом
- 13. Яблоки, запеченные с тыквой
- ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Печеных яблок! Как печь яблоки?!
- 14. Запеченные яблоки с рисом
- 15. Яблоки с овсяными хлопьями в духовке
- Печеные яблоки: состав, польза, вред, рецепты
- Состав и калорийность печеных яблок
- Полезные свойства печеных яблок
- Противопоказания и вред печеных яблок
- Как приготовить печеные яблоки?
- Запеченные яблоки — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
- Супер рецепт запекания яблок! Попробовал французский способ фламбе, получилось обалденно вкусно!
- Запеченные яблоки
Лечебные свойства запечённых яблок. Гипертония Пищеварение Аппетит Холестерин Шлаки Запор Диета
Изготовление: Мелко нарежь чернослив и смешай его с медом. У яблок срежь крышечки, вырежи серединку и наполни внутренностями. Сверху опять закрой крышечкой и запекай при 20 градусах около 30 минут.
Яблоки, запеченные в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
Запеченные в духовке яблоки – замечательный и смачный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Тем паче, их можно приготовить по-разному, а не просто присыпать сахаром по старенькой традиции. Собрали 15 хороших рецептов на все случаи жизни!
1. Яблоки, запеченные целиком
Тот обычной традиционный вариант.
Для тебя пригодится: 5 жестких кисло-сладких яблок.
Изготовление: Выложи яблоки в форму и толикой воды приблизительно на 1 см. Запекай их в духовке до мягкости от 20 до 40 минут при 180 градусах, зависимо от сорта.
2. Запеченные яблоки кусочками
Яблоковые дольки удивительно смешиваются с медом и корицей.
Для тебя пригодится: 4 яблока, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы.
Изготовление: Нарежь яблоки приблизительно на 8 долек каждое и выложи их в форму в один слой. Полей медом, присыпь корицей и пошли на полчаса в духовку при 200 градусах. Через 15 минут переверни ломтики.
3. Яблоки, запеченные с творогом
Это не только лишь десерт, но к тому же смачный перекус либо завтрак.
Для тебя пригодится: 4 яблока, 150 г творога, 30 г изюма, 1 горсть кураги, 1 яичко, сахар.
Изготовление: Измельчи курагу и замочи ее совместно с изюмом. Творог смешай с яичком и сахаром, и туда же добавь сухофрукты. Вырежи у яблок серединки, наполни внутренностями и запекай около 20 минут при 180 градусах.
12 уникальных рецептов овощей на гриле
4. Запеченные яблоки с орехами
Здесь и достояние вкусов, и обилие текстур. Можно добавить малость коньяка либо ликера в изюм.
Для тебя пригодится: 7 яблок, 190 г изюма, 7 ч.л. меда, 14 орехов, корица, сахар.
Изготовление: Наколи яблоки вилкой и аккуратненько удали середину. В каждое положи мед, изюм и крупно рубленые орешки. Сверху посыпь сахаром с корицей, выложи в форму и толикой воды на 1 см. Запекай яблоки с орешками полчаса при 200 градусах.
5. Яблоки с сыром в духовке
А чтоб перевоплотить блюдо в неповторимую закуску, возьми голубой сыр.
Для тебя пригодится: 4 яблока, 150 г сыра, 2 палочки корицы.
Изготовление: Вырежи серединки яблок и наполни их кубиками сыра. Разломи палочки корицы напополам и вставь половинки в яблоки. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
6. Запеченные яблоки в шоколаде
Нереально устоять уже от 1-го только запаха!
Для тебя пригодится: 2 яблока, 50 г темного шоколада, 1 ст.л. сахара, щепотка корицы.
Изготовление: Аккуратненько вырежи середину у яблок и присыпь их изнутри сахаром с корицей. Пошли в духовку на 15 минут при 180 градусах. Растопи шоколад на водяной бане, полей запеченные яблоки и подавай.
ПП десерты: 20 обычных рецептов на хоть какой вкус
7. Яблоки, запеченные с ягодами
Если берешь кислые ягоды, то яблоки должны быть сладкими.
Для тебя пригодится: 8 яблок, 70 г ягоды, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. меда.
Изготовление: Разрежь яблоки напополам, вырежи серединку и влей туда малость меда. Сверху положи по чайной ложке ягод и присыпь сахаром. Переложи яблоки в форму и запекай 20 минут при 180 градусах.
8. Запеченные яблоки под безе
Настоящий десерт, который украсит даже торжественный стол!
Для тебя пригодится: 2 яблока, 2 белка, щепотка корицы, 50 г орехов, 30 г изюма, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонового сока, 0,5 стакана сладкой пудры.
Изготовление: Нарежь яблоки дольками и выложи в форму. Сверху присыпь их изюмом, обрубленными орешками и корицей, а позже разложи тонкие ломтики сливочного масла. Запекай в духовке 15 минут при 180 градусах. Прохладные белки взбей с сладкой пудрой до пышноватых пиков и распредели по яблокам.
Запекай еще 15-20 минут при 150 градусах.
9. Яблоки, запеченные с морковью
Смачно, полезно и достаточно оригинально!
Для тебя пригодится: 3 яблока, 1 морковь, 1 ст.л. изюма, 2 ст.л. сметаны, корица, 1 ст.л. лимонового сока.
Изготовление: Разрежь яблоки напополам и аккуратненько вырежи серединки. Сбрызни лимоном, а за этот период времени натри морковь на маленькой терке. Смешай морковь с изюмом и сметаной, разложи начинку по яблокам и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
20 хороших рецептов котлет в духовке
10. Яблоки с маскарпоне в духовке
Очередной воздушный и нежнейший десерт с минимумом ингредиентов.
Для тебя пригодится: 3 яблока, 300 г маскарпоне, по 2 ст.л. меда и сливочного масла, по 1 ст.л. сахара и корицы.
Изготовление: Нарежь яблоко тонкими дольками, выложи в смазанную маслом форму, присыпь сахаром и пошли в духовку на 20 минут при 180 градусах. Взбей маскарпоне с медом и корицей, распредели по яблокам и допеки до румяности.
11. Яблоки, запеченные с черносливом
Непременно выбирай чернослив без косточки.
Для тебя пригодится: 6 яблок, 1 стакан чернослива, 2 ст.л. меда.
Изготовление: Мелко нарежь чернослив и смешай его с медом. У яблок срежь крышечки, вырежи серединку и наполни внутренностью. Сверху опять закрой крышечкой и запекай при 20 градусах около 30 минут.
12. Запеченные яблоки с бананом
Нежные, сладкие и отлично насыщают.
Для тебя пригодится: 5 яблок, 1 банан, 2 ст.л. варенья, 10 грецких орехов, щепотка корицы.
Изготовление: Залей яблоки водой и провари 15 минут на среднем огне, а позже аккуратненько достань сердцевины. Взбей в блендере банан с вареньем, орешками и корицей, и наполни яблоки. Запекай 20 минут при 170 градусах.
20 наилучших методов приготовить тыкву в духовке
13. Яблоки, запеченные с тыквой
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Печеных яблок! Как печь яблоки?!
А такое блюдо можно подавать даже вместо оригинального гарнира.
Тебе понадобится: 2 яблока, 300 г тыквы, 2 ч.л. меда, щепотка корицы, 2 ст.л. воды, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь яблоки и тыкву примерно одинаковыми кубиками, добавь мед с корицей, долей воду и перемешай. Смажь форму сливочным маслом, выложи ингредиенты и запекай в духовке при 180 градусах сначала 20 минут под фольгой, а потом еще 10 – без нее.
14. Запеченные яблоки с рисом
Удиви близких креативной закуской!
Тебе понадобится: 4 яблока, 60 г вареного риса, 1 ч.л. меда, цукаты, изюм или сухофрукты, корица, сахар.
Приготовление: Срежь верхушку у яблок, вырежи середину и присыпь изнутри сахаром. Смешай рис с медом и цукатами, и выложи начинку в яблоки. Сверху присыпь корицей и запекай в духовке полчаса при 160 градусах.
15. Яблоки с овсяными хлопьями в духовке
И снова великолепный рецепт для завтрака!
Тебе понадобится: 4 яблока, по 35 г орехов и сухофруктов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 200 мл воды, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай орехи, изюм, мед, овсянку и корицу. Вырежи у яблок серединки, наполни начинкой и положи в форму для запекания. Раствори сахар в воде, залей яблоки и запекай 30-40 минут под фольгой при 170 градусах.
Печеные яблоки: состав, польза, вред, рецепты
Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности.
Состав и калорийность печеных яблок, полезные свойства и вред. Классический способ приготовления, рецепты вкусных печеных яблок с различными добавками.
Печеные яблоки — это десерт, который можно приготовить тысяча и одним способом. Блюдо это очень вкусное и полезное: можно есть при панкреатите, диабете, гастрите, проблемах поджелудочной железы, также детям и беременным. Печеные яблоки намного нежнее свежих. Это блюдо придется по вкусу и пожилым людям, и малышам до года, которым трудно есть жесткую пищу.
Вреда от печеных яблок нет никакого, но это зависимо от того, с какими добавками и по какому рецепту их приготовили.
Состав и калорийность печеных яблок
На фото печеные яблоки
Польза печеных яблок для организма неоценима. В них содержится более 20 витаминов, макро- и микроэлементов.
Калорийность сладких печеных яблок на 100 г без добавок составляет 89 ккал, из них:
- Белки — 0,5 г;
- Жиры — 0,3 г;
- Углеводы — 24 г.
Энергетическая ценность кисло-сладких печеных яблок на 100 г без добавок — 59 ккал, в том числе:
- Белки — 0,5 г;
- Жиры — 0,5 г;
- Углеводы — 12,3 г.
Калорийность кислых печеных яблок на 100 г без добавок составляет 49 ккал:
- Белки — 0,5 г;
- Жиры — 0,5 г;
- Углеводы — 12 г.
В сравнении с печеным, в свежем яблоке 52 ккал (на 100 г).
Витамины на 100 г:
- Витамин A — 30 мкг;
- Витамин В1 — 0,02 мг;
- Витамин B2 — 0,03 мг;
- Витамин B5 — 0,1 г;
- Витамин B6 — 0,07 мг;
- Витамин B9 — 5,3 мг;
- Витамин C — 10,2 мг;
- Витамин E — 0,6 мг;
- Витамин H — 1 мкг;
- Витамин PP — 0,383 мг.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий — 234 мг;
- Натрий — 22,8 мг;
- Кальций — 20,7 мг;
- Фосфор — 12,6 мг;
- Магний —10,2 мг;
- Фтор — 9,6 мг;
- Хлор — 4,9 мг;
- Железо — 1,9 мг;
- Цинк — 0,1275 мг;
- Марганец — 0,0764 мг.
Микроэлементы на 100 г:
- Медь — 105 мкг;
- Молибден — 6,4 мкг;
- Хром — 3,3 мкг;
- Йод — 1,6 мкг;
- Кобальт — 1,6 мкг.
Свежие и печеные яблоки — источник пищевых волокон, в 100 г яблок их содержится 2,1 г. После тепловой обработки они никуда не деваются.
Польза печеных яблок обусловлена входящими в состав плодов витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами и другими веществами:
- Калий — полезен для сердца, действует как мягкое мочегонное;
- Кверцетин — сильный антиоксидант, природное противовоспалительное средство, снижает давление, тормозит дегенеративные процессы в организме;
- Витамин C — мощный антиоксидант, правда, при термообработке он почти полностью разрушается;
- Каротиноиды — антиоксиданты, содержатся исключительно в ярких плодах, поэтому если хотите получить их из яблок, выбирайте красные или оранжевые;
- Пектины — собирают токсины со стенок кишечника и выводят их из организма, избавляют от плохого холестерина, снижают уровень сахара, при язве желудка обволакивают ранки на слизистой, облегчая течение болезни, нормализуют микрофлору кишечника, замедляют переваривание пищи, способствуя уменьшению аппетита, в большом количестве содержатся в кожуре немного недоспелых яблок;
- Витамины группы B (В1, В2, В5, В6, В9, В7, В3) — восстанавливают работу нервной и сердечно-сосудистой системы, защищают от стресса и депрессии, помогают справиться с эмоциональным напряжением, укрепляют иммунитет;
- Витамин E — защищает мембраны клеток от окисления, тормозит старение, не дает образовываться раковым опухолям, препятствует возрастной пигментации.
Полезные свойства печеных яблок
Печеные яблоки — ценнейший диетический продукт. Различные патологии накладывают на меню больных строгие ограничения. Под исключение попадают многие, на первый взгляд, совершенно безобидные продукты. Но печеные яблоки полезны для здоровья.
Не случайно их включают практически во все диетические столы.
При диабете эти фрукты полезны и в свежем, и в печеном виде. Во 2-м случае готовить их нужно без добавления сахара.
Полезны печеные яблоки и при гастрите, а вот свежие, особенно если болезни сопутствует повышенная кислотность, нежелательны. Готовят плоды самым простым способом: моют и целиком запекают в духовке (см. рецепт выше). Идеальнее всего выбирать сладкие сорта.
При панкреатите поражается поджелудочная железа. При обострении болезни пациенту рекомендуют холод, голод и покой. После чего разрешают понемногу есть. И печеные яблоки всегда присутствуют в рационе таких больных панкреатитом.
Вот только есть их нужно совсем понемногу — по одному, максимум два в день.
Измельченные до воздушного состояния печеные в духовке яблоки полезны и кормящим женщинам. Они улучшают пищеварение, позволяют получить удовольствие, когда большинство сладостей под запретом.
Печеные яблоки улучшают перистальтику кишечника и избавляют от запоров, если есть их каждый день. Они мягко воздействуют на кишечник, помогая эвакуации его содержимого. Их рекомендуется употреблять регулярно, если человек страдает запорами.
Польза печеных яблок:
- благоприятно воздействуют на сердце;
- тормозят старение;
- помогают справляться со стрессами и нервным напряжением;
- нормализуют давление;
- снижают уровень сахара (только кислые сорта);
- связывают свободные радикалы;
- уменьшают холестериновые бляшки;
- восстанавливают работу кишечника;
- защищают от появления пигментных пятен в преклонном возрасте.
Все перечисленные полезные свойства печеных яблок действительно имеют место только при регулярном их употреблении в течение длительного времени. Если готовить их от случая к случаю, то никаких эффектов не заметишь, они будут просто вкусным десертом.
Гипогликемический индекс печеных яблок — 35 единиц. Учитывайте этот момент, если включаете такой десерт в ежедневное меню.
Противопоказания и вред печеных яблок
Вред от печеных яблок, в сравнении с пользой, минимален. Не стоит налегать на них тем, у кого обострились заболевания органов ЖКТ — гастрит с повышенной кислотностью или язва желудка.
Противопоказаний вообще нет. Одним словом, ущерба организму печеные яблоки не наносят, наоборот, от них сплошная польза.
Как приготовить печеные яблоки?
Полезные печеные яблоки самые простые в приготовлении. Требуются только свежие плоды и немного воды, также можно добавить сахар или мед — это по желанию. Разнообразие в виде других фруктов или ягод, мед и творог — это вкусные полезные добавки, однако они существенно не изменяют вкус десерта.
Классический рецепт печеных яблок очень простой, приготовление по времени занимает максимум 1 час.
Ингредиенты:
- яблоки среднего размера — возьмите столько штук, сколько поместится в огнеупортную посуду, в какой они будут готовиться;
- сахар — по 1 ч.л. на каждое яблоко;
- вода — 1 стакан.
Как приготовить печеные яблоки:
- Фрукты вымойте, обсушите полотенцем, срежьте примерно треть плода со стороны плодоножки.
- Удалите сердцевину с косточками. В образовавшееся отверстие насыпьте 1 ч.л. сахара. Если оно получилось маленьким, немного углубите.
- Закройте яблоки срезанными частями с плодоножками и сложите в огнеупортную посуду с бортиками не очень плотно друг к другу.
- Поставьте емкость в разогретую до 200°C духовку и запекайте примерно 25-30 минут, после этого выньте и остудите.
Еще проще готовятся целые печеные яблоки без сахара. Плоды моют, серединку с косточками не убирают — укладывают целыми в посуду с бортами плодоножками вверх и ставят в духовку на полчаса. Если яблоки очень крупные, время запекания нужно увеличить.
Рецепты печеных яблок с различными добавками:
- Карамелизованные яблоки. Это самые популярные из печеных яблок у детей. Готовятся они несложно. Потребуются следующие продукты: кислые или кисло-сладкие яблоки среднего размера, сахар — 0,4 кг, лимонный сок — 2 ст.л., кукурузный (или глюкозный сироп) — 140 г, вода — 50 мл, пищевой краситель любого цвета — обычно берут красный или оранжевый, но для разнообразия попробуйте сделать яблоки разноцветными: синими, желтыми, черными. Запеките яблоки по простейшему рецепту до полуготовности (держите их в духовке примерно четверть часа). Насадите их на толстые деревянные шпажки и уберите в морозилку. Приготовьте карамель. Для этого положите в чугунную сковороду сахар, влейте воду, кукурузный сироп и лимонный сок, всыпьте пищевой краситель. Поставьте посуду на средний огонь, дождитесь закипания смеси, медленно помешивая. Теперь задача — не пропустить момент. Иначе карамель схватится еще на сковородке, и обмакнуть в нее яблоки уже не получится. Варите сахар на большом огне, пока он не пойдет пузырями. К этому моменту температура смеси должна подняться до 130°C. Как это произойдет, уберите карамель с огня. Достаньте яблоки из морозилки. Быстро обмакните каждое в карамель. Застынет она быстро, так как яблоки холодные. Делать толстый слой карамели не стоит — есть будет неудобно. Готовое яблоко можно обмакнуть в какую-нибудь крошку — из печенья или ореховую, вкусно получается с кунжутом и кокосовой стружкой. После чего поставьте плод на пергаментную бумагу. Карамель застынет через 5-7 минут, после этого яблоки можно есть. Есть и второй вариант карамелизованных яблок — на случай, если вы про них забыли, когда запекали, и они стали слишком мягкими. Просто разрежьте их на дольки, точь-в-точь как и целые, нанижите на шпажки, обмакните в карамель и обваляйте в том, что вам по вкусу. Кстати, приготовить в карамели можно что угодно. Причем фрукты или ягоды не обязательно запекать в духовке. Очень вкусными получаются карамелизованные бананы (кружочками), ананасы (дольками), манго и клубника.
- Яблоки, запеченные с ирисками. Это простой и вкусный рецепт, который тоже очень нравится детям. Для приготовления потребуются: яблоки кислые — 6 штук, конфеты ириски — 6 штук, масло сливочное — 80 г, тростниковый сахар — 1 ч.л., обычный сахар — 1 ч.л., корица (на глаз или по вкусу). Яблоки подготовьте для запекания: срежьте примерно четверть плода с плодоножкой, удалите сердцевину и сделайте на ее месте ровное отверстие. Донышко не трогайте. Надрежьте подготовленное яблоко крест-накрест — после запекания оно раскроется, как цветок. Положите в отверстие по ириске. Растопите сливочное масло, добавьте тростниковый и обычный сахар и хорошую щепотку корицы. Хорошо перемешайте. Обмажьте этой смесью яблоки, сложите их в подходящую посуду, поставьте в духовку и запекайте при температуре примерно 190°C около 35-40 минут. Достаньте яблоки, немного остудите, выложите на блюдо кружком, а в середину положите большой шарик мороженого. Сверху полейте любым сиропом от варенья. В таком десерте нет ни капли пользы. В нем сильно много сахара и калорий. Но сделать его один-два раза в год вполне можно, например, на день рождения своего ребенка и на Новый год. Ну, и не съесть его много — слишком сладко получается.
- Печеные яблоки с творогом, орехами и сухофруктами. Для этого рецепта потребуются следующие продукты: крупные блоки — 2 штуки, творог жирностью 5% — 2 ст.л., грецкие орехи, курага и чернослив — немного, на глаз, корица — 1 хорошая щепотка, вода — 1 стакан, мед — чуть-чуть (на глаз). Сначала сделайте начинку: измельчите орехи, курагу и чернослив, добавьте творог и мед, все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы легче было фаршировать яблоки. Теперь займитесь яблоками: вымойте их и срежьте верхнюю четверть вместе с плодоножкой. Аккуратно удалите сердцевину. Нафаршируйте яблоки, чуть посыпьте корицей и сверху накройте той частью, что с плодоножкой. Уложите их в огнеупорную посуду с бортиками, влейте в нее стакан воды и поставьте в разогретую до 200° духовку. Запекайте примерно 25 минут. Выньте форму из духовки, аккуратно переложите яблоки на красивую тарелку, украсьте их мятными листочками. Десерт можно съесть сам по себе или вместе с травяным чаем. Вкусно будет и в первом, и во 2-м случае.
- Печеные яблоки«Фэнтэзи». Потребуются следующие продукты: кисло-сладкие крупные яблоки — столько штук, сколько хотите, мед — по 1 ст.л. на каждое яблоко, творог жирностью 2% — 50 г, ягоды (здесь исходите из того, что можно купить в магазине или на рынке) или фрукты (персики, груши или что-то еще по сезону) — 100 г. Яблоки вымойте, срежьте с них «попку» с плодоножкой, удалите сердцевину с семенами. Влейте в отверстие в яблоке 1 ст.л. меда, поставьте плоды в форму для запекания, добавьте немного воды и отправьте в духовку на полчаса. Достаньте печеные яблоки и остудите, затем удалите плодоножки. Измельчите в блендере печеные яблоки, творог и ягоды (или фрукты). Получившуюся воздушную смесь разложите по креманкам и украсьте свежими ягодами или повесьте на край дольку любого фрукта.
Кроме того, из печеных яблок можно приготовить пюре. Подготовьте плоды обычным способом. Если яблоки сочные, сделайте в кожице проколы. Поставьте плоды в огнеупорную емкость с бортиками, налейте немного воды и отправьте в духовку, нагретую до 200°С, на 20-30 минут. Достаньте и дайте остыть, после этого уберите плодоножку и измельчите в блендере до состояния пюре.
Для придания сладости добавьте немного меда и перемешайте.
Смотрите видео о свойствах печеных яблок:
Зная, чем полезны печеные яблоки, можно легко составить меню на каждый день. Включите свою фантазию и придумайте парочку собственных рецептов. Яблоки с корицей — это классика. Но ведь никто не запрещает совместить их с другими специями, например, порошком имбиря, кардамоном или гвоздикой.
Экспериментируйте, тем паче теперь вы точно знаете, как приготовить просто печеные яблоки.
Запеченные яблоки — 32 домашних вкусных рецепта приготовления
Запеченные яблоки — известное многим поколениям, имеющее исконно русские исторические корни блюдо. В 21 веке это удивительное яство по-прежнему востребовано и актуально. Причин этому несколько. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Запеченные яблоки"
- Яблоки с медом
- Пастила из яблок
- Десерты из яблок
- Варенье из яблок дольками
Супер рецепт запекания яблок! Попробовал французский способ фламбе, получилось обалденно вкусно!
- В духовке
- Праздничный стол
- Рецепты для детей
- На завтрак
Наивкуснейшие, с хрустящей корочкой, из простых продуктов!
Простое, вкусное и полезное лакомство для всей семьи!
Ароматные, полезные, аппетитные, для всей семьи!
Наивкуснейшие, аппетитные, сочные, праздник каждый день!
Простое в приготовлении и изумительно вкусное блюдо!
Яблоки со вкусом корицы — сладкое искушение
Красивые, оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи!
Полезный, легкий и очень вкусный десерт из яблок!
Ароматные, аппетитные, вкуснейшие, для всей семьи!
То, что нужно, когда хочется сладенького и прямо сейчас!
Вкуснейшие, аппетитные, полезные, для всей семьи!
Запеченные с сахаром и специями, быстро и вкусно!
До боли просто и быстро из натуральных продуктов!
Вкусные, аппетитные, нежные, ароматные — понравятся всем!
Простой и вкусный десерт для скромного вечера на двоих!
2 ч 20 мин
вкусно, интересно, служит украшением стола.
1 ч 55 мин
Вкусная выпечка с целыми яблоками прекрасная замена пирогам.
быстро, просто, вкусно, оригинально, с изюминкой
1 ч 30 мин
Идеальный осенний десерт, который не навредит твоей фигуре!
Ароматные яблочки с необычной начинкой.
Ароматный и вкусный десерт, обязательно попробуй эту вкусняшку!
С этими блинчиками даже в пост можно получать удовольствие!
Изумительный десерт из запеченных яблок и орехов
Полезный и питательный перекус понравится всем членам семьи!
Сладкое и невероятно аппетитное блюдо доставит море удовольствия!
Десерт, который можно подавать после основной трапезы и как завтрак.
1 ч 20 мин
Восхитительный десерт — невозможно не влюбиться!
Вкусный и полезный десерт по-быстрому!
Оригинальные и очень полезные яблоки с творогом — вкусный, легкий ужин
Ароматные печеные яблочки — лучший десерт!
Необыкновенно вкусный десерт приведет в восторг и вас, и ваших гостей!
Легкий способ приготовить необычную вкуснятину!
Быстрый фильтр:
Запеченные яблоки
В отношении него практически не существует никаких табу. Беременным и кормящим? Можно! Шестимесячным малышам? Разрешено! Худеющим? Приятного аппетита!
Аллергикам? На здоровье! Его уникальность к тому же в том, что при термообработке сохраняются все полезные витамины и минеральные вещества, а содержание пектина даже увеличивается, что делает угощение прекрасным средством для очищения и защиты органов пищеварения. Все рецепты запеченных яблок объединяет простота исполнения, также доступность и дешевизна ингредиентов.
Для запекания идеальнее всего подходят крепкие зеленые плоды с твердой несладкой мякотью. В качестве гарнира они отправляются в духовку вместе с птицей, добавляя сочности и оттеняя нежный вкус индейки, утки, гуся легкой восхитительной кислинкой.
Этот несложный десерт – настоящая находка, если внезапно приехали родственники или ребенок привел друзей. Приготовить замечательное лакомство можно в сочетании со всем сладким и ароматным, что окажется под рукой, пусть даже в самом скромном количестве: сахара, сухофруктов, орехов, творога, ягод, корицы, ванили. Нужны лишь немного времени, фантазии, вдохновения, пара дельных кулинарных советов и, конечно, сами яблоки.
Похожие статьи
-
Запеченные яблоки в духовке с сахаром рецепт
Содержание Как запечь яблоки в микроволновке? Рецепты запечённых яблок Яблоки, запеченные с медом и корицей Яблоки, запечённые на сковороде под крышкой…
-
Печеные яблоки рецепт в духовке с фото
Содержание запеченные яблоки🍏 🍎 🍏 в духовке Запеченные яблоки 🍏Яблоки, запеченные в духовке, фаршированные творогом, и орехами с изюмом! ТОП-10…
-
Рецепт запеченной тыквы в духовке кусочками
Содержание Потрясающий десерт из ТЫКВЫ и Яблок. Вкуснейший! Тыква в духовке кусочками с сахаром Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как…