Котлеты из фарша с грибами

Содержание

Котлеты из фарша с грибами

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Котлеты с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Котлеты с сыром и грибами в домашних условиях. Как приготовить вкусные котлетки по готовому рецепту с фаршированной начинкой. Список всех необходимых ингредиентов. Сколько времени затрачивается на приготовление еды.

Опубликовано: 09 Апр 19 Рубрика: С грибами

Вкуснее обычных биточков с макаронами в качестве гарнира могут быть только котлеты с грибами и сыром. Оригинальная начинка способна превратить обыденное блюдо в праздничное, которым не стыдно угощать самых дорогих гостей. При этом рецепт — простейший, с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Интересно, что сыр можно приобрести не только в супермаркете. Некоторые хозяйства, в которых держат коров, наладили производство собственного молочного продукта. Для этого приобретают формы для сыра, сычужный фермент и некоторые другие компоненты, а также создают необходимые условия для вызревания деликатеса.

Котлеты из фарша с грибами

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность — 262 ккал;
  • белки – 16 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 9.2 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 300 г;
  • фарш свиной – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г.
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • батон – 200 г;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50-60 мл.

Готовлю часто мясные котлеты с шампиньонами.И вам советую!

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте куриный и свиной фарш, введите сырое яйцо. Котлеты из фарша с грибами
  2. Очистите луковицу от шелухи, мелко порежьте, добавьте в миску к остальным продуктам.
  3. Замочите батон в молоке (с ним вкус котлет получается более нежным) или в воде на 15 минут. Затем отожмите жидкость, положите хлеб в фарш. Самое время посолить и поперчить по своему вкусу.
  4. Далее моем и мелко режем грибы. Жарим их на подсолнечном масле до румяной корочки. Начинку можно оттенить разнообразными специями (базилик, мускатный орех, кардамон, хмели-сунели), но это дело сугубо личное. Котлеты из фарша с грибами
  5. Натираем сыр. В некоторых рецептах он просто кладется в фарш кусками, и менее вкусными котлеты не становятся.
  6. Из мясной массы надо сделать лепешку диаметром около 10 см, посередине ее положить 1 ст.л. жареных грибов и 1 ч.л. тертого сыра. Сформировать котлетки. Не забудьте обвалять их в панировочных сухарях. Котлеты из фарша с грибами
  7. Дело за малым — осталось разогреть хорошенько сковороду, налить в нее подсолнечного масла и обжарить котлеты в течение 10 мин. Желательно переворачивать их каждые две минуты, чтобы бочка равномерно подрумянились. А в конце вылить на сковороду полстакана воды и потомить угощение под крышкой на самом маленьком огне еще 10 минут. Котлеты из фарша с грибами

Котлеты с сочной начинкой из грибов и твердого сыра готовы. Подавать их можно с картофельным пюре, макаронами, любыми кашами и тушеными овощами.

Зразы мясные с грибами видео-рецепт. Котлеты с начинкой из грибов. Как готовить зразы из фарша.

Тонкий сырный и грибной ароматы непередаваемы! Вкусны такие котлеты как в горячем, так и в остывшем виде. Впрочем, до холодного состояния они редко доживают.

Совет: вполне можно использовать и сырые шампиньоны — просто нарежьте их кусочками. Замороженным следует дать слегка оттаять, потом слить жидкость и начинять ими биточки. Фаршированные котлеты будут отличаться незначительно.

Котлеты из фарша с грибами

Приготовить это блюдо совсем несложно, оно впишется практически в любое меню и не потребует больших финансовых затрат. Поджаренные котлетки с подтаявшим сыром и хрустящими шампиньонами никого не оставят равнодушными.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Котлеты из фарша с грибами

19 296

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Котлеты из фарша с грибами

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог «Слёзы Ангела»

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 2 шт
белый хлеб или батон 1-2 ломтика
сыр (типа Российского) 100-150 г
чеснок 2 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.

Котлеты из фарша с грибами

Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Мясные ЗРАЗЫ с моей любимой начинкой — просто и вкусно!

Котлеты из фарша с грибами

Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.

Котлеты из фарша с грибами

Сверху посыпать тертым сыром.

Котлеты из фарша с грибами

Запекать при температуре 180°C 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Похожие статьи

  • Котлеты из фарша с грибами на сковороде

    Содержание Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото Рекомендации по выбору продуктов Способы приготовления котлет с грибами и фаршем Вкусные мясные…

  • Котлеты из фарша с сыром внутри рецепт

    Содержание Котлеты с сыром и маслом внутри Ингредиенты Процесс приготовления Очень вкусные котлеты / Котлетки с сыром внутри / Простой рецепт Котлеты с…

  • Котлеты в духовке с грибами и сыром

    Содержание Котлеты из фарша с помидором или грибами под сыром в духовке Ингредиенты Процесс приготовления КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |БЛЮДО НА ПРАЗДНИК |…

Оставьте комментарий