Как использовать черствый хлеб pangrattato

Не выбрасывайте черствый хлеб. Вы даже не представляете, что можно из него приготовить!

Я люблю печь хлеб всех видов, как вы, наверняка, уже сообразили. Нет ничего вкуснее, чем кусочек свежеиспеченного хлеба с хрустящей или так называемой липкой корочкой. Да, хлеб незаменим, а домашний хлеб так приятен… Хлеб из закваски…

До того, как я научилась печь хлеб, а я с гордостью могу сказать, что у меня уже есть некоторый опыт, я иногда получала слишком твердый или слишком мягкий хлеб. Я не люблю выбрасывать еду. Я нашла интересный способ использовать неудачную выпечку или черствый хлеб. Я уверена, что вы знакомы с французскими тостами и маленькими тостами, но слышали ли вы о панграттато?

Как вы используете черствый хлеб?

Как использовать черствый хлеб pangrattato

Как надо из названия, панграттато зародился в Италии. Итальянцы используют панграттато для посыпания спагетти или различных салатов. Я использую черствый хлеб в качестве начинки для супа или вместо традиционных панировочных сухарей.

Приготовить этот панграттато совсем несложно! Все, что вам нужно сделать, это нарезать хлеб и чеснок кубиками и порубить зелень. Я обычно использую петрушку или смешиваю ее с базиликом или другими травами. Я кладу все в кухонный комбайн и измельчаю до состояния крошек.

Приготовленную таким макаром смесь я замораживаю и, когда она мне понадобится, обжариваю на оливковом масле.

Панграттато можно приправлять по-разному, но, поверьте, чеснок и травы придают ему достаточно аромата.

Как использовать черствый хлеб pangrattato

Я советую вам воспользоваться этим рецептом, так как хлеб действительно не стоит выбрасывать!

Рецепт приготовления панграттато

Ингредиенты:

пресный хлеб, закваска или дрожжи, пшеничный или ржаной, не имеет значения

чеснок, по вкусу

листья петрушки или другая зелень

Приготовление:

Нарежьте все ингредиенты кубиками и измельчите в блендере или кухонном комбайне до состояния крошек. Перед использованием поджарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Похожие статьи

Оставьте комментарий