Содержание
- 20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
- 1. Творожная запеканка с манкой и яблоками
- 2. Детская творожная запеканка с манкой
- 3. Творожная запеканка со сметанным кремом
- 4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
- 5. Творожная запеканка «Нежность»
- 6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
- 7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
- 8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
- 9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
- 10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
- 11. Запеканка из творога, манки и какао
- 12. Творожная запеканка «Полосатик»
- 13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
- 14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
- воздушная ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА в духовке | как приготовить запеканку | рецепт творожной запеканки
- Как в детском саду! Творожная запеканка в духовке. Готовить вкусно, просто.
- 15. Творожная запеканка с манкой и персиками
- 16. Творожно-морковная запеканка с манкой
- 17. Запеканка из творога, кефира и манки
- 18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
- 19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
- 20. Запеканка из творога и манки на сковороде
- Как испечь запеканку творожную
- Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
- Классический рецепт творожной запеканки
- Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
- Рецепт творожной запеканки без манки
- Диетический рецепт творожной запеканки
- Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
- Рецепт молочного соуса
- Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Для тебя пригодится: 500 г творога, 3 яичка, 2 ст.л. манки, 160 г сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
Нет времени готовить непростой десерт? Не неудача, на выручку придет творожная запеканка с манкой. Это питательное лакомство можно подавать на завтрак, обед либо даже ужин. Лови выборку из 20 обычных и очень смачных рецептов!
1. Творожная запеканка с манкой и яблоками
Применяй творог низкой жирности.
Для тебя пригодится: 500 г творога, 3 яичка, 4 ст.л. сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 ст.л. манки, 80 мл молока, 400 г яблок, щепотка корицы, сливочное масло для смазки формы.
Изготовление: Творог с молоком взбей в блендере до однородности. Добавь яичка, манку, сахар, ванилин и снова размешай. Очищенные от кожицы яблоки нарежь тонкими пластинками и присыпь корицей. Часть фруктов всыпь в тесто и размешай. Вылей массу в смазанную форму и укрась сверху узким слоем яблок.
Выпекай в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
2. Детская творожная запеканка с манкой
Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.
Для тебя пригодится: 500 г творога, 3 яичка, 100 г сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.
Изготовление: Взбей яичка с сахаром и солью, добавь творог, ванильный сахар, манку и соду. Размешай все и оставь на несколько минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в нагретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
3. Творожная запеканка со сметанным кремом
Смазывай запеканку кремом только когда она на сто процентов остынет.
Для тебя пригодится: 500 г творога, 3 яичка, 2 ст.л. манки, 160 г сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.
Изготовление: Взбей яичка с солью и 100 г сахара, добавь протертый через сито творог, ванилин и манку. Оставь тесто на три минутки. В смазанную форму влей массу, разровняй и выпекай в нагретой духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Для крема взбей сметану с 60 г сахара и щепоткой ванили.
4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
Можно использовать свежайшие, замороженные, консервированные либо даже сушеные вишни.
Для тебя пригодится: 350 г творога, 2 яичка, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.
Изготовление: Смешай яичка с сахаром. Добавь творог, манку, ванильный сахар и сметану. Оставь тесто на три минутки, чтоб манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, потом смешай с крахмалом.
Влей в смазанную форму тесто, разложи умеренно вишни и поставь запеканку в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
20 запеканок из товорога, которые совсем не сложно приготовить
5. Творожная запеканка «Нежность»
Безупречный десерт получится из творога 10-15 % жирности.
Для тебя пригодится: 500 г творога, 3 яичка, 3 ст.л. манки, щепотка соли, 100 г сладкого песка, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла.
Изготовление: Перетри творог блендером. Взбей яичка с солью и сладким песком. Смешай все, всыпь манку, ванилин, разрыхлитель и 30 г растопленного сливочного масла. Масса должна постоять 5 минутки.
Влей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
Если апельсины не сладкие, то просто добавь больше сахара!
Для тебя пригодится: 400 г творога, 2 яичка, 100 г сахара, 60 г манки, 2 средних апельсина, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сливочное масло для смазки формы.
Изготовление: Взбей яичка с творогом, солью и 50 г сахара. Добавь манку, ванильный сахар, размешай все и оставь на две минутки. Очищенные апельсины измельчи в блендере с крахмалом и оставшимся сахаром. В смазанную форму влей творожное тесто, сверху выложи массу из апельсинов.
Выпекай в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
Смородину за ранее помой и обсуши картонным полотенцем.
Для тебя пригодится: 400 г творога, 2 яичка, 3 ст.л. сахара, 60 г манки, 50 мл молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сладкая пудра для декорации.
Изготовление: Смешай яичка с сахаром и солью. Добавь манку, молоко и протертый через сито творог. Размешай массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи умеренно смородину. Залей остатками творожной массы. Выпекай десерт 35-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Готовую запеканку присыпь сладкой пудрой.
8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для тебя пригодится: 600 г творога, 3 яичка, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 40 г манки, полстакана изюма, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Изготовление: Изюм замочи в жаркой воде на 10 минут, потом слей и обсуши картонным полотенцем. Взбей в блендере творог с яичками, сахаром, ванилином и манкой. Смешай массу с изюмом, вылей в приготовленную форму и поставь в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекай 30-40 минут.
15 запеканок из тыквы, которые сумеет приготовить каждый
9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
Чтоб запеканку было легче доставать из формы, после масла присыпь ее манкой.
Для тебя пригодится: 500 г творога, 2 банана, 120 г сгущенки, 2 яичка, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, полпакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазывания.
Изготовление: Творог смешай с разрыхлителем. Яичка немного взбей с сахаром и влей в творог. Размешай, добавь манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылей массу в смазанную форму и разровняй.
Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
Благоуханный десерт к чаю либо кофе.
Для тебя пригодится: 350 г творога, 50 г манки, 2 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яичка, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Изготовление: Половину сливочного масла растопи и влей в творог. Добавь взбитые с сахаром яичка, соль, манку и все размешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму. Сверху залей сметаной, смешанной с ванильным сахаром.
Поставь запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекай 25-30 минут.
11. Запеканка из творога, манки и какао
Десерт отлично смешивается со свежайшими фруктами.
Для тебя пригодится: 0,5 кг творога, 2 яичка, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сметаны, 80 г сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.
Изготовление: Яичка взбей с солью и сахаром. Творог протри через сито, смешай с яично-сахарной консистенцией, сметаной, манкой, какао и крахмалом. Влей тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
12. Творожная запеканка «Полосатик»
Прекрасные полосы дает сочетание 2-ух видов теста.
Для тебя пригодится: 500 г творога, 2 яичка, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 100 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Изготовление: Взбей в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Раздельно смешай яичка с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто напополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст.л. темного теста, потом столько же светлого.
Перемешивай цвета пока масса не завершится. Выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов.
15 морковных запеканок, которые стоит приготовить
13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
Это угощение точно станет твоим возлюбленным!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 120 г песочного печенья, 80 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и ванилином. Печенье раскроши и смешай с растопленным сливочным маслом. Воздушную массу выложи в смазанную маслом форму, сверху добавь печенье с маслом. Выпекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
Нежный десерт с приятным лимонным ароматом.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 мл молока, 4 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст.л. манной крупы, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла.
воздушная ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА в духовке | как приготовить запеканку | рецепт творожной запеканки
Приготовление: Взбей яйца с сахарным песком и солью. Добавь протертый через сито творог, ванилин и разрыхлитель. Манку залей молоком и оставь набухать на 5 минут, затем добавь в тесто и снова перемешай.
Как в детском саду! Творожная запеканка в духовке. Готовить вкусно, просто.
С лимона сними цедру и разрежь пополам. С одной части выдави сок, а с другой — выбери мякоть и смешай ее с 1 ст.л. сахарного песка. Добавь в тесто мякоть, цедру, сок лимона и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.
15. Творожная запеканка с манкой и персиками
Можно использовать свежие и консервированные персики.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 ст.л. манки, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г персиков, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и манкой. Нарежь кубиками персики, несколько ломтиков оставь для украшения. Влей тесто в смазанную маслом форму, сверху выложи кусочки персика. Выпекай десерт в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 30-40 минут запеканка готова.
16. Творожно-морковная запеканка с манкой
О готовности запеканки свидетельствует красивая золотистая корочка.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 2 моркови, полстакана сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Морковь натри на мелкой терке. Смешай творог с морковью, сахарно-яичной смесью и ванилином. Вылей тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
12 лучших рецептов творожной пасхи
17. Запеканка из творога, кефира и манки
В общей сложности на приготовление уйдет около полутора часов.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан кефира, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Добавь разрыхлитель, манку с кефиром и перемешай. Влей тесто в смазанную форму и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
При подаче украшай запеканку свежими ягодами.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 200 г свежей клубники, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Протри творог через сито, добавь взбитые с сахаром яйца, манку и ванильный сахар. Перемешай и оставь на 10 минут. Клубнику промой, обсуши и нарежь половинками. Смажь форму маслом и влей тесто.
Выложи сверху клубнику и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
Можно сварить гречку специально или просто применить остатки после обеда.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 стакан вареной гречки, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазки.
Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, манную крупу, сахар и соль. В готовую массу добавь гречку. Форму смажь маслом. Влей тесто, разровняй и поставь выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.
20. Запеканка из творога и манки на сковороде
Приготовить любимый десерт можно даже в обычной сковородке.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 100 г вишен, сливочное масло для смазки.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью. Добавь смесь в творог, всыпь манку, ванилин и перемешай. Сковородку накрой крышкой, хорошо прогрей и смажь маслом. Влей тесто, аккуратно разложи вишни.
Убавь огонь и накрой крышкой на 30 минут. После приготовления пусть запеканка остынет в сковородке.
Как испечь запеканку творожную
Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. Тогда и у вас всякий раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом. На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Идеальнее всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности».
Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной. Чтобы приготовить по истине вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!
Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.
Ингредиенты:
- творог – 400 грамм;
- сахарный песок – 3 ложки;
- манку – 2 ложки;
- сметана – 2 ложки;
- яйцо – 2 штуки;
- немного ванилина для вкуса;
- растительное масло (будет нужно для смазывания формы).
Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции с помощью вилки.
Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.
Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Идеальнее всего миксером.
Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.
Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.
При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.
Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.
Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике
Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.
- творог – 500 грамм;
- манка – 50 грамм;
- яйцо;
- сахарный песок – 50 грамм;
- распаренный изюм – 40 грамм;
- сливочное масло – 30 грамм;
- сметана – 30 грамм;
- ваниль для ароматизации.
- Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
- Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
- Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
- Туда же добавляем распаренный изюм.
- В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
- Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.
Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.
Классический рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
- творог – 200 грамм;
- сахарный песок – 40 грамм;
- манка – 1 столовая ложка;
- ванилин для запаха;
- яйцо;
- сметана – 35 грамм.
- Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
- Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
- Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке
Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.
- творог – 550 грамм;
- изюм – 1/3 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- сметана – 100 мл;
- сахарный песок – 3 ложки;
- крупа манки – 4 столовых ложки.
- Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
- Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
- Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.
Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.
Рецепт творожной запеканки без манки
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.
- творог – 1 кг;
- яйца – 3 штуки;
- сахарный песок – 2/3 части стакана;
- мука/крахмал – 3 столовых ложки;
- абрикосовое варенье – 150 грамм.
- Соедините творог с сахарным песком и мукой.
- Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
- Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.
Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
- творог – 250 грамм;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана – 50 мл;
- ванилин – на кончике ложки;
- яйцо;
- сода – ½ часть чайной ложки без горки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- манка – 130 грамм.
- Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
- Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь с помощью миксера.
- Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
- Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
- Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса прекрасно подходит для сладких творожных запеканок.
- молоко – 250 мл;
- мука – 10 грамм;
- масло сливочное – 10 грамм;
- сахарный песок – 30 грамм;
- ванилин для вкуса.
- Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
- Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
- Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:
- Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
- До того как класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
- Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
- Не надо делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
- Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
- Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
- Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
- Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.
Похожие статьи
-
Запеканка творожная с яблоками рецепт
Содержание Творожная запеканка с яблоками Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА очень ВКУСНАЯ рецепт ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА | Как…
-
Творожная запеканка лучший рецепт с манкой
Содержание Творожная запеканка с манкой и изюмом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Творожная запеканка с манкой и изюмом…
-
Запеканка творожная с морковкой
Содержание Творожная запеканка с морковью Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Творожная запеканка с морковью ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ…