Содержание
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт
- Ватрушки с творогом (Очень Вкусный Бабушкин Рецепт) | Slavic Cheesecake Vatrushka, English Subtitles
- Лучший рецепт! Ватрушки с творогом в духовке. 100% что он вам понравится. Пышное тесто
- Ватрушки творожные из слоеного теста
- Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке
- Ватрушки из дрожжевого теста: 17 домашних вкусных рецептов
- Ватрушки из дрожжевого теста — сытная выпечка с сочными начинками для детей и взрослых
- Основные ингредиенты
- Правила приготовления ватрушек из дрожжевого теста
Запасайтесь терпением, также неплохим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного для вас аппетита! Пока!
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Привет, дорогие друзья! Сейчас опять у нас великолепно смачная выпечка — домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке. И подобрала я вам самые смачные рецепты, на мой взор.
Когда-то издавна, еще в школе, мы с радостью неслись на переменке в буфет, чтоб полакомится этой сдобной выпечкой. Помните те времена? У нас их продавали 2-ух видов: творожные и с повидлом.
Сами по для себя они мне напоминают мелкие солнышки, румяные такие и благоуханные. Из мягенького и воздушного, как пух, теста. Кстати, из него получаются к тому же хорошие пирожки с мясом, и сосиски в тесте.
Невзирая на то, что сам процесс несколько затяжной, итог повеселит всю семью и будет для вас заслугой их благодарность. Так что запаситесь продуктами и приступайте.
Какой избрать творог для внутренности? Как указывает практика, чем больше у него жирность, тем лучше для нашей выпечки. Жирный не будет разливаться.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — самый вкусный рецепт
В этом рецепте я очень тщательно расскажу для вас весь процесс изготовления. Себе я поделила его на три шага — изготовление теста, изготовление творога и выпекание в духовке. И каждому шагу предназначила отдельные главы. Следуйте всем советам и вас получится просто потрясающие ватрушки, как будто из юношества.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 650 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Свежайшие дрожжи — 35 гр (либо сухие — 10 гр)
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Яичка — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
Для начинки:
- Творог — 400 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 50 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Изюм — 70 гр
А так же для смазывания:
- Молоко — 1 столовая ложка
- Яичный желток — 1 шт.
Рецепт теста на ватрушки с творогом
Любая выпечка, конечно, начинается с замеса теста. В нашем случае оно дрожжевое, поэтому понадобится приличное время, чтобы достичь нужного результата. И начинать следует с приготовления опары.
Муку следует обязательно просеять через сито. И желательно не меньше двух раз. Таким макаром мы отсеем мусор и насытим ее кислородом.
Этапы приготовления:
1. В глубокую посуду влейте теплое, но не горячее молоко. Положите туда дрожжи, 2 столовые ложки сахара и размешайте. Затем положите туда 2 столовые ложки муки и снова перемешайте, чтобы не оставалась мучных комочков и дрожжи хорошенько растворились. Накройте опару пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2. В другую миску разбейте 2 яйца. Добавьте туда оставшийся сахар, ванильный сахар и взбейте миксером до увеличения массы и появления белого цвета.
3. Через 15 минут, когда опара поднимется, влейте в нее яичную массу. Как надо все перемешайте до однородного состояния.
4. Далее постепенно, по частям, начинайте добавлять просеянную муку и перемешивать. Когда добавите всю муку и размешаете, соберите тесто в ком. Должна получится в меру густая масса.
5. В эту массу добавьте кусочки сливочного масла, предварительно размороженное до комнатной температуры. Равномерно замешайте его в тесто. После чего, переложите массу на стол, посыпанный мукой (совсем немного). Продолжайте месить его на столе до того времени, пока оно не перестанет быть липким и станет гладкой, мягкой и податливой массой.
Это займет примерно 10-15 минут.
В процессе замеса можете подсыпать, при необходимости, немного муки. Но не увлекайтесь, иначе тесто получится слишком забитым.
Ватрушки с творогом (Очень Вкусный Бабушкин Рецепт) | Slavic Cheesecake Vatrushka, English Subtitles
6. Поместите массу в глубокую емкость. Закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. За этот период времени она должна подняться втрое.
Как приготовить творог для ватрушки, чтобы начинка не растекалась
А пока тесто доходит до нужно кондиции, займемся творожной начинкой. Для начала промойте и залейте изюм горячим кипятком на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг и слейте воду. После этого хорошенько просушите его на бумажном полотенце.
Это делается для того, чтобы он не был сухим.
Все остальные ингредиенты сложите в одну миску — творог, сахар, ванильный саха и яйцо. Размешайте до однородного состояния и добавьте изюм. Затем снова равномерно перемешайте. Теперь наша начинка готова и можно приступать к следующему этапу.
Пошаговый рецепт ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке
Итак, тесто у нас подошло втрое. Начинка из творога тоже готова. Нам осталось теперь только сформировать ватрушки и испечь в духовке.
Этапы приготовления:
1. Поднявшееся тесто извлеките из посуды и поделите его на 12 равных частей. Из каждой части сформируйте ровный шарик, выложите его на противень и немного приплюсните. Противень предварительно покройте силиконовым ковриком для выпечки, либо пергаментной бумагой.
2. То же самое проделайте и с оставшимися частями. Оставляйте достаточное расстояние между заготовками, потому что в процессе выпечки они увеличатся. Затем прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. За этот период времени наши заготовки еще поднимутся. Продолжаем формировать ватрушки. Возьмите стакан, смочите дно снаружи в растительном масле и в каждой заготовке продавите им по середине ямочки. Потом руками немного подравняйте.
4. В каждую ямочку разложите в равных долях подготовленную творожную начинку. Затем взболтайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой молока. Смажьте этой смесью тесто по бокам в каждой заготовке.
5. Теперь противень с заготовками отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 20-25 минут, зависимо от особенностей вашей духовки. Готовые ватрушки с творогом оставьте немного остыть, а затем зовите своих лакомок угощаться вкусной и свежей выпечкой с чаем.
Творожная ватрушка в сметанной заливке
А сейчас я вам расскажу как еще можно сформировать заготовки для нашей выпечки. Это не совсем традиционный вариант для ватрушки. Здесь нам понадобится дополнительный ингредиент:
- Сметана — 300 гр
При желании можно добавить в нее 2-3 столовых ложек сахара и взбить миксером.
Этапы приготовления:
1. Итак, тесто и начинку мы уже приготовили. Теперь подошедшее тесто нужно раскатать в пласт. Творожную массу размажьте по всей его поверхности.
2. Далее сверните тесто с начинкой рулетом и поделите на ровные порции шириной примерно 5 см. Заготовки получатся в виде улитки. Выложите их на покрытый силиконовым ковриком (пергаментной бумагой) противень и оставьте на 15 минут расстояться.
3. Смажьте заготовки яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее противень с ватрушками выпекаться на 25-35 минут. Затем достаньте противень и смажьте сметанной заливкой. Накройте выпечку фольгой и оставьте на 30 минут.
А дальше просто пробуйте и угощайте свое семейство. Им понравится, это точно!
Лучший рецепт! Ватрушки с творогом в духовке. 100% что он вам понравится. Пышное тесто
Ватрушки творожные из слоеного теста
В этом рецепте я вам подскажу более быстрый вариант приготовления. С самим тестом работать не нужно, потому что можно приобрести готовое слоеное в магазине. В таком случае процесс приготовления значительно облегчается и укорачивается по времени.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
- Творог — 200 гр
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин
- Изюм, курага, финики, варенье, ягоды — по желанию
Этапы приготовления:
1. Итак, тесто у нас уже куплено в готовом виде, с ним возни не будет. Так что займемся непосредственно начинкой. Выложите в глубокую миску творог, 1 яйцо, сахар и ванилин. Далее как надо размешайте все до однородного состояния.
Можно воспользоваться либо миксером, либо блендером.
Если вы хотите ввести в тесто наполнители из изюма, варенья и прочее, тогда тоже вмешайте их в начинку, равномерно распределив.
2. Теперь распакуйте тесто и раскатайте его на столе, посыпав немного рабочую поверхность мукой. Затем с помощью широкой кружки или пиалки вырежете круги.
Может быть у вас будет что-нибудь другое под рукой. Главное, чтобы круглое и широкое.
3. Вырезанные заготовки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Стаканом с меньшей окружностью обозначьте в каждой заготовке внутренний кружок, в который далее выложите свою творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и можно дегустировать с чаем. Ваши сладкоежки будут в полном восторге от такой выпечки.
Видео-рецепт домашней ватрушки с творогом в духовке
А сейчас предлагаю вам посмотреть видео, где вы получите возможность увидеть весь процесс приготовления обалденно вкусных ватрушек с творогом. Автор очень доступно и подробно рассказывает рецепт, что даже у неопытных хозяек должно все получится, после просмотра.
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи сухие — 10 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Мука — 250 гр
Для начинки:
- Творог — 250 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 1 чайная ложка
Ну вот, друзья мои, сегодня мы освоили еще несколько интересных рецептов. Осталось теперь только приготовить эту вкусную солнечную выпечку и порадовать своих близких. Надеюсь вам все было понятно и не осталось вопросов.
Запасайтесь терпением, также хорошим настроением и айда на кухню для совершения новых кулинарных подвигов. Приятного вам аппетита! Пока!
- Заливной пирог с луком и яйцом в духовке — быстрые и вкусные рецепты
- Сырники из творога на сковороде – классические рецепты
- Оладьи из кабачков на сковороде: самые вкусные и простые рецепты
- Манник на кефире в духовке – очень вкусный и воздушный
- Профитроли в домашних условиях — классический пошаговый рецепт
Ватрушки из дрожжевого теста: 17 домашних вкусных рецептов
Ватрушки из дрожжевого теста — сытная выпечка с сочными начинками для детей и взрослых
Основные ингредиенты
Дрожжевое тесто для ватрушек готовят на пшеничной муке. Чтобы основа получилась пышной, в нее добавляют разрыхлитель, сухие или живые дрожжи. Тесто замешивают на молоке, воде или кефире.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевых ватрушек:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Начинку для выпечки готовят из творога, картофельного пюре, фруктов и повидла. Для вкуса в сладкий наполнитель кладут сухофрукты, ваниль, молотую корицу, мед, цедру лимона. Картофельную начинку смешивают с измельченной зеленью, жареным луком, копченым сыром, чесноком и специями.
Правила приготовления ватрушек из дрожжевого теста
Традиционные ватрушки – это круглые лепешки диаметром 10-15 см с различными наполнителями. Но при желании выпечке можно придать форму распустившегося цветка, ракушки, лодочки или закрытых булочек.
Пять самых быстрых рецептов ватрушек из дрожжевого теста:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Ванильная ватрушки с творогом | 1 ч | 258 | +63 |
Ватрушки с яблочной начинкой и штрейзелем | 1 ч | 277 | +49 |
Венская ватрушка с творогом Topfengolatschen | 1 ч | 273 | +194 |
Ватрушка несладкая из дрожжевого теста | 1 ч | 258 | +13 |
Ватрушки с творогом и джемом | 1 ч 30 мин | 269 | +20 |
- Классическое дрожжевое тесто готовят из теплого молока, просеянной муки, сахара и дрожжей. Его замешивают руками или в хлебопечке, а затем дают подняться в теплом месте более 2 раз.
- Чтобы начинка получилась нежной и мягкой, творог перетирают через сито или взбивают блендером. После чего продукт смешивают со сметаной, яйцом, ароматными добавками, ягодами или сухофруктами.
- Картофельное пюре соединяют с молоком, сливками или сметаной. Также в него добавляют сырое яйцо и сливочное масло.
- Варенье или повидло соединяют с крахмалом, чтобы начинка стала плотной и не растеклась во время запекания.
- Выпечку с фруктовой начинкой можно украсить штрейзелем. Сладкую крошку готовят из охлажденного сливочного масла, муки и сахара.
- Поднявшееся тесто делят на комочки и раскатывают их до толщины 1-2 см. В центре каждой лепешки делают углубление и выкладывают Ватрушки выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Их накрывают полотенце и оставляют на 10-15 мин. Когда заготовки увеличатся в размере, их отправляют в разогретую до 180 °С духовку на 20-30 мин.
- Угощение можно также приготовить в мультиварке в режиме «Выпечка».
Готовую выпечку можно смазать сливочным маслом.
Выпечку подают к столу с горячими напитками, кефиром и молоком.
Похожие статьи
-
Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Содержание Рецепт вкусных ватрушек с творогом Ингредиенты Процесс приготовления ВАТРУШКА с Творогом ✧Дрожжевое тесто✧Вкусноооо!!! ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ /…
-
Приготовить ватрушки с творогом
Содержание Рецепты ватрушек от наших кулинаров Домашние ватрушки с творогом Ватрушки с творогом из дрожжевого теста Рецепт ватрушек с картошкой Ватрушки…
-
Пирог с творогом в духовке песочное тесто
Содержание Песочный пирог с творогом в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: ПИРОГ…