Содержание
- Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
- 1. Запеченная свинина с помидорами
- 2. Свинина с ананасами в духовке
- 3. Свинина, запеченная с клюквой
- 4. Запеченная свинина с грибами и сметаной
- 5. Свинина с картофелем под сыром в духовке
- 6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
- 7. Свинина с цитрусами в духовке
- 8. Свинина, запеченная в пиве
- 9. Запеченная свинина в красном вине
- 10. Свинина с капустой в духовке
- 11. Свинина с цветной капустой в духовке
- Вкусно, сочно! Мясо в духовке, праздничный рецепт!
- 12. Свинина, запеченная с кабачками
- 13. Свинина с баклажанами в духовке
- 14. Запеченная свинина с фасолью
- 15. Свинина со шпинатом и сыром в духовке
- 16. Свинина, запеченная в молоке
- 17. Запеченная свинина с маринованными огурцами
- Рецепт Находка! СВИНИНА В ДУХОВКЕ ТАЮЩАЯ Самый Простой Рецепт без заморочек.
- 18. Запеченная свинина с вишней
- 19. Свинина с гречкой в духовке
- 20. Свинина с овощами и яйцом в духовке
- Как запечь говядину
- Ростбиф
- Буженина
- Филе-миньон

Приготовление: Разогрей молоко со сливочным маслом, натри свинину специями, а лук с чесноком мелко наруби и слегка обжарь. Выложи мясо к луку и подрумянь со всех сторон. Переложи все в форму, залей молоком, добавь лавровый лист и отправь в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.
Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
Запеченная в духовке свинина всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Ее тяжело пересушить, и она изумительно сочетается с разными специями, маринадами и овощами. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Запеченная свинина с помидорами
Рекомендуем брать корейку, но ты можешь экспериментировать.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, 150 г майонеза, зелень.
Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, отбей, выложи на противень и присыпь специями. На каждый ломтик выложи полукольца лука и смажь майонезом. Сверху положи кольца помидоров, посыпь рубленым чесноком и зеленью, а в конце – тертым сыром. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
2. Свинина с ананасами в духовке
Для украшения разложи сверху черные маслины без косточек.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 банка консервированных ананасов, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г майонеза.
Приготовление: Нарежь мясо, отбей и разложи на противень. Сверху на свинину выложи лук, сделай легкую майонезную сетку и разложи кольца помидоров и ананасов. Присыпь тертым сыром и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
3. Свинина, запеченная с клюквой
Мясо с ягодой – великолепное сочетание, мимо которого невозможно пройти.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 стакан клюквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Взбей в блендере клюкву с маслом, чесноком и специями. Сделай в мясе небольшие надрезы и со всех сторон обмажь его маринадом. Оставь свинину на ночь в холодильнике и запекай в фольге 2-2,5 часа при 180 градусах.
4. Запеченная свинина с грибами и сметаной
Если используешь лесные грибы, сначала отвари их 10 минут в соленой воде.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г грибов, 1 луковица, 250 г сметаны, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь их вместе со специями 7-10 минут. Отдельно слегка обжарь свиные отбивные до золотистого цвета. Выложи мясо в форму, сверху разложи грибы и залей все сметаной. Запекай около 30 минут при 180 градусах.
20 отличных рецептов свинины по-французски в духовке
5. Свинина с картофелем под сыром в духовке
Ароматная запеканка на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 помидора, 1 луковица, 2 картофелины, 250 г сыра, чеснок, зелень, специи, майонез или йогурт.
Приготовление: Нарежь свинину ломтиками, отбей и выложи на противень. Сверху разложи кольца лука с рубленым чесноком, и приправь. Следующие слои – тертый картофель, дольки помидоров, майонез или йогурт и тертый сыр. Запекай 50-60 минут при 180 градусах.
6. Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
Такое горячее блюдо можно смело подавать даже на важные праздники.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 2 яблока, 150 г чернослива, по 1 ст.л. аджики, зернистой горчицы и сметаны, специи.
Приготовление: Натри мясо специями, обмажь смесью аджики, зернистой горчицы и сметаны, и выложи на фольгу. Со всех сторон обложи свинину яблочными дольками и черносливом, плотно заверни и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах. Разверни мясо, полей выделившимся соком, снова заверни и поставь обратно до готовности.
7. Свинина с цитрусами в духовке
Нежнейшее мясо буквально тает во рту.
Тебе понадобится: 750 г свинины, 40 г меда, 40 мл соевого соуса, 20 г зернистой горчицы, 120 г лимонов, 150 г апельсинов, специи.
Приготовление: Нарежь свинину на порционные куски и перемешай со специями. Залей ее маринадом из соевого соуса, горчицы и меда. Туда же добавь лимонный и апельсиновый сок, хорошо перемешай и оставь мариноваться на 2 часа. Запекай час при 180-200 градусах.
8. Свинина, запеченная в пиве
Мясо в пиве приобретает очень интересный аромат и привкус.
Тебе понадобится: 800 г свинины, 250 мл пива, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и выложи на дно формы. Сделай на мясе крупные надрезы, хорошо обваляй его в специях и нашпигуй чесноком. Выложи на лук, залей все пивом и запекай 1,5 часа при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 минут без нее.
Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов
9. Запеченная свинина в красном вине
Продолжая тему алкогольных маринадов, держи более изысканный рецепт.
Тебе понадобится: 450 г свинины, 250 мл вина, 2 луковицы, паприка, специи, чеснок, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими пластинами, отбей и сложи в миску. Добавь кольца лука, рубленый чеснок и специи с маслом, залей все вином и хорошо перемешай. Оставь свинину мариноваться на ночь, выложи в форму с луком и маринадом и запекай в духовке под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса без фольги.
10. Свинина с капустой в духовке
Отличное основательное блюдо, к которому не нужен отдельный гарнир.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 кг капусты, 150 г сыра, специи и майонез.
Приготовление: Мелко нарежь свинину, нашинкуй овощи и натри сыр. Выложи все в форму слоями: мясо, специи, лук, морковь, капуста, майонезная сетка, тертый сыр. Запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.
11. Свинина с цветной капустой в духовке
Вкусно, сочно! Мясо в духовке, праздничный рецепт!
Лучше всего готовить это блюдо на один раз, чтобы капуста осталась слегка хрустящей.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 1 луковица, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 30 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь свинину порционными кусками, обжарь пару минут и добавь к ней измельченный лук и тертую морковь. Соцветия цветной капусты провари 2-3 минуты после кипения. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки блюдо еще 15 минут.
12. Свинина, запеченная с кабачками
Практически диетический рецепт, насколько это возможно для свинины!
Тебе понадобится: 250 г свинины, 250 г кабачка, 4 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Крупно нарежь кабачки полукольцами, выложи в форму и присыпь специями. Сверху разложи порционные куски свинины и снова приправь. Потом – еще слой кабачков и томатная паста. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.

Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов
13. Свинина с баклажанами в духовке
Рекомендуем использовать острые ароматные пряности.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г сыра, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь свинину тонкими ломтиками, а овощи – кружочками. Выложи мясо в форму, смажь смесью сметаны и майонеза со специями, и сверху выложи кабачок. Снова смажь соусом, положи баклажаны и опять соус. Присыпь тертым сыром и запекай свинину 40 минут при 180 градусах.
14. Запеченная свинина с фасолью
Лучше всего сюда подойдет консервированная фасоль в томате.
Тебе понадобится: 300 г свинины, половина луковицы, 300 г грибов, 5 соленых огурцов, 1 банка фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кусками, перемешай со специями и выложи в форму. Сверху выложи рубленый лук и кружочки огурцов. Потом – обжаренные грибы и слой фасоли прямо в соусе. Запекай в духовке 40 минут при 200-220 градусах.
15. Свинина со шпинатом и сыром в духовке
Такую панировку ты точно попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 пучок шпината, 1 яйцо, 80 г сыра, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь мясо ломтиками, отбей и натри специями. Шпинат ошпарь кипятком и мелко нарежь. Натри сыр, смешай со шпинатом, яйцом, панировочными сухарями, сметаной и специями. Разложи кусочки свинины, сверху выложи начинку, заверни все в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.
16. Свинина, запеченная в молоке
Молоко бери пожирнее, чтобы мясо получилось мягче.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 л молока, 2 лавровых листа, чеснок, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 40 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разогрей молоко со сливочным маслом, натри свинину специями, а лук с чесноком мелко наруби и слегка обжарь. Выложи мясо к луку и подрумянь со всех сторон. Переложи все в форму, залей молоком, добавь лавровый лист и отправь в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
17. Запеченная свинина с маринованными огурцами
Рецепт Находка! СВИНИНА В ДУХОВКЕ ТАЮЩАЯ Самый Простой Рецепт без заморочек.
И снова пополнение в списке неожиданных рецептов!
Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 маринованных огурца, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо порционными кусками и обваляй в специях. Смажь каждый кусок смесью майонеза с горчицей, выложи на противень, а сверху разложи полукольца лука и колечки огурцов. Присыпь тертым сыром и запекай 45 минут при 180 градусах.
18. Запеченная свинина с вишней
Вишня подойдет свежая или замороженная, но обязательно без косточек.
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 250 г вишни, 2 ст.л. красного вина, 1 ст.л. меда, 1 луковица, 1 головка чеснока, 3 лавровых листа, специи.
Приготовление: Нашпигуй кусок мяса чесноком, обваляй в специях и переложи в рукав. Туда же влей вино, засыпь вишню и разложи лавровый лист. Добавь крупно рубленый лук и специи, затяни рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
19. Свинина с гречкой в духовке
Простое домашнее блюдо из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 250 г гречки, 40 мл растительного масла, 50 г моркови, 30 г лука, чеснок, чили, специи.
Приготовление: Крупно нарежь лук с морковью и немного обжарь. Туда же добавь промытую гречку и продолжай помешивать, чтобы она пропиталась маслом. Выложи все в форму, сверху разложи приправленные кусочки свинины, чеснок и чили. Залей кипятком, чтобы вода покрывала гречку примерно на 1,5 см.
Запекай в духовке под фольгой 45 минут при 180 градусах.
20. Свинина с овощами и яйцом в духовке
Еще одна вариация на тему классической запеканки со свининой.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 6 картофелины, 1 стакан молока, 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь свинину на куски и обваляй в специях. Залей ее молоком и оставь на полчаса на столе. Нарежь картофель кружочками, приправь и выложи в форму. Сверху разложи лук, потом – мясо, и залей взбитым яйцом со сметаной.
Выложи помидоры, присыпь чесноком и тертым сыром, и запекай 40-50 минут при 180 градусах.
Как запечь говядину
Говядина крепко вписана в наш обиход: из нее варят крепкие бульоны и супы, кладут ее в пирожки, делают котлеты, жарят стейки и готовят уйму других замечательных вещей. Но говядина необъятна и сложна, и каждый ее кусок требует отдельного вдумчивого подхода.
Например, чтобы запечь говядину в духовке, нужны определенные части туши. Причем из одних хорошо готовить мясо с кровью, а другие подвергать долгой термической обработке. И если вы собираетесь затеять что-то подобное перед приходом гостей, то лучше потренироваться заранее, чтобы не превратить мясо в подошву и не испортить праздник.
Вот подробнейшая инструкция по запеканию говядины, которую нам дал Павел Поцелуев (совладелец и бренд-шеф ресторана «Жажда крови» и владелец мясной лавки Steakhome), — с кровью, полностью пропеченная и порционные медальоны.
Ростбиф
«Чтобы запечь большой кусок мяса с кровью, то, что называют ростбифом, нужно сочное мясо, содержащее большое количество жира. Если у вас мраморная говядина, то тут, скорее всего, подойдет любой отруб. Иначе я бы рекомендовал обратить внимание на толстый край — это тот самый стейк рибай, который продают в современных магазинах. Еще можно взять тонкий край — это стейк «Нью-Йорк», который очень важно не пережарить, тогда он будет хорош.
Ну и можно также взять кострец, который разделывают на стейки пиканья, тop sirloin cap и top sirloin butt — он чуть более постный, но тоже неплохо. Если у вас есть выбор, то лучше брать в такой последовательности — толстый край, тонкий край и кострец.
Я рекомендую выбирать кусок ровной формы, чтобы он правильно запекался. Толстый край и тонкий край имеют ровную форму, поэтому на рынке можно спокойно попросить отрезать кусок весом 2 килограмма, и он будет похож на брикетик. Идеальный вес — от 1 до 3 килограмм. На кусок меньше килограмма я бы не стал обращать внимания: его сложно будет запечь правильно, и получится мясо сильной прожарки.
С большим куском возникнут другие сложности: вы замучаетесь его запекать, и, скорее всего, он будет неправильно приготовлен.
Мыть мясо не нужно, если оно продавалось в заводской упаковке или вы его купили у хорошего мясника. Это лишено смысла, бактерии не смываются водой, а убиваются высокой температурой обжарки или в процессе термообработки — запекание, варка, жарка. И, наоборот, те бактерии, которые вы будете пытаться смыть, могут поселиться на вашей кухне и будут наносить вред.
Перед жаркой мясо следует обмазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла, либо подсолнечного, либо масла виноградной косточки: это нужно для того, чтобы к мясу хорошо прилипли специи. Ну и соответственно, следует натереть мясо любимыми специями. Базовые — соль и перец. Также можно добавить монреальскую смесь, как правило, в составе каждой такой смеси есть сухой лук, сухой чеснок, чили, немного кориандра и горчицы.
Затем обжарьте мясо на раскаленной сковороде — гриль, чугун, не важно. Жарьте на рафинированном масле, никакие extra virgin или сливочное масло тут не нужны, иначе все начнет гореть. Обжарьте с четырех сторон, либо с двух, в зависимости от формы вашего куска, по 1,5–2 минуты с каждой стороны, чтобы у мяса получилась красивая корочка, которая и даст ростбифу вкус жареного мяса.
Далее есть два пути. Первый — завернуть мясо в фольгу. Скорость приготовления чуть увеличится, потому что образуется пар, за счет которого мясо получается чуть более сочным. Это подходит для мяса, которое не содержит большого количества жира.
Второй способ — не заворачивать мясо в фольгу и запекать его на каком-нибудь лотке, а еще лучше — на решетке. Так оно немного подсыхает, но если вам досталось жирное мясо, то все будет хорошо.
Запекать такое мясо нужно при низкой температуре. Можно выставить температуру 90 градусов и конвекцию, то есть обдув всего куска — таким образом белок не будет выталкивать воду, мясо не потеряет много сока и будет равномерно греться. 1 килограмм мяса будет запекаться около часа, 3 килограмма — 3 часа. Настоятельно советую воспользоваться кухонным термометром: температура готового мяса составит 42 до 50 градусов. Как только она поднимется до этих высот, доставайте мясо из духовки, но ни в коем случае не режьте его сразу. Мясо должно отдохнуть и тут нужно помнить о золотом правиле: 100 грамм мяса отдыхают одну минуту.
Если у вас кусок весил килограмм, то дайте ему полежать 10 минут при комнатной температуре».
Буженина
«Если вы хотите полностью пропечь кусок говядины, сделать из него что-то вроде буженины, то для этих целей подойдут толстый край, тонкий край и шейный отруб. Последний содержит большое количество соединительной ткани, которая при долгом запекании превращается в коллаген. Приоритеты расставлены так: шейный отруб, толстый край и тонкий край.
Если у вас большой кусок мяса, который вы хотите равномерно просолить, то можно взять 5%-ный соляной раствор и аккуратно ввести его в отруб с помощью кулинарного шприца. На килограмм мяса вполне хватит 100–150 мл. Обычно килограмм мяса солится час, 2 килограмма — 2 часа. Перед запеканием в говядину можно засунуть кусочки тонко порезанной моркови и чеснока, аккуратно проткнув дырочки ножом.
Ну а дальше почти все то же самое, что и в предыдущем пункте: мясо не мыть и обмазать смесью специй и масла.
Можно обжаривать и потом запекать, тогда у мяса гарантированно будет красивая корочка, а можно сразу запечь. Заверните мясо в пергамент, а затем в фольгу. Пергамент создаст определенную защитную пленку, которая способствует появлению конденсата, а фольга поможет не обжигать мясо высокой температурой, и не дать ему высохнуть.
Температуру при приготовлении такого мяса, должна быть выше — 180 градусов, тогда хватит 1–1,5 часа, не больше. Если ниже — то время готовки увеличится. Некоторые даже готовят мясо ночью, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку при 120 градусах. Утром получают хорошо пропеченный кусок. Проверять готовность мяса также стоит термометром: финальная температура должна быть 80–90 градусов.
Печеному мясу также стоит отдохнуть после духовки положенное время».
Филе-миньон
«Тут подойдет любая вырезка — коровы или быка. Вырезку нужно избавить от лишних пленок и порезать на ровные порционные куски. Если это крупная вырезка, то кусочки могут весить 200–220 грамм. Если мелкая, то 150 вполне хватит.
Заранее посолите, минут за 10 до начала жарки: если вы будете солить в конце, мясо будет отдельно, а соль отдельно.
Специями филе-миньон, как правило, не натирают, ну разве что солью и перцем: это самодостаточное мясо, которое хорошо без всяких приправ. А еще у вырезки такой тонкий вкус, что специя может его заглушить.
Тут все очень просто: обжарили мясо на раскаленной сковороде буквально по минутке с каждой стороны, а затем убрали на 5–7 минут на решетку в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Затем достаньте мясо, дайте ему отдохнуть 2–3 минуты, и потом уже можно нарезать. Подавать с бер-нуазетт: сливочное масло растопите в сотейнике при низкой температуре и готовьте где-то час. На поверхность масла будет подниматься белок, убирайте его с помощью ложки.
В конце концов у масла появится приятный ореховый аромат. И потом, когда вы будете подавать стейки, смажьте их сверху этим маслом, добавьте перец и соль».
Похожие статьи
-
Мясо с черносливом в духовке рецепт
Содержание Рецепты приготовления вкусного мяса с черносливом на сковороде, в духовке, в мультиварке, из разных видов мяса Гуляш из говядины с…
-
Содержание Мясо в горшочках с картошкой: 15 самых вкусных рецептов (пошагово) 1. Мясо в горшочке с солеными огурцами 2. Мясо в горшочках «По-деревенски»…
-
Рецепт мяса запеченного в духовке
Содержание 10 способов приготовить нежную говядину в духовке 2. Пряная говядина с картошкой и морковью Ингредиенты Приготовление 3. Говядина с сыром в…