Содержание
- 20 простых рецептов маринованных шампиньонов
- 1. Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
- 2. Маринованные шампиньоны с лимоном
- 3. Шампиньоны, маринованные с луком
- 4. Маринованные шампиньоны по-корейски
- 5. Маринованные шампиньоны с морковью
- 6. Маринованные шампиньоны на зиму
- 7. Шампиньоны, маринованные в винном уксусе
- 8. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем
- ПОКА МАРИНУЕТСЯ МЯСО ГОТОВЛЮ БЫСТРУЮ ЗАКУСКУ. ШАМПИНЬОНЫ НА УГЛЯХ
- 9. Маринованные шампиньоны с бальзамиком и зеленым луком
- 10. Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном
- 11. Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом
- 12. Маринованные шампиньоны с тархуном и цедрой лимона
- 13. Маринованные шампиньоны холодным способом
- 14. Маринованные шампиньоны с можжевельником
- 15. Шампиньоны, маринованные с овощами
- 16. Шампиньоны, маринованные с вином и фенхелем
- 17. Пряные шампиньоны, маринованные с водкой
- ГРИБЫ на УГЛЯХ. Сочные шампиньоны! Рецепт
- 18. Острые шампиньоны в горчичном маринаде
- 19. Шампиньоны, маринованные с тимьяном в рисовом уксусе
- 20. Маринованные шампиньоны с луком-шалотом и семенами укропа
- Шашлык из грибов на мангале: самый вкусный рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
Маринованные грибы на зиму: 15 потрясающих рецептов
20 простых рецептов маринованных шампиньонов
А почему бы не приготовить сейчас маринованные шампиньоны? 10 минут свободного времени, горсть возлюбленных специй и аппетитная закуска уже стоит на столе. Рассказываем 20 самых обычных и смачных рецептов!
1. Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Шампиньоны стремительно впитывают воду, потому мой их под проточной водой.
Для тебя пригодится: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин ароматного перца, 2 бутона гвоздики, 5 веточек зелени, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1,2 л воды.
Изготовление: Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Всыпь шампиньоны, провари 5 минут и оставь до полного остывания. Добавь уксус, масло, размельченные чеснок и зелень. Настаивай в холодильнике 3 часа.
2. Маринованные шампиньоны с лимоном
Поэкспериментируй, попробуй поменять лимон лаймом.
Для тебя пригодится: 1 кг шампиньонов, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 10 г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1200 мл воды.
Изготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, отбрось на дуршлаг и остуди. В отдельную емкость выжми сок лимона, добавь масло, сахар, соль, специи, мелко нарезанные чеснок и зелень. Смешай шампиньоны с маринадом, накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.
3. Шампиньоны, маринованные с луком
Лук можно за ранее замариновать.
Для тебя пригодится: 1 кг шампиньонов, 2 луковки, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин темного перца, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 40 г сахара, 50 мл растительного масла, вода.
Изготовление: Шампиньоны провари в подсоленной воде и остуди. Лук нарежь толстыми полукольцами, укроп и чеснок измельчи. Смешай грибы, лук, чеснок и зелень. Добавь специи, масло, уксус, соль и сахар.
Размешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.
4. Маринованные шампиньоны по-корейски
При желании добавь в шампиньоны красноватый перец либо имбирь.
Для тебя пригодится: 500 г шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. кунжута, 3 стакана воды.
Изготовление: Грибы помой, отвари в подсоленной воде и остуди. Смешай размельченные чеснок, петрушку, соус, уксус, масло, соль, сахар и специи. Влей маринад в шампиньоны, добавь подсушенный на сковороде кунжут и аккуратненько размешай. Накрой крышкой и пошли мариноваться на 10 часов в холодильник.
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и смачных рецептов
5. Маринованные шампиньоны с морковью
Не применяй для хранения пластиковую посуду, лучше стекло либо керамика.
Для тебя пригодится: 500 г шампиньонов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. хлопьев красноватого перца, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Изготовление: Приготовленные шампиньоны отвари в подсоленной воде. Морковь натри на терке и полей жарким маслом. Смешай грибы, морковь, специи, соль, сахар и уксус. Выжми через пресс чеснок, размешай и убери на 5 часов в холодильник.
6. Маринованные шампиньоны на зиму
Приготовь несколько баночек аппетитных маринованных шампиньонов впрок.
Для тебя пригодится: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, по 5 горошин темного и ароматного перцев, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 л воды.
Изготовление: Шампиньоны кропотливо помой. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари 5 минут, всыпь грибы и продолжай готовить еще 7 минут после закипания. В стерилизованные банки переложи грибы совместно с кипящим маринадом, влей уксус и закатай.
7. Шампиньоны, маринованные в винном уксусе
В меру кислые, в меру соленые маринованные шампиньоны!
Для тебя пригодится: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. сухих зернышек горчицы, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл винного уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,2 л воды.
Изготовление: Шампиньоны хорошо помой, провари 5 минут в подсоленной воде, отбрось на дуршлаг и остуди. Всыпь специи, соль, сахар, выжми через пресс чеснок. Добавь уксус, масло, размешай и накрой крышкой. Через 3 часа грибы будут готовы.
8. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем
Чистить шампиньоны не нужно, довольно их просто помыть.
Для тебя пригодится: 1 кг шампиньонов, 500 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зернышек горчицы, по 5 горошин темного и ароматного перцев, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 30 г соли, 30 г сахара, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 л воды.
ПОКА МАРИНУЕТСЯ МЯСО ГОТОВЛЮ БЫСТРУЮ ЗАКУСКУ. ШАМПИНЬОНЫ НА УГЛЯХ
Изготовление: Шампиньоны подготовь и провари 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь нарезанный брусочками болгарский перец, соль, сахар, специи, масло и уксус. Выжми через пресс чеснок, размешай и поставь на 10 часов в холодильник.
20 смачных рецептов крем-супа из шампиньонов
9. Маринованные шампиньоны с бальзамиком и зеленым луком
Чтоб шампиньоны вышли сочными, кидай их в кипящую воду.
Для тебя пригодится: 1 кг шампиньонов, 5 стеблей зеленоватого лука, 4 зубчика чеснока, 5 горошин ароматного перца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, вода.
Изготовление: Провари шампиньоны 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь специи, соль, сахар, уксус, масло, мелко нарезанные лук и чеснок. Размешай, накрой крышкой и оставь на 4 часа.
10. Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном
Минимум усилий, максимум результата!
Для тебя пригодится: 1 кг шампиньонов, 1 ч.л. молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин ароматного перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок половины лимона, 1 л воды.
Изготовление: Шампиньоны помой, нарежь и провари в подсоленной воде 5 минут. Слей, остуди, добавь соль, сахар, лимоновый сок, лавровый лист, гвоздику и корицу. Ароматный перец раздави ручкой ножика и всыпь в грибы. Накрой крышкой и пошли в холодильник на 5 часов.
11. Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом
Пикантные шампиньоны с восточными нотками.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 50 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, вода.
Приготовление: Грибы подготовь и провари в подсоленной воде 5 минут. Корень имбиря очисти и мелко нарежь. Отдельно смешай мед, масло, уксус, соль, измельченный чеснок и гвоздику. Влей маринад в остывшие шампиньоны, перемешай и поставь на 3 часа в прохладное место.
12. Маринованные шампиньоны с тархуном и цедрой лимона
Периодически доставай шампиньоны из холодильника и перемешивай.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, пучок тархуна, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, слей и остуди. Всыпь цедру, сахар, соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Разотри в пальцах листики тархуна и тоже добавь в грибы. Влей лимонный сок, масло, перемешай и отправь на 3 часа мариноваться в холодильник.
20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов
13. Маринованные шампиньоны холодным способом
Чтобы закуска приготовилась быстрее, шампиньоны следует мелко нарезать.
Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Шампиньоны промой под проточной водой. Всыпь специи, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Добавь масло, уксус, хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на ночь. Периодически доставай грибы из холодильника и встряхивай.
14. Маринованные шампиньоны с можжевельником
Вкусные шампиньоны с приятным хвойным ароматом.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. ягод можжевельника, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, вода.
Приготовление: Всыпь шампиньоны в кипящую воду, провари 5 минут, слей и остуди. Отдельно вскипяти свежую воду с солью, сахаром, специями и ягодами можжевельника. Влей маринад в грибы, добавь масло и уксус. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 часов.
15. Шампиньоны, маринованные с овощами
Овощи получаются такими же вкусными, как и шампиньоны.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 1 лавровый лист, 25 г соли, 20 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1,2 л воды.
Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде. Морковь натри на терке, лук, перец и чеснок мелко нарежь. Все смешай, добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, накрой крышкой и поставь на ночь в холодильник.
16. Шампиньоны, маринованные с вином и фенхелем
Невероятно аппетитное сочетание ароматов!
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полстакана мелко нарезанной зелени фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл лимонного сока, молотый черный перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Шампиньоны промой и отвари до готовности в подсоленной воде. Специи разотри в ступе, добавь лимонный сок, вино, масло, соль и сахар. Смешай маринад с грибами, добавь фенхель и измельченный чеснок. Накрой пищевой пленкой и отправь на 5 часов в холодильник.
Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов
17. Пряные шампиньоны, маринованные с водкой
Подавай острую закуску с мясом и картофельным пюре.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 80 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса.
ГРИБЫ на УГЛЯХ. Сочные шампиньоны! Рецепт
Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде, слей и остуди. Добавь специи, соль, сахар, измельченные петрушку и чеснок. Влей уксус, масло, водку, перемешай и отправь мариноваться в холодильник. Грибы будут готовы через 5 часов.
18. Острые шампиньоны в горчичном маринаде
Шампиньоны будут красивыми, если при варке добавить в воду немного лимонной кислоты.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка укропа, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Шампиньоны промой, брось в кипящую воду, провари 5 минут и остуди. Добавь измельченную зелень, оба вида горчицы, масло, мед, соль и лимонную кислоту. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь на 3 часа в холодное место.
19. Шампиньоны, маринованные с тимьяном в рисовом уксусе
Такие оригинальные маринованные шампиньоны можно поставить даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 веточек петрушки, половина острого перца, 5 веточек тимьяна, 5 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 80 мл рисового уксуса, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Провари шампиньоны до готовности, слей воду и остуди. Добавь соль, душистый перец, измельченные чеснок, тимьян, острый перец и петрушку. Влей мед, масло, уксус, перемешай и убери на 3 часа мариноваться.
20. Маринованные шампиньоны с луком-шалотом и семенами укропа
Полусладкий лук обогащает шампиньоны аппетитными нотками.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лука-шалота, 1 острый перец, 1 ст.л. семян укропа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Провари шампиньоны до готовности в подсоленной воде. Нарежь лук, перец, петрушку и чеснок. Все смешай, добавь семена укропа, соль, сахар, масло и уксус. Плотно накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.
Шашлык из грибов на мангале: самый вкусный рецепт
Грибы — универсальный пищевой продукт, который прекрасно подходит для шашлыка. Для приготовления берут самые разные грибы, но часто встречающаяся разновидность — шампиньоны. Они вкусные, нежные, питательные, ароматные, а главное — их быстро готовить.
Шашлык — это детище горных и пастушьих народов. Изначально его готовили в странах Западной и Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы. Для шашлыка прекрасно подходит мясо, овощи и грибы. Главная особенность блюда — приготовление на углях.
Шашлык из грибов получается нежным, вкусным и очень ароматным.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 153 ккал
Ингредиенты
- Чеснок 1 Зуб.
- Укроп 40 г
- Лимонный сок 1 Ч. л.
- Соевый соус 2 Ст. л.
- Паприка 0.5 Ч. л.
- Растительное масло 2 Ст. л.
- Гриб шампиньон 300 г
Приготовление
1. Подготовьте грибы
Осмотрите грибы, удалите подпорченные, подсохшие и вялые места. Влажной мягкой губкой смахните с грибов землю и другие загрязнения. Острым ножом освежите места среза на ножке. Промойте шампиньоны под проточной водой.
Не следует оставлять их надолго в воде, потому что они впитают лишнюю жидкость, а грибной вкус и аромат исчезнет.
2. Замаринуйте грибы
Мелко покрошите пучок укропа, пропустите чеснок через чесночницу. Шампиньоны положите в целлофановый пакет без дырочек. К грибам пересыпьте укроп с чесноком, добавьте сладкую паприку, соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Плотно завяжите пакет, хорошо встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.
Оставьте грибы на 15 минут.
3. Приготовьте шашлык
Раскройте пакет с грибами, наколите их на шпажки или шампура, положите на разогретый мангал. Чтобы шампиньоны приготовились со всех боков, достаточно 15 минут. Шампиньоны в таком маринаде можно приготовить в разогретой до 230 °С духовке. Время приготовления — 13–15 минут.
Подайте готовые шампиньоны как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Похожие статьи
-
Грибы на мангале рецепт шампиньоны
Содержание Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов 1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде 2. Шампиньоны в майонезе на мангале 3….
-
Маринад для шашлыка из свинины самый лучший
Содержание Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса Как замариновать свинину 1. Луковый маринад для шашлыка из свинины…
-
Шашлык из курицы как замариновать
Содержание Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов 1. Маринад для шашлыка из курицы с майонезом 2. Маринад для шашлыка из курицы с…