Содержание
- Торт "Медовик"
- Торт "Медовый пух", или "Медовик"
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт Медовик/ как приготовить медовик/ Мамин рецепт, готовит мама.
- Как приготовить Торт Медовик БЕЗ раскатки теста. Рыжик, цыганка готовит.
- ТОРТ МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ✧ Ну очень вкусно ! HONEY CAKE +ENG Sub
Средний
Торт "Медовик"
62 956
Ленивый Кулич Без Замеса
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Пирог "Слёзы Ангела"
Медовик — один из самых возлюбленных тортов, который любят многие лакомки. Рецептов этого пользующегося популярностью сладости существует огромное количество, и у многих наших соотечественниц, в священной тетрадочке, имеется возлюбленный рецепт медовика, доставшийся в наследие от матери либо от бабушки. Не считая того, у каждой хозяюшки есть свои секреты изготовления этой благоуханной и всеми возлюбленной медовой выпечки.
Коржики для традиционного медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенкой, сметанный либо заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенным молоком можно дополнительно пропитать сладким сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп малость коньяка, ликера либо ароматизатора). Очень увлекательный, обеспеченный вкус выходит, если добавить в прослойку меж коржиками мелко нарезанный чернослив и грецкие орешки.
Благодаря подробному описанию, пошаговым фото и видеорецепту, вы просто приготовите Медовик в домашних условиях
Ингредиенты
Тесто для Медовика | |
---|---|
мука | 500 г |
сахар | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
мед | 2 ст.л. |
яйца | 2 шт |
сода | 1 ч.л. (без горки) |
Крем для Медовика на сливочном масле со сгущенкой | |
сливочное масло | 300 г |
сгущенка (вареное) | 1 банка |
грецкие орехи | 100 г |
миндальные лепестки или шоколад для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Торт "Медовый пух", или "Медовик"
14 44
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
яйца | 2 шт |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 200-250 г |
мука (зависимо от ее влажности) | 500-550 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 1 ч.л. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйца | 2 шт |
мука | 50 г |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Таблица мер и весов
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.
Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.
Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.
Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.
Торт Медовик/ как приготовить медовик/ Мамин рецепт, готовит мама.
В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.
Как приготовить Торт Медовик БЕЗ раскатки теста. Рыжик, цыганка готовит.
Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, потому что, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.
Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
ТОРТ МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ✧ Ну очень вкусно ! HONEY CAKE +ENG Sub
Таким макаром выпекаем все остальные медовые коржи.
Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.
Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.
Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.
Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!
Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Похожие статьи
-
Рецепт торта медовик классический в домашних условиях
Содержание Медовый торт со сметанным кремом классический Состав / ингредиенты Пошаговое приготовление Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7:…
-
Содержание 10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик» 1. Классический «Медовик» со сметанным кремом 2. «Медовик» без раскатки коржей 3….
-
Медовые коржи для торта рецепт в духовке
Содержание Медовые коржи для торта Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Медовые коржи для торта Самые вкусные МЕДОВЫЕ КОРЖИ для…