Как испечь торт медовый в домашних условиях

Содержание

Средний

Торт "Медовик"

Как испечь торт медовый в домашних условиях

62 956

Ленивый Кулич Без Замеса

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Пирог "Слёзы Ангела"

Медовик — один из самых возлюбленных тортов, который любят многие лакомки. Рецептов этого пользующегося популярностью сладости существует огромное количество, и у многих наших соотечественниц, в священной тетрадочке, имеется возлюбленный рецепт медовика, доставшийся в наследие от матери либо от бабушки. Не считая того, у каждой хозяюшки есть свои секреты изготовления этой благоуханной и всеми возлюбленной медовой выпечки.

Коржики для традиционного медовика готовятся из муки, сахара, масла, мёда и яиц, тесто заваривается на водяной бане. А крем можно приготовить масляный со сгущенкой, сметанный либо заварной. Медовик на сливочном масле со сгущенным молоком можно дополнительно пропитать сладким сиропом (довести равное количество воды и сахара до кипения и остудить до комнатной температуры, можно добавить в сироп малость коньяка, ликера либо ароматизатора). Очень увлекательный, обеспеченный вкус выходит, если добавить в прослойку меж коржиками мелко нарезанный чернослив и грецкие орешки.

Благодаря подробному описанию, пошаговым фото и видеорецепту, вы просто приготовите Медовик в домашних условиях

Ингредиенты

Тесто для Медовика
мука 500 г
сахар 200 г
сливочное масло 100 г
мед 2 ст.л.
яйца 2 шт
сода 1 ч.л. (без горки)
Крем для Медовика на сливочном масле со сгущенкой
сливочное масло 300 г
сгущенка (вареное) 1 банка
грецкие орехи 100 г
миндальные лепестки или шоколад для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

16 ч

Торт "Медовый пух", или "Медовик"

Как испечь торт медовый в домашних условиях

14 44

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной "Малина-Мёд"

Торт "Птичье молоко" на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Самый вкусный и любимый торт "Медовый пух" или "Медовик"! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (зависимо от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Торт Медовик/ как приготовить медовик/ Мамин рецепт, готовит мама.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Как приготовить Торт Медовик БЕЗ раскатки теста. Рыжик, цыганка готовит.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, потому что, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

ТОРТ МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ✧ Ну очень вкусно ! HONEY CAKE +ENG Sub

Таким макаром выпекаем все остальные медовые коржи.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Торт "Медовик" (или "Медовый пух") получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Как испечь торт медовый в домашних условиях

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Похожие статьи

Оставьте комментарий