Содержание
- Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов
- 1. Маринованные грибы на зиму в банках
- 2. Маринованные грибы на зиму без стерилизации
- 3. Маринованные грибы горячим способом
- 4. Маринованные грибы холодным способом
- 5. Маринованные белые грибы на зиму
- 6. Маринованные грибы с луком на зиму
- 7. Маринованные грибы с чесноком на зиму
- 8. Маринованные грибы с болгарским перцем
- 9. Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
- 10. Маринованные грибы с маслом на зиму
- 11. Маринованные грибы с корицей
- 12. Маринованные грибы с уксусной эссенцией на зиму
- 13. Маринованные грибы с овощами на зиму
- 14. Маринованные грибы с вином на зиму
- 15. Маринованные грибы в томате на зиму
- 20 простых рецептов маринованных шампиньонов
- 1. Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
- 2. Маринованные шампиньоны с лимоном
- 3. Шампиньоны, маринованные с луком
- 4. Маринованные шампиньоны по-корейски
- 5. Маринованные шампиньоны с морковью
- 6. Маринованные шампиньоны на зиму
- 7. Шампиньоны, маринованные в винном уксусе
- 8. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем
- СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ
- 9. Маринованные шампиньоны с бальзамиком и зеленым луком
- 10. Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном
- 11. Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом
- 12. Маринованные шампиньоны с тархуном и цедрой лимона
- Маринованные шампиньоны на зиму без стерилизации! Рецепт маринада для грибов!
- 13. Маринованные шампиньоны холодным способом
- 14. Маринованные шампиньоны с можжевельником
- МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ | МАСЛЯТА И ДРУГИЕ
- 15. Шампиньоны, маринованные с овощами
- 16. Шампиньоны, маринованные с вином и фенхелем
- 17. Пряные шампиньоны, маринованные с водкой
- 18. Острые шампиньоны в горчичном маринаде
- 19. Шампиньоны, маринованные с тимьяном в рисовом уксусе
- 20. Маринованные шампиньоны с луком-шалотом и семенами укропа

Уксусная эссенция более концентрированная, поэтому нужны другие пропорции. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 ч.л. уксусной эссенции. Приготовление: Нарежь грибы и провари их 20 минут в кипящей воде. Промой. Отдельно вскипяти литр воды со всеми специями, добавь грибы и вари еще 10 минут.
Влей уксусную эссенцию, перемешай и закатай грибы с маринадом в стерильные банки. 20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков
Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов
В разгар сезона опытные грибники могут похвастаться более чем внушительным урожаем. Кроме того, всегда есть магазинные шампиньоны и вешенки. И все это удовольствие вполне можно заготовить впрок. В том числе и на зиму, чтобы всегда иметь под рукой быструю закуску.
Рассказываем 15 отличных рецептов, как приготовить маринованные грибы!
1. Маринованные грибы на зиму в банках
Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибы на твой вкус. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 л воды, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 бутонов гвоздики, 4 лавровых листа. Приготовление: Перебери грибы, замочи их на полчаса в холодной воде, нарежь и провари 25 минут. Откинь на дуршлаг и промой. Вскипяти воду со всеми остальными ингредиентами, выложи в нее грибы и провари еще 15 минут.
Закатай маринованные грибы в стерильные банки.
2. Маринованные грибы на зиму без стерилизации
Подавай их с зеленью и зеленым луком – и будет лучше любого салата. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 7 бутонов гвоздики, 7 горошин душистого перца, 4 зубчика чеснока. Приготовление: Перебери грибы, нарежь и провари в кипящей воде 30 минут. Промой, откинь на дуршлаг и дай остыть. Отдельно вскипяти 1 литр воды со всеми ингредиентами, кроме уксуса. Выложи туда грибы, провари еще 15 минут и потом влей уксус.
Разложи заготовку в промытые содой банки, закатай и храни в холодном месте.
3. Маринованные грибы горячим способом
Быстрый и простой рецепт, когда не хочется долго возиться на кухне. Тебе понадобится: 700 г грибов, 1 луковица, 3 веточки тимьяна, 1,5 ч.л. душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 6 бутонов гвоздики, 1/3 стакана винного уксуса, 3/4 стакана воды. Приготовление: Вскипяти воду с солью и уксусом, добавь грибы и специи, и провари все 15 минут. Выложи в стерильную банку тимьян, чеснок и мелко нарезанный лук, потом – грибы с маринадом, закрой банку крышкой и храни в холодильнике. 20 рецептов очень вкусных маринованных грибов
4. Маринованные грибы холодным способом
Мелкие грибы можешь оставить целиком, а вот крупные лучше нарезать. Тебе понадобится: 5-6 зубчиков чеснока, 1 кг грибов, 4 листа вишни, 5 горошин душистого перца, 3 ст.л. соли, 3 дубовых листа, 1 лист хрена, 1 зонтик укропа. Приготовление: Засыпь грибы солью, залей холодной водой и вымачивай 2-3 дня, меняя воду 3 раза в день. Выложи их в емкость для засолки, перекладывая листьями и остальными специями.
Оставь грибы под гнетом на 20-30 дней, периодически сливая лишний маринад. Разложи в стерилизованные банки.
5. Маринованные белые грибы на зиму
Настоящая находка даже для гурманов. Не зря ведь белые грибы считаются королевскими! Тебе понадобится: 1 кг белых грибов, 1 л воды, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 6 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 3 лавровых листа. Приготовление: Промой и нарежь грибы, а затем провари их 15 минут в соленой воде. Откинь на дуршлаг и еще раз провари 15 минут в чистой воде. Вскипяти литр воды с остальными ингредиентами, кроме уксуса. Добавь белые грибы, провари еще 5 минут и влей уксус.
Разложи их в стерильные банки, еще раз простерилизуй в кастрюле с кипящей водой около 10-15 минут и закатай.
6. Маринованные грибы с луком на зиму
По желанию можешь нарубить сюда еще немного зелени. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 л воды, 2 луковицы, 50 мл уксуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 6 бутонов гвоздики, 2 зонтика укропа, 4 лавровых листа. Приготовление: Нарежь грибы и отвари их в кипящей воде 20 минут. Промой и откинь на дуршлаг.
Нарежь лук перьями, а чеснок – пластинками. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями. Выложи грибы, лук и чеснок, и провари 10 минут. Влей уксус, и через 2 минуты закатай грибы в стерильные банки. 12 лучших рецептов маринованной сливы на зиму
7. Маринованные грибы с чесноком на зиму
Варьируй количество чеснока, в зависимости от желаемой остроты грибов. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 100 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 1 лавровый лист, 1 головка чеснока, 7 бутонов гвоздики, 1 звездочка бадьяна, 7 горошин душистого перца. Приготовление: Нарежь грибы и отвари 15 минут в кипящей воде. Откинь их на дуршлаг и промой. Вскипяти 1 литр воды со всеми специями и произвольно нарезанным чесноком.
Добавь грибы и провари еще 15 минут после повторного кипения. Влей уксус, перемешай и закатай маринованные грибы в стерильные банки.
8. Маринованные грибы с болгарским перцем
Такая закуска особенно эффектно будет смотреться на праздничном столе. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. душистого перца, 4 лавровых листа, 1 ч.л. семян горчицы, 100 мл уксуса, 3 ст.л. соли, 1,5 л воды. Приготовление: Провари грибы в соленой воде 15 минут. Нарежь лук кольцами, а перец – полосками. Вскипяти воду со всеми специями. Добавь грибы и провари еще 15 минут.
Добавь лук и перец, а через 5 минут – уксус. Перемешай и закатай грибы в стерильные банки.
9. Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму
Лимонная кислота – отличный вспомогательный консервант, чтобы грибы хорошо хранились зимой. Тебе понадобится: 500 г грибов, 500 мл воды, 0,3 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 4 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца. Приготовление: Нарежь грибы, залей водой и провари 15 минут. Добавь все специи и провари еще 5-6 минут.
Добавь лимонную кислоту, провари еще 5 минут и закатай грибы с маринадом в стерильную банку. Как приготовить белые грибы: 20 отличных рецептов на любой вкус
10. Маринованные грибы с маслом на зиму
Очень простой проверенный рецепт из дешевых ингредиентов. Тебе понадобится: 2 кг грибов, 1 л воды, 8 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, растительное масло. Приготовление: Нарежь грибы, провари 30 минут в кипящей воде, промой и откинь на дуршлаг. Свари маринад из литра воды и всех остальных ингредиентов, кроме масла, добавь грибы, провари 15 минут и дай им остыть в маринаде.
Выложи их в стерильные банки и влей в каждую по 3 ст.л. масла. Закрой капроновыми крышками и храни в холодном месте.
11. Маринованные грибы с корицей
Корица придает грибному маринаду необычный вкус и аромат. Тебе понадобится: 1,5 кг грибов, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 палочки корицы, 5 ст.л. уксуса. Приготовление: Привари грибы полчаса в кипящей воде и разложи в стерильные банки. Вскипяти воду, добавь все специи и провари 3 минуты.
Влей уксус, провари еще 1 минуту, залей грибы маринадом и закатай.
12. Маринованные грибы с уксусной эссенцией на зиму
Уксусная эссенция более концентрированная, поэтому нужны другие пропорции. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. сахара, 4 ч.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 3 ч.л. уксусной эссенции. Приготовление: Нарежь грибы и провари их 20 минут в кипящей воде. Промой.
Отдельно вскипяти литр воды со всеми специями, добавь грибы и вари еще 10 минут. Влей уксусную эссенцию, перемешай и закатай грибы с маринадом в стерильные банки. 20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков
13. Маринованные грибы с овощами на зиму
Особенно хорошо получаются лесные грибы, причем любые. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 3 моркови, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. черного перца, 4 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь грибы, отвари их 20 минут в кипящей воде, промой и откинь на дуршлаг. Мелко нарежь все овощи, обжарь их в масле и смешай с грибами.
Добавь все специи и уксус, перемешай и протуши все вместе 10 минут. Закатай заготовку в стерильные банки.
14. Маринованные грибы с вином на зиму
Рекомендуем использовать белое вино, чтобы грибы сохранили цвет. Тебе понадобится: 500 г грибов, 1 стакан воды, 1 стакан вина, 1 ст.л. соли, 2 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист. Приготовление: Провари нарезанные грибы 5-7 минут, промой и откинь на дуршлаг. Смешай стакан воды и остальные ингредиенты, и провари 2-3 минуты после кипения. Выложи грибы в банку, залей маринадом и стерилизуй полчаса в кастрюле с кипящей водой.
Закатай на зиму.
15. Маринованные грибы в томате на зиму
Подавай маринованные грибы вместо закуски или добавляй в основные блюда при приготовлении. Тебе понадобится: 1 кг грибов, 200 г томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 лавровый лист, 8 горошин перца, 1 бутон гвоздики. Приготовление: Нарежь грибы и отвари 30 минут в кипящей воде. Откинь на дуршлаг и дай стечь.
Разогрей на сковороде масло, выложи грибы и обжарь 10 минут. Добавь томатную пасту и все остальные ингредиенты, перемешай и туши на слабом огне 40 минут. Закатай грибы в стерильные банки.
20 простых рецептов маринованных шампиньонов
А почему бы не приготовить сегодня маринованные шампиньоны? 10 минут свободного времени, горсть любимых специй и аппетитная закуска уже стоит на столе. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!
1. Быстрый рецепт маринованных шампиньонов
Шампиньоны быстро впитывают воду, поэтому мой их под проточной водой.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 5 веточек зелени, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1,2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи, соль и сахар. Всыпь шампиньоны, провари 5 минут и оставь до полного остывания. Добавь уксус, масло, измельченные чеснок и зелень. Настаивай в холодильнике 3 часа.
2. Маринованные шампиньоны с лимоном
Поэкспериментируй, попробуй заменить лимон лаймом.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 лимон, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 10 г петрушки, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1200 мл воды.
Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, откинь на дуршлаг и остуди. В отдельную емкость выдави сок лимона, добавь масло, сахар, соль, специи, мелко нарезанные чеснок и зелень. Смешай шампиньоны с маринадом, накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.
3. Шампиньоны, маринованные с луком
Лук можно предварительно замариновать.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 луковицы, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 40 г сахара, 50 мл растительного масла, вода.
Приготовление: Шампиньоны провари в подсоленной воде и остуди. Лук нарежь толстыми полукольцами, укроп и чеснок измельчи. Смешай грибы, лук, чеснок и зелень. Добавь специи, масло, уксус, соль и сахар.
Перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на 3 часа.
4. Маринованные шампиньоны по-корейски
При желании добавь в шампиньоны красный перец или имбирь.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, полпучка петрушки, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. кунжута, 3 стакана воды.
Приготовление: Грибы промой, отвари в подсоленной воде и остуди. Смешай измельченные чеснок, петрушку, соус, уксус, масло, соль, сахар и специи. Влей маринад в шампиньоны, добавь подсушенный на сковороде кунжут и аккуратно перемешай. Накрой крышкой и отправь мариноваться на 10 часов в холодильник.
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
5. Маринованные шампиньоны с морковью
Не используй для хранения пластиковую посуду, предпочтительнее стекло или керамика.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 5 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подготовленные шампиньоны отвари в подсоленной воде. Морковь натри на терке и полей горячим маслом. Смешай грибы, морковь, специи, соль, сахар и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и убери на 5 часов в холодильник.
6. Маринованные шампиньоны на зиму

Приготовь несколько баночек аппетитных маринованных шампиньонов впрок.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Шампиньоны тщательно промой. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари 5 минут, всыпь грибы и продолжай готовить еще 7 минут после закипания. В стерилизованные банки переложи грибы вместе с кипящим маринадом, влей уксус и закатай.
7. Шампиньоны, маринованные в винном уксусе
В меру кислые, в меру соленые маринованные шампиньоны!
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл винного уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,2 л воды.
Приготовление: Шампиньоны хорошенько промой, провари 5 минут в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Всыпь специи, соль, сахар, выдави через пресс чеснок. Добавь уксус, масло, перемешай и накрой крышкой. Через 3 часа грибы будут готовы.
8. Шампиньоны, маринованные с болгарским перцем
Чистить шампиньоны не надо, достаточно их просто промыть.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 500 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 30 г соли, 30 г сахара, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 л воды.
Приготовление: Шампиньоны подготовь и провари 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь нарезанный брусочками болгарский перец, соль, сахар, специи, масло и уксус. Выдави через пресс чеснок, перемешай и поставь на 10 часов в холодильник.
СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ
20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов
9. Маринованные шампиньоны с бальзамиком и зеленым луком
Чтобы шампиньоны получились сочными, бросай их в кипящую воду.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 стеблей зеленого лука, 4 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 3 ст.л. растительного масла, вода.
Приготовление: Провари шампиньоны 5 минут в подсоленной воде и слей. Добавь специи, соль, сахар, уксус, масло, мелко нарезанные лук и чеснок. Перемешай, накрой крышкой и оставь на 4 часа.
10. Маринованные шампиньоны с корицей и лимоном
Минимум усилий, максимум результата!
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ч.л. молотой корицы, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок половины лимона, 1 л воды.
Приготовление: Шампиньоны промой, нарежь и провари в подсоленной воде 5 минут. Слей, остуди, добавь соль, сахар, лимонный сок, лавровый лист, гвоздику и корицу. Душистый перец раздави рукояткой ножа и всыпь в грибы. Накрой крышкой и отправь в холодильник на 5 часов.
11. Шампиньоны, маринованные с имбирем и медом
Пикантные шампиньоны с восточными нотками.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 50 г корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 бутона гвоздики, 2 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, вода.
Приготовление: Грибы подготовь и провари в подсоленной воде 5 минут. Корень имбиря очисти и мелко нарежь. Отдельно смешай мед, масло, уксус, соль, измельченный чеснок и гвоздику. Влей маринад в остывшие шампиньоны, перемешай и поставь на 3 часа в прохладное место.
12. Маринованные шампиньоны с тархуном и цедрой лимона
Периодически доставай шампиньоны из холодильника и перемешивай.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, пучок тархуна, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл оливкового масла.
Маринованные шампиньоны на зиму без стерилизации! Рецепт маринада для грибов!
Приготовление: Отвари шампиньоны в подсоленной воде до готовности, слей и остуди. Всыпь цедру, сахар, соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Разотри в пальцах листики тархуна и тоже добавь в грибы. Влей лимонный сок, масло, перемешай и отправь на 3 часа мариноваться в холодильник.
20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов
13. Маринованные шампиньоны холодным способом
Чтобы закуска приготовилась быстрее, шампиньоны следует мелко нарезать.
Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Шампиньоны промой под проточной водой. Всыпь специи, соль, сахар, измельченные лук и чеснок. Добавь масло, уксус, хорошенько перемешай, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на ночь. Периодически доставай грибы из холодильника и встряхивай.
14. Маринованные шампиньоны с можжевельником
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ НА ЗИМУ | МАСЛЯТА И ДРУГИЕ
Вкусные шампиньоны с приятным хвойным ароматом.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 ст.л. ягод можжевельника, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл растительного масла, вода.
Приготовление: Всыпь шампиньоны в кипящую воду, провари 5 минут, слей и остуди. Отдельно вскипяти свежую воду с солью, сахаром, специями и ягодами можжевельника. Влей маринад в грибы, добавь масло и уксус. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 часов.
15. Шампиньоны, маринованные с овощами
Овощи получаются такими же вкусными, как и шампиньоны.
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 1 лавровый лист, 25 г соли, 20 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1,2 л воды.
Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде. Морковь натри на терке, лук, перец и чеснок мелко нарежь. Все смешай, добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, накрой крышкой и поставь на ночь в холодильник.
16. Шампиньоны, маринованные с вином и фенхелем
Невероятно аппетитное сочетание ароматов!
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полстакана мелко нарезанной зелени фенхеля, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 мл лимонного сока, молотый черный перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Шампиньоны промой и отвари до готовности в подсоленной воде. Специи разотри в ступе, добавь лимонный сок, вино, масло, соль и сахар. Смешай маринад с грибами, добавь фенхель и измельченный чеснок. Накрой пищевой пленкой и отправь на 5 часов в холодильник.
Маринованные грибы на зиму: 15 классных рецептов
17. Пряные шампиньоны, маринованные с водкой
Подавай острую закуску с мясом и картофельным пюре.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 80 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса.
Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде, слей и остуди. Добавь специи, соль, сахар, измельченные петрушку и чеснок. Влей уксус, масло, водку, перемешай и отправь мариноваться в холодильник. Грибы будут готовы через 5 часов.
18. Острые шампиньоны в горчичном маринаде
Шампиньоны будут красивыми, если при варке добавить в воду немного лимонной кислоты.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка укропа, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. сладкой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. меда, щепотка лимонной кислоты.
Приготовление: Шампиньоны промой, брось в кипящую воду, провари 5 минут и остуди. Добавь измельченную зелень, оба вида горчицы, масло, мед, соль и лимонную кислоту. Перемешай, накрой пищевой пленкой и поставь на 3 часа в холодное место.
19. Шампиньоны, маринованные с тимьяном в рисовом уксусе
Такие оригинальные маринованные шампиньоны можно поставить даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 веточек петрушки, половина острого перца, 5 веточек тимьяна, 5 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. меда, 80 мл рисового уксуса, 1 ч.л. соли, 5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Провари шампиньоны до готовности, слей воду и остуди. Добавь соль, душистый перец, измельченные чеснок, тимьян, острый перец и петрушку. Влей мед, масло, уксус, перемешай и убери на 3 часа мариноваться.
20. Маринованные шампиньоны с луком-шалотом и семенами укропа
Полусладкий лук обогащает шампиньоны аппетитными нотками.
Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 2 лука-шалота, 1 острый перец, 1 ст.л. семян укропа, 5 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Провари шампиньоны до готовности в подсоленной воде. Нарежь лук, перец, петрушку и чеснок. Все смешай, добавь семена укропа, соль, сахар, масло и уксус. Плотно накрой крышкой и убери на 5 часов в холодильник.
Похожие статьи
-
Закрыть грибы на зиму в банки рецепты
Содержание Грибы на зиму Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Вкуснее чем…
-
Содержание 20 вкуснейших рецептов жаркого в горшочках 1. Жаркое из свинины в горшочках 2. Жаркое с говядиной, картофелем и морковкой 3. Жаркое с…
-
Содержание Как вкусно приготовить грибы: 18 рецептов заготовок на зиму Солить и мариновать — не одно и то же Рецепт 1. Соленые грибы за 10 дней Рецепт 2….