Как испечь пирог с яблоками

Содержание

Мука пшеничная – 250 г

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом либо совсем без муки. Таковой вкуснятины вы ещё не пробовали!

Старший редактор Лайфхакера

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и фактически нет теста. Оно больше припоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яичка;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сладкой пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на маленькой тёрке и выдавите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками либо дольками.

Переложите яблоки в огромную миску. Полейте фрукты лимоновым соком, чтоб они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яичка, лимоновую цедру и соль и взбейте до однородной смеси. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, равномерно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратненько размешайте.

Застелите пергаментом форму поперечником 22 см и аккуратненько выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в нагретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Инспектируйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сладкой пудрой.

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на торжественный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яичка;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 маленьких сладких яблок;
  • незначительно растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сладкую смесь. Добавьте мелко натёртую лимоновую цедру и размешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яичка. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте напополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножиком надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы поперечником 26 см. Чтоб пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами ввысь. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог жаркий, обильно смажьте джемом яблоки и немного — само тесто. Перед вырезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для изготовления этого блюда употребляется манка и тёртые яблоки. Пирог выходит мокроватым и очень благоуханным, а мак придаёт изюминку его внешнему облику.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яичка;
  • 3 больших яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтоб крупа разбухла. Добавьте яичка и взбейте тесто до однородной смеси.

Натрите очищенные яблоки на большой тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и отлично размешайте.

Выложите тесто в форму поперечником 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Безупречное сочетание рассыпчатого теста и ласковой сладостной внутренности.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яичка;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + мало для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сладкой пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яичка, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и размешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягеньким и немного липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте большими кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не улетучится жидкость. Снимите с огня и немного остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы поперечником 26 см.

Посыпьте дно базы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся третья часть теста узким пластом, нарежьте полосами и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в нагретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сладкой пудрой.

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

Заливка выходит очень смачной и отлично смешивается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 3–4 больших яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яичко и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимоновый сок. Раздельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и размешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожицы и семечек и нарежьте маленькими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма поперечником 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной консистенцией. Поставьте пирог в нагретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

1-го вида и запаха этого пирога довольно, чтоб у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожицы и семечек. Разрежьте фрукты на несколько больших долек. Полейте лимоновым соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и размешайте.

В обыденную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огнь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтоб дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуток большего поперечника, чем сковорода. Аккуратненько выложите тесто на яблоки, загибая края вовнутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

До того как крутить пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его ранее, жгучая карамель может вытечь. А если бросить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — неограниченное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орешки.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сладкой пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте маленькие кубики прохладного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и размешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а потом вымесите руками.

Отрежьте от теста третья часть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусочек отправьте в холодильник приблизительно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусочек теста по размерам формы (в эталоне — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в нагретую до 180 °C духовку на 20 минут. Потом остудите.

Очистите яблоки от кожицы и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и размешайте. Если яблоки не очень сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте базу для пирога сухарями, выложите яблоки ровненькими слоями и посыпьте измельчёнными орешками. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сладкой пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Для вас даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягенького творога;
  • 1 яичко;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой консистенции для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см куском масла (приблизительно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной консистенции.

Смешайте творог и яичко до однородной смеси. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте 2-ой половиной мучной консистенции и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусками.

Разрежьте яблоки напополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной консистенции и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Пирог понравится для вас и без сметанного крема, но с ним он будет в особенности смачным и ласковым.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + мало для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яичка;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 больших яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яичка и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Маленькой кусок теста отложите для декорации пирога. Смажьте маслом форму поперечником 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожицы и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинноватыми полосами и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой жаркий пирог. До того как порезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог неописуемо смачным.

Ингредиенты

  • 2 больших яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яичка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горьковатого шоколада;
  • незначительно сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сладкой пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонового сока и сухари и размешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, потом взбейте венчиком до кремообразной смеси. Введите яичка и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также 🧐

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами
  • 10 удивительных пирогов с малиной
  • Пышная шарлотка по-быстрому

Яблочный пирог

Коллекция рецептов яблочных пирогов с фото и пошаговыми рецептами. Наши кулинары делятся любимыми рецептами пирогов с яблоками на каждый день и для праздничного стола.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с яблоками
Рецептов в подборке: 244 шт.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Штрейзель:

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые — 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое — для подачи(по желанию)

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Начинка:

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 140 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванильный сахар — 10 г

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар тростниковый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яблоки средние — 5-6 шт.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Сахар коричневый — 0.5 стакана

Сахар белый — 0.5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Масло подсолнечное — 60 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для посыпки:

Коричневый сахар — 2 ст. л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Манная крупа — 160 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 130 г

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Маргарин или сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан;

Крупа манная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло сливочное – 60 грамм;

Корица – по вкусу;

Молоко – 0,5 стакана;

Яблоко (крупное) – 2 шт.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь – 1-1,5 шт.

Мука – 2/3 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Специи — по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Сахар — 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 5 г

Молотая корица — 5 г

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблоки – 800 г — 1 кг

Масло или маргарин – 250 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Грецкий орех – 100 г

Изюм – 50 г (по желанию)

Сливочное масло – 40 г

Корица – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сахар – 70-100 г (по вкусу)

Мука пшеничная — для работы с тестом

Яйцо куриное – 1 шт. (по желанию)

Сахарная пудра – 1 ст.л. (по желанию)

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 130-140 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Карамель:

Яблоко зеленое — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 65 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар белый — 0.5 стакана

Сахар коричневый — 0.5 стакана

Корица молотая — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 грамм (2 стакана);

Сливочное масло — 200 грамм;

Сахар — около 1 ст. ложки;

Лимонный сок — 2 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Ледяная вода — 2-3 ст. ложки.

Для начинки:

Яблоки — 7-10 штук;

Сахар или демерара — до 1 стакана;

Крахмал — 1-1,5 ст. ложки;

Лимонный сок — 1/4 лимона;

Корица молотая — 1 ч. ложка.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яблочно-маковый слой:

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 грамм;

Кукурузная мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Растительное масло — 160 мл;

Ванильный сахар — 1 пакет;

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ КАК ПУХ

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г

Кефир — 1,5 стакана

Яйца крупные — 3 шт.

Сода чайная — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин — 150 г

Крупа манная — 4 ст.л.

Сахар — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 1 пакетик

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Стакан объёмом 250 мл

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные — 3 шт;

Сахар — 180 грамм;

Масло растительное — 2/3 стакана;

Разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка

Яблоки (среднего размера) — 5 шт;

Заливка:

Орехи грецкие — 100 грамм;

Масло сливочное — 80 грамм;

Сахар — 100 грамм.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа — 180 г

Сметана (15%) — 250 г

Мука пшеничная в/с — 130 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яблоко (среднее) — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца крупные – 4 шт.

Творог (жирный) – 200 г

Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное (размягченное) — 300 г

Яйцо куриное — 6 шт.

Шарлотка с яблоками в духовке как приготовить рецепт

Творог (жирность 9%) — 550 г

Разрыхлитель — 11 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Специи для выпечки – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана — 200 мл

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Сахарная пудра — 20 г

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 280 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Примечание:

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука пшеничная – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахар тростниковый – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

Яблочная начинка:

Сахар тростниковый – 50 г

Масло сливочное – 20 г

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Лимонный сок – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Цедра 1/2 лимона

Корица молотая – по вкусу

Сахарная пудра — для украшения

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Кокосовая стружка — 40 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яблоки крупные — 4 шт.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 350 граммов;

Сливочное масло — 1,5 ст.л;

Дрожжи сухие (9 гр.) — 1 пакетик;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Начинка:

Яблочного пюре — 270 граммов;

Абрикосовый джем — 3 ст.л;

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Крахмал (у меня кукурузный) — 2 ст.л.

Начинка:

Сахар — по вкусу

Корица — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Изюм черный — 80 г

Вареная сгущенка — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванилин — 1 шт. (1 г)

Масло растительное — 60 г

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рисовая мука — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Стевия или заменитель сахара — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи быстродействующие — 7 г

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 30 мл

Для штрейзельной крошки:

Сливочное масло — 120 г

Для начинки:

Сливочное масло — 30 г

Молотая корица — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сахар с корицей – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 50 г

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Кукурузное масло – 85 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный экстракт — 1 мл

Начинка:

Корица молотая – 1 ч.л.

Тростниковый сахар – 75 г

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное — 150 г

Сметана — 150 мл

Мука — 2-2,5 стакана

Сахар — по вкусу

или разрыхлитель — 1 ч.л.

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — по вкусу до 1 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука или крахмал — 1,5-2 ст.л.

Начинка:

Ягоды смородины или другие — по желанию

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Сливочное масло — 120 г

О яблочных пирогах

Пирог с яблоками — это один из самых доступных вариантов выпечки, который радует нас своим вкусом сотни лет (а может, и тысячи). Испечь яблочный пирог можно в любое время года, но вкуснее и ароматнее всего они выходят летом и осенью — во время сбора урожая. Пироги с яблоками бывают открытыми и закрытыми, хитрыми и простыми, из самых разных видов теста, с дополнительными фруктами и ягодами. Создать шедевр из яблочного пирога — проще простого.

Просто попробуйте!

Полезные подборки

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Похожие статьи

  • Рецепт пирога с творогом и яблоками

    Содержание Творожный пирог с яблоками Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: ПП пирог с творогом и яблоками в духовке Состав / ингредиенты Пошаговое…

  • Рецепт заливной пирог с яблоками

    Содержание Заливной пирог с яблоками Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: Яблочный Пирог ПЛОМБИР . ТАЕТ во РТУ! Много Начинки и очень Вкусное…

  • Пирог песочный с яблоками рецепт

    Содержание Яблочный крамбл (песочный пирог) Ингредиенты Общая информация Общее время изготовления Активное время изготовления Сложность Кол-во порций…

Оставьте комментарий