Содержание
- 10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов
- 1. Торт «Осенние грёзы»
- 2. Брауни с вишней и миндалём
- 3. Шоколадный медовик
- 4. Ирландский шоколадный торт
- 5. Торт «Прага»
- 6. Торт «Вупи Пай»
- 7. Шоколадно-сметанный торт
- 8. Торт «Тающее чудо»
- 9. Бананово-шоколадный торт
- 10. Торт «Трюфель»
- Шоколадный бисквитный торт
- Торт МЕЧТА — этим все СКАЗАНО! Очень ВКУСНЫЙ шоколадный торт с кремом Пломбир!
- Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится ✧ SUBTITLES
- Самый влажный и пышный бисквит для ленивых!The moist and lush cake for lazy!
- Полезные советы
- Свежие рецепты
Растворимый кофе — 2 ч.л.
10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов
https://twizz.ru/wp-content/uploads/ 15 Января 202380463300_3ead1821cc2da0742d0a7129975c2cf6.jpg
Шоколадный тортик – одно из наилучших лакомств для домашнего стола. К огорчению, волшебные традиции прошедшего, когда домашний тортик венчал праздничную трапезу, не настолько популярны в наше время, ведь еще проще заглянуть в магазин, избрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.
Все же, есть ещё много энтузиастов, которые не страшатся провести на кухне несколько часов и повеселить шедевром собственных близких. Конкретно для их наша 10-ка обычных рецептов по изготовлению самых смачных шоколадных тортов.
1. Торт «Осенние грёзы»
Что взять:
- Мука – 350 г,
- Сахар – 200 г,
- Яичка – 6 штук,
- Масло (сливочное) – 150 г,
- Какао-порошок – 50 г,
- Соль – половина чайной ложки.
- Шоколад (чёрный) – 200 г,
- Сливки (жирные) – 450 мл,
- Апельсины – 2 штуки,
- Желатин – чайная ложка с горкой.
- Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сливки (жирные) – 150 мл.
Как приготовить:
Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сладкий песок и яичка. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же равномерно добавляем мучную смесь и в конце – какао.
Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.
Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, также замачивания желатина в прохладной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в их желатин.
Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.
Для сборки тортика пригодится несколько большая форма, чем сам коржик. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх тортика покрываем муссом и вырезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.
Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем тортик поверх мусса. Украшаем по желанию.
2. Брауни с вишней и миндалём
Что взять:
- Масло (сливочное), шоколад (горьковатый) – по 100 г,
- Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
- Сахар (тростниковый) – 150 г,
- Яичка – 2 штуки,
- Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Как приготовить:
Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Последующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все составляющие перемешаем.
В шоколадно-сливочную массу вбиваем яичка, а потом порционно всыпаем в неё мучную смесь, не запамятывая хорошо вымешивать. Последними в тесто оправляются орешки, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни более 20 минут при температурном режиме в 180°С.
3. Шоколадный медовик
Что взять:
- Мука – 400 г,
- Яичка – 3 штуки,
- Сахар – 150 г,
- Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Сода – 2 ч. ложки.
- Сметана (жирная) – 600 мл,
- Сливки (жирные) – 300 мл,
- Пудра сладкая – 250 г.
Как приготовить:
Нужно расплавить с помощью водяной бани масло, сахар, мёд. Дальше следует засыпать соду. Объём консистенции возрастет и приобретёт белоснежный колер. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яичка в малость остывшую массу.
Высыпаем какао. Всё перемешиваем.
Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там более получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей.
Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем позже для декорации верха изделия.
Собираем тортик, промазывая каждый коржик сливочным кремом, не запамятывая о боках и вершине. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для декорации.
4. Ирландский шоколадный торт
Что взять:
- Шоколад (тёмный) – 175 г,
- Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
- Виски – 4 ст. ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
- Яичка – 3 штуки,
- Масло (сливочное) – 125 г,
- Ванилин, соль.
- Масло (сливочное), шоколад (горьковатый) – по 125 г,
- Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
- Пудра сладкая – 4 ст. ложки.
Как приготовить:
Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде немного присолим белки и также взбиваем их миксером.
Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.
Сейчас по очереди начинаем собирать все составляющие в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орешки и мука. Завершающим шагом станет постепенный ввод белковой части.
Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.
Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с прохладной водой. По немножко вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой смеси и покрываем им коржик, украшаем по желанию.
Наш тортик готов!
5. Торт «Прага»
Что взять:
- Яичка – 6 штук,
- Мука – 6 ст. ложек,
- Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
- Сахар – 150 г.
- Желток яичка – 1 штука,
- Масло (сливочное) – 200 г,
- Молоко (сгущённое) – 120 г,
- Вода – 1 ст. ложка,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Ванилин.
- Шоколад (горьковатый), масло (сливочное) – по 100 г,
- Джем – 2 ст. ложки.
Как приготовить:
В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сладкого песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В 3-ем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую.
Последним в тесто отчаливает растопленное масло.
Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в границах 200°С. Остывший коржик делим на три части. Для сотворения крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.
Отправляем массу на водяную баню, чтоб достигнуть густоты. Даём ей остыть и вводим в заблаговременно взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.
Собираем тортик, промазывая коржики кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а потом поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.
6. Торт «Вупи Пай»
Что взять:
Для коржей и печенья:
- Мука – 350 г,
- Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
- Какао-порошок – 100 г,
- Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
- Яичка – 2 штуки,
- Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Соль – половина чайной ложки,
- Ванилин.
- Сметана (жирная) – 600 г,
- Пудра сладкая – 150 г,
- Ванилин.
- Шоколад (горьковатый), сливки (жирные) – по 80 г,
- Масло (сливочное) – 10 г.
Как приготовить:
В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимоновый сок соединим в маленькой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яичка.
В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.
В блюдо со взбитым маслом и яичками попеременно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из приобретенной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржики. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.
Из отложенной части при помощи кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек поперечником по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.
Промажем кремом коржики, также соединим попарно заготовки и получим 6 малеханьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, перемешав шоколад, масло и жаркие сливки. Украшаем тортик порезанными напополам пирожными.
7. Шоколадно-сметанный торт
Что взять:
- Сахар, мука, сметана – по 200 г,
- Яичка – 2 штуки,
- Какао-порошок – 2 ч. ложки,
- Сода – 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка.
- Сметана, сахар – по 200 г.
Как приготовить:
Яичка и сахар взбиваем. Добавляем все другие составляющие: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при всем этом верхний коржик должен быть тоньше нижнего.
Пропитываем обе части кремом, который приготовим, перемешав сладкий песок и сметану. По желанию посыпаем тортик крошками для декорации.
8. Торт «Тающее чудо»
Что взять:
- Сметана, сахар, мука – по 400 г,
- Яичка – 2 штуки,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Сода – 1.5 ч. ложки.
- Сметана – 600 г,
- Сахар – 200 г,
- Сок лимона – 2 ст. ложки.
- Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
- Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.
Как приготовить:
В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яичка, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из их всыпаем какао. Будем выпекать два коржика в духовке, нагретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао.
После того как коржики остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.
9. Бананово-шоколадный торт
Что взять:
- Мука, сахар – по 300 г,
- Молоко – 300 мл,
- Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
- Яичка – 3 штуки,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Сода – 1 ч. ложка.
Для крема и прослойки:
- Бананы – 2 штуки,
- Молоко (сгущённое) – 350 г,
- Шоколад – 50 г,
- Масло (сливочное) – 150 г.
Как приготовить:
В миске взбить 200 г сладкого песка и яичка. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, также масло растительное. Сейчас соединяем содержимое обеих ёмкостей вкупе, добавляем муку и делаем тесто.
Массу делим на две части. В одну из их высыпаем какао. Готовим два коржика в духовке при температуре 180°С. Держим там приблизительно 40 минут.
Готовим крем, перемешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.
На тёмный коржик наносим слой крема, выкладываем куски фруктов. Светлый коржик также мажем кремом, но мало крема оставляем, для того чтоб растопить с его шоколадом и покрыть вершину. Украшаем тортик бананами. Десерт готов!
10. Торт «Трюфель»
Что взять:
- Мука, сахар – по 150 г,
- Яичка – 4 штуки,
- Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Вода – 4 ст. ложки,
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- Соль – щепотка.
Для крема и пропитки:
- Сливки (жирные) – 400 мл,
- Шоколад (тёмный) – 200 г,
- Кофе эспрессо – 100 мл.
- Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
- Какао-порошок – 2 ст. ложки,
- Масло (сливочное) – 50 г.
Как приготовить:
Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сладкого песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим греться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яичка с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности.
Дальше добавляется порционно мука с разрыхлителем.
Приобретенной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржика.
Заблаговременно позаботимся о кремовой внутренностях. Создадим её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в их кусках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.
Собираем тортик. Коржики пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огнь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей тортик.
Приятного аппетита!
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Шоколадный бисквитный торт
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) — 1 ст.л.
Вишневая начинка:
Вишня (замороженная) — 300 г
Сок от вишни — 100 мл
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Крем:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) — 300 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад (горький или темный) — 120 г
Масло сливочное — 75 г
Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Сахарный песок — 2 стакана
Какао-порошок — 6 ст.л.
Сода — 0,5 ст.л. гашенная уксусом
Растительное масло — 50-60 мл
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Пропитка и украшение:
Сметана — 400 мл
Сахарный песок — 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
Какао — 30 грамм;
Яйца куриные — 4 шт;
Мука пшеничная — 70 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахар — 70 грамм.
Крем-суфле:
Сметана — 350 грамм;
Закрепитель сливок (или желатин) — 10 грамм;
Сахар — 1 стакан;
Шоколад горький — 100 грамм.
Дополнительно для обсыпки:
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
Масло сливочное — 50 г
Шоколад темный — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ганаш:
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки 35% — 200 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенка – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Крем шоколадный:
Сливки 30% — 400 мл
Загуститель — 1 пакетик
Шоколад чёрный — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Крем белый:
Сливки 30% — 400 мл
Загуститель — 1 пакетик
Сахарная пудра — 100 г
Начинка:
Вишня замороженная — 400 г
Для пропитки:
Сироп вишнёвый — 50 мл
Украшение торта:
Шоколад чёрный — 50 г
Вишня коктейльная — по вкусу
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для бисквита:
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 6 ст. ложек;
Сахар – 2 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Рафинированное подсолнечное масло – 1/2 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Ванилин – 1 пакетик.
Для крема:
Торт МЕЧТА — этим все СКАЗАНО! Очень ВКУСНЫЙ шоколадный торт с кремом Пломбир!
Сливочное масло – 200 грамм;
Молоко сгущенное – 1/2 банки;
Какао-порошок – 1 ст. ложка;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные — 3 шт;
Апельсиновый ликер — 25 мл;
Мука пшеничная — 110 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая — 120 мл;
Масло растительное — 100 мл;
Кофе растворимый — 1 ч.л;
Какао порошок — 2 ст. л;
Сахар — 120 грамм;
Ванилин — 1 грамм.
Любимый Торт ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ ✧ Невероятно просто и легко готовится ✧ SUBTITLES
Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра — по вкусу;
Сливки 35% — 300 мл.
Апельсиновое желе:
Апельсин — 3,5 шт;
Декор:
Пленка для шоколадного декора — 0,5 листа;
Шоколад — 70 грамм;
Зеркальная глазурь:
Шоколад 70% — 80 грамм.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит для торта шоколадный — 1 шт.
Шоколад темный — 200 г
Шоколад молочный — 180 г
Шоколад белый — 200 г
Желатин — 4 листа
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
Какао — 2 ст.л. (полные)
Масло растительное — 6 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Шоколад горький — 150
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца — 4 шт. (крупные)
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Крем и украшение:
Сливки 35% — 400 г
Вишня замороженная — 200 г
Шоколадная глазурь — 70 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Шоколадная крошка — 2 ст.л.
Ликер шоколадный — 120 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца — 4 шт. (крупные)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 120 г (можно больше, по вкусу)
Какао — 20 г (если темное)
Крем:
Сливки 33% — 400 г
Сахар — по вкусу
Оформление:
Шоколад темный — 30 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит на кипятке:
Мука — 2,5 стакана
Сахар — 2 стакана
Сода не гашеная — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик (15 г)
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1/2 стакана
Кипяток — 1 стакан
Крем:
Сухой пудинг — 1 пакет (38 г)
Молоко — 0,5 литра
Сливочное масло — 200 г
Глазурь:
Сливки (30%) — 100 мл
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад темный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана жирная — 600 г
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Клубника свежая — 10 шт.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
3 ст.л. — горячей воды;
150 грамм — сахарного песка;
1 пакетик — ванильного сахара;
100 грамм — пшеничной муки;
25 грамм — крахмала;
2 ч. л. -разрыхлителя для теста.
Крем:
1 упаковка пудинга — 37 грамм;
70 грамм — сахара;
100 грамм — сливочного масла;
25 грамм — желатина.
Пропитка:
100мл. — воды кипяченой
2ст.л. — коньяк или ликер
1 стакан — сока вишни;
100 грамм — шоколада;
50 грамм — сливочного масла.
Фисташки — для украшения
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
Яйца куриные — 6 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Молоко сгущенное — 400 г
Вишня — 2 стакана
Вино красное сладкое — 1/2 стакана
Глазурь шоколадная:
Горький шоколад — 75 г
Масло сливочное — 60 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для бисквита:
Кока-кола — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Для пропитки:
Кока-кола — 70 мл
Для крема:
Сливки 33% — 400 г
Для глазури:
Сливочное масло (мягкое) — 50 г
Для украшения:
Маршмеллоу (мягкий зефир) — 80 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
Шоколад темный (75%) — 100 граммов;
Масло сливочное – 125 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Мука – 125 граммов;
Какао порошок – 3 ст.л;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Крем:
Филадельфия — 250 граммов;
Сахарная пудра — 3 ст.л;
Нуга (Нутелла) — 100 граммов.
Глазурь:
Шоколад (55%) — 100 граммов;
Сливки (30%) — 100 мл;
Масло сливочное- 30 граммов.
Для украшения
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные — 5 шт.
Шоколад черный — 50 г
Самый влажный и пышный бисквит для ленивых!The moist and lush cake for lazy!
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ганаш:
Сливки 35% — 300 мл
Шоколад черный — 200 г
Джем любой — 9 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквитный корж на кефире:
Яйца куриные — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Прослойка:
Джем абрикосовый — 350 г
Глазурь:
Масло сливочное — 50 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Масляный бисквит:
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко любой жирности — 200 мл
Растительное масло — 100 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Сода, гашенная уксусом — 0,5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 пачка (10 г)
Какао-порошок — 6 ст.л.
Кипяток (в самом конце!) — 200 мл
Крем:
Сметана любой жирности — 800 мл
Загуститель для сливок — 2 пачки
Сахар — 0,5 стакана
Печенье «Орео» — 20 шт. (кружочков)
Прослойка — вишневое конфи
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 5 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 90 г
Крем:
Сливки 35% — 300 мл
Варёное сгущённое молоко — по вкусу (я добавила 4 ст.л.)
Дополнительно:
Консервированные мандарины — 300 г
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао-порошок — 30 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Вода (кипяток) — 4 ст.л.
Начинка:
Вишня без косточек — 200 г
Сливки 33% — 400 мл
Сахарная пудра — 5 ст.л.
Масляный крем:
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Оформление:
Красная икра:
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Бисквит:
Яичные желтки — 4 шт
Яичные белки — 6 шт
Растворимый кофе — 2 ч.л.
Растительное масло — 80 мл.
Теплая вода — 100-80 мл.
Кофейный ликер — по желанию
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — на кончике ч.л.
Ванилин — по вкусу
Крем:
Сливки высокой жирности — 400 мл.
Шоколад (черный) — 100 г
Пропитка для коржей:
Сладкий кофе — 50 г
Ликер кофейный — 2 ст.л.
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца куриные — 6 шт;
Сахар — 2 стакана;
Маргарин сливочный — 125 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л
Мука — 2 стакана.
Крем:
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 300 г
Какао-порошок — 2 ст.л
Шоколад чёрный — 30 г
Вишня — 1.5 стакана
Глазурь:
Сметана или сливки — 2 ст.л
Какао-порошок — 1.5 ст.л
Сливочное масло — 0.5 ст.л
Украшения:
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные советы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Похожие статьи
-
Шоколадный торт с вишней рецепт
Содержание Шоколадный торт с вишней Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней Необходимые ингредиенты Пошаговое приготовление Бисквит Ягодное…
-
Содержание Бисквитные торты Как приготовить бисквитный торт Бисквит для торта Бисквитный торт с заварным кремом Не. Воздушный бисквит для торта на кефир….
-
Содержание Рецепт блинного шоколадного торта Классический рецепт Со сливочным кремом С творожным кремом Со сгущенкой и бананами Торт из Шоколадных…