Содержание
- Пшеничная каша — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пшенная каша на молоке, классический рецепт приготовления
- Пшеничная каша! Мой вкусный рецепт на воде / молоке. Как варить кашу пшеничную Супер ответ
- Пшеничная каша
- Каша пшеничная детская
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Каша пшеничная детская «
Рассыпчатая, ароматная, питательная, на завтрак всей семье.
Пшеничная каша — 24 домашних вкусных рецепта приготовления
Из цельных зерен пшеницы получится праздничное, ритуальное блюдо кутья. Вкусно, но не на каждый день. Ежедневные рецепты пшеничной каши предполагают использование мелко измельченных зернышек. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории «Пшеничная каша»
- Каша на воде
- На завтрак
- Детская запеканка
- Кутья
- Пшеничная каша в мультиварке
- В мультиварке
- Рецепты для детей
Сытная, питательная, витаминная, на завтрак для всей семьи!
Вкусная, сытная и полезная. Очень просто и без хлопот.
Каша на костре так, как любят ее в моей семье! Тебе понравится!
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо!
Полезный, вкусный и сытный завтрак из советского прошлого!
Приготовьте полезную домашнюю кашу из цельной полбы на воде!
Рассыпчатая, ароматная, питательная, на завтрак всей семье.
Каша из сказки с ореховым вкусом и невероятно полезная
Пшенная каша на молоке, классический рецепт приготовления
Вкусная и полезный завтрак понравится детям и взрослым.
Вкусный и сытный вариант для обеда или ужина!
Пшеничная каша! Мой вкусный рецепт на воде / молоке. Как варить кашу пшеничную Супер ответ
Вкусная и нежная каша на воде на завтрак! Простой рецепт!
Полезная, недорогая, вкусная каша на завтрак для всей семьи!
Вкусная кашка подойдет как гарнир к любому блюду! А готовить просто!
Необыкновенно красивое осеннее и очень сытное блюдо!
2 ч 15 мин
Каша на завтрак — это всегда отличное решение!
Вкусная рассыпчатая каша в качестве основного блюда или на гарнир
Вкусную и полезную кашку готовим в мультиварке!
Такой быстрый завтрак полезен и укрепляет здоровье!
Полезный помощник для любительниц здорового питания!
1 ч 30 мин
На праздник, традиционная, сладкая, очень вкусная!
Старинный рецепт кутьи — из пшеницы с вишнями. Ее так делали веками!
Чего только не готовят из тыквы. И этот рецепт восхитителен!
Вкуснейшая тыквенная каша на воде с медом! Пробуем.
Страны Востока борются за это блюдо. Научитесь и сделайте его своим!
Быстрый фильтр:
Пшеничная каша
Готовить на молоке, воде, мясном бульоне, яблочном соке, с сахаром или посолить. Добавки по вкусу: варенье, сухофрукты, тушенка с овощами, тыква, сливочное масло, соусы, подливки. Идеально – сварить в печи в глиняном горшочке, но в мультиварке тоже неплохо получается.
Как сварить вкусную кашу из дробленой пшеницы?
1) Крупу добавить после того, как вода закипела, другие хозяйки рекомендуют засыпать сразу – это вопрос непринципиальный. Кипятить около 20 минут до загустения, а потом поставить в духовку упревать на полчаса.
2) Для молочного супа жидкости заливать в четыре раза больше, чем круп. Из них два стакана – воды, варить, пока не выкипит, остальное – молоко.
3) Для рассыпчатой каши проверенное соотношение – 100 грамм сыпучего вещества на 200 грамм кипятка. После закипания пенку надо обязательно снять – на поверхности скапливается мелкий мусор из зерен.
4) Готовое блюдо лучше съесть свежим да горячим. После остывания оно теряет свой вкус. Впрочем, выбрасывать не стоит. Из остатков можно налепить котлет или сделать запеканку.
Вход через социальную сеть
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться
Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
© 2023 — 2023 — 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка — моя кулинарная книга
Каша пшеничная детская
Делюсь простым рецептом каши пшеничной детской. Сейчас такую можно найти на полках супермаркетов, но я кашам и смесям из пакетов не очень доверяю, поэтому расскажу, как приготовить её самостоятельно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт каши пшеничной детской. Главный секрет тут — не жалеть жидкости, ведь хотя такая каша и готовится быстро, как может показаться, однако все же лучше ее варить вот так вот два раза, чтобы избавиться от остатков горечи, которые иногда проявляются в такой крупе при варке. Так вы получите тающую во рту детскую вкусную кашу. Я при подаче дополняла кашу сезонными фруктами и ягодами: вишнями и яблочками, например.
Назначение: Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Крупа пшеничная 1 Стакан (мелкого помола)
- Молоко 2 Стакана
- Вода 1.5 Стакана
- Масло сливочное 40 Грамм
- Специи По вкусу (мед, корица, ванилин — что хотите)
Количество порций 4
Как приготовить «Каша пшеничная детская «
1. Крупу нужно промыть, причем так долго и тщательно, чтобы вода стала полностью прозрачной. Крупу затем заливаем водой и ставим на маленький огонь. Готовим 10 минут, влага должна практически вся уйти.
2. Теперь вливаем молоко, добавим масло и специи. Аккуратно перемешаем, чтобы каша не прилипла блином ко дну, а была мягкой. Накроем крышкой и протомим на маленьком огне до закипания молока, затем снимаем с огня, перемешиваем — и пусть постоит под крышкой еще 10 минут.
Похожие статьи
-
Как готовить рисовую кашу на воде
Содержание Рисовая каша на воде: как варить правильно? Подготовка продукта Рассыпчатая рисовая каша на воде: рецепт простой и легкий Процесс…
-
Содержание Как приготовить кашу из тыквы быстро и вкусно – 7 простых рецептов Каша из тыквы с пшеном на молоке – быстро и вкусно Простой рецепт…
-
Пшеничная каша молочная рецепт
Содержание Пшеничная каша на молоке Ингредиенты: Приготовление блюда по шагам: ПШЕННАЯ КАША!!! Без ГОРЕЧИ 100% ! Вкусная как в детстве! Пшеничная каша на…