Содержание
- Вяленые помидоры. Самый простой способ.
- Вяленые помидоры
- Вяленые помидоры в духовке! Рецепт вяленых помидор без сушилки!
- Вяленые помидоры в домашних условиях
- Вяленые помидоры в духовке
Вяленые помидоры. Самый простой способ.

Томаты свежайшие и вяленые, сыр брынза и смачный соус.
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры уже не изыск. Консервированные в масле, запеченные и завяленные томаты входят в состав многих смачных блюд. Мы собираем их в этом разделе.
Готовим итальянскую фокаччу с оливками и вялеными томатами. Лепешка мягенькая, но с хрустящей.
«Суп невесты» («Эзо чорбаси») — пользующийся популярностью турецкий суп из булгура и чечевицы. Возникновение рецепта.
Хумус — питательное постное блюдо, которое готовится из вареного нута с добавлением чеснока.
Лепешки готовятся из пшеничной и ржаной муки, на сухих дрожжах, с добавлением оливок и вяленых.
Рецепт маринованных яиц в «пьемонтском» маринаде — для тех, кто любит итальянский кулинарный акцент.
Всего только маленькое дополнение к рецепту — и вкус блюда оживает, становится ярче и насыщеннее, а.
Каперсы, оливки, вяленые помидоры. можно еще анчоусов добавить.
Томаты свежайшие и вяленые, сыр брынза и смачный соус.
Тесто вымешано в х/п, а хлеб испечен в духовке на пару.
Блюдо из категории «добавил, и пускай само готовится».
Огромное преимущество средиземноморской кухни — это присутствие новых овощей круглый год. Салат.

Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних.
Будьте в курсе новостей!
Свежайшие комменты
Пользующиеся популярностью записи
Магическая Пища.РУ на Youtube
Мы в Сетях
Вяленые помидоры в духовке! Рецепт вяленых помидор без сушилки!
Перепечатка материалов веб-сайта volshebnaya-eda.ru полностью либо отчасти запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный веб-сайт "Магическая Пища.РУ" © 2011 — 2023
- Пользовательское соглашение
- Политика конфиденциальности
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних критериях в наших широтах нереально — солнце не то. Но хозяйки удачно делают в собственных духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.
- Вяленые помидоры в духовке
- Ингредиенты
- Изготовление
- Советы Магической Пищи
- Вяленые помидоры, рецепт на зиму
- Вяленые помидоры в сушилке для овощей
- Вяленые помидоры в микроволновке
- Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?
Естественно, вяленые помидоры можно приобрести в магазине — сейчас всё можно приобрести. Но умеренная банка за сравнимо огромную стоимость — это не для всякого размаха застолья, ну и для обычного домашнего ужина затратно. Меж тем закуска так хороша, что, раз распробовав, вы будете вальсировать вокруг малеханькой соблазнительной емкости и уговаривать себя не сбиваться с пути «рациональных» покупок. Не вальсируйте!
Давайте создадим вяленые помидоры сами, на собственной кухне, на собственный вкус и лад, но не уходя далековато от технологии изготовления на их родине.
Зависимо от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их изготовления 1-2 часа. Вяленые необходимо держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за этот период времени они очень хорошо увялятся. Наши духовки — это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому «натуральному» способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.
Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 360-400 г вяленых помидоров
Вяленые помидоры в духовке
Ингредиенты
- помидоры — 2 кг
- соль
- перец
- сушеные и свежие травы
- чеснок
- оливковое масло
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.
Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.
Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).
Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.
Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции. Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. Также подготовьте свежие травы и чеснок.
Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.
Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.
Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.
Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте при необходимости.

Советы Волшебной Еды
- Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши тут помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
- Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
- Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит — лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
- Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин — классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
- По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
- Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, зависимо от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
Вяленые помидоры, рецепт на зиму
- Помидор «сливка» 2 кг
- Масло оливковое рафинированное 250 г
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
- Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
- Перец душистый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль морская щепотка
- Чеснок сушеный щепотка
- Перец черный несколько штук
- Гвоздика опционально 1 шт.
Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 500 мл
- Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
- Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами с помощью чайной ложки.
- Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку — это поможет им лучше сушиться.
- Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте с помощью намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
- Через пару часиков измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления находится в зависимости от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
- Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
- Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
- Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного «сухим». Закрутите крышкой, несколько раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
- Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
- Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, — процесс вяления помидоров будет простым, хотя и поболее длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа — равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.
Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Временами поддоны меняйте местами.
Это всё.
Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.
Вяленые помидоры в микроволновке
Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:
Домашние ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ НА ЗИМУ! Ароматные✵Domates Kurusu✵ Fragrant Dried Tomatoes.
- Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
- Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
- Далее — стерильная банка, специи, масло — все по инструкции (см выше).
Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?
Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту.
Блюда с вялеными помидорами.
Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!
Вяленые помидоры в домашних условиях: 13 рецептов
Вяленые помидоры – изысканное лакомство, широко распространенное в Италии, Франции, Греции, Турции, странах Азии. Человек, хоть раз попробовавший это утонченное блюдо, навсегда запомнит его великолепный вкус. Читай дальше…
Быстрый фильтр Поиск по категории "Вяленые помидоры в домашних условиях"
Пикантные, с изысканным вкусом. Настоящий деликатес!

Изысканные, очень вкусные, ароматные. Пальчики оближешь!
Прекрасная закуска, которая может использоваться как основа для соуса
Наивкуснейшая закусочка с остринкой из помидоров на зиму!
Пикантная и необычная закуска, ароматная, вкусная заготовка!
5 д 6 ч 15 мин
Популярный деликатес можно приготовить у себя дома в духовке! Попробуй
Вяленые томаты стали популярными недавно, но уже завоевали наши сердца
Отличный вариант разнообразить рутинную закрутку солений
Вялить можно не только лишь мясо или рыбу, да и помидоры!
7 д 8 ч 30 мин
Приготовь шедевр итальянской кухни самостоятельно! Изумительный вкус!
Быстрый фильтр:
Вяленые помидоры в домашних условиях
Классическая рецептура подразумевает сушку овощей на открытом воздухе под жаркими солнечными лучами в течение нескольких дней. В России этот деликатес – довольно редкое явление. Ввиду высокой стоимости позволить себе приобрести такую роскошь может далеко не каждый. Впрочем, приготовить пикантную закуску можно самостоятельно. Рецепты приготовления вяленых помидоров достаточно просты.
Времени на это потребуется немало, в помощь домохозяйкам придут кухонные электроприборы (микроволновая печь, сушилка) или обычная духовка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Тимьян, чабрец | 276 | 9.1 | 7.4 | 26.9 |
Орегано | 306 | 11 | 10.3 | 21.6 |
Крупные мясистые овощи лучше не использовать, потому что они будут долго и плохо сохнуть. Предпочтение следует отдавать определенным сортам, например, черри. Продукт имеет длительный срок хранения, а чтобы он не испортился, доставать из баночки его нужно сухой чистой вилкой, иначе заведется плесень. Банки должны быть небольшими (не больше 500 мл).
Томаты подают как самостоятельное кушанье, добавляют к макаронным изделиям, мясу или рыбе.
Похожие статьи
-
Содержание ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ в домашних условиях! 2 способа от Ильи Лазерсона Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ…
-
Как сделать хворост в домашних условиях хрустящий
Содержание ХВОРОСТ / ХРУСТЯЩИЙ ВКУСНЕЙШИЙ Хворост: пошаговые рецепты хрустящей выпечки Хворост классический рецепт Необходимые компоненты: Процесс…
-
Сыр из коровьего молока в домашних условиях
Содержание Влейте Яйцо в кипящее Молоко❗ Больше в магазине не покупаю/ Всего 3 Ингредиента/Мало кто знает этот Как сделать домашний сыр из коровьего…