Содержание
- Песочное печенье с вареньем — лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю
- Как приготовить печенье с вареньем?
- Всего лишь ВОДА + МУКА. УДИВИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с НАЧИНКОЙ. ПОСТНЫЙ рецепт. Минимум ПРОДУКТОВ. К ЧАЮ
- До чего же Вкусно, Венское печенье к чаю!
- Самое простое тертое печенье с вареньем
- Песочное печенье с вареньем "Вкус детства". Рецепт печенья, простой и невероятно вкусный.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Малюсенькое печенье-рогалики с вареньем – отменная мысль варьировать ежедневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир либо йогурт, чтоб десерт вышел более мягеньким, рассыпчатым. Для красы заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он даст карамельного привкуса десерту.
Песочное печенье с вареньем — лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю
Песочное печенье с вареньем, джемом, повидлом – отменное лакомство, которое выпекают в виде тертого венского десерта, в виде ромбиков с заполнением либо кругляшей — это «Минутка» либо присваивают форму рогаликов. С применением базисного рецепта, кулинарам необходимо только проявить фантазию и придать необычного вида обычному домашнему лакомству.
Как приготовить печенье с вареньем?
Необычно смачное, колоритное печенье с внутренностями из варенья готовят по традиционному рецепту теста и дополняют состав базы ингредиентами, которые помогают варьировать и вкус, и консистенцию теста. Вариантов десерта неописуемое огромное количество, некие из их должна уметь любая хозяйка готовить.
- Песочное тесто для печенья с вареньем готовится стремительно, не просит заморозки, потому лакомство выходит более мягеньким.
- На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышноватым, мягеньким, рассыпчатым.
- Песочное тесто очень универсальное, потому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.
- Песочное тесто характеризуется неплохой плотностью и способностью задерживать водянистые внутренности. Придать такому лакомству можно всякую форму, не ограничиваясь «венским» рецептом десерта.
Венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем и тертым тестом знает любая хозяйка, лакомство имеет огромное количество «народных» заглавий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, незначительно кисловатый, чтоб сбалансировать сладость теста. Совершенно подойдет смородинное, черничное, малиновое либо вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший коржик, так внутренность схватится и разольется.
- сахар – 1ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло замороженное – 150 г;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яичка – 2 шт.;
- смородинный джем – 1 ст.
- Масло натереть с мукой, перемешать в крошку.
- Размешать яичка с сахаром. Ввести в тесто, кинуть ваниль и разрыхлитель.
- Замесить ком, поделить на 2 части. Огромную распределить на противне.
- Выложить варенье, остаток теса натереть на большой терке.
- Это печенье из песочного теста с вареньем выпекают в виде коржика 30 минут. Охлаждают, разрезают на порции.
Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт
Обычное, очень хрустящее печенье на маргарине с вареньем готовится всего за 15 минут, без учета времени на изготовление теста. Джем в данном варианте применяется как декор, совершенно внедрение покупного варенья в мягенькой упаковке, можно использовать заготовку различных цветов и вкусов, малыши точно оценят домашний креатив.
- маргарин – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- сахар (маленький) – 180 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- яичка – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- джем.
- Сахар смешать с яйцами.
- Маргарин натереть с мукой, влить яичную смесь.
- Добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
- Замесить плотное тест, подмешивая по мере надобности муку.
- Раскатать пласт, толщиной 5 мм. Вырезать печенья, сверху отсадить по капле варенья.
- Выпекать песочное печенье с вареньем 10 минут при 220 градусах.
Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт
Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.
- сахар мелкий – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель;
- ванильный сахар;
- варенье – 1 ст.
- вода горячая – 100 мл;
- сахар – 200 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.;
- кипяток – 10 мл.
- Соединить яйца с сахаром.
- Растереть муку с маслом.
- Соединить обе смеси, ввести разрыхлитель, ванильный сахар, замесить тесто, подмешивая муки.
- Раскатать 2 одинаковых пласта, толщиной 1 см.
- Выложить корж на противень, распределить варенье, не промазывая до края 1 см.
- Накрыть вторым коржом.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
- Залить сахар горячей водой, варить до кипения.
- Снять пену, варить до сгущения.
- В кипятке развести лимонную воду, ввести 12 капель этой смеси в сироп.
- Быстро охладить сироп и взбивать миксером пока не побелеет.
- Промазать корж помадкой, дождаться, пока остынет.
- Разрезать песочное печенье с помадкой и вареньем на полоски.
Песочное печенье с творогом и вареньем
Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.
- яйцо – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 80 г;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- варенье.
- Соединить сахар с яйцом, солью, разрыхлителем.
- Ввести творог, перемешать.
- Добавить муку, замесить плотное тесто.
- Раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать фигурки, половину оставить как есть, в другой половине заготовок прорезать меньшей вырубкой выемки.
- Выпекать 10 минут при 190 градусах.
- Охлажденные заготовки (цельные) смазать с одной стороны вареньем, накрыть заготовкой с прорезью.
- Углубление заполнить вареньем.
Печенье «Минутка» с вареньем
Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не надо.
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 100 г;
- варенье.
- Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
- Вбить яйца, всыпать муку.
- Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
- Отсадить при помощи мешка с фигурной насадкой. В центр каждой заготовки выложить варенье.
- Выпекать песочное печенье с вареньем 15 минут при 190 градусах.
Печенье с вареньем на майонезе
Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- масло – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- кардамон – 1 ч. л.;
- ванилин;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- джем малиновый.
Всего лишь ВОДА + МУКА. УДИВИТЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с НАЧИНКОЙ. ПОСТНЫЙ рецепт. Минимум ПРОДУКТОВ. К ЧАЮ
- Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
- Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
- Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
- Оставить тесто на 20 минут.
- Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
- Наполнить каждую заготовку джемом.
- Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.
Печенье ромбики с вареньем — рецепт
Очень вкусное, невероятно хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с вареньем получится по следующему рецепту. Красивая подача и разнообразие вариантов применяемого джема, помогут превратить обыденное чаепитие в праздничное времяпрепровождение. Разноцветное наполнение порадует гостей, а простота исполнения покорит занятых домашних кулинаров.
- масло – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- сахар мелкий – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- джем.
- Масло растереть с сахаром и яйцом.
- Ввести муку и разрыхлитель.
- Тесто убрать в морозилку на 40 минут.
- Раскатать тонкий пласт, разделить на квадраты 7х7.
- В центр каждой заготовки выложить джем, скрепить два противоположных угла.
- Выпекать 15 минут пи 220 градусах.
Печенье-рулетики с вареньем
Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель и ванильный сахар;
- варенье;
- тростниковый сахар – 2 ст. л.
- Масло с яйцами и сахаром перемешать венчиком.
- Добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Ввести муку, замесить мягкое тесто.
- Раскатать пласт, вырезать треугольники.
- На большую сторону выложить варенье, свернуть рулетом. Обвалять в тростниковом сахаре.
- Выпекать 20 минут при 200 градусах.
Печенье на рассоле с вареньем
Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.
- сахар – 1 ст.;
- рассол – ½ ст.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель и ванилин;
- варенье.
До чего же Вкусно, Венское печенье к чаю!
- Джем убрать в морозилку на 1 час.
- Взбить яйцо с маслом, сахаром, рассолом.
- Добавить ваниль и разрыхлитель.
- С мукой замесить плотное, нелипкое тесто.
- Брать в холод на 20 минут.
- Из теста сформовать лепешки, в центр каждой выкладывая по ложке джема.
- Свернуть шарики, скрепив хорошенько края.
- Выпекать 5 минут при 220 градусах. Убавить огонь до 190, печь еще 20 минут
Песочное тесто для печенья – популярная основа для домашней выпечки, которая обеспечивает получение вкусного, хрустящего, очень рассыпчатого лакомства. Благодаря минимальному составу продуктов, угощение выходит дешевле, чем сладости в магазине.
Домашнее печенье – хороший способ разнообразить семейное чаепитие новыми оригинальными угощениями. Рецептов приготовления подобных сладостей невероятное множество, каждый кулинар подберет себе самый подходящий по вкусу, способностям и кошельку.
Домашние пряники превосходят по вкусовым качествам покупные аналоги и станут достойным вариантом ароматной выпечки к чаю. Готовится такой десерт элементарно, не требуя особой сноровки или многолетнего кулинарного опыта.
Рецепт вафель в главном актуален среди обладателей вафельницы, но может быть исполнен и без участия устройства. Совершенствовать навыки можно, экспериментируя с составом теста и добавляя нетрадиционные компоненты для изысканности вкуса.
Самое простое тертое печенье с вареньем
Тертое печенье было очень популярным в 80-х годах прошлого века. Его пекли практически в каждой семье. Давайте вместе вспомним «вкус детства».
Песочое тесто прекрасно хранится в морозильнике до трех месяцев. Поэтому можно смело приготовить побольше теста и оставить его впрок. Имея пару шариков теста, вы приготовите такое печенье буквально за считанные минуты, и внезапные гости не останутся без сладкого.
Песочное печенье с вареньем "Вкус детства". Рецепт печенья, простой и невероятно вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 500 мл густого варенья (джема, повидла, желе) из смородины, брусники или клюквы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.
Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и снова хорошо взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.
Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.
Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.
Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.
Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по бокам, чтобы варенье не вытекало.
Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.
Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками и переложите на решетку. Полностью остудите.
Похожие статьи
-
Песочный пирог с вареньем в духовке рецепт
Содержание Тертый пирог Тертый пирог Быстрый Порционный тертый пирог со сметанной начинкой Тёртый пирог с чёрной смородиной Тертый пирог с безе и малиной…
-
Песочное печенье с вареньем рецепт
Содержание Печенье с вареньем Гора печенья за 15 минут — для большой семьи к чаю! Моментальное песочное печенье с вареньем! НЕЖНЕЙШЕЕ ПИРОЖНОЕ из…
-
Рецепт песочный пирог с вареньем
Содержание Тертый песочный пирог с вареньем Ингредиенты Общая информация Общее время изготовления Активное время изготовления Сложность Кол-во порций…