Содержание
- Колбаса домашняя
- Домашняя колбаса (по маминому рецепту)
- Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Просят Готовить на Продажу
- Домашняя колбаса
- Ингредиенты для домашней колбасы
- Пошаговый рецепт домашней колбасы
Сырокопченую колбасу по моему рецепту можно сделать довольно быстро по сравнению с другими способами. Управитесь всего за два дня вместо недели. А вкус получится просто великолепным.
Колбаса домашняя
Колбасным изделиям найдётся место в каждом доме, ведь это практически универсальные помощники для любой хозяйки. Узнайте, как приготовить вкусную домашнюю колбасу: рецепты на любой вкус, собранные в данном разделе, — к вашим услугам. Такой простой продукт отлично смотрится и в качестве сытной закуски, и как полноценное горячее блюдо, и даже будучи в составе ингредиентов салатов, первых и вторых блюд. Найдите свой любимый простой способ приготовления колбасы в домашних условиях — и забудьте о проблемах на кухне раз и навсегда. Теперь вам не страшны даже внезапно приехавшие гости, ведь можно быстро и вкусно готовить домашнюю колбасу по рецептам без малейшего труда. Ответственно отнеситесь к подбору ингредиентов, используйте свежие продукты хорошего качества.
В остальном положитесь на наши лучшие рецепты домашней колбасы с фото: они помогут вам в создании сытного и очень вкусного блюда на все случаи жизни и даже подскажут, как сделать колбасу по-домашнему на скорую руку.
ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ . Вы можете выбрать несколько критериев поиска
СОРТИРОВКА: ПО ДАТЕ | ПО ОТЗЫВАМ | РЕЙТИНГУ |ПРОСМОТРАМ
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.
Dashunia 5 Апреля 2023
Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу!
19 ч. 0 мин
Готовы к экспериментам на кухне? Тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Это простой и натуральный вариант любимой колбаски.
19 ч. 0 мин
Хочу вам рассказать, как сделать рулет мясной в мультиварке. Это блюдо отлично заменяет колбасу на бутерброды, а может подаваться и горячим, как украшение праздничного стола. Готовить проще простого!
1 ч. 12 мин
Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет!
Gertruda 30 Мая 2023
Сегодня я предлагаю домашнюю колбаску, в основе которого исключительно куриное мясо и сало. К мясу добавляю небольшое количество специй: черный перец, молотый кориандр, чеснок и немного глюкозы.
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сегодня я расскажу, как приготовить колбасу из индейки. Такая домашняя колбаса отличается от покупной своей натуральностью. К тому же, мясо индейки считается диетическим. Польза у блюда однозначная!
19 ч. 0 мин
Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная — она станет незаменимой!
Простой рецепт приготовления сыровяленой колбасы в домашних условиях. Очень вкусно!
7 дн. 22 ч. 0 мин
Сырокопченую колбасу по моему рецепту можно сделать довольно быстро по сравнению с другими способами. Управитесь всего за два дня вместо недели. А вкус получится просто великолепным.
1 дн. 14 ч. 0 мин
Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок — пикантной и вкусной!
5 дн. 13 ч. 0 мин
Наверное, не удивлю, если скажу, что готовка в мультиварке — самый здоровый способ накормить семью! Даже домашняя колбаса в мультиварке в домашних условиях получается полезной! Куриная и очень вкусная
1 ч. 18 мин
Рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях очень простой, хотя нельзя сказать, что и быстрый. Но поверьте, оно того стоит! Все домашнее, а не из магазина. Съедается мигом, вкуснятина!
Конечно, печень — продукт особый, «на любителя». Но даже мои домочадцы, которые на дух ее не выносят (во всех смыслах), кушали эту колбасу с превеликим удовольствием! Вкусная, нежная и сочная!
Делюсь простым рецептом домашней кровяной колбасы. Блюдо может показаться малоаппетитным, но это только для тех, кто не пробовал ее сделать! Я вот раз сделала, теперь делаю часто, уж очень вкусно!
Покупные изделия из мяса не вызывают доверия? Тогда предлагаю вам немного потрудиться на кухне и приготовить их самостоятельно. Вот вам рецепт приготовления колбасы в домашних условиях.
Мы расскажем, как готовится колбаса из индейки в домашних условиях. Для этого потребуется не так много ингредиентов. И все они натуральные. Это и делает нашу колбасу из индейки свежей и очень вкусной!
Рецепт итальянские колбаски — приготовление вкусных итальянских колбасок с болгарским перцем, помидорами, луком и петрушкой.
Cuoco 27 Декабря 2023
Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки!
2 ч. 10 мин
Если вы предпочитаете правильное питание, но иногда так хочется бутербродик с колбаской — не беда. Предлагаю вам вкусный и простой рецепт вареной колбасы в домашних условиях.
Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Домашняя колбаса из говядины это огромная альтернатива магазинным вариантам — сочная, нежная и самая настоящая!
Любите готовить дома различные мясные деликатесы? Тогда вот вам отличный вариант — рецепт приготовления домашней колбасы из свинины, который наверняка станет вашим любимым.
14 ч. 0 мин
Самая лучшая конфета — это колбаса. Такую шутку обычно любят повторять мужчины! А колбаса в кружке (домашняя, варёная) очень вкусная «конфета» для любого гурмана и диетчика! От нее не растолстеешь!
Чешские колбаски, они же клобаса — это целая история. Чешская кухня яркая и ароматная. Чехи, как и немцы, очень любят пиво и всякие яства к нему. Чешские клобасы стали предметом для разговоров.
Если вы — любитель вкусно и сытно покушать, то данный рецепт приготовления домашней колбасы по-украински вам понравится, — на праздничный стол подойдет явно лучше, чем стандартная «нарезка».
Хочу поделиться на удивление простым рецептом сырокопченой колбасы в домашних условиях. Я всегда думала, что колбаса делается долго и сложно, а вот и нет! Теперь вообще не покупаю, все сама делаю!
Домашняя колбаса (по маминому рецепту)
9 дн. 12 ч. 0 мин
Домашняя Колбаса КРАКОВСКАЯ в духовке. ГОЛОДНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! Просят Готовить на Продажу
Достаточно простой рецепт, не требующий дорогих продуктов. Но результат, безусловно, порадует любую хозяйку, тем более, что такую колбасу не стыдно подать и к праздничному столу!
1 дн. 14 ч. 0 мин
Ирина Сотволдиева 7 Января 2023
На современном рынке можно найти специальные пакетики и с приправой для приготовления домашней колбасы. Любая домашняя колбаса готовится традиционным способом. В данном рецепте колбаса запекается.
Приготовить любительскую колбасу в домашних условиях можно за несколько часов. Для варки нужно использовать тетрапакеты, а для подкрашивания колбасы используйте свекольный сок.
Чтобы не покупать больше колбасу с опаской, домашняя вареная колбаса из курицы — отличный выход из положения. Готовится колбаса быстро и получается очень вкусной.
Я совсем недавно открыла для себя этот оригинальный, но в то же время простой рецепт колбасок из баранины, рекомендую вам тоже познакомиться. Купите готовые пленки для колбас — и за дело!
Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы — отличный деликатес и закуска.
Домашней колбасой сейчас мало кого удивишь – многие хозяйки отлично освоили это нехитрое дело. Однако можно меню и разнообразить и приготовить не просто домашнюю, но еще и копченую колбасу.
19 ч. 0 мин
Если вы не доверяете покупным мясным деликатесами, тогда предлагаю вам совершенно несложный вариант, как приготовить домашнюю колбасу из индейки.
1 ч. 30 мин
В магазине сложно найти баранью колбасу, да и вообще колбасу, в которой есть мясо. А вот в приготовленном своими руками сомневаться не придется – тут и мясо есть, и химии нет. Пробуйте!
Вегетарианцам тоже хочется колбасы! Вот специально для этого случая повара придумали вегетарианскую колбасу из свеклы и гороха. Из нее можно делать отличные бутерброды.
Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется.
41 дн. 16 ч. 0 мин
Giggs 26 Января 2023
Рецепт приготовления польских колбасок.
Povarfan 16 Мая 2023
Из говядины можно приготовить прекрасную домашнюю колбасу. Такую закуску не стыдно подать на праздничный стол, вкусная и ароматная, а главное — приготовленная собственными руками! Очень рекомендую!
Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки. Спросите: как? Всё очень просто. Смотрите
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции. Колбаса из свинины — сытное и вкусное блюдо. Рецепт повторяется многими поколениями.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Куриная колбаса
Картофельная колбаса
Пицца без помидоров
Когда я был маленьким, к значимым праздникам у бабушки в селе растапливалась дровяная печь и готовилась домашняя колбаса из свинины. Свиньи в домашнем хозяйстве выращивались всегда, и колбаса была очень часто – вкусная, ароматная. Превосходная домашняя мясная закуска.
Одно время, самое сложное в приготовлении колбасы, было найти оболочку. Впрочем, сейчас она продается консервированная или замороженная в больших супермаркетах. Кроме того, можно договориться на местном базаре с торговцами, они с удовольствием привезут вам то, что надо, за ваши деньги.
Слушать рецепт
Ингредиенты для домашней колбасы
- Свинина (ошеек, лопатка, задняя часть) 2-2.5 кг
- Сало хребтовое 500-700 г
- Чеснок 1 головка
- Свиные тонкие кишки 5 м
- Коньяк или бренди по желанию
- Соль, перец черный молотый, сухая зелень (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр по вкусу
Пошаговый рецепт домашней колбасы
- Надо понимать, что натуральная колбаса – это очень сытное и вкусное блюдо. Отлично хранится, особенно, если готовая колбаса приготовленная дома уложена в керамический горшок и залита растопленным смальцем.
- В любом случае блюдо к празднику должно готовиться накануне, а окончательная термообработка должна быть выполнена непосредственно перед застольем. Тогда колбаса будет самая-самая вкусная. Хотя, я еще не видел человека, который откажется от бутерброда с холодной колбасой или разогретой.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с фаршем, со свининой.
Свиная домашняя колбаса – изюминка праздничного стола.
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Куриная колбаса
Картофельная колбаса
Пицца без помидоров
Домашняя пицца пепперони
Ваш комментарий: ❌
81 отзывов
- Светлана
Отличный рецепт.
Рецепт ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНЫЙ. Это настоящая домашняя колбаса. Я варю немного дольше, а в духовке просто меньше держу, только ради корочки красивой, и чтобы оболочка доготовилась. Во время варки мясо готовится быстрее кишок))) Единственное что — мускатный орех добавляю. Помнится. его во многие колбасные добавляют. а я и так его очень люблю))) ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ)))))
Спасибо за подробный рецепт. Кое что подчерпнул для себя.
Ответить 10 Июля 2023
-
Сергей Джуренко
И мне колбасы захотелось. Спасибо за фото, Сергей! )
Отличный рецепт, но, как по мне, кусочки мяса и сала должны быть крупнее и если тимьян, то чуть-чуть (но это мое мнение).
Хороший рецепт.
А как на счёт лука репчатого в фарш? Или вода нужна.
Не понятно.
Другие пишут сухие сливки добавляют.
Я делала через мясорубку с насадкой, замораживала,а потом в духовке , или на мангале.
Очень хочу попробовать этот рецепт. Скажите, а можно ли колбаску заморозить после варки? Спасибо.
-
Сергей Джуренко
Евгения, интересный вопрос. Я не пробовал замораживать, но не вижу противопоказаний — попробуйте и обязательно расскажите, что получилось.
Можно, ничего не меняется
Варить 45 мин. Исправте ошибку
-
Сергей Джуренко
Это не ошибка. Колбаса только приваривается, недолго. У нас же жареная колбаса а не вареная 🙂
Спасибо, что поделились рецептом. Муж мечтает о домашней колбасе, теперь я смогу её приготовить.
А можно-ли такую колбасу вялить?
-
Сергей Джуренко
Хм, вялить не пробовал.
А нельзя вместо чревы использовать пищевую плёнку?
-
Сергей Джуренко
Сомнительно. В пленке запекать я бы не стал.
Вы не правильно делаете колбасу:
1. В фарш,рубленый,добавляют только чеснок и черный перец.
2. Чтобы колбаса была сочной и холодной и горячей-добавьте майонез (его всегда в СЕЛАХ делали сами) вместо не нужных ингредиентов типа орегано и базилик. Чеснока в два раза больше. И еще-кто вам советовал варить колбасу в тонких кишках?
3. Кишки нужно набивать ПЛОТНО. Ну как-так. Попробуйте и вы узнаете вкус домашней колбасы.
Бориссс , ты не прав)))))
Вы слишком самоуверенны!
И советы ваши не совпадают с технологией и моей бабушки. Да и матери с отцом!
Извините, но майонез в дом. свин. колбасе. Мы же не в психушке.
«Вы нe пpaвильнo дeлaeтe кoлбacу:»
Не надо только так категорично заявлять!
Как говаривал мой ДЕД в деревне: Ваш-ваш в . квас, а наш — У БОЧЦЫ !
То, что вы рекомендуете , в моей деревне никогда не делалось!
А вы заявляете об этом категорично. Не хорошо!
В каждом дворе свой рецепт 🙂 Спасибо за идею
Замечательно всё описано и даже с юмором спасибо! Обязательно попробую приготовить! Удачи Вам!
Сергей, спасибо за рецепт. Вчера сделал 4 кг домашней колбасы, наелись с женой, угостили соседей, сегодня ждём друзей.
Я не первый раз делаю это блюдо, но сейчас с Вашей помощью сделал 3 вида: варёную, печёную и копчёную. Всё очень вкусно! Но, я не понял, зачем перед копчением или жаркой отваривать? Я готовил сырую, правда при этом соли надо положить в фарш 2/3 от Вашего рецепта и ещё я добавил чуть острого красного перца.
Очень вкусно!
Сергей , благодарю Вас за замечательное описание приготовления и сам рецепт . Я Ваша поклонница
— Cepгeй, можно уточнить сколько конкретно нужно соли и специй на данный вес.
Благодарю.
Рецепт очень понравился
А воды добавить в фарш не надо?
Легче пихается пальцем фарш.
Благодарю, как раз кабанчика зарезали, приготовлю
Спасибо. Сделано по рецепту ОК.
Да, спасибо большое!! Я делаю раз в год и вновь и вновь по вашему рецепту)
Сергей, рецепт домашней колбасы в Вашем исполнении это шедевр! Обязательно буду готовить на праздники. Спасибо что делитесь с нами ))
Сергей, постоянно захожу на ваш сайт. Приятно когда мужчина готовит )
Вот непонятно, кишки нужный свинные или говяжьи? Принципиально разница?
Говяжьи кишки больше по диаметру, поэтому лучше свиные
Ни разу говяжьи не попадались. Не пробовал
самый настоящий рецепт очень вкусно
я тоже так делаю
Водка, коньяк, бренди и все остальное спиртное, как бы обезжиривает (открывает поры в местах среза при резке мяса) в открытые поры. Легче проникает маринад, и мясо намного лучше промариновывается (делается вкуснее) а сам алкоголь, во время приготовления, полностью испаряется и не оказывает никакого вкусового (спиртного) влияния на продукт.
Бред какой! Спирт наоборот прижигает свежесрезанные ткани! Неужели нельзя вот так: подумал-сказал, а не наоборот.
А я сейчас делаю. зааапах.
Только я последние разы жарила на противне, в духовке, но в рукаве. Жариться в собственном соку и духовка чистая!
-
Никифор Трубецкой
Я тоже так делал: и переворачивается легче и остаются чистое желе со смальцем для заливки колбасы в керамической посуде для лучшего хранения в холодильнике или погребе.
Сто лет не готовил колбаску, давиче взялся и вот досада, три штуки порвались, загляни ,я к вам чуть пораньше(. Красивый рецепт)
-
Sergey Djurenko
Приваривать и прокалывать оболочку надо, бабушка всегда говорила — порвется, если не сделать. Да и вспомните Балоуна из Бравых похождений Швейка — его сон, когда он прокалывает оболочку лучиной. Что-то знал 🙂
Сергей нужна ваша консультация
-
Сергей Джуренко
Спрашивайте
Если нет приспособления для начинки, используйте пластиковую бутылку горлышком вниз. .до половины, или чуть меньше,срезать бутылку ,а на горлышко кишку натянуть всю.по мере наполнения кишку отпускать потихоньку. Начинку чем нибудь придавливать для продвижения
Делала сама колбасу по-наитию.Добавляла в колбасу говядинумау.жарила на сковороде 40 мин. под крышкой.Все получилось.сахар не ложила-не знала.
А колбасу обязательно варить, или можно сразу в духовку?
-
Сергей Юшкевич
на Волині і в Польщі таку ковбасу( крупнорізану) називають пальцемпхана або пальцувка (по-польськи). Смакота)
-
Сергей Юшкевич
Правильно. И из за 2-х кг фарша не пачкают мясорубку — пальцем за 15-20 минут всё отлично запихивается.
Спасибо за рецепт! А если вместо свинины положить те же «части тела», только телятины?
-
Сергей Джуренко
Не скажу, никогда с коровы колбасу не делали. Думаю не так просто, как со свининой. Говядина может и не прожариться, мясо совсем другое. Вероятно нужна будет предварительная обработка, мариновка.
Попробую из телятины, когда сделаю- напишу, что получилось.Вы правы, мариновать дольше надо будет, чем свинину. Теленок молодой был заднюю часть когда тушила, достаточно быстро приготовилась.
из телятины колбаска не получиться, так как мясо водянистый и в результате колбаска будет рыхлая. Можно добавлять говядину. И еще маленькая ремарка: чтобы колбаска хорошо резалась и не было пустот мясо и особенно сало лучше резать кубиками а как бы рвать ножом, потому что кубики не прилегают плотно друг к другу и поэтому образуются пустоты. Готовый фарш надо хорошо отбить перед тем можно добавить немного воды
Спасибо за такой подробный рецепт) Как раз в сильпе купила солёные кишки
Будем готовить колбаску)))
Возмущена данным описанием! Пока читала — весь компьютер слюной закапала!)))) Ну очень подробно, красочно и вкусно написано!
Есть такое . Вернее тут все такое — читать невозможно, мешает обильное слюноотделение. Миражи вкусной еды перед глазами.
Летом жили в Болгарии,какую колбасу делают болгарские женщины — не встречала ни где вкуснее,хотя пробовала и на Украине и в России и раньше в Латвии.Мясо дичи (серна,кабан) — эйфория,удивление,такого нет ни где.
Я тоже помню как бабушка в селе делала такую колбасу.Но коньяк или бренди они там в глаза не видели.Думаю это более позднее нововведение и не наших бабушек.
Да хрень это собачья, не забивайте себе голову! Хотя рецепт-классический. Вкус колбасы зависит от качества и вкуса мяса. Всё!!
Продаю свинные очищенные черева (кишки), чистые, крепкие, без постороннего запаха, готовые к употреблению. 10метров-15гривень. Украина тел.0966285092 🙂
Не видя продукта, я не покупаю. Хотя. может это и выход для многих.
кишки очень легко заказать через интернет.
Лолаа. Сделали только что ! Вкуснятина.
Неописуемая. Всем советую.
О! Алкоголь при мариновке мяса и колбасного фарша часто применяется. На колбасах с/к и с/в часто указан в составе коньяк, он дает легкий привкус, едва заметный. Попробуйте. Кстати, то что я предлагаю — не догма, а только предложение
Очень хороший рецепт,вот только коньяк,что даёт?
-
Никифор Трубецкой
Коньяк даёт аромат и вкус. Только коньяк должен быть очень качественный, суррогат только испортит продукт.
Огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! И да, присоединяюсь к мнению Ларисы — все очень понятно, даже мне Х))
И шкварки да, я всегда съедаю. С хлебушком и чесночком Х)))
Мне очень очень понравился рецепт, фотосопровождение просто супер. Все так подробно и понятно.
Только череву покупаю не на рынке (ее обрабатывать еще придется) она уже готова к использованию, удобная упаковка легко поместится в холодильнике.
Для таких очаровательных колбасок натуральная оболочка(черева) есть на сайте ********** как в пучках так и отрезком по 10 м. очень удобно, черева очищенная и готова к приготовлению любимых блюд.
Не в коем случае не храните череву в морозильной камере, она потеряет эластичность и будет рваться при набивании фаршем.
Мне очень очень понравился рецепт, фотосопровождение
и настроение которое передал автор!
Всё. Завтра буду делать.
Если есть смалец, хорошо бы эту колбаску после жарки залить еще горячую смальцем.
Причем желательно в керамической или эмалированной посуде.
И пусть дозревает в холодке недельки 2.
Вкус только улучшится.
Зрелище не для слабонервных, когда заходишь на кухню, а там готовится полведра домашней колбасы:)) Вкуснятина.
Про шкварки — зачет ))) Всегда так делаю.
Да, есть такое у болгар, наденица называется
А у нас всегда в фарш добавляли настойку горькую из трав. И мясо зрело в погребе. Так что коньяк — дубовая кора, не так уж и плохо, я считаю. кстати сказать, элитные колбасы с/в и с/к — там коньяк есть.
Согласен! Не помню, чтобы моя бабушка которая жила в селе в Полтавской области, добавляла в мясо коньяк, а уж тем более бренди. Да она и таких слов наверное не слышала.(:cry:)
Похожие статьи
-
Приготовление колбасы в домашних условиях
Содержание Домашняя колбаса. Секреты приготовления и лучшие рецепты Очень краткая история колбасы Колбаса, мировые традиции 5 самых интересных рецептов…
-
Колбаса из фарша в домашних условиях
Содержание Учимся делать колбасу в домашних условиях Колбаса из фарша ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ. Свиная колбаса Колбаса из курицы и свинины Колбаски…
-
Как готовить наггетсы из курицы
Содержание Наггетсы из курицы Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Наггетсы из курицы» Куриные наггетсы Сочные Куриные НАГГЕТСЫ! | Кулинарим с Таней…