Содержание
- Оливье с малосольной форелью и креветками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Оливье с креветками
- Праздничное «Оливье» с креветками: вкусный рецепт с фото
- Оливье с креветками
- Отличный Салат без Колбасы и Мяса / Оливье с Креветками
- Очень вкусный РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ с креветками. Готовим праздничный Салат / Уголок Рецептов
Добавляем ложку французской горчицы в зернах. Все отлично перемешиваем.
Оливье с малосольной форелью и креветками
Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что поначалу была рыба. Конкретно она — речная, морская, озерная. Потому его безупречный оливьевозможен только с рыбой, к примеру, с малосольной форелью, икрой и креветками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель вареной – 60 г
- морковь вареная – 30 г
- сваренные вкрутую яичка – 2 шт.
- малосольная карельская форель – 60 г
- креветки вареные – 140 г
- корнишоны – 4 шт.
- каперсы – 6-8 шт.
- домашний майонез – 60 г
- щепотка приправы 5 перцев – 0,6 г
- авокадо – 80 г
- лук-сибулет – 4 перышка
- щепотка темного кунжута
- сваренные вкрутую перепелиные яичка – 2 шт.
- красноватая икра – 4 ч.л.
- крем-бальзамик – 4 г
- укроп – несколько листиков
- сладкая горчица – 10 г
- кресс-салат – 4 листика
- соль – 0,6 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
4 креветки и 4 тонких ломтика малосольной форели сходу отложить для декорации. Картофель, морковь, яичко, малосольную форель , очищенные креветки и корнишоны порезать маленькими кубиками. Авокадо – тонкими ломтиками.
Смешать все нарезанные кубками ингредиенты, добавить каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Сформировать из данной консистенции 4 цилиндра, обернуть их в ломтики авокадо и выложить на порционные тарелки для подачи.
Украсить салат чёрным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели, половиной перепелиного яичка. Раздельно сделать композицию креветки с красноватой икрой. Украсить тарелки каплями бальзамика, сладостной горчицы и укропом.
Оливье с креветками
Рецепт предоставлен Александром Поповым, шеф-поваром ресторана «Волна».
Праздничное «Оливье» с креветками: вкусный рецепт с фото
Фактически не один новогодний стол не обходится без всеми возлюбленного салата «Оливье». Нужно отметить, что хозяйки придумали множество вариаций этого блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию Оливье с креветками. Для любителей морепродуктов и тех, кто не ест мясо, отличный вариант.
Оливье с креветками
Салат с креветками получается намного нежнее нежели Оливье с колбасой или мясом. Для еще больше пикантного вкуса в заправку добавим чайную ложку французской горчицы в зернах. Она имеет сладковатый вкус, и улучшит заправку. Майонез возьмем марки Хайнц, он идеально подходит по вкусовым качествам.
Ингредиенты
- Картофель — 4 средние
- Креветки замороженные — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 средняя
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Горошек — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Предварительно отварим яйца и овощи (картофель, морковь). Затем разморозим креветки. У нас крупные королевские. Кладем из в миску и заливаем на 10 минут кипятком.
Пока креветки размораживаются очистим и нарежем кубиками отваренный картофель.
Картофель кладем в большую миску, туда же высыпаем горошек. Предварительно слив из банки жидкость.
Отличный Салат без Колбасы и Мяса / Оливье с Креветками
С отварной моркови снимаем кожицу и так же нарезаем ровными кубиками. Высыпаем к остальным нарезанным ингредиентам.
Соленые огурцы (мы использовали квашеные), нарезаем кубиками. Если с огурцов образовалось много жидкости, ее слить, не добавлять в салат.
Очень вкусный РЕЦЕПТ ОЛИВЬЕ с креветками. Готовим праздничный Салат / Уголок Рецептов
Отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем на кубики при помощи ножа или яйцерезки.
Лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Добавляем к остальным ингредиентам салата.
С креветок сливаем воду и очищаем, удаляя голову и снимая панцирь. Не забудьте удалить черную полоску, находящуюся на спинке.
Если ваши креветки крупные, то их нужно измельчить. Мы нарезали каждую на 3 части. Пару штук оставьте целыми для украшения.
Итак, все ингредиенты нарезаны, осталось только заправить салат вкусной заправкой.
Солим и перчим оливье с креветками по вкусу. Добавляем майонез.
Добавляем ложку французской горчицы в зернах. Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат Оливье с креветками украшаем зеленью и оставленными целыми креветками. Можно подавать блюдо к праздничному столу. Такую закуску оценят даже самые привередливые гурманы. Салат под вино и шампанское.
Похожие статьи
-
Рецепты салатов с креветками вкусные
Содержание 20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить 1. Салат с креветками, рукколой и авокадо 2. Свежий салат с авокадо, креветками и…
-
Креветки рецепты приготовления салат
Содержание Блюда с креветками Как приготовить креветки. Жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Как пожарить креветки. Креветки в чесночном соусе -…
-
Салат с креветками легкий рецепт
Содержание Салаты с красной рыбой и креветками: 15 простых и вкусных рецептов 1. Слоеный салат «Сэндвич» из семги с креветками 2. Салат с рисом,…