Содержание
- Осетинские пироги: рецепты приготовления
- Домашние осетинские пироги
- Сдобные осетинские пироги
- ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.
- Осетинские пироги с картофелем
- Осетинские Пироги с Сыром и Картофелем. Тонкое Тесто и вкусная Начинка
- Сырный осетинский пирог
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- Рецепты домашних осетинских пирогов с сочной начинкой
- Вкусный рецепт осетинского пирога в домашних условиях: секреты приготовления ароматной выпечки
- Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово с сыром и зеленью
- ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и Картофелем (English subtitles)
- Овощные осетинские пироги: рецепты с фото
- Картофельные осетинские пироги в духовке
- Рецепт сладкого осетинского пирога с вишней и грецкими орехами
Античные аланы нередко использовали сыр, пореже говядину для внутренности. В текущее время есть широкий выбор товаров: от картофеля до отборного мяса и колбасных изделий. На данный момент предлагаем использовать говяжью начинку в осетинские пироги. Рецепты изготовления в особенности нравятся осетинским мужикам, которые с наслаждением поглощают благоуханную выпечку после трудового денька.
Осетинские пироги: рецепты приготовления
Понимаете ли вы, что заместо фортуны, на прощание осетины хотят друг дружке осетинские пироги. Рецепты изготовления и секреты кулинарии этой народности плотно сплетены с поверьями. Если это ваш 1-ый опыт, не готовьте один либо два пирога. Непременно испеките как минимум три!
Три осетинских пирога означают Бога, Солнце (Небо) и Землю. Вот почему на одно блюдо для торжественного стола ставят три пирога. Если же там только два пирога, то это траурная трапеза. Два так как усопшие никогда не увидят Солнце.
Более 2-ух тыщ годов назад праотцы современных осетин: скифы, сарматы и аланы использовали три круглых пирога для религиозных культов. В текущее время осетины, как и сотки годов назад, готовят один и тот же рецепт осетинского пирога в домашних критериях пошагово для теста и внутренности.
Пекут угощение все также для славы Бога. И более важная задачка пирогов — собрать всю семью и друзей за столом. Осетинские пироги просто готовить, и даже новичок может стремительно научиться. Но будьте аккуратны!
Когда выпечка будет готова, вы рискуете быть увиденным друзьями и соседями. Так как никто не может устоять перед их прекрасным вкусом!
Домашние осетинские пироги
Древнейшие аланы нередко использовали сыр, пореже говядину для внутренности. В текущее время есть широкий выбор товаров: от картофеля до отборного мяса и колбасных изделий. На данный момент предлагаем использовать говяжью начинку в осетинские пироги. Рецепты изготовления в особенности нравятся осетинским мужикам, которые с наслаждением поглощают благоуханную выпечку после трудового денька.
Ингредиенты:
- 500 гр. Муки;
- 200 мл. воды;
- 1 ч. л. соли.
Начинка:
- 1 кг. Говядины;
- 4 дольки чеснока;
- 4 луковки;
- Пучок кориандра;
- 200 мл. воды либо бульона;
- Соль;
- Перец молотый темный и красноватый.
Очередность приготовления:
- Просейте муку в миску.
- Добавьте соль, просто перемешайте в воде, потом осторожно похлопайте руками по кускам и соберите тесто. Вы сможете использовать кухонный комбайн, но как молвят старенькые осетинские дамы, обязано иметь контакт с руками тесто на осетинские пироги. Рецепты изготовления все таки могут производиться машинным замесом.
- Когда тесто станет равномерно плотным и эластичным, заверните его в полотенце и поставьте в теплое место приблизительно на 30 минут. Чтоб оно не прилипало, смажьте миску маслом.
- Пока тесто настаивается, говядину превратите в фарш при помощи мясорубки либо вырезки ножиком.
- Очистите лук и чеснок, измельчите комфортным методом, добавьте в фарш.
- Посолите, добавьте два вида перца. Обычно, считается чем острее внутренность, тем лучше. Но в этом аспекте стоит руководствоваться личным вкусом. Используйте перец в количестве по мере.
- Кориандр используйте по желанию в рецепт осетинского пирога. В домашних условиях пошагово выполняя процесс, добавьте его столько, сколько вам нравится по вкусу.
- Добавьте к мясу 200 мл. воды или бульона (если есть).
- Перемешайте фарш, добавьте ложку масла, если использовали постную говядину.
- Тесто разделите на 3 части.
- Каждую разделите еще на 2, но неравные: на дно и бока чуть побольше (примерно 2/3), наверх – поменьше (1/3).
- Возьмите первую порцию теста на пирог. Раскатайте ту часть, что побольше для дна и боков пирога. Толщина пласта должна быть примерно 2-3 мм.
- Раскатайте тесто для верхушки в тонкий пласт, сложите его вчетверо и проделайте отверстия, чтобы выходил пар в процессе выпекания осетинского пирога. Рецепт приготовления продолжите заполнением формы. При помощи скалки перенесите тесто в круглую форму. Выложите дно и стенки, разложите внутрь начинку.
- Сверху выложите верхний пласт, сомкните края по краям.
- Нагрейте духовку до 200 градусов (газовую) и до 180 электрическую. Выпекайте около 30 минут или пока тесто не станет золотистым.
- Приготовленный пирог смажьте маслом, подавайте.
Сдобные осетинские пироги
Приготовьтесь повторить национальное блюдо Осетии. Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово готовят с разными начинками: картофелем, мясом, сыром. Мы приготовим одну из самых популярных вариаций с сыром, зеленым луком и листьями свеклы. Такой рецепт можно отнести к вегетарианским. Блюдо сытное, отлично гармонирует с утренним кофе.
Ингредиентов указано на одну порцию пирога. Чтобы испечь 3, согласно сказаниям старых осетинов, увеличьте в 3 раза.
Ингредиенты:
- 300 гр. Муки;
- 100 мл. муки;
- 100 мл. молока;
- 10 гр. Свежих дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 30 гр. Сливочного масла.
Для начинки:
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.
- 200 гр. Сыра адыгейского;
- 100 гр. Зеленого лука;
- 300 гр. Листьев свекольных;
- 1,5 ст. л. сливочного масла;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Очередность приготовления:
- Замесите тесто на осетинские пироги. Рецепт приготовления выполняйте в удобной миске для смешивания. Нагрейте воду с молоком, смешайте с дрожжами, сахаром и щепоткой соли.
- Просейте муку, добавьте растопленное масло, замесите мягкое тесто.
- Отложите тесто на 40-50 минут, до готовности.
- Пока тесто подходит, можно приняться за приготовление начинки.
- Промойте листья свеклы и лук, промокните влагу бумажным полотенцем.
- Отрежьте стебли от листьев свекольных, чтобы остались листочки.
- Нарежьте листья небольшими полосками, лук мелко нашинкуйте.
- Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово продолжите подготовкой сыра. Натрите его на терку, смешайте ложкой с зеленью. Соль на данном этапе не добавляйте, чтобы соки не потекли.
- Когда тесто настоится, раскатайте его в пласт, толщиной около 10 мм.
- Выложите по центру начинку, посолите ее на этом этапе.
- Вытяните тесто от краев к центру, соедините края и закрепите плотно, чтобы оно не расклеилось.
- Выложите на противень пирог. Сделайте несколько отверстий, через них будет выходить пар в процессе выпекания.
- Верх по желанию посыпьте кунжутом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте около 30 минут осетинские пироги. Рецепт приготовления повторите, если желаете подать на стол три пирога. Вместо свекольных листьев используйте другие травы по желанию.
- Готовый пирог смажьте маслом, чтобы он вышел нежным и вкусным.
Осетинские пироги с картофелем
Картофджин — пирог с начинкой из картофеля и сыра. Осетинский сыр можно заменить аналогичным сыром, таким как адыгейский, фета или даже моцарелла. Если сыр немного сухой, добавьте растопленное масло. Идеальный пирог имеет тонкое тесто и вкусную начинку.
Обычно ему придают круглую форму, но любители имеют полное право экспериментировать. Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово рассчитан на 3 порции. Выпекают в большинстве случаев в духовке, реже – на сухой сковороде при небольшом нагреве.
Для начинки:
- 1 ст. л. растопленного масла;
- 3 картофеля;
- 1 ст. л. молока;
- 200 гр. сыра;
- травы по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Для теста:
- 500 гр. муки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 1/3 стак. молока;
- 4/3 стакана воды;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. масла сливочного.
Очередность приготовления:
- Очистите, помойте картофель, отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в однородное пюре при помощи толкушки. Добавьте немного молока и масла сливочного.
- В пюре измельчите травы душистые по вкусу, чтобы получились пряные осетинские пироги. Рецепты приготовления можно выполнять с молотым лавровым листом, базиликом. Откорректируйте содержание соли, добавьте немного молотого перца.
- Пока картофель остывает, приготовьте тесто. Смешайте в миске 1 ст. л. муки, дрожжи, сахар и теплое молоко. Подержите опару в тепле 15 минут.
- Просейте муку и соль в миску, посреди сделайте углубление.
- Залейте дрожжевую массу, теплую воду и замесите тесто.
- Добавьте растительное масло и снова осуществите замес.
- Скатайте тесто в равномерный шар, уберите его в миску и накройте. Оставьте в тепле на 2-3 часа подходить тесто на осетинские пироги. Рецепты приготовления можно ускорять. Для этого разогрейте духовку до 40 градусов и уберите туда тесто на 30-60 минут. Следите за степенью активности теста.
- Тем временем доведите начинку до готовности. В картофель потрите сыр на терке.
- Добавьте масло, измельчите зелень.
- Откорректируйте содержание специй, перемешайте тщательно.
- Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске в круг, толщиной около 1 см.
- Поместите начинку в середину, соберите и потяните края к центру, соедините их. Слегка нажимая рукой, делая плоские осетинские пироги. Рецепты приготовления повторите с другими частями теста. Каждая заготовка должна быть гладкой, округлой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, испеките каждый пирог по отдельности. Также можно приготовить пироги на разогретой сковороде без масла. Во 2-м случае готовят на умеренном огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Растопите сливочное масло и смажьте с обеих сторон каждый пирог. Подавайте блюдо горячим.
Осетинские Пироги с Сыром и Картофелем. Тонкое Тесто и вкусная Начинка
Сырный осетинский пирог
На первый взгляд вам покажется, что это ароматный кусок хлеба. Но стоит его разрезать и ароматы вкусной сырной начинки вскружат голову. Предлагаем приготовить рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово со смесью сыров и травами. Рецепт рассчитан традиционно на три пирога, помните о правиле!
Для начинки:
- 150 гр. Сыра фета;
- 150 гр. Сыра моцарелла;
- 100 гр. Твердого сыра;
- 70 гр. Зеленого лука;
- 5-6 долек чеснока;
- 1 пучок свекольных листьев;
- 75 гр. Масла сливочного;
- Соль и перец молотый;
- 1 лук шалот;
- 1 ст. л. измельченного укропа или свежего кориандра.
Для теста:
- 4 стак. Муки;
- 1,5 стак. Молока;
- 1/2 стакана сметаны или натурального йогурта;
- 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли.
Очередность приготовления:
- Приготовьте тесто на осетинские пироги. Рецепты приготовления дрожжевого теста почти во всем идентичны. Но здесь немного не традиционно. Соедините дрожжи, сахар, муку в удобной емкости.
- Добавьте теплое молоко, сметану, яйцо и перемешайте ингредиенты.
- Переложите тесто на стол и замесите упругую, эластичную массу.
- Выложите шар в миску, дайте ему постоять в тепле до увеличения в размере в 2-3 раза.
- За этот период времени приготовьте начинку. Промойте тщательно зелень под проточной водой.
- Промокните влагу с зелени и измельчите ее.
- Разогрейте сковороду с несколькими ложками масла.
- Измельчите белую часть лука шалот, обжарьте ее слегка на разогретой сковороде.
- Очистите чеснок, порубите ножом.
- Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово продолжите добавлением чеснока, зеленого лука в сковороду.
- Выложите стебли измельченные от листьев свеклы. Тушите пару минут, чтобы они стали мягче. Затем добавьте листья измельченные, обжарьте. Снимите с огня и дайте остыть.
- Смешайте сыр с зеленым луком и зеленью, приправьте по вкусу.
- Разделите начинку на три части равного размера.
- Когда тесто достаточно подойдет, разделите его на три шара. Подготовьте три небольшие округлые формы.
- Раскатайте один из шаров до образования тонкого круглого пласта (около 20 см. диаметром).
- Поместите одну часть начинки в центр, а затем зажмите и соберите стороны, плотно прижимая края.
- Переверните и поместите в одну из форм. Осторожно вдавите ладонями, чтобы подогнать под форму и сделать ровный круг. Вырежьте маленький круг в центре, чтобы выпустить пар в процессе выпекания. Повторите с остальными процесс формовки.
- Выпекайте 25 минут или до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
- Горячий пирог, только достав с духовки, смажьте маслом и подавайте.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Рецепты домашних осетинских пирогов с сочной начинкой
Огромной популярностью пользуются тонкие с большим количеством начинки осетинские пироги, рецепты с фото пошагово позволят оценить эстетичность готового блюда. Тесто раскатывается плоским слоем, при всем этом оно делается достаточно пресным. Поэтому осетинская выпечка может готовиться с солеными, сладкими, мясными, овощными и любыми другими видами начинки. Пироги получаются аппетитными, сытными и подходят к любому случаю.
Благодаря закрытому верху их удобно брать с собой в дорогу.
Обязательно с сочной начинкой должны быть осетинские пироги, рецепты приготовления нередко включают в состав национальный сыр с нежным творожным вкусом. Название осетинские пироги получают зависимо от используемой начинки. Тесто для выпечки заводят на дрожжах. Оно должно быть нежным на вкус и достаточно эластичным, чтобы при нарезании пирог не только лишь сохранил свою форму, да и не распадался от веса начинки.
Вкусный рецепт осетинского пирога в домашних условиях: секреты приготовления ароматной выпечки
Наиболее часто в качестве начинки используют сыр, картофель, зелень, свекольную ботву, черемшу, капусту. Мясные варианты делают только из говядины или баранины. Свинину использовать нельзя!
- Отдельное внимание заслуживает тесто для осетинского пирога, рецепт его приготовления достаточно простой. Но важно соблюдать ряд правил:
- Мука. Мука должна быть свежей, однородной и достаточно сыпучей. Не стоит отдавать предпочтение продукции сомнительных производителей, иначе вы рискуете испортить готовое блюдо;
- Размягчитель теста. В качестве размягчителя используется только сливочное масло. Пирог должен быть приятно жирным с легким молочным ароматом. Маргарин использовать ни при каких обстоятельствах нельзя. При его использовании для смазывания запах у готового продукта будет специфическим. Масло же жалеть не стоит. Чем его будет больше, тем тесто станет нежнее. При использовании большого количества масла пирог будет таять во рту;
- Дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, пышным и упругим, дрожжи должны быть живыми. Сухие аналоги использовать не стоит;
- Время приготовления. Запекается пирог строго определенное время. Не стоит держать выпечку слишком долго в духовке. Иначе она потеряет свою мягкость и воздушность!
Только горячими подаются осетинские пироги, рецепты с фото не передадут приятный аромат свежей выпечки, но позволят оценить, как будет выглядеть готовое блюдо. Лепешка разрезается на 8 равных частей и подается с кисломолочными напитками, обилием овощей и свежей зеленью.
Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово с сыром и зеленью
Выпечка с сыром получается ароматной, воздушной и в меру сытной. Она подойдет к супам, горячим блюдам или просто для посиделок с гостями. Роскошная сырная начинка, которая тянется, делает пирог по-настоящему аппетитным и вкусным.
Для начинки следует использовать домашний сыр с нежной творожной консистенцией. Если домашнего сыра нет, то можно использовать сулугуни или адыгейский сыр. Зелень можно брать практически любую. Хорошим дополнением к сыру будет кинза, укроп, петрушка, руккола. На количестве зелени экономить не стоит.
Чем ее больше, чем вкуснее получится лепешка.
Ингредиенты:
· Вода – ¾ стакана;
· Соль – 1/3 чайной ложки;
· Сахар – 1/3 чайной ложки;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Живые дрожжи – 13 грамм. Если используются сухие дрожжи, то нужно взять 1 чайную ложку;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 30 грамм;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Домашний сыр – 250 грамм.
Способ приготовления:
- Дрожжи смешиваем с водой, сахаром и солью;
- Аккуратно добавляем к дрожжам просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто, обминаем его растительным маслом и убираем подниматься в теплое место;
- Мелко нарубаем зелень;
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с зеленью;
- Тесто аккуратно расплющиваем руками, выкладываем в него начинку и собираем края в центре;
- Тщательно защипываем края;
- Выкладываем лепешку швом вниз в форму для запекания, смазанную сливочным масло, аккуратно расправляем ее руками, чтобы готовая выпечка была тонкой;
- В центре лепешки делаем маленькую дурочку, чтобы воздух смог выйти;
- Запекается пирог при 180 градусах. Сначала его выкладываем на нижний уровень на 10 минут, затем на верхний уровень еще на 15-20 минут;
- Достаем румяную лепешку и обильно смазываем ее сливочным маслом;
- Подаем выпечку горячей.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и Картофелем (English subtitles)
Овощные осетинские пироги: рецепты с фото
Более популярные овощные осетинские пироги, классический рецепт подразумевает использование капусты или картофеля. Начинку нужно сделать сочной, чтобы пирог был невероятно вкусным и аппетитным. Капустный пирог – это отличное решение для завтрака, сытного перекуса или легкого ужина. Если нет желания замешивать тесто, то его вполне можно купить.
В магазинах часто встречается домашнее дрожжевое тесто.
В состав начинки включается рассольный сыр, который добавит солоноватую нотку. Если выполнить все правильно, то выпечка получится невероятно нежной и оригинальной. Капустный пирог готовится из особого теста, в рецептуру которого входит молоко или кефир.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 3 стакана;
· Кефир – 1 стакан;
· Живые дрожжи — 20 грамм;
· Соль – 1/3 чайной ложки;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Белокочанная капуста – 400 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Рассольный сыр – 150 грамм;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Свежий укроп – 1 небольшой пучок по желанию.
Способ приготовления:
- В емкости разламываем дрожжи, заливаем их кефиром, добавляем 4 столовые ложки просеянной муки;
- Убираем основу в теплое место на 15 минут. В конечном итоге масса должна напоминать пудинг;
- В миску просеиваем оставшуюся часть муки, делаем в горке углубление и вводим дрожжевую основу;
- Аккуратно вымешиваем тесто, в процессе добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- Замешиваем тесто и убираем его в тепло на 2 часа;
- Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки;
- Добавляем к луку нашинкованную капусту и обжариваем около 5 минут;
- Добавляем немного воды и тушим около 15 минут;
- Солим и перчим капусту, присыпаем мелко нарезанным укропом и потертыми куриными яйцами;
- Начинку аккуратно перемешиваем;
- Добавляем в начинку натертый сыр и снова перемешиваем;
- Тесто разделяем на две части: ¾ и ¼;
- Большую часть растягиваем в круглый пласт, на нее выкладываем всю начинку;
- Маленькую часть раскатываем и накрываем начинку;
- Края теста защипываем;
- Можно стягивать тесто в мешочек, как в предыдущем рецепте. Но капустная начинка достаточно прихотливая, поэтому в неопытных руках тесто может расползтись;
- Пирог выкладываем в форму швом вниз;
- В центре убираем тесто и делаем выемку для выхода пара;
- Пирог запекаем 10 минут в разогретой до 240 градусов духовке;
- Достаем выпечку и хорошо смазываем сливочным маслом;
- Разрезаем блюдо на восемь кусков и подаем к столу!
Картофельные осетинские пироги в духовке
Картофельные пироги – это отличное решение для повседневного стола и встречи гостей. Они относятся к бюджетным блюдам. Приготовить выпечку с начинкой из картофеля довольно легко. Для этого не надо знать кулинарных секретов.
Чтобы пирог получился сочным, в начинку добавляем рассольный сыр, который при желании можно заменить на адыгейский. Тесто готовим по одному из рецептов, указанных выше.
Ингредиенты для начинки:
· Картофель – 300 грамм;
· Рассольный сыр – 200 грамм;
· Соль – 1/3 чайной ложки;
· Сливочное масло – 30 грамм.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем до готовности, остужаем, натираем на крупной терке;
- Добавляем к картофелю растопленное сливочное масло, натертый сыр и соль;
- Начинку аккуратно перемешиваем лопаткой и выкладываем в тесто;
- Запекаем пирог 10 минут при 240 градусах. Если тесто не подойдет, то температуру снижаем до 180 градусов и запекаем до появления золотистой корочки.
Рецепт сладкого осетинского пирога с вишней и грецкими орехами
Сладкие пироги с вишневой начинкой создают атмосферу уюта и тепла. Они напомнят о лете и его ярких красках. Выпечка получается очень вкусной. Излишнюю сладость оттенят грецкие орехи, которые можно добавлять не только лишь к фруктам, да и к сыру, мясу.
Вишневая выпечка относится к десертным блюдам, которые подаются к чаю. Она понравится не только лишь взрослым, да и детям.
Тесто заводится на основе кефира. Рецепт подробно описан выше. Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду следует сначала разморозить, дать лишней влаге стечь, а потом ее уже включать в начинку.
Ингредиенты для начинки:
· Вишня – 400 грамм;
· Грецкий орех – 100 грамм;
· Картофельный крахмал – 2 столовые ложки. Можно использовать и кукурузный крахмал;
· Сахар – 4 столовые ложки. Но можно вводить и больше сахара. Все находится в зависимости от личных предпочтений.
Способ приготовления:
- Из вишни удаляем косточки, засыпаем сахаром и крахмалом;
- Начинку аккуратно перемешиваем;
- Тесто выкладывается в форму с высокими краями;
- На нижний слой выкладываем вишневую начинку. А затем присыпаем измельченными грецкими орехами;
- Накрываем начинку верхним слоем, аккуратно стягиваем края;
- Посреди пирога делаем дырочку;
- Запекаем пирог 15-30 минут при 200 градусах.
На первый взгляд осетинские пироги выглядят до боли просто, как тонкая лепешка. Но, попробовав, сочную выпечку с тонким тестом однажды, вы навсегда станете поклонником этого блюда. При ее изготовлении важно помнить одно золотое правило: начинки должно быть в 1,5-2 раза больше, чем теста. Пироги раскатываются в ручную без использования скалки. Это необходимо для того, что отдать частичку своей души и хорошее настроение готовому блюду. С начинкой всегда можно поэкспериментировать.
Важно лишь не забывать добавлять качественный рассольный сыр!
Похожие статьи
-
Тесто для осетинского пирога рецепт
Содержание Осетинские пироги: рецепт теста и начинки ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от ОСЕТИНКИ-ПРОФЕССИОНАЛА. Новое видео, улучшенный вариант! Все секреты от А до Я….
-
Содержание Пирог с картошкой: 7 рецептов с фото Дрожжевой пирог с картошкой – рецепт с фото Ингредиенты Инструкция приготовления Как приготовить заливной…
-
Пирог с курицей и картошкой рецепт
Содержание Дрожжевой пирог с курицей и картошкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Дрожжевой пирог с курицей и картошкой…