Осетинские пироги рецепты с сыром

Содержание

Античные аланы нередко использовали сыр, пореже говядину для внутренности. В текущее время есть широкий выбор товаров: от картофеля до отборного мяса и колбасных изделий. На данный момент предлагаем использовать говяжью начинку в осетинские пироги. Рецепты изготовления в особенности нравятся осетинским мужикам, которые с наслаждением поглощают благоуханную выпечку после трудового денька.

Осетинские пироги: рецепты приготовления

Осетинские пироги рецепты с сыром

Понимаете ли вы, что заместо фортуны, на прощание осетины хотят друг дружке осетинские пироги. Рецепты изготовления и секреты кулинарии этой народности плотно сплетены с поверьями. Если это ваш 1-ый опыт, не готовьте один либо два пирога. Непременно испеките как минимум три!

Три осетинских пирога означают Бога, Солнце (Небо) и Землю. Вот почему на одно блюдо для торжественного стола ставят три пирога. Если же там только два пирога, то это траурная трапеза. Два так как усопшие никогда не увидят Солнце.

Осетинские пироги рецепты с сыром

Более 2-ух тыщ годов назад праотцы современных осетин: скифы, сарматы и аланы использовали три круглых пирога для религиозных культов. В текущее время осетины, как и сотки годов назад, готовят один и тот же рецепт осетинского пирога в домашних критериях пошагово для теста и внутренности.

Пекут угощение все также для славы Бога. И более важная задачка пирогов — собрать всю семью и друзей за столом. Осетинские пироги просто готовить, и даже новичок может стремительно научиться. Но будьте аккуратны!

Когда выпечка будет готова, вы рискуете быть увиденным друзьями и соседями. Так как никто не может устоять перед их прекрасным вкусом!

Домашние осетинские пироги

Древнейшие аланы нередко использовали сыр, пореже говядину для внутренности. В текущее время есть широкий выбор товаров: от картофеля до отборного мяса и колбасных изделий. На данный момент предлагаем использовать говяжью начинку в осетинские пироги. Рецепты изготовления в особенности нравятся осетинским мужикам, которые с наслаждением поглощают благоуханную выпечку после трудового денька.

Ингредиенты:

  • 500 гр. Муки;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

Осетинские пироги рецепты с сыром

  • 1 кг. Говядины;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 луковки;
  • Пучок кориандра;
  • 200 мл. воды либо бульона;
  • Соль;
  • Перец молотый темный и красноватый.

Очередность приготовления:

  1. Просейте муку в миску.
  2. Добавьте соль, просто перемешайте в воде, потом осторожно похлопайте руками по кускам и соберите тесто. Вы сможете использовать кухонный комбайн, но как молвят старенькые осетинские дамы, обязано иметь контакт с руками тесто на осетинские пироги. Рецепты изготовления все таки могут производиться машинным замесом.
  3. Когда тесто станет равномерно плотным и эластичным, заверните его в полотенце и поставьте в теплое место приблизительно на 30 минут. Чтоб оно не прилипало, смажьте миску маслом.
  4. Пока тесто настаивается, говядину превратите в фарш при помощи мясорубки либо вырезки ножиком.
  5. Очистите лук и чеснок, измельчите комфортным методом, добавьте в фарш.
  6. Посолите, добавьте два вида перца. Обычно, считается чем острее внутренность, тем лучше. Но в этом аспекте стоит руководствоваться личным вкусом. Используйте перец в количестве по мере.
  7. Кориандр используйте по желанию в рецепт осетинского пирога. В домашних условиях пошагово выполняя процесс, добавьте его столько, сколько вам нравится по вкусу.
  8. Добавьте к мясу 200 мл. воды или бульона (если есть).
  9. Перемешайте фарш, добавьте ложку масла, если использовали постную говядину.
  10. Тесто разделите на 3 части.
  11. Каждую разделите еще на 2, но неравные: на дно и бока чуть побольше (примерно 2/3), наверх – поменьше (1/3).
  12. Возьмите первую порцию теста на пирог. Раскатайте ту часть, что побольше для дна и боков пирога. Толщина пласта должна быть примерно 2-3 мм.
  13. Раскатайте тесто для верхушки в тонкий пласт, сложите его вчетверо и проделайте отверстия, чтобы выходил пар в процессе выпекания осетинского пирога. Рецепт приготовления продолжите заполнением формы. При помощи скалки перенесите тесто в круглую форму. Выложите дно и стенки, разложите внутрь начинку.
  14. Сверху выложите верхний пласт, сомкните края по краям.
  15. Нагрейте духовку до 200 градусов (газовую) и до 180 электрическую. Выпекайте около 30 минут или пока тесто не станет золотистым.
  16. Приготовленный пирог смажьте маслом, подавайте.

Сдобные осетинские пироги

Приготовьтесь повторить национальное блюдо Осетии. Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово готовят с разными начинками: картофелем, мясом, сыром. Мы приготовим одну из самых популярных вариаций с сыром, зеленым луком и листьями свеклы. Такой рецепт можно отнести к вегетарианским. Блюдо сытное, отлично гармонирует с утренним кофе.

Ингредиентов указано на одну порцию пирога. Чтобы испечь 3, согласно сказаниям старых осетинов, увеличьте в 3 раза.

Ингредиенты:

  • 300 гр. Муки;
  • 100 мл. муки;
  • 100 мл. молока;
  • 10 гр. Свежих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 30 гр. Сливочного масла.

Для начинки:

Осетинские пироги рецепты с сыром

ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ! КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ.

  • 200 гр. Сыра адыгейского;
  • 100 гр. Зеленого лука;
  • 300 гр. Листьев свекольных;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Очередность приготовления:

  1. Замесите тесто на осетинские пироги. Рецепт приготовления выполняйте в удобной миске для смешивания. Нагрейте воду с молоком, смешайте с дрожжами, сахаром и щепоткой соли.
  2. Просейте муку, добавьте растопленное масло, замесите мягкое тесто.
  3. Отложите тесто на 40-50 минут, до готовности.
  4. Пока тесто подходит, можно приняться за приготовление начинки.
  5. Промойте листья свеклы и лук, промокните влагу бумажным полотенцем.
  6. Отрежьте стебли от листьев свекольных, чтобы остались листочки.
  7. Нарежьте листья небольшими полосками, лук мелко нашинкуйте.
  8. Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово продолжите подготовкой сыра. Натрите его на терку, смешайте ложкой с зеленью. Соль на данном этапе не добавляйте, чтобы соки не потекли.
  9. Когда тесто настоится, раскатайте его в пласт, толщиной около 10 мм.
  10. Выложите по центру начинку, посолите ее на этом этапе.
  11. Вытяните тесто от краев к центру, соедините края и закрепите плотно, чтобы оно не расклеилось.
  12. Выложите на противень пирог. Сделайте несколько отверстий, через них будет выходить пар в процессе выпекания.
  13. Верх по желанию посыпьте кунжутом.
  14. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте около 30 минут осетинские пироги. Рецепт приготовления повторите, если желаете подать на стол три пирога. Вместо свекольных листьев используйте другие травы по желанию.
  15. Готовый пирог смажьте маслом, чтобы он вышел нежным и вкусным.

Осетинские пироги с картофелем

Картофджин — пирог с начинкой из картофеля и сыра. Осетинский сыр можно заменить аналогичным сыром, таким как адыгейский, фета или даже моцарелла. Если сыр немного сухой, добавьте растопленное масло. Идеальный пирог имеет тонкое тесто и вкусную начинку.

Обычно ему придают круглую форму, но любители имеют полное право экспериментировать. Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово рассчитан на 3 порции. Выпекают в большинстве случаев в духовке, реже – на сухой сковороде при небольшом нагреве.

Для начинки:

  • 1 ст. л. растопленного масла;
  • 3 картофеля;
  • 1 ст. л. молока;
  • 200 гр. сыра;
  • травы по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Для теста:

Осетинские пироги рецепты с сыром

  • 500 гр. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1/3 стак. молока;
  • 4/3 стакана воды;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла сливочного.

Очередность приготовления:

  1. Очистите, помойте картофель, отварите в подсоленной воде до готовности. Разомните в однородное пюре при помощи толкушки. Добавьте немного молока и масла сливочного.
  2. В пюре измельчите травы душистые по вкусу, чтобы получились пряные осетинские пироги. Рецепты приготовления можно выполнять с молотым лавровым листом, базиликом. Откорректируйте содержание соли, добавьте немного молотого перца.
  3. Пока картофель остывает, приготовьте тесто. Смешайте в миске 1 ст. л. муки, дрожжи, сахар и теплое молоко. Подержите опару в тепле 15 минут.
  4. Просейте муку и соль в миску, посреди сделайте углубление.
  5. Залейте дрожжевую массу, теплую воду и замесите тесто.
  6. Добавьте растительное масло и снова осуществите замес.
  7. Скатайте тесто в равномерный шар, уберите его в миску и накройте. Оставьте в тепле на 2-3 часа подходить тесто на осетинские пироги. Рецепты приготовления можно ускорять. Для этого разогрейте духовку до 40 градусов и уберите туда тесто на 30-60 минут. Следите за степенью активности теста.
  8. Тем временем доведите начинку до готовности. В картофель потрите сыр на терке.
  9. Добавьте масло, измельчите зелень.
  10. Откорректируйте содержание специй, перемешайте тщательно.
  11. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте на посыпанной мукой разделочной доске в круг, толщиной около 1 см.
  12. Поместите начинку в середину, соберите и потяните края к центру, соедините их. Слегка нажимая рукой, делая плоские осетинские пироги. Рецепты приготовления повторите с другими частями теста. Каждая заготовка должна быть гладкой, округлой.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов, испеките каждый пирог по отдельности. Также можно приготовить пироги на разогретой сковороде без масла. Во 2-м случае готовят на умеренном огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  14. Растопите сливочное масло и смажьте с обеих сторон каждый пирог. Подавайте блюдо горячим.

Осетинские Пироги с Сыром и Картофелем. Тонкое Тесто и вкусная Начинка

Сырный осетинский пирог

На первый взгляд вам покажется, что это ароматный кусок хлеба. Но стоит его разрезать и ароматы вкусной сырной начинки вскружат голову. Предлагаем приготовить рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово со смесью сыров и травами. Рецепт рассчитан традиционно на три пирога, помните о правиле!

Для начинки:

  • 150 гр. Сыра фета;
  • 150 гр. Сыра моцарелла;
  • 100 гр. Твердого сыра;
  • 70 гр. Зеленого лука;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 1 пучок свекольных листьев;
  • 75 гр. Масла сливочного;
  • Соль и перец молотый;
  • 1 лук шалот;
  • 1 ст. л. измельченного укропа или свежего кориандра.

Для теста:

Осетинские пироги рецепты с сыром

  • 4 стак. Муки;
  • 1,5 стак. Молока;
  • 1/2 стакана сметаны или натурального йогурта;
  • 2 ч. л. быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли.

Очередность приготовления:

  1. Приготовьте тесто на осетинские пироги. Рецепты приготовления дрожжевого теста почти во всем идентичны. Но здесь немного не традиционно. Соедините дрожжи, сахар, муку в удобной емкости.
  2. Добавьте теплое молоко, сметану, яйцо и перемешайте ингредиенты.
  3. Переложите тесто на стол и замесите упругую, эластичную массу.
  4. Выложите шар в миску, дайте ему постоять в тепле до увеличения в размере в 2-3 раза.
  5. За этот период времени приготовьте начинку. Промойте тщательно зелень под проточной водой.
  6. Промокните влагу с зелени и измельчите ее.
  7. Разогрейте сковороду с несколькими ложками масла.
  8. Измельчите белую часть лука шалот, обжарьте ее слегка на разогретой сковороде.
  9. Очистите чеснок, порубите ножом.
  10. Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово продолжите добавлением чеснока, зеленого лука в сковороду.
  11. Выложите стебли измельченные от листьев свеклы. Тушите пару минут, чтобы они стали мягче. Затем добавьте листья измельченные, обжарьте. Снимите с огня и дайте остыть.
  12. Смешайте сыр с зеленым луком и зеленью, приправьте по вкусу.
  13. Разделите начинку на три части равного размера.
  14. Когда тесто достаточно подойдет, разделите его на три шара. Подготовьте три небольшие округлые формы.
  15. Раскатайте один из шаров до образования тонкого круглого пласта (около 20 см. диаметром).
  16. Поместите одну часть начинки в центр, а затем зажмите и соберите стороны, плотно прижимая края.
  17. Переверните и поместите в одну из форм. Осторожно вдавите ладонями, чтобы подогнать под форму и сделать ровный круг. Вырежьте маленький круг в центре, чтобы выпустить пар в процессе выпекания. Повторите с остальными процесс формовки.
  18. Выпекайте 25 минут или до золотистого цвета при температуре 190 градусов.
  19. Горячий пирог, только достав с духовки, смажьте маслом и подавайте.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Рецепты домашних осетинских пирогов с сочной начинкой

Осетинские пироги рецепты с сыром

Огромной популярностью пользуются тонкие с большим количеством начинки осетинские пироги, рецепты с фото пошагово позволят оценить эстетичность готового блюда. Тесто раскатывается плоским слоем, при всем этом оно делается достаточно пресным. Поэтому осетинская выпечка может готовиться с солеными, сладкими, мясными, овощными и любыми другими видами начинки. Пироги получаются аппетитными, сытными и подходят к любому случаю.

Благодаря закрытому верху их удобно брать с собой в дорогу.

Обязательно с сочной начинкой должны быть осетинские пироги, рецепты приготовления нередко включают в состав национальный сыр с нежным творожным вкусом. Название осетинские пироги получают зависимо от используемой начинки. Тесто для выпечки заводят на дрожжах. Оно должно быть нежным на вкус и достаточно эластичным, чтобы при нарезании пирог не только лишь сохранил свою форму, да и не распадался от веса начинки.

Вкусный рецепт осетинского пирога в домашних условиях: секреты приготовления ароматной выпечки

Наиболее часто в качестве начинки используют сыр, картофель, зелень, свекольную ботву, черемшу, капусту. Мясные варианты делают только из говядины или баранины. Свинину использовать нельзя!

Осетинские пироги рецепты с сыром

  1. Отдельное внимание заслуживает тесто для осетинского пирога, рецепт его приготовления достаточно простой. Но важно соблюдать ряд правил:
  2. Мука. Мука должна быть свежей, однородной и достаточно сыпучей. Не стоит отдавать предпочтение продукции сомнительных производителей, иначе вы рискуете испортить готовое блюдо;
  3. Размягчитель теста. В качестве размягчителя используется только сливочное масло. Пирог должен быть приятно жирным с легким молочным ароматом. Маргарин использовать ни при каких обстоятельствах нельзя. При его использовании для смазывания запах у готового продукта будет специфическим. Масло же жалеть не стоит. Чем его будет больше, тем тесто станет нежнее. При использовании большого количества масла пирог будет таять во рту;
  4. Дрожжи. Чтобы тесто получилось воздушным, пышным и упругим, дрожжи должны быть живыми. Сухие аналоги использовать не стоит;
  5. Время приготовления. Запекается пирог строго определенное время. Не стоит держать выпечку слишком долго в духовке. Иначе она потеряет свою мягкость и воздушность!

Только горячими подаются осетинские пироги, рецепты с фото не передадут приятный аромат свежей выпечки, но позволят оценить, как будет выглядеть готовое блюдо. Лепешка разрезается на 8 равных частей и подается с кисломолочными напитками, обилием овощей и свежей зеленью.

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово с сыром и зеленью

Выпечка с сыром получается ароматной, воздушной и в меру сытной. Она подойдет к супам, горячим блюдам или просто для посиделок с гостями. Роскошная сырная начинка, которая тянется, делает пирог по-настоящему аппетитным и вкусным.

Для начинки следует использовать домашний сыр с нежной творожной консистенцией. Если домашнего сыра нет, то можно использовать сулугуни или адыгейский сыр. Зелень можно брать практически любую. Хорошим дополнением к сыру будет кинза, укроп, петрушка, руккола. На количестве зелени экономить не стоит.

Чем ее больше, чем вкуснее получится лепешка.

Ингредиенты:

· Вода – ¾ стакана;
· Соль – 1/3 чайной ложки;
· Сахар – 1/3 чайной ложки;
· Пшеничная мука – 1,5 стакана;
· Живые дрожжи – 13 грамм. Если используются сухие дрожжи, то нужно взять 1 чайную ложку;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Сливочное масло – 30 грамм;
· Свежая зелень – 1 пучок;
· Домашний сыр – 250 грамм.

Осетинские пироги рецепты с сыром

Способ приготовления:

  1. Дрожжи смешиваем с водой, сахаром и солью;
  2. Аккуратно добавляем к дрожжам просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто, обминаем его растительным маслом и убираем подниматься в теплое место;
  3. Мелко нарубаем зелень;
  4. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с зеленью;
  5. Тесто аккуратно расплющиваем руками, выкладываем в него начинку и собираем края в центре;
  6. Тщательно защипываем края;
  7. Выкладываем лепешку швом вниз в форму для запекания, смазанную сливочным масло, аккуратно расправляем ее руками, чтобы готовая выпечка была тонкой;
  8. В центре лепешки делаем маленькую дурочку, чтобы воздух смог выйти;
  9. Запекается пирог при 180 градусах. Сначала его выкладываем на нижний уровень на 10 минут, затем на верхний уровень еще на 15-20 минут;
  10. Достаем румяную лепешку и обильно смазываем ее сливочным маслом;
  11. Подаем выпечку горячей.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и Картофелем (English subtitles)

Овощные осетинские пироги: рецепты с фото

Более популярные овощные осетинские пироги, классический рецепт подразумевает использование капусты или картофеля. Начинку нужно сделать сочной, чтобы пирог был невероятно вкусным и аппетитным. Капустный пирог – это отличное решение для завтрака, сытного перекуса или легкого ужина. Если нет желания замешивать тесто, то его вполне можно купить.

В магазинах часто встречается домашнее дрожжевое тесто.

В состав начинки включается рассольный сыр, который добавит солоноватую нотку. Если выполнить все правильно, то выпечка получится невероятно нежной и оригинальной. Капустный пирог готовится из особого теста, в рецептуру которого входит молоко или кефир.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 3 стакана;
· Кефир – 1 стакан;
· Живые дрожжи — 20 грамм;
· Соль – 1/3 чайной ложки;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Белокочанная капуста – 400 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Рассольный сыр – 150 грамм;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Свежий укроп – 1 небольшой пучок по желанию.

Осетинские пироги рецепты с сыром

Способ приготовления:

  1. В емкости разламываем дрожжи, заливаем их кефиром, добавляем 4 столовые ложки просеянной муки;
  2. Убираем основу в теплое место на 15 минут. В конечном итоге масса должна напоминать пудинг;
  3. В миску просеиваем оставшуюся часть муки, делаем в горке углубление и вводим дрожжевую основу;
  4. Аккуратно вымешиваем тесто, в процессе добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  5. Замешиваем тесто и убираем его в тепло на 2 часа;
  6. Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до появления золотистой корочки;
  7. Добавляем к луку нашинкованную капусту и обжариваем около 5 минут;
  8. Добавляем немного воды и тушим около 15 минут;
  9. Солим и перчим капусту, присыпаем мелко нарезанным укропом и потертыми куриными яйцами;
  10. Начинку аккуратно перемешиваем;
  11. Добавляем в начинку натертый сыр и снова перемешиваем;
  12. Тесто разделяем на две части: ¾ и ¼;
  13. Большую часть растягиваем в круглый пласт, на нее выкладываем всю начинку;
  14. Маленькую часть раскатываем и накрываем начинку;
  15. Края теста защипываем;
  16. Можно стягивать тесто в мешочек, как в предыдущем рецепте. Но капустная начинка достаточно прихотливая, поэтому в неопытных руках тесто может расползтись;
  17. Пирог выкладываем в форму швом вниз;
  18. В центре убираем тесто и делаем выемку для выхода пара;
  19. Пирог запекаем 10 минут в разогретой до 240 градусов духовке;
  20. Достаем выпечку и хорошо смазываем сливочным маслом;
  21. Разрезаем блюдо на восемь кусков и подаем к столу!

Картофельные осетинские пироги в духовке

Картофельные пироги – это отличное решение для повседневного стола и встречи гостей. Они относятся к бюджетным блюдам. Приготовить выпечку с начинкой из картофеля довольно легко. Для этого не надо знать кулинарных секретов.

Чтобы пирог получился сочным, в начинку добавляем рассольный сыр, который при желании можно заменить на адыгейский. Тесто готовим по одному из рецептов, указанных выше.

Ингредиенты для начинки:

· Картофель – 300 грамм;
· Рассольный сыр – 200 грамм;
· Соль – 1/3 чайной ложки;
· Сливочное масло – 30 грамм.

Осетинские пироги рецепты с сыром

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем до готовности, остужаем, натираем на крупной терке;
  2. Добавляем к картофелю растопленное сливочное масло, натертый сыр и соль;
  3. Начинку аккуратно перемешиваем лопаткой и выкладываем в тесто;
  4. Запекаем пирог 10 минут при 240 градусах. Если тесто не подойдет, то температуру снижаем до 180 градусов и запекаем до появления золотистой корочки.

Рецепт сладкого осетинского пирога с вишней и грецкими орехами

Сладкие пироги с вишневой начинкой создают атмосферу уюта и тепла. Они напомнят о лете и его ярких красках. Выпечка получается очень вкусной. Излишнюю сладость оттенят грецкие орехи, которые можно добавлять не только лишь к фруктам, да и к сыру, мясу.

Вишневая выпечка относится к десертным блюдам, которые подаются к чаю. Она понравится не только лишь взрослым, да и детям.

Тесто заводится на основе кефира. Рецепт подробно описан выше. Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную. Замороженную ягоду следует сначала разморозить, дать лишней влаге стечь, а потом ее уже включать в начинку.

Ингредиенты для начинки:

· Вишня – 400 грамм;
· Грецкий орех – 100 грамм;
· Картофельный крахмал – 2 столовые ложки. Можно использовать и кукурузный крахмал;
· Сахар – 4 столовые ложки. Но можно вводить и больше сахара. Все находится в зависимости от личных предпочтений.

Осетинские пироги рецепты с сыром

Способ приготовления:

  1. Из вишни удаляем косточки, засыпаем сахаром и крахмалом;
  2. Начинку аккуратно перемешиваем;
  3. Тесто выкладывается в форму с высокими краями;
  4. На нижний слой выкладываем вишневую начинку. А затем присыпаем измельченными грецкими орехами;
  5. Накрываем начинку верхним слоем, аккуратно стягиваем края;
  6. Посреди пирога делаем дырочку;
  7. Запекаем пирог 15-30 минут при 200 градусах.

На первый взгляд осетинские пироги выглядят до боли просто, как тонкая лепешка. Но, попробовав, сочную выпечку с тонким тестом однажды, вы навсегда станете поклонником этого блюда. При ее изготовлении важно помнить одно золотое правило: начинки должно быть в 1,5-2 раза больше, чем теста. Пироги раскатываются в ручную без использования скалки. Это необходимо для того, что отдать частичку своей души и хорошее настроение готовому блюду. С начинкой всегда можно поэкспериментировать.

Важно лишь не забывать добавлять качественный рассольный сыр!

Похожие статьи

  • Тесто для осетинского пирога рецепт

    Содержание Осетинские пироги: рецепт теста и начинки ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от ОСЕТИНКИ-ПРОФЕССИОНАЛА. Новое видео, улучшенный вариант! Все секреты от А до Я….

  • Рецепт пирог с картошкой

    Содержание Пирог с картошкой: 7 рецептов с фото Дрожжевой пирог с картошкой – рецепт с фото Ингредиенты Инструкция приготовления Как приготовить заливной…

  • Пирог с курицей и картошкой рецепт

    Содержание Дрожжевой пирог с курицей и картошкой Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Дрожжевой пирог с курицей и картошкой…

Оставьте комментарий