Как делать винегрет обычный

Содержание

Винегрет – салат из вареных овощей, обычной, но очень смачный и нужный. Вариантов изготовления винегрета величавое огромное количество, представляю для вас самый обычный и резвый рецепт.

Винегрет по классическому рецепту

Винегрет – салат из вареных овощей, простой, но очень вкусный и полезный. Вариаций приготовления винегрета великое множество, представляю вам самый простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты

свекла 2 шт
картошка 4 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт
огурцы соленые 5 шт
квашеная капуста 300 г
зеленый горошек 0,5 банки
растительное масло 6 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Овощи помыть и приготовить любым удобным способом – отварить на плите, в мультиварке или запечь в духовке. Свеклу, картофель, морковь, лук и огурцы порезать мелким кубиком, капусту по мере надобности измельчить, с горошка слить жидкость. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Винегрет выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем к столу.

Легкий, освежающий овощной салат прекрасно подходит для постящихся и вегетарианцев, прекрасен для любого приема пищи. Винегрет по классическому рецепту готов! Более подробный рецепт смотрите на видео. Приятного аппетита!

Винегрет классический

Как делать винегрет обычный

Старинный рецепт винегрета

23 71

Салат ВИНЕГРЕТ!!!

Азу по-татарски

Винегрет классический

Овощной плов

Лимонад без сахара

Солянка

Девочки, просмотрела рецепты винегретов, всё идут с какими-то особыми заправками Решила выложить рецепт классического винегрета, который на столе бывает у нас часто. Не открою Америку, но начинающим хозяйкам, думаю, пригодится
Фото: Янна

Винегрет классический рецепт. Быстро, вкусно, полезно. Салат без майонеза.

Ингредиенты

картофель 4 шт большие
морковь 2 шт
луковица
квашеная капуста 300 г
соленые огурцы 5-6 шт больших
свекла 2 шт средних
зеленый горошек
масло нерафинированное

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Очищаем. Всё режем меленько. Пеемешиваем как надо.

Кто любит, чтобы винегрет был разноцветный, то необходимо впервую очередь нарезать свеклу и перемешать её с маслом, тогда она красить не будет.
Можно положить хрена немного. Я всегда добавляю черный перец)))

Это тот рецепт, который известен мне с самого детства. Оочень вкусно, сытно и полезно.

ПЫ.СЫ. Всегда была против того, чтобы добавляли майонез в винегрет. Попробовала немного, вкус понравился. Но это на любителя

Похожие статьи

Оставьте комментарий