Содержание
- 20 салатов с гранатом, которые сможет приготовить каждый
- 1. Салат с курицей, гранатом, орехами и яблоком
- 2. Простой салат из моркови и граната
- 3. Слоеный салат из говяжьего языка, картофеля, сыра и граната
- 4. Свежий салат с курицей, гранатом, апельсином и зеленью
- 5. Салат «Рождественский венок»
- 6. Слоеный салат с картофелем, яйцами, орехами и гранатом
- Салат гранатовый со свеклой: рецепт от Foodman.club
- 7. Салат с курицей, ананасами, гранатом и сыром
- 8. Салат со свеклой, гранатом и орехами
- 9. Салат из куриных сердечек, граната и консервированной спаржи
- 10. Праздничный салат с апельсином, шпинатом, брынзой и гранатом
- 11. Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками
- 12. Салат «Шапка Мономаха»
- Праздничный салат «БУСЫ НА СНЕГУ».
- 13. Грузинский салат «Тбилиси» с гранатом
- 14. Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
- 15. Салат с кальмарами, сладким луком и гранатом
- 16. Салат с куриной печенью, помидорами, луком и гранатом
- 17. Салат «Стрелы Амура»
- 18. Свежий салат с фруктами, рукколой и гранатом
- 19. Фруктовый салат с гранатовыми зернами
- 20. Фруктовый салат с гранатом, апельсином и хурмой
- Салат «Гранатовый браслет»: самый вкусный вариант приготовления
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
Изготовление: Колбаски и лук мелко нарежь. Яичка и вареные овощи натри на терке. Гранат аккуратненько разрежь и разбери на зернышки.
20 салатов с гранатом, которые сможет приготовить каждый
Блюда на торжественный стол всегда подбираются особо кропотливо. Они должны быть смачными, прекрасными и, конечно, уникальными! Салаты с гранатом подходят для этого, как нельзя лучше. Наша выборка из 20 различных рецептов дозволит для тебя избрать вариант по собственному вкусу!
1. Салат с курицей, гранатом, орехами и яблоком
Кисло-сладкий вкус лимонка делает салат просто неописуемым!
Для тебя пригодится: 350 г вареной курицы, 3 вареных яичка, 1 яблоко, горсть грецких орехов, 1 гранат, 80 мл майонеза, молотый темный перец, соль.
Изготовление: Нарежь курицу, яичка и яблоко. Гранат аккуратненько разрежь и разбери на зернышки. Грецкие орешки подсуши на сковороде и немного измельчи. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль.
Заправь салат майонезом и размешай.
2. Простой салат из моркови и граната
Морковь должна быть сочной и сладостной.
Для тебя пригодится: 250 г моркови, 1 гранат, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, молотый темный перец, соль.
Изготовление: Морковь натри на специальной терке. Гранат разрежь и разбери на зернышки. Смешай морковь, гранат и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, перец, майонез и аккуратненько размешай.
3. Слоеный салат из говяжьего языка, картофеля, сыра и граната
Хороший вариант салата для торжественного стола.
Для тебя пригодится: 350 г вареного говяжьего языка, 3 вареных картофеля, 4 вареных яичка, 150 г твердого сыра, 1 стакан гранатовых зернышек, 120 мл майонеза, молотый темный перец, соль.
Изготовление: Нарежь кубиками говяжий язык и яичка. Сыр и картофель натри на терке. Выложи на тарелку картофель, посоли, поперчи и смажь майонезом. Далее слоями идут язык, яичка и сыр. После каждого слоя добавляй мало соли, перца и майонеза.
Присыпь зернами лимонка и убери салат на 1 час в холодильник.
4. Свежий салат с курицей, гранатом, апельсином и зеленью
Для тебя точно понравится такое оригинальное сочетание вкусов!
Для тебя пригодится: 350 г вареного куриного филе, 100 г салатных листьев, полпучка хоть какой зелени, 1 апельсин, 100 г гранатовых зернышек, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонового сока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы, молотый красноватый перец, соль.
Изготовление: Куриное филе нарежь кубиками. Салатные листья и зелень разорви руками. Апельсин ошпарь кипяточком, очисти от кожицы, пленок и измельчи. В маленький емкости смешай мед, лимоновый сок, масло и дижонскую горчицу.
Смешай курицу, апельсин, зелень, салатные листья, гранат, молотый перец и соль. Влей приготовленную заправку и размешай при помощи особых щипцов.
20 заправок, которые сделают салат незабвенным
5. Салат «Рождественский венок»
Также этот салат можно украсить фигурами из вареных перепелиных яиц.
Для тебя пригодится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 3 вареных яичка, 150 г твердого сыра, пучок хоть какой зелени, 150 г зернышек лимонка, горсть грецких орехов, 100 мл майонеза, молотый темный перец, соль.
Изготовление: Нарежь филе и зелень. Картофель, морковь, яичка и сыр натри на терке. Орешки подсуши на сковороде и измельчи.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, курицу, орешки, сыр, морковь и яичка. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Всю поверхность салата густо присыпь зелень. Сверху выложи гранатовые зерна.
Аккуратненько достань стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
6. Слоеный салат с картофелем, яйцами, орехами и гранатом
Существует много методов резать гранат. Воспользуйся одним из их!
Для тебя пригодится: 300 г вареного картофеля, 3 вареных яичка, 1 луковка, горсть грецких орехов, 100 г твердого сыра, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 60 мл майонеза, молотый красноватый перец, соль.
Изготовление: Картофель, яичка и сыр натри на терке. Лук очисти, измельчи и сбрызни винным уксусом. Гранат аккуратненько разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Орешки подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи слоями картофель, лук, яичка, орешки и сыр. После каждого слоя добавь перец, соль и майонез. Сверху присыпь гранатом и убери на 1,5 часа в холодильник.
Салат гранатовый со свеклой: рецепт от Foodman.club
7. Салат с курицей, ананасами, гранатом и сыром
Пользующийся популярностью дуэт курицы и ананаса отлично обыгран в этом салате.
Для тебя пригодится: 400 г вареного куриного филе, 150 г консервированных ананасов, 150 г твердого сыра, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый темный перец, соль.
Изготовление: Куриное филе, ананасы и сыр нарежь маленькими кубиками. Гранат аккуратненько разрежь на четыре части и разбери на зернышки. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и размешай.
8. Салат со свеклой, гранатом и орехами
Выбирай для этого салата очень сладкую свеклу.
Для тебя пригодится: 300 г вареной свеклы, 1 гранат, горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. винного уксуса, молотый темный перец, соль.
Изготовление: Вареную свеклу нарежь кубиками. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зерна. Орешки подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Смешай свеклу, гранат и орешки. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль.
Влей уксус, масло и хорошенько перемешай салат.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Салат из куриных сердечек, граната и консервированной спаржи
Очень простой и вкусный салат с гранатовыми зернами.
Тебе понадобится: 250 г вареных куриных сердечек, 1 банка консервированной спаржи, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 г салатного микса, 2 ч.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь куриные сердечки, спаржу и сыр. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь салатный микс, специи и соль. Заправь салат уксусом и оливковым маслом.
10. Праздничный салат с апельсином, шпинатом, брынзой и гранатом
Вместо брынзы можно использовать фету.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 150 г брынзы, 1 апельсин, 1 гранат, горсть любых орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь брынзу и очищенный апельсин. Шпинат порви на кусочки руками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.
Все смешай, добавь орегано, молотый перец и соль. Заправь салат лимонным соком и оливковым маслом.
11. Салат «Гранатовый браслет» с копчеными колбасками
Еще одна вариация известного классического салата с гранатом.
Тебе понадобится: 250 г копченых колбасок, 1 гранат, 2 вареные свеклы, 250 г вареного картофеля, 3 вареных яйца, 1 луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Колбаски и лук мелко нарежь. Яйца и вареные овощи натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки.
В центр тарелки поставь стакан. Выложи слоями картофель, колбаски, лук, яйца и свеклу. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и немного майонеза. По всей поверхности салата густо выложи гранатовые зерна.
Аккуратно вынь стакан и убери салат на 2 часа в холодильник.
12. Салат «Шапка Мономаха»
Корону салата можно сделать из помидора или половинки граната.
Тебе понадобится: 350 г вареного куриного филе, 3 вареных яйца, 4 вареных картофеля, 1 сочная морковь, горсть грецких орехов, 1 гранат, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Куриное филе мелко нарежь. Картофель и морковь натри на терке. Яйца раздели на белки и желтки, тоже натри на терке. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зерна.
Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, морковь, белки, орехи и сыр. После каждого слоя добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Сверху густо присыпь желтками и укрась зернами граната. Салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
Праздничный салат «БУСЫ НА СНЕГУ».
13. Грузинский салат «Тбилиси» с гранатом
Рецепт салата специально для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 1 стручок красного перца, 1 красная луковица, горсть грецких орехов, полпучка кинзы, 2 зубчика чеснока, 100 г гранатовых зерен, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, лук, кинзу, болгарский и острый перцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь зерна граната, фасоль и пропущенный через пресс чеснок. Посоли, поперчи, заправь салат маслом и винным уксусом.
14. Салат с кальмарами, гранатом и пекинской капустой
Побалуй свою семью, приготовь этот аппетитный салат на ужин!
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г пекинской капусты, 1 яблоко, 1 гранат, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, вода.
Приготовление: Кальмары опусти в кипящую воду и провари 4 минуты. Нарежь кальмары, капусту и яблоко. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь уксус, масло, молотый перец и соль.
15. Салат с кальмарами, сладким луком и гранатом
Можно добавить соевый соус или пару чайных ложек наршараба.
Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 1 сладкая луковица, 1 гранат, 3 ст.л. майонеза, молотый перец, соль, вода.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, кальмары и вари 4 минуты. Выложи кальмары на тарелку и остуди. Нарежь охлажденные кальмары и очищенный от шелухи лук. Гранат разрежь на четыре части и разбери на зернышки.
Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
16. Салат с куриной печенью, помидорами, луком и гранатом
Мелко резать печень на надо, в процессе жарки она сама распадется на куски.
Тебе понадобится: 300 г куриной печени, 2 помидора, 1 сладкая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гранат, горсть орехов, полпучка любой зелени, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Печень залей на 20 минут молоком. Затем нарежь, присыпь мукой и обжарь на растительном масле до готовности. Нарежь помидоры, лук и зелень. Гранат разрежь и разбери на зернышки, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере.
Смешай жареную печень, лук, помидоры, орехи, гранат и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и оливковое масло.
20 вкусных и полезных салатов из редьки
17. Салат «Стрелы Амура»
Аппетитный салат с очень романтичным названием.
Тебе понадобится: 12 охлажденных креветок, 200 г крабовых палочек, 200 г пекинской капусты, 100 г гранатовых зерен, 100 г консервированных ананасов, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, крабовые палочки и ананасы. Креветки промой кипятком, очисти и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь гранатовые зерна, соль и майонез.
18. Свежий салат с фруктами, рукколой и гранатом
Полезный и красивый ПП салат.
Тебе понадобится: 2 хурмы, 1 апельсин, 1 грейпфрут, 100 г гранатовых зерен, 100 г рукколы, полкочана цикория, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фрукты очисти и нарежь. Измельчи цикорий и рукколу. Все смешай, добавь гранатовые зерна, молотый перец и соль. В отдельной емкости смешай масло, лимонный сок, мед и дижонскую горчицу.
Влей заправку в салат и перемешай.
19. Фруктовый салат с гранатовыми зернами
Цедру можно снять со свежего апельсина или использовать сухую заготовку.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яблока, 1 апельсин, 2 киви, 1 гранат, 3 ст.л. сладкого йогурта, 0,5 ч.л. цедры.
Приготовление: Банан, яблоки, киви и апельсин очисти, нарежь. Гранат аккуратно разрежь и разбери на зернышки. Все смешай, добавь цедру, йогурт и перемешай. Подавать салат следует сразу!
20. Фруктовый салат с гранатом, апельсином и хурмой
Если фрукты кислые, тогда лимонный сок в салат лучше не добавлять.
Тебе понадобится: 3 хурмы, 1 крупный апельсин, 1 гранат, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, молотая корица.
Приготовление: Хурму очисти и нарежь. Апельсин ошпарь кипятком, очисти от кожуры, пленок и нарежь. Гранат разрежь на четыре части и аккуратно разбери на зерна. Все смешай, добавь лимонный сок, молотую корицу и мед.
Салат «Гранатовый браслет»: самый вкусный вариант приготовления
Салат «Гранатовый браслет» завоевал популярность у хозяек не только лишь благодаря вкусовым качествам. Салат сервируют в форме кольца, украшенного рубиновыми зернами граната. Блюдо напоминает драгоценный браслет, получается ярким, необычным и аппетитным.
Несмотря на свое литературное название, салат не имеет никакого отношения к произведению А. Куприна. Кулинары сходятся во мнении, что салат был придуман обычной хозяйкой, стремящейся красиво презентовать блюдо. Одно остается неизменным — салат выкладывают слоями на блюдо в форме кольца, которое символизирует его название, а сверху посыпают зернами свежего граната. Мясную составляющую, впрочем как и соус, можно регулировать — заменить курицу говядиной, а майонез — сметаной.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 166 ккал
Ингредиенты
- Свекла 2 Шт.
- Майонез По вкусу
- Репчатый лук 1 Шт.
- Картофель 3 Шт.
- Грецкий орех 100 г
- Гранат 3 Шт.
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Филе курицы 2 Шт.
Приготовление
1. Сварите и натрите овощи
Подготовьте небольшие кастрюли. Сварите до полной готовности картофель и морковь. Отдельно отварите свеклу. Сваренные овощи очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Сварите куриную грудку и яйца
Сварите в подсоленной воде куриную грудку для салата. Яйца варите вкрутую в протяжении 10–12 минут после закипания воды. Нарежьте грудку небольшим кубиком, а яйца натрите на крупной терке.
3. Подготовьте лук
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Во время обжаривания добавьте щепотку черного молотого перца. Лук откиньте на сито с мелкой решеткой, чтобы удалить лишний жир.
4. Подготовьте орехи
Грецкие орехи обжарьте. Очистите ядра ореха от кожицы. Измельчите орехи блендером до мелкой крошки.
5. Сформируйте первый слой
Подготовьте плоское блюдо, по центру поставьте высокий стакан. Выложите половину нарезанного куриного мяса и распределите его равномерно вокруг стакана. Немного подсолите мясо и добавьте щепотку молотого перца. Смажьте майонезом слой куриной грудки, чтобы салат держал форму.
6. Добавьте овощи
Выложите слой тертой моркови. Смажьте небольшим количеством майонеза. Далее выложите слой тертого картофеля (½ часть), добавьте немного молотого перца и смажьте майонезом. Сверху посыпьте измельченные орехи (⅓ часть) и выложите свеклу (½ часть). Снова промажьте майонезом.
Присыпьте свеклу второй третью орехов. Распределите обжаренный лук.
7. Повторно выложите слои
Выложите на обжаренный лук оставшуюся половину курицы, равномерно распределите. Далее добавьте картофель, смажьте майонезом. Выложите слой тертого яйца, немного утрамбуйте слой руками. Посыпьте оставшимися орехами.
Заключительным слоем выложите оставшуюся половину вареной свеклы. Смажьте слой майонезом и столовой ложкой выровняйте все слои. Затяните блюдо с салатом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
8. Очистите гранат
Срежьте высшую часть граната и сделайте надрезы на плоде по долькам. Раскройте гранат и отделите зернышки. Достаньте салат из холодильника. Проверните стакан и уберите его из середины блюда. Украсьте салат зернами граната.
Снова затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени подавайте готовое блюдо на стол.
Похожие статьи
-
Как делать салат с ананасами и курицей
Содержание Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления 1. Салат с курицей и ананасом «Самый лучший» 2. Салат с курицей и ананасом…
-
Содержание 20 грузинских салатов, которые стоит приготовить 1. Салат «Газапхули» 2. Грузинский салат с баклажанами и помидорами 3. Салат «Тбилиси» 4….
-
Содержание Салат Карибы с ананасом Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить Салат Карибы с ананасом 20 очень вкусных салатов с…