Содержание
- Голубцы с фаршем и рисом
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Голубцы с фаршем и рисом»
- Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический
- Как приготовить голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический
- Как сделать голубцы из капусты пошаговый рецепт
- Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ Смотри! Пять способов! Я больше не варю капусту
- Очень вкусные Голубцы из молодой капусты

2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду.
Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.
Голубцы с фаршем и рисом
Приготовьте Голубцы в томатной подливке. Главное в этом блюде не только правильный и сочный фарш, хорошо проваренная капуста, но и вкусная и ароматная подливка. Приготовить подливку не сложно. Сейчас я покажу как приготовить подливку для голубцов.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Капуста савойская или белокочанная 1 Штука
- Фарш мясной 700 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Соль, специи По вкусу
- Лук 2 Штуки
- Вода 2 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций 6
Как приготовить «Голубцы с фаршем и рисом»
1. Для приготовления голубцов я взяла савойскую капусту. Это не принципиально. Капусту разобрать на листья и проварить в кипящей соленой воде 5 минут. Капусту откинуть на сито.
Дать стечь воде.
2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду.
Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.
3. Лист капусты выложите на стол. На серединку выложите жменьку подготовленного фарша.
4. Заверните лист капусты в конвертик. Получится голубец.
5. Так сверните все голубцы. Уложите их в казан или толстостенную кастрюлю.
6. Для приготовления подливки в миске смешайте питьевую воду и томатную пасту. Почти наверняка томатная паста будет кислой. Добавьте к ней сахара, немного соли и специй по вкусу. Размешайте.
7. Добавьте в подливку сметану и хорошо размешайте. Если сметаной полить голубцы, то сметана возьмется комочками и створожится. Если развести сметану в подливке до закипания, то сметана будет отлично себя вести и создаст идеальный соус.
8. Подготовленной подливкой залейте голубцы и установите кастрюлю на огонь. Дайте закипеть. Далее тушите голубцы на небольшом огне около 1 часа.
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический
Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле — это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.
Начинка по классике готовится из вареного риса и фарша, с добавлением обжаренных овощей и протертых томатов. В капустные листья завернем сытную мясную начинку, сложим в кастрюлю, зальем сметанно-томатным соусом и протушим до готовности.
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 1 час 30 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1.4 кг
- Фарш мясной – 500 г свино-говяжий
- Вода – 1 л
- Сметана – 130 г 20 %
- Томатная паста – 100 г
- Помидор – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 150 г
- Зелень – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Рис – 100 г
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для рецепта классических голубцов с рисом и фаршем в кастрюле. Выбрать качественную белокочанную капусту, без механических повреждений и признаков порчи. Подойдет любой сорт, желательно, среднего размера. Чем сочнее капуста, тем вкуснее получатся голубцы. Чтобы голубцы получились с сочной начинкой, нужно использовать свиной или свино-говяжий фарш. При желании можно взять куриный, индюшиный, бараний.
Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях или купить в проверенном магазине. Томаты взять вкусные с мясистой мякотью. Пряные травы выбрать по своему вкусу. Я использую укроп и петрушку.
Вместо воды отлично подойдет мясной, грибной, овощной бульон.
Шаг 2
Капусту промыть проточной холодной водой. При необходимости удалить верхние листья. Вырезать кочан. В большой кастрюле или казане вскипятить воду.
Аккуратно опустить кочан капусты. По центру воткнуть вилку и, придерживая капусту, отделить верхние листочки. Так как кочан вырезан, листья легко отходят от вилка. Готовить листья около 5 минут.
Достать проваренные листья из кипятка. Опять отделить листочки у основания и так повторять, пока не разберете весь вилок.
Шаг 3
Рис промыть, несколько раз меняя воду. Переместить в сотейник. Влить холодную воду (250 мл), немного подсолить. Перемешать и довести до кипения. Готовить 10 минут на маленьком огне.
После отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут.
Шаг 4
Все вареные капустные листья переместить в емкость с холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.
Шаг 5
На каждом листочке по центру обрезать утолщение.
Шаг 6

Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Выложить подготовленные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на небольшом огне 7-8 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Как сделать голубцы из капусты пошаговый рецепт
Шаг 7
Для заливки соединить сметану любой жирности, томатную пасту и воду. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Томатную пасту можно заменить кетчупом или домашним томатным соусом
Шаг 8
Мясной фарш переместить в глубокую миску.
Шаг 9
Набухший рис перемешать.
Шаг 10
Добавить к мясному фаршу. Перемешать.
Шаг 11
Обжаренные овощи добавить к фаршу. Перемешать.
Шаг 12
Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам и измельчить на крупной терке, выбрасывая шкурки. Измельченные томаты добавить к начинке. Перемешать.
Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ Смотри! Пять способов! Я больше не варю капусту
Шаг 13
Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать, удаляя стебли. Добавить к фаршу. По вкусу подсолить и поперчить.
Перемешать.
Шаг 14
Подобрать кастрюлю на 4 литра. На дно добавить нарезанные капустные листья, которые остались.
Шаг 15
На узкий край листа положить порцию мясной начинки. Завернуть в рулетики, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка осталась внутри.
Шаг 16
Выложить заготовки в кастрюлю плотно друг к другу. Если остается начинка, можно выложить сверху на голубцы.
Шаг 17
Залить сметано-томатной заливкой.
Очень вкусные Голубцы из молодой капусты
Шаг 18
Если остались листья, прикрыть голубцы листочками. Накрыть плоской тарелочкой, чтобы все заготовки были под соусом, и отправить на умеренный огонь. Варить 1-1,5 часов на маленьком огне.
Шаг 19
По прошествии времени снять с огня. И можно сразу подавать к столу.
Шаг 20
Классические голубцы по рецепту с рисом и фаршем в кастрюле готовы. К ним можно предложить сметану, майонез или другой соус и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Похожие статьи
-
Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт
Содержание Ленивые голубцы с капустой и фаршем Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Ленивые голубцы с капустой и фаршем»…
-
Рецепты ленивых голубцов с фаршем и капустой
Содержание Ленивые голубцы в сковороде Описание приготовления: Состав / Ингредиенты: Как приготовить «Ленивые голубцы в сковороде» БЕРУ ФАРШ И КАПУСТУ -…
-
Содержание Голубцы из пекинской капусты ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом Состав / ингредиенты Пошаговое…