Голубцы из свежей капусты пошаговый

Содержание

Голубцы из свежей капусты пошаговый

2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду.

Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы из свежей капусты пошаговый

Приготовьте Голубцы в томатной подливке. Главное в этом блюде не только правильный и сочный фарш, хорошо проваренная капуста, но и вкусная и ароматная подливка. Приготовить подливку не сложно. Сейчас я покажу как приготовить подливку для голубцов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста савойская или белокочанная 1 Штука
  • Фарш мясной 700 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Соль, специи По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Вода 2 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки

Количество порций 6

Как приготовить «Голубцы с фаршем и рисом»

Голубцы из свежей капусты пошаговый

1. Для приготовления голубцов я взяла савойскую капусту. Это не принципиально. Капусту разобрать на листья и проварить в кипящей соленой воде 5 минут. Капусту откинуть на сито.

Дать стечь воде.

Голубцы из свежей капусты пошаговый

2. Мясной фарш ( лучше, если это будет смешанный фарш) выложить в миску. Добавить измельченный лук. В отдельной кастрюльке, в большом количестве воды, слегка отварите рис. Воду лучше присолить. Варить рис нужно 5-7 минут после закипания воды. Слейте воду.

Рис остудите и добавьте к фаршу. Вымешайте фарш, добавив к нему соль, специи по вкусу.

Голубцы из свежей капусты пошаговый

3. Лист капусты выложите на стол. На серединку выложите жменьку подготовленного фарша.

Голубцы из свежей капусты пошаговый

4. Заверните лист капусты в конвертик. Получится голубец.

Голубцы из свежей капусты пошаговый

5. Так сверните все голубцы. Уложите их в казан или толстостенную кастрюлю.

Голубцы из свежей капусты пошаговый

6. Для приготовления подливки в миске смешайте питьевую воду и томатную пасту. Почти наверняка томатная паста будет кислой. Добавьте к ней сахара, немного соли и специй по вкусу. Размешайте.

Голубцы из свежей капусты пошаговый

7. Добавьте в подливку сметану и хорошо размешайте. Если сметаной полить голубцы, то сметана возьмется комочками и створожится. Если развести сметану в подливке до закипания, то сметана будет отлично себя вести и создаст идеальный соус.

Голубцы из свежей капусты пошаговый

8. Подготовленной подливкой залейте голубцы и установите кастрюлю на огонь. Дайте закипеть. Далее тушите голубцы на небольшом огне около 1 часа.

Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический

Голубцы из свежей капусты пошаговый

Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле — это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев.

Начинка по классике готовится из вареного риса и фарша, с добавлением обжаренных овощей и протертых томатов. В капустные листья завернем сытную мясную начинку, сложим в кастрюлю, зальем сметанно-томатным соусом и протушим до готовности.

  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 1 час 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 58 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • РаспечататьГолубцы из свежей капусты пошаговыйГолубцы из свежей капусты пошаговый

    Как приготовить голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 1.4 кг
    • Фарш мясной – 500 г свино-говяжий
    • Вода – 1 л
    • Сметана – 130 г 20 %
    • Томатная паста – 100 г
    • Помидор – 300 г
    • Морковь – 100 г
    • Лук репчатый – 150 г
    • Зелень – 20 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу молотый
    • Рис – 100 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для рецепта классических голубцов с рисом и фаршем в кастрюле. Выбрать качественную белокочанную капусту, без механических повреждений и признаков порчи. Подойдет любой сорт, желательно, среднего размера. Чем сочнее капуста, тем вкуснее получатся голубцы. Чтобы голубцы получились с сочной начинкой, нужно использовать свиной или свино-говяжий фарш. При желании можно взять куриный, индюшиный, бараний.

    Фарш лучше всего приготовить в домашних условиях или купить в проверенном магазине. Томаты взять вкусные с мясистой мякотью. Пряные травы выбрать по своему вкусу. Я использую укроп и петрушку.

    Вместо воды отлично подойдет мясной, грибной, овощной бульон.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 2

    Капусту промыть проточной холодной водой. При необходимости удалить верхние листья. Вырезать кочан. В большой кастрюле или казане вскипятить воду.

    Аккуратно опустить кочан капусты. По центру воткнуть вилку и, придерживая капусту, отделить верхние листочки. Так как кочан вырезан, листья легко отходят от вилка. Готовить листья около 5 минут.

    Достать проваренные листья из кипятка. Опять отделить листочки у основания и так повторять, пока не разберете весь вилок.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 3

    Рис промыть, несколько раз меняя воду. Переместить в сотейник. Влить холодную воду (250 мл), немного подсолить. Перемешать и довести до кипения. Готовить 10 минут на маленьком огне.

    После отключить огонь. Накрыть крышкой и оставить еще на 10-15 минут.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 4

    Все вареные капустные листья переместить в емкость с холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 5

    На каждом листочке по центру обрезать утолщение.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 6
    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Очистить и промыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Выложить подготовленные овощи в сковороду с разогретым растительным маслом.

    Обжарить на небольшом огне 7-8 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Как сделать голубцы из капусты пошаговый рецепт

    Шаг 7

    Для заливки соединить сметану любой жирности, томатную пасту и воду. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать. Томатную пасту можно заменить кетчупом или домашним томатным соусом

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 8

    Мясной фарш переместить в глубокую миску.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 9

    Набухший рис перемешать.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 10

    Добавить к мясному фаршу. Перемешать.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 11

    Обжаренные овощи добавить к фаршу. Перемешать.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 12

    Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам и измельчить на крупной терке, выбрасывая шкурки. Измельченные томаты добавить к начинке. Перемешать.

    Капуста для голубцов БЕЗ ВОДЫ Смотри! Пять способов! Я больше не варю капусту

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 13

    Промыть и обсушить зелень. Мелко нарезать, удаляя стебли. Добавить к фаршу. По вкусу подсолить и поперчить.

    Перемешать.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 14

    Подобрать кастрюлю на 4 литра. На дно добавить нарезанные капустные листья, которые остались.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 15

    На узкий край листа положить порцию мясной начинки. Завернуть в рулетики, подворачивая боковые стороны, чтобы начинка осталась внутри.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 16

    Выложить заготовки в кастрюлю плотно друг к другу. Если остается начинка, можно выложить сверху на голубцы.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 17

    Залить сметано-томатной заливкой.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Очень вкусные Голубцы из молодой капусты

    Шаг 18

    Если остались листья, прикрыть голубцы листочками. Накрыть плоской тарелочкой, чтобы все заготовки были под соусом, и отправить на умеренный огонь. Варить 1-1,5 часов на маленьком огне.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 19

    По прошествии времени снять с огня. И можно сразу подавать к столу.

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Шаг 20

    Классические голубцы по рецепту с рисом и фаршем в кастрюле готовы. К ним можно предложить сметану, майонез или другой соус и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Голубцы из свежей капусты пошаговый

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Похожие статьи

    Оставьте комментарий